Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Торговля продукцией АПК между странами ЕАЭС в 2017г. достигла $8,2 млрд

Подписаться на новости
26.02.2018

Торговля продукцией сельского хозяйства между странами ЕАЭС в 2017 году достигла $8,2 млрд, сообщается в пресс-релизе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

По сравнению с 2010 годом, когда был создан Таможенный союз, этот показатель вырос на 63%. Экспорт продовольственных товаров в третьи страны за то же время увеличился в два раза.

По итогам 2017 года страны ЕАЭС экспортировали сельхозтоваров и продовольствия на $20,6 млрд, что на $3,6 млрд больше, чем годом ранее. Значительно расширилась география поставок: в 2017 году продукция АПК из ЕАЭС поставлялась в 155 стран мира. Основными потребителями стали страны СНГ (14,2% поставок), Европейский союз (11,7%), Китай (9,6%), Турция (9,2%), Египет (8,6%), Южная Корея (7,1%) и Иран (3,6%).

Как считает директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен, на которого ссылается пресс-служба, рост внешнеторговых операций во многом связан с тем, что за прошедшие годы удалось увеличить объемы агропромышленного производства, а также повысить качество продукции.

"Торговля сельскохозяйственной продукцией государств-членов ЕАЭС за последние годы вышла на качественно новый уровень. Если в 2010 году союз был одним из крупнейших импортеров сельхозтоваров, имея отрицательное сальдо около $30 млрд, то в 2017 году сальдо снизилось до минимального за весь этот период значения - минус $9,6 млрд", - сказал он.

По прогнозам ЕЭК, в ближайшей перспективе приоритетными экспортными позициями будут, в первую очередь, мясо птицы и свинина. К 2020 году ЕАЭС может обеспечить и стабильный экспорт говядины в объеме до 20-30 тыс. тонн в год. По молочной продукции в приоритете будет экспорт продукции с длительным сроком хранения - сухого молока, сыров, сырных продуктов, мороженого.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.06.2019

«Дмитровский Белковый Комбинат» планирует открыть в Подмосковье завод по производству желатина. Производство откроется на территории предприятия. Мощность завода составит 9 тыс. тонн желатина, 13,4 тыс. тонн жира, 3 тыс. тонн нефункционального белка в год.

Запуск нового производства запланирован на 2021 год. Объем инвестиций в запуск нового предприятия составит 3,8 млрд рублей.

Дмитровский белковый комбинат производит концентрат обезжиренного белка, который используется в основном в мясоперерабатывающей промышленности. Кроме пищевой промышленности продукция комбината используется также в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, комбинат является одним из первых предприятий, реализующих огромный экспортный потенциал сельскохозяйственной промышленности России. Сегодня он экспортирует продукцию в Австрию, Венгрию, Польшу, Финляндию. В планах - поставки в страны Латинской Америки и Китай.

Источник: agro.ru
18.06.2019

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство.

Организация будет облегчать доступ этой продукции в Азию. В министерстве объяснили, что сейчас объемы поставок российской животноводческой продукции в тот же Китай недостаточны. Это касается, в том числе, свинины и говядины. Из-за многочисленных случаев АЧС и других болезней животных китайские импортеры вводят ограничения на российское мясо. Переговоры по их снятию ведутся очень медленно. Например, Китай уже более трех лет не может разрешить поставки российского мяса с помощью регионализации (поставки продукции только из эпизоотически благополучных регионов).

Сейчас министерства сельского хозяйства двух стран продолжают взаимные консультации. Например, в апреле замминистра сельского хозяйства двух стран смогли договориться о поставках свиноводческой продукции из незараженных российских регионах. Китайцам были представлены данные о предприятиях с высоким уровнем защиты от АЧС. А в мае Россельхознадзор поделился с китайскими коллегами опытом регионализации, компартментализации (распределению хозяйств и компаний по уровню защиты от болезней) и электронной ветеринарной сертификации. Также китайской стороне было направлено письмо с предложением ознакомиться вживую с российской системой контроля и эпизоотической ситуацией и посетить ряд свиноводческих предприятий.

Минсельхоз уже отправил в Правительство доклад о продвижении российской свинины в Китай. Подготовить соответствующий документ поручил премьер Дмитрий Медведев на прошедшем в этом году инвестфоруме в Сочи.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

agro.ru

«Дмитровский Белковый Комбинат» планирует открыть в Подмосковье завод по производству желатина

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев