Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1924 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Крупный животноводческий комплекс будет построен на дагестанском МК

Подписаться на новости
06.03.2018

"Кизляр Урицкий мясокомбинат" в Дагестане до конца года построит животноводческий комплекс на площади 15 га, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Кизляр Урицкий мясокомбинат завершил строительство одного из корпусов животноводческого комплекса, рассчитанного на 200 дойных коров. На площади 15 га до конца года будут размещены две животноводческие площадки для содержания крупного рогатого скота", - сказал собеседник агентства.

Инвестиции в проект составят около 446 млн рублей, реализация инвестпроекта ведется в рамках обеспечения продовольственной безопасности и развития импортозамещения в агропромышленном комплексе.

В 2017 году мясокомбинат начал экспорт мяса в Иран, первая партия объемом порядка 800 туш баранины была отправлена из Кизляра в конце октября. Сейчас предприятие поставляет в неделю более 20 тонн баранины в Иран.

Как ранее сообщалось, с 2018 года мясокомбинат увеличит поставки баранины в Иран в два раза. Для увеличения объема поставок и производства планируется завозить мясо из других регионов, в частности из Ставропольского края и Калмыкии.

В рамках реализации республиканского приоритетного проекта "Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан" на предприятии запущен убойный цех по стандартам "Халяль" (дозволенная для мусульман пища), одобренный Муфтиятом республики.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
25.05.2018

Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава республики Алексей Орлов.

"Как только откроется грузовое автомобильное сообщение с Крымом по новому мосту, мы готовы начать поставки своего мяса. Я знаю, что правительство Крыма и Минтранс РФ планируют открыть грузовое сообщение осенью текущего года. (…) В целом мы реализуем в РФ около 120-130 тыс. тонн мяса в убойном весе. Из них как минимум несколько десятков тыс. тонн мы готовы переправить в Крым", - уточнил Орлов.

Он заметил, что подготовительная работа по поиску контрагентов и закупщиков уже идет. "Мы там (в Крыму) сможем быть конкурентоспособными, потому что, во-первых, у нас высококачественный экологичный продукт. Во-вторых, в ценовой политике на юге России нам равных нет, потому что, как известно, по поголовью скота мясного направления и по поголовью овец Калмыкия находится на втором месте в РФ", - добавил Орлов.

Он также обратил внимание, что в республике намерены увеличивать объемы поставок мяса за рубеж, которые сейчас носят разовый характер. Для этого разрабатывается пакет государственной поддержки для предприятий-экспортеров.

Животноводство - стратегическая отрасль сельского хозяйства республики, на долю которого приходится более 80% производства валовой продукции отрасли. Численность крупного рогатого скота в Калмыкии превышает 500 тыс. голов, поголовье овец составляет почти 2,5 млн голов. Ранее мясная продукция из Калмыкии получила официальный бренд "Калмыцкое мясо" - этот товарный знак зарегистрирован Роспатентом...

Источник: agro2b.ru
24.05.2018

Представители ветеринарной службы Турции побывали на предприятии по производству говядины в Оренбургской области. Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с представителями ветеринарной службы Турции провели инспекцию предприятия по производству говядины ООО «Оренбив». Стороны оценили систему ветеринарного надзора и контроля безопасности продукции, предназначенной для экспорта в Турцию.

В ходе инспекции турецкие специалисты изучили технологические процессы производства предприятия по убою крупного рогатого скота и документацию по качеству и безопасности выпускаемой продукции. Иностранцам также продемонстрировали убой крупного рогатого скота по системе «Халяль».

Напоминаем, ранее в 2016 и 2017 году специалистами ветеринарной службы Турции уже проводились инспекции данного предприятия по соблюдению требований законодательства Турецкой Республики при экспорте продукции в данную страну. Предприятие ООО «Оренбив» зарекомендовало себя, как предприятие обладающие высоким экспортным потенциалом качественной и безопасной продукции в третьи страны, что и было продемонстрировано турецким коллегам.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В республику готовы отправить несколько десятков тысяч тонн продукции

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь