Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Кабардино-Балкария: развивается животноводство

Подписаться на новости
23.01.2018

На календаре - конец первого месяца наступившего года, и пришла пора подводить итоги работы животноводов района за ушедший год.

Можно сразу отметить, что поработали они неплохо. Поголовье КРС по сравнению с годом предыдущим увеличилось в районе на 623 головы и составило на 1 января 2018 года 49913 голов. Из этого количества коровы составляют 26169 голов, молочные коровы- 22984. Получено за 2017 год 16736 голов приплода, т.е. выход телят составил 64 от 100 коров. А на сельхозпредприятиях этот показатель составил 86 от 100, в хозяйствах фермеров - 81 от 100 коров.

Производство молока в ушедшем году составило 868860 ц (в 2016 году было 822030 ц), а удой на 1 фуражную корову - 3780 кг.

Увеличилось и производство говядины. За год реализовано на убой в живом весе 82814 ц скота.

Несколько возросло и поголовье мелкого рогатого скота. На 1 января 2018 года в районе числилось 82906 голов овец и коз (год назад - 81003 головы). Производство мяса в этой категории составило за год 790 ц.

А количество лошадей в районе перевалило за 5 тысяч. На 1 января текущего года их имелось 5031 (год назад - 4627).

Подытожив, можно сказать, что животноводство района развивается.

Источник: nalchik.meatinfo.ru
Похожие новости
12.11.2018

На российском рынке впервые появилась молочная телятина, рассказал "РГ" руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

После насыщения прилавков свининой, курицей и индейкой производители стали искать незанятые ниши. Диетический премиальный продукт на мясном рынке - перспективный тренд.

"Также мы ожидаем появления промышленного производства ягнятины - одно из крупнейших российских мясных предприятий построило фермы", - отметил Юшин.

Производство телятины быстро окупается. "У коров примерно в равной степени рождаются телки и бычки. Первых выращивают для молочного производства, а вторых во многих странах выращивают до мясного уровня", - рассказал "РГ" президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Телята не столь затратны в откорме, а цикл производства всего около года.

Телятина в некоторых магазинах уже есть. "Производители зачастую лукавят, называя телятиной молодую говядину. У телятины, тем более молочной, особый нежно розовый, а не красный цвет. Она имеет характерный кисловатый привкус, который не каждому понравится. Кроме того, если кусочек молочной телятины положить на сковороду, он тут же станет мягким. У молодой говядины мясо жесткое", - объяснил "РГ" аналитик аграрного рынка Леонид Холод.

Стоит телятина немало - кусочек в вакуумной упаковке весом менее килограмма продается по 600-700 рублей. Однако с учетом того, что телятина, которую планируют поставлять на рынок, не очень дорога в откорме, именно дорощенная молочная телятина может стать вполне доступной по цене. "Появление новых предложений на рынке, расширение ассортимента должно снизить общий уровень цен на мясо", - отметил Альберт Давлеев.

Ягнятина или молодая баранина - исторически популярный в нашей стране продукт, особенно для мусульман и регионов Поволжья, где производство обусловлено особенностями выпаса животных. "В СССР баранине уделялось много внимания, но потом продуктивные породы не воспроизводили, спрос в последние годы формировался в основном за счет импорта", - рассказал Альберт Давлеев. Поэтому сейчас, когда стартовали проекты по производству этого вида мяса сразу в нескольких регионах, можно считать, что баранина возвращается на рынок.

Чтобы баранина, а вместе с ней и ягнятина массово появились в магазинах, по экспертным оценкам, потребуется три-пять лет. Столько же, вероятно, уйдет на приближение этого продукта к оптимальной потребительской цене. "Пока же килограмм каре ягненка стоит 600-700 рублей. Минимальная цена в рознице на баранину в южных регионах, где ее много, - 250-300 рублей за килограмм", - говорит Альберт Давлеев.

Розничная цена килограмма говядины в среднем составляет 300-400 рублей, около 300 рублей стоит свинина, 120-250 - курица и 300-500 - индейка, с которой в последнее время сложности из-за трудностей у основных производителей. Дисбаланс производства приводит к повышенным ценам. Если производство ягнятины, как и телятины, прирастет хотя бы на 50 процентов, цены могут снизиться на 10-20 процентов, говорят эксперты "РГ".

Источник: meatinfo.ru
18.10.2018

Объем производства продукции сельского хозяйства в России в сентябре 2018 г. снизился на 6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 г. и составил 1 трлн 129,4 млрд руб., сообщил Росстат.

В январе - сентябре объем производства сельхозпродукции уменьшился на 3,3% в годовом выражении и составил 3 трлн 613,9 млрд руб. По данным статистики, численность крупного рогатого скота в хозяйствах сельхозпроизводителей на конец сентября составила 19,3 млн голов, что на 0,6% меньше, чем годом ранее. В частности, поголовье коров снизилось на 1% - до 8,2 млн, овец и коз - на 1,5%, до 25,2 млн.

При этом численность свиней выросла на 3% - до 24,8 млн. В январе - сентябре 2018 г. в хозяйствах всех категорий произведено 10,3 млн т (+3,3%) скота и птицы на убой (в живом весе), 24,6 млн т (+1,1%) молока и 34,3 млрд шт. яиц (+0,8%), сообщает Росстат.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО