Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов

Подписаться на новости
13.02.2018

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», прогнозирует приплод более 177 тысяч телят в 2018 году на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях , что на 7% превышает показатель 2017 года.

«Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины “от поля до прилавка” проектной мощностью 130 тысяч тонн высококачественного мяса в год. Поголовье КРС на фермах компании превышает 500 тысяч голов скота. Агрохолдинг продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта.

Основной элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо, которое сейчас превышает 236 тысячи голов и продолжает расти. Именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Сегодня «Мираторг» полностью независим от импорта маточного поголовья КРС. Для воспроизводства потомства агрохолдинг использует лучших животных из родительских пород с высокой генетикой.

Ветеринарная служба агрохолдинга использует в работе только новейшие технологии и передовые решения. Ультразвуковое исследование проводится с целью контроля здоровья и продуктивности животных - от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность проекта. УЗИ-диагностика позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и прогнозировать сроки массового отела.

«Полный производственный цикл «корова-теленок» является ключевым условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания отказалась от закупки скота за рубежом. Своевременное и четкое определение стельности КРС – неотъемлемая часть всего производственного процесса. Эта работа является важной экономической составляющей работы фермы, т.к. мы имеем возможность вовремя перемещать животных в нужные группы содержания, своевременно менять рацион и планировать прирост поголовья, что в конечном итоге ведет к снижению производственных затрат, а следовательно и к снижению себестоимости конечного продукта. Первые телята появятся на свет уже в мае и будут использоваться для заселения новых ферм», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: bryansk.meatinfo.ru
Похожие новости
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
07.11.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.

Естественный цикл воспроизводства «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Освоение новых территорий и строительство животноводческой инфраструктуры обусловлено существенным ростом поголовья скота за счет собственных ресурсов – мы не закупаем поголовье за рубежом. Наша задача — обеспечить высокий уровень репродукции и здоровье животных. Многоступенчатая система ветеринарного контроля включает высококвалифицированных специалистов и использует только новейшие технологии и передовые решения. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России. Стабильное производство товарного поголовья - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО