Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Астраханская область увеличила в 2017г. экспорт мяса в 2,5 раза

Подписаться на новости
23.01.2018

Область делала поставки в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Фермеры Астраханской области в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса. Как сообщил ТАСС начальник отдела животноводства регионального Минсельхоза и рыбной промышленности Алексей Шишкин, экспорт мяса увеличился в 2,5 раза.

"Экспорт вырос где-то в 2,5 раза. За пределы РФ регион отправил 70 тыс. голов овец и 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Поставки были в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию. Также в прошлом году впервые в Иран было отправлено 40 тонн баранины напрямую", - уточнил Шишкин.

Он пояснил, что раньше астраханское мясо поставляли в Иран транзитом: сначала животных в живом виде везли в Азербайджан, где есть сертифицированные бойни, потом в течение трех дней продукция доставлялась уже в Иран.

В прошлом же году астраханская компания "Мяско" получила соответствующий сертификат на первичную обработку мяса для Ирана. Сейчас у компании уже есть долгосрочный контракт, поэтому поставки мяса в Исламскую Республику будут регулярными.

"У нас еще две астраханские организации аккредитуются для отправки мяса в Иран, они уже проходят сертификацию. (…) Нам выгоднее поставлять мясо не в живом виде, а в разделанном - через наши бойни. Это создает дополнительные рабочие места в регионе. Поэтому в планах на этот год увеличение именно экспорта продукции животноводства, которая прошла первичную переработку (убой, охлаждение и т.д.)", - добавил Шишкин.

По его словам, по данным на 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс. (прирост за год - 1,5%). В целом в прошлом году за пределы области было отправлено 400 тыс. голов овец и 28 тыс. голов КРС.

При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.

Источник: astrakhan.meatinfo.ru
Похожие новости
28.02.2019

28 февраля с ежегодным отчетом о деятельности правительства республики выступил председатель кабинета министров РД Артем Здунов. Мероприятие прошло с участием главы региона Владимира Васильева.

Артем Здунов отметил, что главной целью всех проводимых правительством мероприятий является повышение качества жизни населения. Стратегической задачей премьер назвал выход на среднероссийские значения по основным показателям социально-экономического развития.

Особое внимание было уделено развитию сельского хозяйства, которое, по словам Артема Здунова, имеет значительный потенциал роста, особенно экспортно ориентированные направления.

Обозначив достигнутые в 2018 году агропромышленным комплексом Дагестана показатели, глава регионального кабмина проинформировал парламент о развитии отрасли садоводства, в том числе защищенного грунта.

«Объем производства валовой продукции сельского хозяйства республики по итогам прошедшего года составил 124 млрд рублей. Рост обеспечен за счет выполнения планов в производстве зерна – 322,4 тыс. тонн, овощей – 1438,5 тыс. тонн, плодов – 161,1 тыс. тонн, винограда – 178,3 тыс. тонн, мяса скота и птицы – 256,6 тыс. тонн, молока – 892,6 тыс. тонн, шерсти – 14,4 тыс. тонн, яиц – 245 млн штук. Площадь закладки садов за прошедший год составила порядка 1,5 тыс. га, в том числе интенсивных садов 650 га», – сообщил премьер-министр.

Отдельно Артем Здунов остановился на отрасли виноградарства. Он рассказал, что произведена закладка тысячи гектар виноградников. В текущем году аграрии столкнулись с проблемой сбыта выращенного винограда. Перерабатывающие предприятия диктуют производителям низкие закупочные цены, которые не устраивают последних. Отчасти эту проблему удалось снять за счет бюджетных средств, предназначенных для возмещения части затрат на закупку выращенного винограда, а также нового производства современного винно-коньячного завода, который запущен в г. Дербенте в 2018 году. В целях поддержки производителей коньяка совместно с федеральными органами власти проведена работа по повышению установленной отпускной цены. ..

Отдельно Артем Здунов отметил развитие в северной зоне республики рисоперерабатывающих производств. «В прошедшем году по инициативе АО «Кизлярагрокомплекс», СПК «Риск» и ООО «Нива» введены в эксплуатацию три завода по переработке риса, суммарная мощность которых составляет более 30 тыс. тонн переработки риса ежегодно», – констатировал он.

Активно, по мнению премьера, в Дагестане развивается и животноводство. Суммарная мощность действующих в республике предприятий по убою скота составляет 4 тыс. голов в сутки. На сегодняшний день реализуется ряд проектов по строительству новых и модернизации существующих мощностей по убою скота. Кроме того, предполагается создание дополнительных стационарных скотобоен на землях отгонного животноводства.

Также, по его словам, в прошлом году в регионе удалось полномасштабно задействовать экспортный потенциал по производству мяса. «В 2018 году было отправлено на экспорт более 4 тыс. тонн мяса, что в 21 раз больше уровня 2017 года. Надо отметить, что мясо баранины, произведенное в республике, является брендом не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках. В прошлом году был также дан старт экспорту телятины. В Иран было экспортировано около 800 тонн мяса. Важно отметить, что это огромный рынок сбыта продукции, следовательно, большие возможности для наших животноводов», – сказал глава кабмина.

Рассказал глава кабинета министров и о мерах по повышению уровня технической оснащенности АПК. «В части повышения уровня механизации сельского хозяйства в 2018 году приобретено 230 единиц сельскохозяйственной техники, что почти в 3 раза больше 2017 года», – сообщил премьер.

Одним из главных факторов устойчивого развития сельского хозяйства Артем Здунов назвал выполнение мелиоративных мероприятий, так как на сегодняшний день около 70% продукции растениеводства республики производится на орошаемых землях...

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Иран, Республика Дагестан, Нива, Кизлярагрокомплекс, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Итоги сельхозгода региона, СПК «Риск», Валовой сбор овощей в регионе в 2018г., Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Валовой сбор зерна в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Доля орошаемых земель в структуре растениеводства региона, Объём экспорта мяса из региона в 2018г., Объём экспорта говядины из региона в 2018г., Инвестпроеты по строительству новых и модернизации существующих мощностей по убою скота в регионе, Объём убоя скота в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных садов в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе в 2018г., Валовой сбор винограда в регионе в 2018г., Валовой сбор плодов в регионе в 2018г., Объёмы производства шерсти в регионе в 2018г., Площадь вновь заложенных виноградников в регионе в 2018г., Инвестпроекты по введению в эксплуатацию заводов по переработке риса в регионе, Суммарная мощность переработки риса на заводах региона
27.02.2019

Летом этого года фермеры Ахтубинского района планируют экспортировать говядину и баранину в Иран, сообщил начальник управления сельского хозяйства районной администрации Виктор Татаринов на совещании, посвященного итогам сельхозсезона.

При этом, он отметил, что для животноводов это станет надежным вариантом реализации продукции по более высокой цене, тогда как для местных покупателей продажа мяса в розницу останется прежней.

Татаринов пояснил, что средняя стоимость говядины на местных рынках сейчас составляет 300 рублей, а баранины — 280 рублей. Цена на мясо формируется исходя из стоимости кормов, а это практически 50 процентов вложений. Сейчас фермерам приходится его покупать, поскольку вольный выпас ограничен с одной стороны природным парком, с другой - землями военного ведомства.

В данный момент проблему сбыта мяса в районе планируется решить за счет недавно открытого убойного цеха, который сейчас работает не в полном режиме.

Источник: astrakhan.meatinfo.ru
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.