Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Валовое производство скота и птицы в Подмосковье увеличилось почти на 13 тыс. т.

Подписаться на новости
30.01.2018

Производство скота и птицы в Подмосковье в 2017 году выросло до 306 тыс. тонн, что почти на 13 тыс. тонн выше показателей 2016 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тыс. тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона - 286,9 тыс. тонн, что на 12,8 тыс. тонн больше 2016 года", - говорится в сообщении.

Рост производства обусловлен вводом в Подмосковье новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий, уточняет пресс-служба. По итогам 2017 года, Московская область занимает по производству мяса 7 место в центральном федеральном округе и 15 место в Российской Федерации, что на одну позицию выше итогов 2016 года.

Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины.

К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тыс. тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36%, а к 2019 году этот показатель планируется увеличить до 42%.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
06.11.2018

Больше 80 лет назад рецептуру докторской колбасы разработали специально для диетического питания. Сегодня это мясное изделие широко представлено на прилавках магазинов, его производят многие комбинаты, в том числе подмосковные. Наш корреспондент решил разобраться, полезна ли докторская сегодня и как сделать выбор в пользу качества.

Есть − можно!

Эксперты Роскачества недавно проверили 40 образцов докторской колбасы, произведенной в разных регионах страны. В число лучших вошла продукция крупного подмосковного завода. Так, колбаса марки «Окраина», изготовленная на мясоперерабатывающем заводе «Богородский» в одноименном городском округе, разделила первое место с мясным изделием из Ставрополья. Среди областных производителей хорошие оценки также получила докторская с заводов «Ремит» в Подольске и «Мясницкий ряд» в Одинцове.

Что касается самого исследования, то все образцы были признаны безопасными. В них не обнаружили тяжелых металлов и генных модификаций, вредоносных микробов и токсичных веществ. Это означает, что можно смело покупать докторскую колбасу в магазине и не бояться за свое здоровье. Другой вопрос: насколько полезна продукция той или иной российской марки.

Самый популярный недостаток – наличие в мясе антибиотиков. Они попадают в продукт, если ими кормят животных. В индустриальных условиях производства мяса не использовать антибиотики вовсе невозможно. К моменту забоя эти вещества должны быть максимально выведены из организма. В большинстве случаев уровень антибиотиков не превышал установленную законом норму. Однако знак качества таким продуктам не дают.

Кстати! Килограмм докторской колбасы стоит от 190 до 626 руб.

Вареная, но не та

Далеко не все отечественные производители смогли устоять перед возможностью сэкономить. Например, в некоторых образцах специалисты Роскачества обнаружили мясо птицы, а также куриные кости, хрящи, шкурки. Использовать такие ингредиенты в составе продукции, изготовленной по ГОСТу, нельзя.

– В ГОСТе есть четкое понятие «колбаса докторская», – поясняет начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – По техническим условиям или стандартам организации колбасу с таким наименованием вырабатывать запрещено.

Впрочем, ничто не мешает производителю назвать свой продукт, например, «докторской по-деревенски». При покупке внимательно изучите не только состав колбасы, но и ее название, ведь речь может идти о маркетинговой уловке. Делая выбор в пользу изделия, изготовленного по техническим условиям, а не по ГОСТу, имейте в виду, что покупаете не докторскую, а просто вареную колбасу.

Около 10 российских производителей, продукцию которых проверили специалисты Роскачества, «забыли» указать в составе на упаковке крахмал, клетчатку или запрещенный по ГОСТу каррагинан (природный загуститель Е-407). Эти вещества используются для улучшения консистенции и в небольших количествах не приносят вреда, но диетическую характеристику продукта однозначно понижают.

Мусс для фуд-блогера

- Для изготовления докторской в куттер, это такая большая мясорубка на 300 кг, загружаются очищенная от жил говядина высшего сорта, свинина, яйца (меланж), молоко и специи, – рассказал нашему изданию начальник цеха по производству колбас и продуктов из мяса подмосковного завода «Ремит» Игорь Мамриков. – Так выглядит стандартная рецептура производства колбасы по ГОСТу.

Предприятие выпускает докторскую колбасу почти с момента своего открытия в 2002 году. По словам Игоря Мамрикова, сегодня сорт используют не только для бутербродов и яичницы: популярные фуд-блогеры размещают в своих постах оригинальные рецепты, например мусс из колбасы.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области:

– В первую очередь обратите внимание на состав: в докторской не может быть мяса птицы и растительного белка. Присмотритесь к упаковке – надписи на ней должны быть четкими, легко читаться. В разрезе качественная докторская – однотонная, розового цвета, без пустот и темной каймы около оболочки. Если продукт кислит или горчит, его лучше не есть....

Источник: mosregtoday.ru
02.11.2018

В Подмосковье на конец сентября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 95,8 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 347,2 тысячи голов, овец и коз – на 3,1%, до 65,3 тысячи голов птицы – на 10,2%, до 11,8 миллиона голов.

«На хозяйства населения приходилось 5,8% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 52,8% овец и коз, 5,6% птицы (год назад, соответственно, 5,6%, 2,9%, 55% и 6,2%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,4% поголовья крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 24,6% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы)», – говорится в документе.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец сентября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,1%, до 185,6 тысячи голов, из них 85 тысяч коров (снижение на 1,3%). Поголовье свиней выросло на 6,3%, до 333,3 тысячи голов, овец и коз – на 21,9%, до 14,75 тысячи голов, птицы – на 11,1%, до 11,1 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-сентября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 224,1 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,4%, до 485 тысяч тонн, яиц – на 1,4%, до 105,3 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,9%, молока – 10,7%, яиц – 38,3%.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 210,7 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,3%, до 432,5 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 10,9%, до 47,7 миллиона штук.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,6% и составили 5103 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 13,5%, до 160 яиц.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО