Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 339 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Халяльным животным в Татарстане вживят под кожу электронные чипы

Подписаться на новости
01.02.2018

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ намерен сертифицировать проект «Электронное стадо» для его применения в халяль-индустрии. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил председатель комитета Марат Низамов.

«Чипирование животных — требование ВТО (Всемирная торговая организация — прим. Т-и). Животному в младенческом возрасте вживляют чип, куда поступает вся информация о его выращивании. Потом все данные передаются на компьютер», — рассказал Низамов.

Татарстанская компания «Агроинновации» занимается чипированием скота. Руководство комитета планирует сертифицировать и внедрить данный проект для использования в халяль-индустрии.

«Компания („Агроинновации“ — прим. Т-и) занимается этим проектом в общем масштабе. Мы им предложили сделать это в халяль-индустрии, так как нам очень важна прозрачность всех процессов выращивания, содержания и убоя животных. Процессы, в которых применяются IT-технологии, нам очень интересны, потому что с помощью них прослеживаются все технические новшества», — отметил руководитель комитета.

По словам Низамова, технологию планируется внедрить в животноводческие хозяйства в 2018 году. Благодаря новой технологии потребитель сможет с помощью мобильного приложения и ID-кода узнать всю необходимую информацию о животном — где и в каких условиях оно было выращено.

«Покупатель сможет навести свой смартфон на специальный код на продукте и получить информацию о том, что это за животное, где оно выращено, в каких условиях, чем его кормили, как проведен убой, где мясо хранилось и перевозилось», — добавил Марат Низамов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
18.09.2018

Актюбинскую область с рабочей поездкой посетила делегация Республики Татарстан. В ее состав вошли руководители государственных органов, муниципальных районов и крупных агропромышленных предприятий, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Основная цель визита – изучить опыт работы Актюбинского мясного кластера, созданного на базе ТОО «Актеп». Сегодня предприятие занимается разведением племенного скота, имеет откормочную площадку на 11 000 голов КРС и мясоперерабатывающий комплекс мощностью более 7200 тонн продукции в год.

Сегодня кластер сотрудничает с 350 крестьянскими хозяйствами по всей области. Партнерство является очень выгодным для простых фермеров, которые получили возможность, не привлекая огромных финансовых средств, успешно расширяться, пополнять маточное поголовье и улучшать породу скота, иметь постоянный рынок сбыта произведенного ими мяса, излишков заготовленных кормов и т.д.

Во вторник, 18 сентября, аким области Бердыбек Сапарбаев и Ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков провели встречу с главой делегации, заместителем Премьер-Министра - министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым.

- Актюбинская область и Республика Татарстан эффективно взаимодействуют в культурно-гуманитарной сфере. В частности, в текущем году в рамках проекта «Бакытты бала» впервые наши школьники смогли отдохнуть и получить знания в сфере цифровых технологий в Казани. Однако нам следует развивать отношения и в торгово-экономической сфере. У нас много отраслей для сотрудничества, особенно в области сельского хозяйства, - подчеркнул Б. Сапарбаев.

В свою очередь Марат Ахметов поблагодарил казахстанскую сторону за теплый прием и возможность ознакомиться с работой ТОО «Актеп».

- В Москве нам рассказывали об уникальном опыте создания мясного кластера в Казахстане, в частности в Актобе. По рекомендации наших партнеров решили приехать. После ознакомления, могу сказать, что Актюбинский мясной кластер, это не просто бизнес-проект, это очень серьезный социальный проект, поскольку у кластера, кроме собственной переработки, площадки откорма, есть 350 партнеров – крестьянских хозяйств. Этот проект нам очень интересен. Теперь, учитывая опыт государственной поддержки Казахстана, будем прорабатывать такие же пилотные проекты в Татарстане, - отметил М.Ахметов.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.09.2018

2014 год стал для российской экономики переломным моментом. В октябре доллар резко скакнул вверх, начался ощутимый кризис, который продолжили санкции в сторону России. Последствия чувствуются до сих пор. Хотя бы в средних ценах на популярные продукты. Мы изучили официальные данные Татарстанстата за 1 сентября 2014 года, когда кризис еще не начался, и за 3 сентября нынешнего года. На многие позиции цены поднялись незначительно, что-то и вовсе подешевело. Но некоторые пункты действительно поражают.

Лидером среди подорожавших товаров оказался обычный черный чай. Если 4 года назад, килограмм стоил в среднем 468,32 руб., то к нынешнему сентябрю цена выросла на 238,02 руб., перевалив за 700 рублей.

А вот еще 9 продуктов, за которые мы платим минимум на 50 рублей больше, чем до кризиса. Цены указаны за килограмм. Масло сливочное - 289.04 < 440,32 (на 151,28 руб.). Сыры сычужные твердые и мягкие - 315.34 < 409,40 (на 94,06 руб.). ... Колбаса полукопченая - 267,19 < 338,40 (на 71,21). .. Колбаса вареная - 234,50 < 293,17 (на 58,67 руб.). Говядина (кроме бескостного мяса) - 245,17 < 303,10 (на 57,93 руб.). Сосиски, сардельки - 198,25 < 255,29 (на 57,04 руб.).

Не так разительно, но тоже подорожали: Баранина (кроме бескостного мяса) - 336,84 < 364,91 (на 28,07 руб.). Куры (кроме куриных окорочков) - 121,54 < 127,40 (на 5,86 руб.). Тушенка из мяса, 350 г - 74,08 < 116,02 (на 41,94 руб.). Рыба мороженая неразделанная - 105,27 < 137,91 (на 32,64 руб.). Масло подсолнечное - 65,21 < 90,24 (на 25,03 руб.). Маргарин - 72,60 < 110,42 (на 37,82 руб.). Сметана - 113,61 < 156,31 (на 42,7 руб.). Творог жирный - 215,79 < 265,13 (на 49,34 руб.). Молоко пастеризованное 2,5-3,2% - 35,69 < 43,75 (на 8,06 руб.). Молоко стерилизованное 2,5-3,2% - 47,96 < 61,89 (на 13,93 руб.). Яйца куриные, 10 шт. - 39,21 < 42,50 (на 3,29 руб.). ... Соль поваренная пищевая - 9,47 < 9,93 (на 0,46 руб.). Мука пшеничная - 21,67 < 23,10 (на 1,43 руб.). Хлеб ржаной, ржано-пшеничный - 32,27 < 41,46 (на 9,19 руб.). Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов - 37,31 < 45,97 (на 8,66 руб.). Рис шлифованный - 40,31 < 47,97 (на 7,66 руб.). Пшено - 27,72 < 40,24 (на 12,52 руб.). Вермишель - 41,29 < 46,32 (на 5,03 руб.). Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - 41.05 < 44,64 (на 3,59 руб.). Картофель - 18,36 < 22,91 (на 4,55 руб.). Капуста белокочанная свежая - 14,75 < 19,94 (на 5,19 руб.). Лук репчатый - 22,32 < 23,80 (на 1,48 руб.). Морковь - 24,83 < 35,78 (на 10,95 руб.). Яблоки - 53,54 < 90,91 (на 37,37 руб.). ..

Есть 3 продукта, которые стали дешевле, правда, незначительно. Цены за килограмм. Свинина (кроме бескостного мяса) 240,99 > 236,52 (дешевле на 4,47 руб.). Сахар-песок 37,82 > 37,16 (дешевле на 0,66 руб.). Крупа гречневая-ядрица 30,25 > 30,01 (дешевле на 0,24 руб.)...

Источник: prokazan.ru
Новости рынка

abireg.ru

«Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​