Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

В сёлах Ямала построены новые животноводческие фермы

Подписаться на новости
07.03.2018

В п.Пурпе Пуровского района построили современный животноводческий комплекс с собственной переработкой производительностью до двух тонн молока в день. В рамках реализации проекта возведены коровник для беспривязного содержания 40 голов, доильный зал с оборудованием. Цех переработки сырья производит выпуск традиционной молочной продукции с короткими сроками реализации. В настоящее время рассматривается вариант производства сыров, в том числе моцареллы по итальянским технологиям.

На ферме содержатся племенные нетели в количестве 15 голов, общее поголовье стада составляет 26 голов. Ожидается, что данный комплекс позволит обеспечить потребность Пуровского района в свежих, натуральных, полезных молочных продуктах, создать дополнительно рабочие места. Молоко и молочные продукты будут реализовываться на территории Пурпе, Губкинского, Тарко-Сале, Пуровска. Кроме того, в рамках общего плана развития производства предусмотрено ввести направление производситва бутылированной воды. Для развития данного направления приобретена линия для разлива воды класса «Люкс», смонтирована установка для очистки и озонирования воды.

В с.Горки Шурышкарского района проведена реконструкция животноводческой фермы. Здесь будут развивать мясное животноводство. Рассчитана ферма на 100 голов, она практически построена заново. Для сотрудников есть комнаты отдыха, раздевалки, душевые.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы