Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.38
  • 75.23
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 44 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 409 млн руб
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов

Подписаться на новости
13.02.2018

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», прогнозирует приплод более 177 тысяч телят в 2018 году на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях , что на 7% превышает показатель 2017 года.

«Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины “от поля до прилавка” проектной мощностью 130 тысяч тонн высококачественного мяса в год. Поголовье КРС на фермах компании превышает 500 тысяч голов скота. Агрохолдинг продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта.

Основной элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо, которое сейчас превышает 236 тысячи голов и продолжает расти. Именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Сегодня «Мираторг» полностью независим от импорта маточного поголовья КРС. Для воспроизводства потомства агрохолдинг использует лучших животных из родительских пород с высокой генетикой.

Ветеринарная служба агрохолдинга использует в работе только новейшие технологии и передовые решения. Ультразвуковое исследование проводится с целью контроля здоровья и продуктивности животных - от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность проекта. УЗИ-диагностика позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и прогнозировать сроки массового отела.

«Полный производственный цикл «корова-теленок» является ключевым условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания отказалась от закупки скота за рубежом. Своевременное и четкое определение стельности КРС – неотъемлемая часть всего производственного процесса. Эта работа является важной экономической составляющей работы фермы, т.к. мы имеем возможность вовремя перемещать животных в нужные группы содержания, своевременно менять рацион и планировать прирост поголовья, что в конечном итоге ведет к снижению производственных затрат, а следовательно и к снижению себестоимости конечного продукта. Первые телята появятся на свет уже в мае и будут использоваться для заселения новых ферм», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: bryansk.meatinfo.ru
Похожие новости
10.08.2018

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в производстве свинины и укрепляет позиции на рынке говядины.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. Компания продолжает активно наращивать выпуск мяса – по итогам 2017 года прирост, по оценкам экспертов, составил 23,3%. Эксперты уверены, что показатели будут расти и дальше. Компания сегодня уже реализует проекты удвоения свиноводства и расширения производства качественной говядины, экономическая и физическая доступность которой для потребителя повысилась.

«Конкуренция будет усиливаться, поскольку закладываются и реализуются проекты, которые с 2016 по 2021 год обеспечат производство на новых мощностях 1 млн т свинины в убойном весе », - цитирует издание Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации.

«Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным продуктом, - обращает внимание Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. - Говядина переживает ренессанс и входит на полки в новом виде. «Мираторг» остается лидером в этом сегменте и активно развивает каналы продаж: собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт. И это позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород. Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе».

Кроме того, в портфеле агрохолдинга недавно появился новый продукт – розовая телятина, который компания запустила в январе 2017 года, а до конца 2018 года будет запущено производство ягнятины.

«Производство баранины будет развиваться, несмотря на то, что сейчас его доля в потреблении на уровне 2%. Так, например, «Мираторг» уже осенью начнет продажи ягнятины индустриального производства, в стране появляются более современные бойни для мелкого рогатого скота», - сказал Сергей Юшин.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества и системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов» - прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: meatinfo.ru
08.08.2018

СХПП «Тугутуйское», расположенное в Эхирит-Булагатском районе, признано лучшим предприятием Иркутской области в 2017 году.

В прошлую уборочную кампанию здесь собрали хороший урожай зерновых – 24 центнера с гектара. Хозяйство развивает и мясное скотоводство, разводит две породы КРС: казахскую белоголовую и абердин-ангусскую, всего насчитывается 880 голов.

Мясное направление в Эхирит-Булагатском районе начало развиваться с 2012 года, когда из Забайкальского края сюда завезли казахскую белоголовую, а в 2016 году абердин-агнусскую породу. Тугутуйцы – пионеры в этом деле. Хозяйства Иркутской области ориентированы в основном на производство молока.

– Абердин-ангусскую породу вывели в Шотландии. Предполагалось, что этим коровам не нужны теплые стайки, так как они не боятся морозов. Мы сравнили две породы и выяснили, что казахская белоголовая лучше справляется с холодами. А вот абердин-ангусская в отличие от нее дает больший привес – около 1800 граммов в сутки, – говорит директор СХПП Владимир Манхоев. – Все же она нуждается в теплой стайке в зимнее время, и мы задумываемся о ее строительстве.

В пище та и другая породы непривередливы: с одинаковым аппетитом едят и солому, и сено, и дробленку. Заготавливать корма нужно много. Но результаты стоят всех усилий и затрат. Население получает качественное и экологически чистое мясо.

– Мы выращиваем коров и точно знаем, что у нас будет покупатель, – продолжает Владимир Семенович. – Ведь Иркутская область всего на 60% обеспечена мясом. Наша продукция востребована.

Не так давно хозяйство подало документы в областной минсельхоз на присвоение статуса племенного хозяйства. Это позволит населению и фермерам, желающим разводить племенной скот, покупать КРС здесь, у себя на родине. Сейчас они ездят за ним в Бурятию.

СХПП «Тугутуйское» также заготавливает зерно и может похвастать хорошей урожайностью: от 20 до 25 центнеров с гектара. Как удается добиться таких показателей в зоне рискованного земледелия, в условиях засухи последних лет?

– Все благодаря обработке почвы, – отмечает Владимир Семенович. – Мы действуем по старой технологии: вспахиваем пары, зябь, пользуемся минеральными удобрениями и химзащитой от сорняков.

В заготовке качественного зерна помогает и сушилка, которую хозяйство приобрело недавно в рамках инвестпроекта. До этого зерно не могли убрать осенью в дождливую погоду, ждали морозов.

– Сейчас мы собираем зерно с влажностью 16–18%, сушилкой доводим до нормальной влажности – 12% и кладем на хранение. А раньше вынуждены были идти на риск, закладывали зерно на хранение с влажностью 16–18%, зимой ворошили, продавали по любой цене, – говорит Владимир Семенович.

Каждый год СХПП «Тугутуйское» закупает новую технику. Нынче приобрели силосный комбайн «Дон». По подсчетам рабочих, он на 70% производительнее комбайна «Полесье». Купили и трактор «Кировец-744» за 6 млн рублей, производительность у этой машины тоже выше. По словам Владимира Монхоева, с этой техникой можно обрабатывать 5–6 тыс. гектаров.

Сейчас на предприятии трудятся 60 человек. В золотые годы в Тугутуйском совхозе работало 360 сотрудников. Доярки, трактористы, агрономы трудились с утра до ночи, порой без отдыха, но за хорошую зарплату. Деревенские жители это время вспоминают с теплотой.

Сейчас с рабочими кадрами в хозяйстве проблем нет: трактористы стоят в очереди, доярок тоже хватает. А вот зоотехника и инженера найти не могут.

И несмотря на все трудности, «Тугутуское» развивается и нацелено дальше идти по пути импортозамещения. Здесь шагают в ногу со временем и чувствуют нужды населения. В этом году засеяли больше кормовых культур, 800 га вместо прошлогодних 500 га. Связано это с тем, что в районе мало кормов, заготавливают их для реализации населению.

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
07.08.2018

«Ведомости» сообщили о грядущем росте цен на колбасу и полуфабрикаты.

Несколько крупных переработчиков мяса сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. При этом традиционного летнего снижения так и не произошло.

Несколько крупных мясопереработчиков, среди которых «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье, сообщает газета «Ведомости». При этом указывается, что оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%. К тому же, как отмечает исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.

По словам Лучкиной, в рознице цена может в ближайшее время вырасти на 5–12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.

Собеседники «Ведомостей» назвали разные причины повышения цен. Так, например, представитель «Мираторга» объяснил увеличение стоимости свинины теплым летом. В свою очередь, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит о подорожании кормов. Однако тут же указывает, что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре прошлого года запрета на импорт мяса из Бразилии.

«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — сообщил «Ведомостям» председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов. Вдобавок на ситуацию повлияла вспышка африканской чумы свиней.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

meatinfo.ru

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад

meatinfo.ru

Наибольшее влияние на снижение цен режим ОЭЗ оказывает на мясо и пищевые мясные субпродукты