Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Мониторинг экспорта сельхозпродукции продуктов питания

Подписаться на новости
29.01.2018

По данным Россельхознадзора, экспорт российской животноводческой продукции в течение 2017 года вырос.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», объем экспорта мяса и мясопродуктов составил 247 267 тонн, что превышает объем экспорта за предыдущий год на 70%, объем экспорта рыбы составил 1 999 801 тонн, что превышает объем за 2016 г. на 426 483 тонн (на 27%). Объем экспорта молочной продукции составил 71 277 тонн, увеличение по сравнению с предыдущим годом на 66%.

В 2017 г. различные виды подконтрольной ветеринарному надзору продукции (мясо птицы, говядина, мясо МРС, готовая мясная продукция, молочная продукция, мед, яйцепродукция, корма, рыбопродукция, а также живые животные) экспортировали в 97 стран мира. При этом, количество стран, в которые экспортировалась готовая мясная продукция, по сравнению с 2016 годом увеличилось в 1,5 раза (с 23 до 35). Мясо птицы вывозилось в 24 страны (на 3 больше, чем в 2016-ом), рыбопродукция – в 51 страну (против 46 прошлогодних), молочная продукция экспортировалась в 19 стран (количество стран – импортеров увеличилось на 58 %).

«В наступившем 2018 году работа по продвижению российской продукции продолжается, основной целью является сохранение уже завоеванных рынков, а также расширение географии экспортных поставок», - подчеркивается в сообщении Россельхознадзора.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
09.08.2018

Мясные продукты и полуфабрикаты до конца года могут подорожать на 10-20%. Причина — резкий рост цен на все виды мяса, вызванный рядом экономических, политических и климатических факторов.

С начала года закупочная стоимость свиного окорока выросла на треть, а полутуши — на четверть. Самый большой рост показали цены на свиную лопатку — 53%, против прошлогодних 17% за этот период. Подорожало и другое мясо: говядина на 15%; индюшатина на 40%; курятина на 25%.

Вслед за мясом подорожает и вся потребительская продукция, содержащая мясо. Эксперты прогнозируют рост на 10-20%, если ситуация на оптовом рынке не изменится.

Почему дорожает мясо

Росту цен на мясо способствует сочетание нескольких факторов:

Компенсация отложенной прибыли — после кризиса 2014 года потребление мяса в России снизилось, и цены на него упали. В 2017 году был зафиксирован рост потребления мяса. Хотя спрос не достиг докризисного уровня, производители стремятся компенсировать прибыль, упущенную за три года, и повышают цены.

Запрет на ввоз мяса из Бразилии — Россельхознадзор в конце 2017 года обнаружил в бразильской свинине препарат рактопамин, который используется для ускорения роста мышечной массы и в России запрещен. Большую часть свинины Россия импортирует именно из Бразилии, поэтому запрет на покупку мяса создает на внутреннем рынке дефицит, способствующий росту цен.

Санкции на США и Европу — компенсировать «выпавший» бразильский импорт можно было бы закупками мяса у других крупных производителей, но с 2014 года Россия ввела продуктовые санкции против США, Канады и Европы, поэтому поставщиков найти не так просто.

Аномальная жара — в Центральной России лето выдалось очень жарким. Высокая температура ухудшает привесы у животных и снижает урожайность кормовых культур.

Высокие цены на зерновые — основа кормов для животных — зерновые культуры, цены на которые растут во всем мире. Российские производители предпочитают продавать зерно за границу по более выгодным ценам, что вкупе с плохими урожаями создает дефицит и рост цен на корма, который приводит к удорожанию мяса. Сюда же можно отнести плохой урожай сои в Аргентине, которая поставляет кормовой соевый шрот в Россию.

Африканская чума свиней — еще один природный катаклизм, который снизил производство мяса, а значит повлиял на его цену. Эпидемия этой болезни охватила центральную полосу и юг России. Из-за вспышек африканской чумы уничтожаются десятки тысяч животных.

Наличие свинокомплексов и птицефабрик вряд ли спасет жителей той или иной области от роста цен на мясную продукцию. Перечисленные выше факторы влияют на весь российский рынок, и средняя цена по стране вырастет в любом случае.

Источник: piginfo.ru
04.07.2018

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и посол Колумбии в РФ Альфонсо Лопес Кабальеро обсудили вопрос поставок российской пшеницы в Колумбию, сообщает российское ведомство во вторник.

«Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с послом Республики Колумбия Альфонсо Лопесом Кабальеро… Ключевой темой диалога стало обсуждение проведенного компетентным ведомством Колумбии расследования в отношении выявленных в 2016 и 2017 годах Россельхознадзором случаев обнаружения тетрациклина в говядине с двух колумбийских предприятий, а также вопрос поставки российской пшеницы в Колумбию», — говорится в сообщении.

При этом посол высказал заинтересованность колумбийской стороны в импорте не только российской пшеницы, но и гречихи. Стороны обсудили необходимость согласования фитосанитарного сертификата этой продукции. Данкверт пригласил колумбийских коллег посетить Россию и ознакомиться с системой госфитосанитарного контроля с визитом на предприятие-экспортер российского зерна.

Помимо этого, глава Россельхознадзора отметил, что служба не получила всех необходимых документов от компетентного ветеринарного ведомства Колумбии, сообщающих причину наличия тетрациклина в говядине, а также результаты проведенного расследования с протоколами испытаний. В Россельхознадзор не поступало и информации о проведении ветеринарным ведомством Колумбии государственного мониторинга мясной продукции с данных предприятий.

По словам Данкверта, передает «РИА Новости», эти сведения важны для принятия решения о разрешении поставок колумбийской мясной продукции в РФ. Помимо этой документации, также необходимы госгарантии от ветеринарного ведомства Колумбии об обеспечении безопасности мясной продукции.

Источник: www.foodnewsweek.ru
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза