Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018г.

Подписаться на новости
22.02.2018

"Брянская мясная компания" (входит в состав холдинга "Мираторг") по итогам 2018 года намерена вдвое, с 7 до 13 увеличить количество ферм в Калужской области.

Общий объем инвестиций в развитие бизнеса в регионе составит 5,1 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Сейчас на территории Калужской области открыты семь ферм компании, к концу года их численность достигнет 13. Размер инвестиций в проект превысит 5,1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

По итогам реализации инвестпроекта общая численность поголовья составит более 25 тыс. голов, будет создано свыше 400 рабочих мест. Кроме того, планируется увеличение поголовья на действующих фермах. Так на ферме "Лужница" в Куйбышевском районе в этом году оно вырастет вдвое.

"Рост поголовья на ферме "Лужница" до 7 тысяч голов планируется в этом году, сейчас на предприятии содержится более 3 тыс. голов", - уточнили в компании.

Строительство фермы началось весной 2017 года и завершилось в октябре 2017 года. В ноябре на предприятие начали завозить молодняк абердино-ангусской породы. Задача фермы доращивание бычков до веса в 420 кг. После этого их отправляют на зерновой откорм в Брянскую и Орловскую области для получения премиальной говядины высокой степени "мраморности", - уточнили в компании.

Агрохолдинг "Мираторг" является крупнейшим в России производителем свинины, говядины и мяса птицы. Основные перерабатывающие мощности сосредоточены в Брянской области. Поголовье стада крупного рогатого скота компании превышает 430 тыс. голов, ожидается, что к 2020 году оно увеличится до 1 млн голов и станет крупнейшим стадом в Европе.

Источник: kaluga.meatinfo.ru
Похожие новости
07.11.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.

Естественный цикл воспроизводства «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Освоение новых территорий и строительство животноводческой инфраструктуры обусловлено существенным ростом поголовья скота за счет собственных ресурсов – мы не закупаем поголовье за рубежом. Наша задача — обеспечить высокий уровень репродукции и здоровье животных. Многоступенчатая система ветеринарного контроля включает высококвалифицированных специалистов и использует только новейшие технологии и передовые решения. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России. Стабильное производство товарного поголовья - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО