Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Фермеры в одном из районов Бурятии впервые начали разводить яков

Подписаться на новости
02.02.2018

Они не боятся суровых сибирских морозов и непривередливы в еде. Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков.

Животных привезли издалека. Как освоились новоселы?

В Республике Бурятия яков разводят в основном в Оке и Закамне. Они неприхотливы, хорошо приспособлены к суровым условиям высокогорья, не требуют постоянного ухода. Животные самостоятельно пасутся круглый год по склонам гор в поисках лучших трав. Это и подтолкнуло начинающего фермера из Аргады взяться за разведение яков у себя в районе.

Лубсан Цырен Очиров, фермер: «Потому что они самые беззатратные. Круглый год пасутся. Буквально вчера было минус 50 градусов – и они на морозе стоят, и стайку им не надо».

Завезенные яки уже проходят проверку на стойкость. Морозы до 50-ти градусов им нипочем, молодые ячата быстро растут и развиваются. Литр молока по калорийности превосходит коровье почти в три раза. Этим качеством и объясняется способность молодежи быть особо резвыми, противостоять низкой температуре и различным заболеваниям.

Владислав Сультимов, глава МО «Курумканский район»: «Яков до этого не было, мы хотим посмотреть как яки приживутся в наших климатических условиях, у нас с Окой климат ведь схожий. И во-вторых – для разнообразия: как они себя покажут».

Животное, способное выживать в суровых климатических условиях, требующее несложного ухода, безусловно, будет хорошим поставщиком лечебного молока и мраморного деликатесного мяса и будет обеспечивать приличный доход в местный бюджет.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
17.02.2019

В 2018 году в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но между тем немного уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сообщает Бурятстат.

- В хозяйствах всех категорий в 2018 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) составил 72,0 тыс. тонн, что на 83,8 % больше, чем в 2017 году, производство картофеля увеличилось на 21,6 %, овощей открытого и защищённого грунта на 23,2 %, - уточнили в Бурятстате.

Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 16,5 млрд рублей.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился удельный вес овса, ржи, тритикале, уменьшился - пшеницы, ячменя, гречихи.

- На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 326,6 тыс. голов (на 0,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.), из него коров - 140,7 (на 1,4 % меньше), поголовье свиней - 115,9 (на 1,1 % меньше), овец и коз - 279,6 (на уровне прошлого года), птицы – 448,6 тыс. голов (на 1,8 % меньше), - поясняет Бурятстат.

В сельскохозяйственных организациях в 2018 году по сравнению с 2017 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 0,2 %, молока – на 8,0 %, производство яиц увеличилось на 5,3 %.

Источник: piginfo.ru
11.02.2019

В этом году казахстанская компания ООО «Агроком» готова закупить у республики 20 тыс. голов КРС. Сотрудничество между агрохолдингом и Бурятией стало возможным после проведения племенной сельскохозяйственной выставки в октябре 2018 года.

С предложением о партнёрстве выступил генеральный директор агрохолдинга Азамат Абильдаев. Отправка первой партии крупнорогатого скота калмыцкой породы для агрохолдинга ООО «Агроком» состоялась в конце декабря 2018 года. В целом из Бурятии в Казахстан отправлено около 1500 голов племенного скота из Тарбагатайского, Мухоршибирского, Еравнинского, Селенгинского районов республики.

«В Бурятии на сегодня самая благоприятная эпизоотическая обстановка в сравнении с другими регионами России, – отметил коммерческий директор агрохолдинга Азамат Абильдаев. – Нас интересует именно калмыцкая порода. Она очень адаптирована к резко-континентальному климату, для нас она идеальна в условиях +/- 50 градусов. Для ваших же скотоводов это станет большой помощью, ведь, если сейчас они этот же скот забивают на мясо, то мы будем закупать по выгодной цене для дальнейшего разведения».

В конце января 2019 года руководители агрохолдинга совместно с представителями минсельхозпрода Бурятии выехали в Бичурский район, чтобы ознакомиться с хозяйствами и договориться с фермерами о долгосрочном сотрудничестве. Это позволит в краткосрочной перспективе решить проблему по наращиванию маточного поголовья и сбыту продукции.

«Занимаясь мясным животноводством, определённое время мы наращивали поголовье, были трудности с реализацией: сложно было выйти на рынок, заявить о себе. Считаем, что рекламой нашей продукции стала племенная выставка сельхозживотных. В 2017 году нами заинтересовались Монголы, они уже получили первый приплод, а в октябре 2018 на нас вышли представители Казахстана», – отметил директор ООО «Победа» Сергей Федоров из Бичурского района.

В Бичуре развитие такого международного сотрудничества уже назвали приоритетным направлением. ..

В 2019 году ООО «Агроком» готово закупить в республике порядка 20 тыс. голов КРС. Представители холдинга также отмечают, что сотрудничают и с другими регионами, подчеркивая, что контракт может быть заключен на 5 лет с покупкой поголовья определённого качества.

«На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство не исключение. Животноводы Бурятии в этом направлении делают внушительные успехи: по итогам 2018 года племенные хозяйства республики реализовали более 3299 тысяч голов скота, включая овец, свиней и крупный рогатый скот», – комментирует начальник отдела племенных ресурсов региональной государственной племенной службы Баир Гармаев.

В 2018 году в Бурятии создана Государственная племенная служба. На сегодня в республике действует 38 племенных хозяйств. По итогам прошлого года доля животноводства составила 67,3% от общего объёма сельхоз продукции.

Бурятия наращивает объем продаж племенных животных. Больше половины племенного скота уходит за пределы региона, в том числе и за рубеж. Особенно заметен прогресс в реализации КРС. В частности, племенной скот формирует высокую продуктивность стада и дает возможность рассчитывать на хорошую прибыль в будущем.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.