Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

В сёлах Ямала построены новые животноводческие фермы

Подписаться на новости
07.03.2018

В п.Пурпе Пуровского района построили современный животноводческий комплекс с собственной переработкой производительностью до двух тонн молока в день. В рамках реализации проекта возведены коровник для беспривязного содержания 40 голов, доильный зал с оборудованием. Цех переработки сырья производит выпуск традиционной молочной продукции с короткими сроками реализации. В настоящее время рассматривается вариант производства сыров, в том числе моцареллы по итальянским технологиям.

На ферме содержатся племенные нетели в количестве 15 голов, общее поголовье стада составляет 26 голов. Ожидается, что данный комплекс позволит обеспечить потребность Пуровского района в свежих, натуральных, полезных молочных продуктах, создать дополнительно рабочие места. Молоко и молочные продукты будут реализовываться на территории Пурпе, Губкинского, Тарко-Сале, Пуровска. Кроме того, в рамках общего плана развития производства предусмотрено ввести направление производситва бутылированной воды. Для развития данного направления приобретена линия для разлива воды класса «Люкс», смонтирована установка для очистки и озонирования воды.

В с.Горки Шурышкарского района проведена реконструкция животноводческой фермы. Здесь будут развивать мясное животноводство. Рассчитана ферма на 100 голов, она практически построена заново. Для сотрудников есть комнаты отдыха, раздевалки, душевые.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
04.09.2018

Фрукты и овощи подешевели, мясо подорожало. Все зависит от цен производителей в регионах.

На Ямале в начале осени продуктовая корзина переживает сезонные изменения: снижаются цены на плодовоовощную продукцию из-за поступления свежих урожаев.

Больше всего за месяц подешевели яблоки и морковь - минус 8 рублей, картофель снизился в цене в среднем на 3,5 рубля, капуста и репчатый лук - на 2 рубля. Также за последний месяц существенно - на 15 рублей - подешевел черный чай, почти на 4 рубля потерял в цене творог.

При этом за минувший месяц произошел ценовой рост на мясную продукцию практически по всем позициям. Ощутимее всего подорожала свинина - плюс 13 рублей за килограмм, говядина и куры - на 8 и 5 рублей соответственно. Цена на мороженую рыбу подросла почти на 7 рублей.

Специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО провели сравнительный анализ цен на продовольствие в разрезе регионов России в динамике с начала года (за основу взяты данные Росстата). Если в среднем по стране говядина подорожала на 1%, то на Ямале ценовая прибавка составила 1,7%. Свинина в среднем по России с начала года прибавила 3,6%, на Ямале - 5%. Куры подорожали в регионах в среднем более чем на 9%, в округе - на 3%. Как видно из полученных данных, ценовое повышение на мясную продукцию в арктическом регионе обусловлено всероссийской тенденцией, поскольку цены на продовольствие в округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, - сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: salekhard.meatinfo.ru
28.08.2018

В Челябинске состоялась региональная сельхозвыставка «Агро 2018», где были представлены тематические выставочные стенды от шести муниципальных районов области. Определение победителей состоялось во время мероприятия.

Кунашакский район был отмечен за народное творчесво, лучшее оформление стенда и удостоен «золотой» награды», Аргаяшский район отличился также народным творчеством, лучшими гастрономическими рядами и декоративно-прикладным творчеством своих жителей, Красноармейский район так же показал лучшие гастрономические ряды и лучшее оформление стенда. Увельский район выделился декоративно-прикладным творчеством и отличной презентацией стенда. Верхнеуральский район продемонстрировал декоративно-прикладное творчество, а Агаповский — лучшее оформление и презентацию своего стенда.

Также Агаповский и Верхнеуральский лидерами по количеству завоеванных золотых медалей их предприятиями в дегустационном конкурсе качества продукции.

Среди самостоятельных участников дегустационного конкурса выделился агрохолдинг «Равис» - его продукция принесла предприятию две золотых и шесть серебряных медалей. Высокую оценку конкурсной комиссии получили изделия из мяса птицы: наггетсы, буженина, чевапчичи, а также сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты, сервелат и варёная колбаса.

Конкурсная комиссия отметила продукцию мясоперерабатывающего завода «Таврия». Также за отличное качество мясной продукции были выделены «Агрофирма Ариант», Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», торговый дом «Лазурное» и другие.

Золотые медали получил рыбозавод «Балык» из Кунашакского района, представивший рыбу свежую и рыбу копчёную.

Самое большое количество золотых медалей — пять, — а также две серебряные, получило ООО «Подовинновское молоко». Члены комиссии оценили их молоко цельное жирностью 3,6-4,2%, йогурты, кефир, ряженку, сметану и творог.

Также была отмечена молочная продукция «Чебаркульского молочного завода», индивидуального предпринимателя Османова Мустафе Закаря оглы из поселка Светлогорский Агаповского района, «Агрофирмы Наровчатка», «Уйской сыроварни», фермерского хозяйства «Молочный рай», ООО «Тан».

На мероприятии представили продукты нового поколения, уникальные не только для Челябинской области, но и для Российской Федерации. Новый завод, построенный компанией «Союзпищепром», выставил на оценку комиссии растительное молоко и растительные напитки. Жюри оценило новшество, отметив золотыми медалями овсяное молоко и овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню».

В Челябинской области продолжает развиваться сыроварение. Об этом свидетельствуют награды выставки «Агро 2018» — все золотые! Из южноуральских сыроваров «золото» получили сыры из козьего молока фермерского хозяйства «Молочный рай», сыроварни «Краснопольский сыровар», сыры «сулугуни» и «чечил» ИП Ивана Шиманова.

Копейская компания «Сигма» была награждена «золотом» за подсолнечное масло, а индивидуальный предприниматель Вячеслав Клюкин из Челябинска и «Агрофирма Наровчатка» из Агаповского района получили награды за сливочное масло.

ООО «Чебаркульская птица» удостоилось высшей награды за яйцо, мясо прессованное цыплёнка-бройлера «Королевский деликатес» и варёно-копчёный рулет «Премиум».

В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены ИП «Оганян А. В.» за различные виды хлеба, фермерское хозяйство Аблая Арсламбаева, Аргаяшский райпотребсоюз. Варненский комбинат хлебопродуктов «Злак» отметили «золотыми» наградами за высококачественную муку. Макаронные изделия предприятий «Ситно» и «Союзпищепром» принесли золотые медали своим компаниям.

Пасека Качуриных, пчеловод Яковлев, ООО «Уральский мёд», фермер Мухаметшин А. Ф., ИП Янул К. Н. из Кизильского района были удостоены высшей награды за отличное качество меда.

ИП «Байнозарова Алия Хадыржановна», «Карсакбаева Г. И.», «Шаров В. С.», потребкооператив «Уральское подворье», ИП «Сарсенов» стали золотыми призерами в номинации «Пельмени».

Фермер Валерий Костин, ООО «Чистые овощи», ООО «Овощное», Агрокомплекс «Чурилово» отличились качеством овощей. Среди производителей напитков лучшими признаны водная компания «Ниагара» (газированные напитки), санаторий «Карагайский бор» (минеральная вода) и другие.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Челябинская область, Чебаркульская птица, Ситно, АФ «Ариант», Нагайбакский птицеводческий комплекс, Союзпищепром, Производство сыров, Производство овощей, Производство сливочного масла, Рыбозавод «Балык», Магнитогорский птицеводческий комплекс, Производство цельномолочной продукции, Награды за качество продукции, Производство муки, АХ «Равис», Производство масла подсолнечного, Производство кисломолочной продукции, Производство макаронных изделий, Производство продукции из мяса птицы, Чебаркульский молочный завод, Мясоперерабатывающий завод «Таврия», Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», Торговый дом «Лазурное», Подовинновское молоко, Тан, КФХ «Молочный рай», Агрофирма Наровчатка, Уйская сыроварня, Краснопольский сыровар, Сигма, Чистые овощи, Овощное, Агрокомплекс «​Чурилово», Региональная сельхозвыставка «Агро 2018», Производство растительного молока и растительных напитков
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом