Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Волгоград: успехи и планы на будущее аграриев региона

Подписаться на новости
08.02.2018

На заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области сообщили о том, что для региона разработают программу развития животноводства.

Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе губернатора, сейчас создание региональной программы развития животноводства – одна из ключевых задач.

Работа по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Волгоградской области началась в 2014 году.

В 2017 году впервые за последние 39 лет местные аграрии собрали рекордный урожай зерновых — 5,6 миллиона тонн.

Что касается животноводства, то прошлогодние показатели отрасли выросли на 12% — по объемам произведенного мяса, 2% — по молоку.

Этому способствовала грантовая поддержка. Однако, по словам главы региона, этого недостаточно.

- Необходимо подготовить в течение 2018 года, а затем принять отдельную региональную программу по животноводству, - сказал Андрей Бочаров.

Среди других вопросов на заседании обсудили наведение порядка в земельных отношениях, развитие местной переработки, в том числе производство комбикормов, а также новые перспективы по выращиванию в регионе кукурузы и подсолнечника.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
08.11.2018

По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд.

Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной.

Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за отсутствия конкуренции с зарубежными производителями продовольствия, называли «локомотивом экономического роста».

Считалось, что эмбарго на импортные поставки поможет отечественным аграриям завалить рынок качественными и при этом недорогими продуктами. Увы, этого не случилось. Про «локомотив» чиновники больше не напоминают. Ни по количеству, ни по ценам прорыва в аграрном секторе экономики так и не произошло.

Первый показатель неуклонно снижается, а цены, наоборот, упорно лезут вверх. Причем ощутимее всего дорожают самые необходимые продукты - хлеб, сахар, пшено, яйца, капуста, морковь и т. д.

Ускоряющийся рост цен на базовые продукты бьет граждан РФ по и без того тощим кошелькам. Спрос на фоне продолжающегося снижения доходов падает, производство сокращается. Это подтверждают ежемесячные обзоры Минэкономразвития. Из них следует, что ситуация в агропроме стала причиной общего замедления экономики.

В частности, по свидетельству Минэкономразвития, за два месяца - август и сентябрь - производство сельхозпродукции упало почти на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отрицательная динамика отмечается в производстве многих видов сельхозпродукции. Например, сбор зерновых и зернобобовых культур на 1 сентября составил 78,3 млн тонн, что почти на 16% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года. Сбор сахарной свеклы на 1 сентября сократился на 24%. Спад в производстве чиновники объясняют в основном «ухудшением урожайности по основным культурам» и «сокращением посевных площадей». Не забыты, ра­з­умеется, и «неблагоприятные погодные условия».

Но может в отличие от растениеводов нас порадовали животноводы? Ничего подобного! В Минэкономразвития отмечают, что производство животноводческой продукции также замедляется на протяжении нескольких месяцев подряд.

В Минсельхозе, к примеру, признали, что «пока не удается обеспечить замещение импорта в молочной отрасли. Падение импорта с 2013-2016 годов не компенсировалось ростом производства молока». При этом доля отечественной продукции составляет 80%.

Между тем, согласно Доктрине продовольственной безопасности, минимально необходимая доля должна составлять 90%. «На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», - поясняют чиновники.

Получается, импорт прикрыли, а свое производство в должном количестве создать не могут. Подобный перекос приводит к дефициту продовольствия, а значит, к росту цен и сокращению спроса.

Замедление потребительского спроса, по мнению экспертов, практически свело на нет политику импортозамещения. В 2014 году, когда ей был дан старт, власти не предполагали, что доходы населения станут сокращаться в течение следующих четырех лет. Надеялись, что при условии сохранения спроса на такие продукты, как мясо, овощи и фрукты, у которых доля импорта доходила до 80%, отечественный аграрий, получая от государства субсидии, сможет быстро заместить поставки из-за рубежа. Причем предложит аналогичную по качеству, но более дешевую продукцию.

Однако все пошло совсем не так. При этом государство продолжает направлять на поддержку сельхозпроизводителей сотни миллиардов бюджетных рублей. Получается, что эти огромные деньги расходуются неэффективно - производство продолжает падать.

Единственное, в чем власти преуспели, - это в уничтожении доставленного в Россию санкционного продовольствия. Вместо того чтобы хоть отчасти сократить растущий дефицит тех или иных продуктов, направив «санкционку», например, в детдома, ее жгут и давят бульдозерами.

По данным Россельхознадзора, за три с лишним года действия продуктового эмбарго уничтожено порядка 30 тыс. тонн санкционных продуктов. Что ж, «тащить и не пущать» в России получается куда лучше, чем налаживать импортозамещение.

Источник: meatinfo.ru
06.11.2018

Фермеров не так-то просто застать дома. Так, с Василием Евгеньевичем Тюминым, фермером из д.Караяр, встретились в поле, где он на комбайне «Нью Холланд» убирал подсолнечник.

— Техника не новая, бывшая в употреблении, как говорится. Купили её этим летом. Пришлось немного повозиться, модернизировать, а так, никаких нареканий, — фермер с довольным видом спустился из кабины.

В технике Василий Евгеньевич разбирается хорошо. Он — и инженер, и механик. Хотя, в своё время отучился на ветеринара даже успел несколько лет поработать по специальности в родном колхозе «Ашкадар». Но так случилось, что колхоз перестал существовать. Ничего не оставалось, как заняться фермерством. Взял тогда Тюмин в аренду 17 гектаров земли (плюс 33 гектара паевых) и начал возделывать зерновые культуры. Так началась новая страница в его жизни.

— Сегодня я обрабатываю 480 гектаров. Сеем подсолнечник, ячмень, пшеницу. Зерновые убрали вовремя. Из-за погоды уборка подсолнечника немного затянулась, но работ осталось всего ничего, — говорит Василий Евгеньевич.

Понятно, справиться со всеми делами в одиночку фермеру не под силу. В первую очередь помогает семья. В хозяйстве также есть рабочие из числа односельчан и соседних деревень.

О них Василий Евгеньевич говорит с особой теплотой и благодарностью: — Взять, к примеру, Рамазана Тулебергенова. Отличный механизатор! Добросовестно выполняет любую работу. Сын Александр — помощник номер один. Учится в городе, на электрика. С малых лет он вместе со мной во всех делах, многому научился. За ним закреплён трактор, он умеет управлять любой техникой. Продолжит ли Саша отцовское дело, покажет время, а пока он в одном из городских предприятий проходит производственную практику.

Помимо растениеводства, Василий Тюмин занимается мясным скотоводством. Выкупил два корпуса бывшей свинофермы (которой когда-то заведовал), поставил несколько голов скота. Сегодня поголовье фермерского хозяйства насчитывается порядка 130 голов. Корм для животных заготовлен в достаточном количестве, помещения отремонтированы. В дневное время скот выгоняют на выпас. Стадо пасётся на лугах близ деревни. Пастухами по очереди работают Ахмет Тимербаев и Фанзиль Аскаров.

— Сам я не местный. Живу в соседнем Нижнем Аллагувате. Второй год здесь работаю, — рассказывает Фанзиль Аскаров. До работы он добирается на лошади. — Тут напрямую километров шесть, а по объездной дороге — целых десять. Когда пасу скот, стараюсь больше ходить пешком, нежели ездить на лошадке. Для здоровья полезно, — уверен Фанзиль Мазитович.

Ходить и даже немного побегать приходится и по другой причине: наступили первые холода. Однако нынешняя зима фермера Василия Тюмина не застанет врасплох, а всё благодаря трудолюбию и умению вести своё дело.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО