Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1924 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Фермеры в одном из районов Бурятии впервые начали разводить яков

Подписаться на новости
02.02.2018

Они не боятся суровых сибирских морозов и непривередливы в еде. Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков.

Животных привезли издалека. Как освоились новоселы?

В Республике Бурятия яков разводят в основном в Оке и Закамне. Они неприхотливы, хорошо приспособлены к суровым условиям высокогорья, не требуют постоянного ухода. Животные самостоятельно пасутся круглый год по склонам гор в поисках лучших трав. Это и подтолкнуло начинающего фермера из Аргады взяться за разведение яков у себя в районе.

Лубсан Цырен Очиров, фермер: «Потому что они самые беззатратные. Круглый год пасутся. Буквально вчера было минус 50 градусов – и они на морозе стоят, и стайку им не надо».

Завезенные яки уже проходят проверку на стойкость. Морозы до 50-ти градусов им нипочем, молодые ячата быстро растут и развиваются. Литр молока по калорийности превосходит коровье почти в три раза. Этим качеством и объясняется способность молодежи быть особо резвыми, противостоять низкой температуре и различным заболеваниям.

Владислав Сультимов, глава МО «Курумканский район»: «Яков до этого не было, мы хотим посмотреть как яки приживутся в наших климатических условиях, у нас с Окой климат ведь схожий. И во-вторых – для разнообразия: как они себя покажут».

Животное, способное выживать в суровых климатических условиях, требующее несложного ухода, безусловно, будет хорошим поставщиком лечебного молока и мраморного деликатесного мяса и будет обеспечивать приличный доход в местный бюджет.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Похожие новости
25.04.2018

В Никольске прошло областное совещание по развитию мясного животноводства. Его темой стало создание интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий. Совещание провел заместитель губернатора Михаил Глазков.

«Сегодня была озвучена новая модель разведения скота мясного направления. На мой взгляд, модель достаточно интересная и выгодная. В настоящее время это один из способов укрепления и развития крестьянского фермерского хозяйства не только на территории Никольского района, но и в целом по Вологодской области, поэтому Правительство области поддерживает такие инициативы. Мы разрабатываем меры их государственной поддержки, готовы к сотрудничеству и оказанию финансовой, правовой помощи нашим фермерам», — прокомментировал итог совещания в.

Развитие мясного животноводства – сегодня наиболее сложно решаемая задача на территории области. Основными видами производимого на территории области мяса являются: мясо крупного рогатого скота, птицы и свиней. По итогам 2017 года производство мяса составило 48,2 тыс. тонн (-10,2 тыс. тонн к 2016 году), в том числе:

— мясо КРС – 21,3 тыс. тонн (- 0,3 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо свиней – 10 тыс. тонн (- 10,1 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо птицы – 16,1 тыс. тонн (+0,2 тыс. тонн к 2016 г.).

По итогам 3-х месяцев 2018 года производство мяса по области составило 11 тыс. тонн (95,8% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе мяса говядины 4,6 тыс. тонн (104,6% к аналогичному периоду 2017 года).

Потенциал по увеличению производства мяса основных видов, в том числе говядины, у области большой. Наличие земельных ресурсов, а также вводимая в 2018 году новая мера государственной поддержки – субсидия на производство мяса крупного рогатого скота, должны способствовать развитию данной отрасли.

Источник: kvedomosti.ru
16.04.2018

До 100 тонн мяса говядины ежегодно планируют производить в хозяйстве "Комарово" (Магаданская область), где к 2023 году будет реализован проект по разведению крупного рогатого скота, сообщает управление информационной политики правительства области в понедельник.

В ходе посещения хозяйства глава КФХ Сергей Комар рассказал губернатору региона Владимиру Печеному, что в настоящее на ферме есть 200 коров, которые будут использоваться для приплода. "К концу следующего года мы начнем уже забивать бычков. Проект на стадии развития. Мы получили 19 млн рублей в качестве гранта как семейная животноводческая ферма. Средства направлены на новое оборудование, приобретение коров калмыкской породы в Улан-Удэ", - сказал С. Комар.

Губернатор подчеркнул, что подобных проектов в Магаданской области до этого не было. Региональное правительство будет оказывать всевозможную поддержку в развитие дела. "Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же, в свою очередь, будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство", - приводятся в сообщении слова В. Печеного.

Источник: magadan.meatinfo.ru
20.03.2018

Устойчивый рост поголовья всех видов животных наблюдается в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на территории Нижегородской области по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи на 1 июля 2016 года, сообщает Нижстат.

В частности, поголовье крупного рогатого скота за 10 лет увеличилось в семь раз, овец и коз — в четыре раз, птицы — в 2,5 раза.

Среднестатистический фермер Нижегородской области имел в 2016 году в своем хозяйстве 134 га сельскохозяйственных угодий. В расчете на 1 хозяйство, имеющее поголовье соответствующего вида сельскохозяйственных животных, приходилось 56 голов крупного рогатого скота, 33 головы свиней, 217 голов птицы.

Всего на территории региона в 2016 году вели деятельность 960 крестьянских фермерских хозяйств и 183 индивидуальных предпринимателя, в этих хозяйствах было занято свыше 3,5 тысяч работников. В среднем в каждом хозяйстве трудилось по три человека.

В пользовании фермеров Нижегородской области находилось 231 тысяч га земли, что более чем в два раза превышает уровень 2006 года. Порядка 70% этой земли использовалось под посевы сельскохозяйственных культур.

За прошедшее десятилетие посевная площадь у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей возросла в четыре раза, значительно увеличились посевы пшеницы, ячменя, овса, рапса, сахарной свеклы и картофеля.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В республику готовы отправить несколько десятков тысяч тонн продукции

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь