Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 98 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 507 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Россия начнёт поставки мясной продукции в Кувейт

Подписаться на новости
21.02.2018

Животноводческие предприятия России будут поставлять продукцию в Кувейт, передаёт «ТАСС» со ссылкой на информацию пресс-службы Россельхознадзора по итогам переговоров с руководством Продовольственного агентства государства Кувейт.

«Были достигнуты принципиальные договоренности о начале поставок российской животноводческой продукции в Кувейт», - говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре пояснили, что российские производители начнут поставлять в Кувейт мясо говядины, баранины, козлятины, птицы и продукцию из них, яйца и яичную продукцию, а также мёд и продукцию пчеловодства.

Планируется, что на первом этапе поставки начнут предприятия, имеющие одновременно право поставок в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Кроме того, поставки российской продукции животного происхождения в Кувейт возможны в сопровождении сертификата «халяль», выданного организациями, аккредитованными Саудовской Аравией.

«В течение ближайшего времени кувейтская сторона сформирует собственный список аттестованных предприятий, условия попадания в который будут отдельно обсуждены между Россельхознадзором и Продовольственным агентством государства Кувейт», - добавили в ведомстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
03.10.2018

АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства за 9 месяцев 2018 года до 77 тысяч тонн, что на 35% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм.

«Мираторг» инвестировал в высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс свыше 9,6 млрд рублей и продолжает развитие : ближайшие перспективы связаны с глубокой переработкой мясной продукции и запуском новых проектов. Предприятие мощностью свыше 150 тысяч тонн продукции в год сегодня выпускает более 400 наименований продукции, включая стейки, котлеты для бургеров, шашлык, мясо в маринаде и многое другое. Компания постепенно расширяет ассортиментный портфель и увеличивает сроки хранения охлажденной продукции без использования консервантов. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.

Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, завод аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.

«Рост и повышение эффективности производства – наша стратегическая задача. Мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов продуктов, отвечающих вкусам покупателей, а также в улучшение рецептур уже имеющихся в нашем ассортименте полуфабрикатов. Наращивая производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции, благодаря которому она пользуется высоким спросом», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.09.2018

Ответ России не заставил себя долго ждать.

Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными

Первая мировая экономическая война уже началась. Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Об этом говорится в новом постановлении правительства России, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

Это значит, что еще в течение года запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. На эту продукцию санкции распространялись изначально. Но с определенного момента эмбарго распространилось на соль, на живых свиней (исключение — чистопородные племенные животные), поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей и так далее. Правда, с мая прошлого года был снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Если же антисанкционные продукты каким-то образом попадают на территорию России, то с августа 2015 года в соответствии с указом президента России они уничтожаются. Это, пожалуй, вызывает больше всего недоумения у потребителей. Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн продукции, которая ввозилась из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Как я уже писал в прошлом месяце, по данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. Большая часть продукции ввозилась из Евросоюза на сумму почти в 5,9 млрд долл., на Норвегию приходилось 1,1 млрд долл., на США — 780 млн долл., на Канаду — 373 млн долл., а на Австралию — 182 млн долл.. Основными европейскими импортерами были Польша (1,1 млрд долл.), Австрия (852 млн долл.) и Нидерланды (794 млн долл.).

На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл.; на третьем — рыба и морепродукты — 546 тыс. т на 1,7 млрд долл. Фрукты и орехи составляли 1,3 млн т на 1,4 млрд долл., овощи — 761 тыс. т на 706 млн долл. Остальная продукция — это сельхозсырье, кондитерские изделия, вместе они составляли 104 тыс. т на 604 млн долл. в год.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

За январь-сентябрь текущего года в СХО области произведено скота и птицы на убой в живом весе 79,5 тыс. т. (116,2 % к уровню прошлого года.); валовое производство молока достигло 230 тыс. т. (117,8 %)

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

«Мираторг» увеличил поставки фирменной говядины для обеспечения роста производства полуфабрикатов и готовых блюд с января по сентябрь 2018г. на 50% - до 2 700 т.