Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Фермеры Омской области получат субсидии на племенных телят

Подписаться на новости
05.03.2018

Региональный кабинет министров в четверг, 1 марта, утвердил условия предоставления нового вида финансовой поддержки на развитие племенного животноводства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт правительства Омской области.

Фермеры Омской области получат субсидии на племенных телят. С 2018 года предусмотрен новый вид бюджетной субсидии. Животноводческие фермы смогут претендовать на возмещение части расходов на покупку племенного молодняка. Положение о предоставлении поддержки из областного бюджета дополнено новым видом субсидии, направленной на повышение продуктивности животноводства. В прошлом году субсидию получали племенные заводы - за реализацию телят. В этом году решено безвозмездную государственную помощь оказать фермерским и крестьянским хозяйствам, покупающим племенной молодняк, причём не обязательно тот, что выращен в нашем регионе.

На протяжении последних лет в Омской области ведётся планомерная работа по увеличению поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Активно осуществляется завоз племенных телок, нетелей, быков-производителей, преимущественно герефордской породы. Год назад на территории региона зарегистрирован первый племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Остальные 22 племенных завода в Омской области специализируются на выращивании пород молочного направления.

Теперь и это животноводческое хозяйство - ООО «Дружба» Марьяновского района – вправе рассчитывать на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья.

На очередном заседании регионального правительства принят документ, уточняющий условия предоставления субсидии на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород по системе «корова - теленок». К маточному поголовью решено относить не только коров, но и первородящих тёлок, от которых получен теленок.

Кроме того, на заседании кабинета министров распределены субсидии районам на возмещение личным подсобным хозяйствам части затрат по производству молока. Ставки субсидий для 26 районов утверждены в размере 2 рубля 60 копеек за каждый литр сдаваемого молока. Исходя из планируемых объёмов закупа молока в 2018 году, на субсидирование молочного производства в ЛПХ выделены средства в объёме 107,9 млн. рублей.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
14.08.2018

Анна Кудрякова, эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) специально для "Российской газеты":

- Сейчас на рынке сложились довольно высокие оптовые цены на говядину. Были предположения, что в конце лета может вырасти объем предложений по говядине. Обычно к осени увеличивается забой крупного рогатого скота (КРС) в Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях, других регионах, и в этот период средний ценник снижается.

Но в этом году ожидания не оправдались. Поэтому снижения цен пока не будет. Цены на говядину поднялись с января этого года, когда были введены ограничения на поставки мяса из Бразилии из-за наличия в продукции следов запрещенных кормовых добавок. Бразильское мясо заместили поставки из Парагвая, Аргентины, Уругвая. Бразильская говядина была дороже, однако все равно в целом стоимость импортного мяса постепенно повышается.

На рынке наблюдается колебание цен в зависимости от ситуации на рынке. Мясокомбинаты испытывают сложности с поставками мяса КРС на переработку в большинстве регионов. К тому же многие из них работают на российском сырье. Переработчики выходят из положения, сокращая переработку говядины.

При этом на российском рынке есть крупные производители, которые увеличивают объем переработки мяса КРС и активно расширяют ассортимент своей продукции из говядины. Поскольку увеличения предложений российской говядины в регионах не наблюдается, говядина понемногу может дорожать и в розничной торговле. На прилавках магазинов в основном покупателям предлагают российское мясо.

Тем не менее, резких колебаний цен на рынке не ожидается.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.08.2018

Омские несушки в 2018 году «выдали» на 55 миллионов яиц меньше, чем было год назад. Зато в регионе надоили больше молока от буренок.

Стали известны объемы производства сельхозпродукции в Омской области за 7 месяцев текущего года. По сообщению Омскстата, в январе–июле 2018 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 116,3 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 387,2 тыс. тонн молока, 494,2 млн штук яиц.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось на 8,7 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 8,8 тыс. тонн, яиц – на 55,7 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 75 % общих объемов производства мяса, 54 % молока, 81 % яиц. За счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 150 кг) хозяйствами обеспечен рост валового надоя молока. Производство мяса и яиц сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением свинины (на 6,4 тыс. тонн) и мяса птицы (на 2,3 тыс. тонн), яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 96 тыс. голов) и их яйценоскости (в среднем от одной курицы-несушки на 14 яиц).

За 7 месяцев у омских фермеров отмечен рост содержавшихся коров (на 12,7 %), крупного рогатого скота в целом (на 11,2 %), овец и коз (на 5,9 %). На долю этой категории хозяйств приходилось 8-10 % общего поголовья названных видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных способствовало росту производства молока (на 13,7 %), скота и птицы на убой (на 12,5 %).

Источник: omsk.meatinfo.ru
30.07.2018

30 июля, в Калуге прошло очередное заседание регионального кабинета министров, которое провел губернатор Анатолий Артамонов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. В ходе встречи обсуждались меры, принимаемые для достижения целевых показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» в текущем году. Министр сельского хозяйства области Леонид Громов сообщил собравшимся, что за 2011-2017 годы среднегодовой рост валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах составил более 4,4%. В 2017 году все показатели госпрограммы были выполнены в полном объеме. Ключевая отрасль – молочное животноводство. В Калужской области – 36 ферм, в которых работают 129 доильных аппаратов. До конца текущего года приступят к работе еще не менее 12 роботов на 4 фермах. В скором времени заработает цех сборки роботов. Также наблюдается рост производства птицы, яиц, развивается животноводство. В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области насчитывается 16,3 тысячи коров мясных пород. Людиновский тепличный комплекс «АгроИнвест», крупнейшее предприятие в ЦФО по выращиванию овощей круглогодичного цикла, ввел в эксплуатацию 67,8 га теплиц. По состоянию на 1 июля 2018 года в тепличном хозяйстве выращено 14,3 тысяч тонн томатов и огурцов. Успешно функционируют в нашей области новые для региона направления производства. Так, в Малоярославецком районе ООО «Русская креветка» выращивает тихоокеанскую креветку. Расширяют производственные мощности ООО «Ф-Траут» в Боровском районе и «Калужская форель». «Селекционный центр аквакультуры» в Износковском районе выращивает мальков осетровых, сиговых и лососевых рыб. Калужские фермеры разводят кроликов и индейку. Наращивают производство грибоводческие хозяйства «Верный путь», «Хозяин земли» и «Грибоедофф». А в Дзержинском районе ООО «МастерГриб» строит предприятие по выращиванию шампиньонов.

Глава региона в целом положительно оценил результаты трудов калужских аграриев и напомнил, что ключевой задачей является достижение производства в области 1 миллиона тонн молока в год. При этом необходимо активнее продавать нашу продукцию за пределами Калужской области.

По мнению губернатора, актуальным вопросом остается подготовка профильных специалистов для сельхозотрасли.

Источник: pressa40.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза