Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Фермеры Омской области получат субсидии на племенных телят

Подписаться на новости
05.03.2018

Региональный кабинет министров в четверг, 1 марта, утвердил условия предоставления нового вида финансовой поддержки на развитие племенного животноводства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт правительства Омской области.

Фермеры Омской области получат субсидии на племенных телят. С 2018 года предусмотрен новый вид бюджетной субсидии. Животноводческие фермы смогут претендовать на возмещение части расходов на покупку племенного молодняка. Положение о предоставлении поддержки из областного бюджета дополнено новым видом субсидии, направленной на повышение продуктивности животноводства. В прошлом году субсидию получали племенные заводы - за реализацию телят. В этом году решено безвозмездную государственную помощь оказать фермерским и крестьянским хозяйствам, покупающим племенной молодняк, причём не обязательно тот, что выращен в нашем регионе.

На протяжении последних лет в Омской области ведётся планомерная работа по увеличению поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Активно осуществляется завоз племенных телок, нетелей, быков-производителей, преимущественно герефордской породы. Год назад на территории региона зарегистрирован первый племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Остальные 22 племенных завода в Омской области специализируются на выращивании пород молочного направления.

Теперь и это животноводческое хозяйство - ООО «Дружба» Марьяновского района – вправе рассчитывать на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья.

На очередном заседании регионального правительства принят документ, уточняющий условия предоставления субсидии на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород по системе «корова - теленок». К маточному поголовью решено относить не только коров, но и первородящих тёлок, от которых получен теленок.

Кроме того, на заседании кабинета министров распределены субсидии районам на возмещение личным подсобным хозяйствам части затрат по производству молока. Ставки субсидий для 26 районов утверждены в размере 2 рубля 60 копеек за каждый литр сдаваемого молока. Исходя из планируемых объёмов закупа молока в 2018 году, на субсидирование молочного производства в ЛПХ выделены средства в объёме 107,9 млн. рублей.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
04.02.2019

ООО «Бычок – 1» Комсомольского района Ивановской области впервые получило статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Статус дает хозяйству возможность реализовывать сельскохозяйственных животных по всей стране, а также свидетельствует о хорошем уровне племенной работы в хозяйстве.

На 1 января текущего года общее поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусская в хозяйстве составляет 142 головы, в том числе 65 голов коров.

В целом на территории Ивановской области 34 сельскохозяйственные организации имеют статус племенных по разведению крупного рогатого скота, овец и лошадей. Общее поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет 27655 голов крупного рогатого скота молочных пород, 1692 головы крупного рогатого скота мясного направления, 3769 голов овец и 101 голова лошадей.

За 2018 год племенными хозяйствами области реализовано 1272 головы крупного рогатого скота молочных пород, 97 голов крупного рогатого скота мясного направления, 309 голов овец и 23 головы молодняка лошадей.

Племенные хозяйства области ежегодно принимают участие в выставке племенных сельскохозяйственных животных, организуемой Минсельхозом России рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». В прошлом году четырех золотых и одной серебряной медали удостоены пять сельхозпредприятий региона за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

Золотые медали получили СПК «Рассвет» Гаврилово-Посадского района за коров костромской породы, «Племзавод «Заря» Родниковского района за коров ярославской породы, СПК «Племенной завод «Ленинский путь» Пучежского района за овец романовской породы, «Растениеводческое хозяйство «Родина» за коней владимирской породы. Предприятие «Ильинское–Агро» удостоено серебряной медали за быков-производителей герефордской породы.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, СПК «Рассвет», Выставка «Золотая осень», Племзавод «Заря», Объём реализации племенного скота из региона в 2018г., Бычок – 1, Ильинское–Агро, СПК «Племенной завод «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство «Родина», Племенное хозяйство по разведению коров костромской породы, Племенное хозяйство по разведению коров ярославской породы, Племенное хозяйство по разведению овец романовской породы, Племенное хозяйство по разведению лошадей владимирской породы, Племенное хозяйство по разведению КРС мясных пород, Награды за достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства, Общее поголовье племенных сельхозживотных в регионе, Статус племенного хозяйства по разведению сельхозживотных, Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангусская в СХО
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
07.12.2018

Новый инвестпроект по развитию сельского хозяйства реализуется в Котовском районе Волгоградской области. Крестьянско-фермерское хозяйство «Мясников» вложит 101 млн рублей в создание фермы по разведению крупного и мелкого рогатого скота.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, для реализации проекта инвестору предоставили в аренду без торгов три земельных участка. За счёт господдержки КФХ «Мясников» рассчитывает расширить в регионе производство высококачественного мяса. На новой ферме будут выращивать коров английского и шотландского происхождения, а также овец эдильбаевской породы.

Напомним, закон о предоставлении земли в аренду без торгов для реализации социально важных инвестиционных проектов областной парламент принял ещё в 2015 году. С того момента он неоднократно уточнялся и дополнялся. За последние три года, по данным регионального комитета экономической политики, соответствующей мерой господдержки воспользовались 32 инвестора, получившие на льготных условиях 107 участков в разных муниципальных районах. Общая стоимость инвестпроектов составляет почти 220 млрд рублей, за счёт их претворения в жизнь удастся обеспечить рабочими местами около 7,6 тысячи жителей региона.

Источник: novostivolgograda.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд