Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Скот перестает быть выгодным

Подписаться на новости
19.01.2018

Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости», председатель оргкомитета Ассоциации аграрных журналистов Игорь Абакумов рассказал в интервью ПРОВЭД о ситуации в мясной отрасли России.

– Игорь Борисович, как сегодня обстоит дело с производством мяса в России?

– У нас перепроизводство мяса птицы. И уже даже можно говорить о перепроизводстве свинины – небольшое, но есть. Пора думать об экспорте. У экспорта свинины есть свои особенности: в связи с религиозными особенностями населения его употребляют не везде. Но при хорошем маркетинге можно поставлять его и в мусульманские страны, например, в Индонезию или Турцию, поскольку там ведь есть еще и не мусульманское население. Для успешных поставок свинины нужна более тонкая настройка маркетинга.

– А что с говядиной?

– Говядина производится, и достаточно много. Например, производится мраморная говядина. Однако далеко не всякий российский житель может ее купить. Даже средний класс, например, в Москве, ее не каждую неделю покупает. Это премиум-продукт. Ее производство замышлялось в так называемые «тучные годы», когда у нас нефтяные цены шли вверх. Но реализация проекта пришлась на «тощие годы», когда упала покупательская способность. Вместо того, чтобы купить мраморную говядину, люди покупают курицу с кожицей – подешевле. Говядину стало некуда девать: она производится, а покупать некому. Быки пасутся – не резать же их – на лугах Брянской, Белгородской, Воронежской, Липецкой области. Мраморное мясо есть.

– И что же делают производители в этой ситуации?

– Производители начинают искать рынки сбыта: ОАЭ, страны Персидского залива, Япония. С одной стороны, это дает повод гордиться уровнем нашего сельского хозяйства, а с другой, вызывает вопросы: а много ли этого мяса потребляет наше население? Либо патриотический восторг следует за этим вопросом, либо глубокий экономический анализ.

– То есть для роста производства мяса нужен рынок сбыта? И только?

– Было бы, конечно, хорошо, если бы у нас лучше шли позиции в животноводстве. У нас падает поголовье скота, оно сокращается, и по этой причине не растет производство молока. С другой стороны, у нас не растет производство молока, потому что население перестает его покупать в силу того, что перестает этому молоку доверять, поскольку очень много фальсификата. Стало так много фальсификата, что люди просто перестают доверять продукту, который лежит на полке: то ли это молоко, то ли просто белый напиток. …

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
19.03.2019

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Источник: meatinfo.ru
07.03.2019

Еще 13 лет назад предприятие «Темп» можно было по праву назвать семейным: небольшой арендованный цех, в котором работали члены одной семьи, выпускал около 3 тонн колбас в месяц.

Сегодня это большое мясоперерабатывающее предприятие, известное далеко за пределами родного Новошахтинска. «Темп» ежемесячно производит 200 тыс. тонн мясных деликатесов, имеет в собственности 3 тыс. кв. метров производственных площадей, автопарк из 25 автомобилей и дает работу тысяче человек.

Юга.ру рассказывают, как производитель смог стать партнером крупных торговых сетей и заслужить доверие покупателей...С крупными торговыми сетями новошахтинский колбасный завод работает больше двух лет. Но начиналось все с того, что сотрудники предприятия сами развозили свои колбасы по рынкам и заключали контракты с маленькими магазинчиками.

По словам основателя и главы компании Петра Кочиева, чтобы попасть в федеральные сети, пришлось очень много работать. — Мы проводили постоянный мониторинг рынка, чтобы понять, чего же хочет потребитель, узнать, продукты какого качества и внешнего вида нужны продавцам, — рассказывает Петр Кочиев. — Владельцы маленькой компании не должны бояться. Просто нужно быть готовым много, очень много работать и продолжать предпринимать попытки для покорения заветной высоты. Я не слышал историй, чтобы на небольшого локального игрока сразу обратили внимание федералы и вышли к нему с предложением.

Несмотря на то что «Темп» уже имел за спиной успешный опыт в родном регионе, благосклонности федеральных сетей ему пришлось добиваться долго — более года. За это время удалось вывести формулу успеха в отрасли, где так много конкурентов.

Во-первых, сырье высокого качества. — Мы работаем с производителями мяса, которые давно зарекомендовали себя на рынке, — подчеркивает основатель компании. — Мясо птицы мы берем в «Приосколье». Свинину возим из Белгорода, от нашего постоянного поставщика. Разделка и жиловка у нас на предприятии своя....

Во-вторых, работа с ассортиментом. Вкусы покупателей меняются, конкуренция на колбасной полке остается стабильно высокой. Производитель может быть успешным, только постоянно обновляя предложение. В линейке «Темпа» сегодня больше 150 наименований мясных продуктов и полуфабрикатов.

И наконец, грамотный маркетинг. В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Каменске и Миллерово есть торговые представители «Темпа», которые знают, как подать продукт, чтобы он лучше продавался....

Наработанный опыт пригодился, когда началось сотрудничество с федеральными сетями. По словам Петра Кочиева, работа с крупным ретейлом дает таким небольшим предприятиям, как «Темп», мощный толчок для развития: возрастает объем продаж, повышается узнаваемость бренда, растет число покупателей.

Еще один плюс — расширение географии поставок. Этому помогло сотрудничество с компанией X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Сегодня продукцию «Темпа» можно найти во всех «Пятёрочках» Ростовской области, а это порядка 500 универсамов. В партнерстве с сетью новошахтинский производитель рассчитывает прийти и в другие регионы.

За год объем поставок «Темпа» в торговую сеть «Пятёрочка» Х5 Retail Group, одного из крупных ретейлеров России, вырос в семь раз, а число представленных на полках продуктов достигло 30.

— Мы над этим работаем. Я думаю, если сможем показать высокий уровень продаж, то на нас обязательно обратят внимание и будут предлагать развитие, — считает Петр Кочиев. — Мы готовы под запрос сетей делать любой продукт, готовы наращивать производство. У нас высококлассные специалисты. Сегодня мы выпускаем более 200 тонн продукции в месяц, но можем увеличить показатели в разы. То есть к масштабной экспансии мы готовы...

— Мы начали поставки в «Пятёрочку» и уже спустя два месяца совместной работы, в высокий предновогодний сезон стали участником промоакций сети. Для покупателя это очень важно: он выбирает и глазами, и кошельком. Понравились вид и цена — продукт попадает в корзинку, на пробу. И вот здесь важно предложить наилучшее качество, потому что если вкус не понравится, то к этому продукту, а то и ко всем продуктам бренда, человек больше не подойдет никогда, — рассказывает руководитель завода...

Все сотрудники завода «Темп» знают, как важно соблюдать технологию и постоянно следить за качеством. Ведь если обмануть покупателя хотя бы раз, он больше не вернется.

Перед началом сотрудничества с торговыми сетями X5 Retail Group «Темп» прошел серьезный аудит. Производство в Новошахтинске внедрило систему ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), которая позволила контролировать изготовление на всех этапах и оценивать критические точки производства.

«Темпу» неоднократно доверяли представлять Новошахтинск на различных выставках: федеральном агросмотре «Золотая осень» или на выставке «Ростов гостеприимный». И отовсюду производители возвращаются с медалями: где-то полюбилась посетителям и экспертам полукопченая «Казачья», а где-то вареная «Докторская».

Благодаря федеральным торговым сетям попробовать качественные продукты из Ростовской области теперь могут жители других регионов России. По итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнеров из Южного федерального округа, 69 из которых — производители Краснодарского края, 27 — производители Ростовской области. В целом по России Х5 начала сотрудничать с 1312 российскими поставщиками из 67 регионов...

Источник: www.myaso-portal.ru
28.02.2019

Воронежская область реализует 77 инвестиционных проектов общей стоимостью 209 миллиардов рублей, сообщает в четверг областная дума.

Депутаты Воронежской областной думы на состоявшемся 28 февраля заседании внесли изменения в приложение к закону "О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области". В частности, парламентарии включили в перечень особо значимых два новых инвестпроекта, скорректировали параметры еще трех. Четыре инвестпроекта исключены из реестра по различным основаниям.

"На сегодняшний день, с учетом принятых в ходе 41-го заседания парламента изменений, в этом списке значится 77 проектов общей стоимостью 209 миллиардов рублей", - прокомментировал внесенные изменения председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. По его словам, инвестиционный процесс идет в регионе практически непрерывно: реестр особо значимых проектов, которым положены различные меры господдержки, регулярно корректируется...

Еще один крупный проект добавлен в раздел "Агропромышленный комплекс". Это создание второго этапа селекционно-генетического центра ООО "Агро-Воронеж" в Бобровском районе. Проект предусматривает создание на двух площадках племенных репродукторов общей мощностью 25,5 тысячи тонн свинины для развития племенного свиноводства. Объем инвестиций - около 3,7 миллиарда рублей, период реализации – 2018-2027 годы.

Также в разделе АПК скорректированы параметры инвестиционного проекта по созданию племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы компании "Заречное". Проект реализуется в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах области. Здесь был приведен к фактическому показателю объем инвестиций (изначальная стоимость проекта выросла с 10,5 миллиарда до почти 18,5 миллиарда рублей) а также увеличен период реализации проекта с 2011–2029 годы на 2011–2033 годы....

Владимир Нетёсов отметил, что в Воронежской области в целях господдержки масштабным инвестпроектам создана эффективная нормативная правовая база. Она включает три общих закона, восемь основных правовых актов, регулирующих сферу инвестиционных проектов, три областных закона в сфере инвестиционных площадок, один закон, регулирующий отдельные отношения в сфере государственно-частного партнерства...

"Сегодня в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов. А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан...", – пояснил Нетёсов.

Источник: ria.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.