Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Нижегородцы смогут покупать местную мраморную говядину

Подписаться на новости
15.01.2018

В области будут разводить коров особой породы.

Уже в 2018 году в магазинах Нижегородской области может появиться мраморная говядина местного производства. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Так, на одном из девяти новых животноводческих хозяйств в Шарангском районе уже выращивают породу герефорд. Это Великобританская порода, отличающаяся хорошими качественными показателями мяса, и устойчивостью к различным неблагоприятным погодным условиям. Стадо насчитывает 1200 голов.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
15.03.2019

В прошлом году в хозяйствах Ивановской области было получено 155,5 тыс. тонн молока, в том числе 123,3 тыс. тонн – в сельскохозяйственных организациях, 9,5 тыс. тонн – в КФХ и 22,7 тыс. тонн – в ЛПХ.

На фермах и животноводческих комплексах надоили в среднем по 6108 кг молока на одну корову (на 149 кг больше, чем в 2017 году).

В прошлом году Ивановская область вошла в топ-30 регионов России, где продуктивность коров превышает 6 тыс. кг молока в год. Однако глава области Станислав Воскресенский поручил аграриями войти в первую десятку регионов России по производству молока в течение ближайших десяти лет.

«Вполне реально нам с вами за десять лет войти в десятку регионов в стране по производству молока. Это сложная задача, но она реальная. Если «навалимся», вполне можем этого достичь», – подчеркнул он.

Среди организаций, специализирующихся на производстве молока, безусловным лидером по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы является АО «Племенной завод имени Дзержинского» (Гаврилово-Посадский муниципальный район). На 1 января 2019 года в хозяйстве насчитывалось 1,6 тыс. коров, в 2018 году произведено 15,8 тыс. тонн молока (12,8% от валового производства молока во всех сельхозорганизациях региона). Молочная продуктивность животных достигла 9871 кг (+ 166 кг к уровню 2017 года).

Большой вклад в развитие молочного скотоводства Ивановской области вносят СПК ПЗ «Ленинский путь» (Пучежский район), ЗАО «Племзавод «Заря» (Родниковский район), ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» (Гаврилово-Посадский район), а также СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский» и ООО «Росс» в Савинском муниципальном районе.

К 2025 году за счет запуска новых комплексов и закупки племенного поголовья дойное поголовье планируется увеличить до 41 тыс. коров Продуктивность животных возрастет до 7,5 тыс. кг в год, а объем производства молока – до 300 тыс. т в год.

Разведением скота специализированных мясных пород (герефордской, лимузинской, абердин-ангусской, калмыцкой) и помесных животных в области занимаются 23 предприятия и КФХ. В январе поголовье мясного и помесного скота составляло 4452 животных, включая 1921 корову.

В планах Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – стабилизация численности поголовья коров и повышение их продуктивности, укрепление и расширение племенной базы и внедрение новых ресурсосберегающих технологий. Это даст дополнительный импульс развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, что особенно важно в условиях активного импортозамещения.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, Калмыцкая порода КРС, Лимузинская порода КРС, Надои в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, Племзавод КРС чёрно-пестрой породы, Господдержка мясо-молочного животноводства в регионе, Надои в племзаводе КРС, Племзавод «Заря», Росс, Объёмы производства молока-сырья в племзаводе, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Племенной завод имени Дзержинского, СПК ПЗ «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство Родина, СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский», Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Топ-30 регионов с продуктивностью коров свыше 6 тыс. кг, Поголовье коров в племзаводе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО региона к 2025г., Поголовье мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона, Поголовье коров мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона
12.03.2019

В крае на начало текущего года общее количество крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составляло 61,6 тыс. голов, в том числе 36,3 тыс. коров.

В племенных сельскохозяйственных организациях содержится 20,7 тыс. голов крупного рогатого скота.

«В целях улучшения породных качеств животных в течение последних лет в СПК колхозе «Родина» Красногвардейского района был выведен новый тип герефордской породы крупного рогатого скота «Дмитриевский». Животные «Дмитриевского типа» отличаются интенсивностью в наборе живой массы. К 18 месячному возрасту при одинаковых затратах корма они весят на 12% больше, чем представители базовой породы. Также в СПК племзаводе «Дружба» Апанасенковского района создан новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский», который характеризуется хорошими мясными формами, повышенной мясностью и высокими показателями мраморности мяса. Убойный выход превышает 62% от живой массы», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

В СПК «Путь Ленина» Апанасенковского района и СПК колхоз-племзавод имени Ленина Арзгирского района проводится работа по созданию нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти, отличающихся повышенной скороспелостью, мясностью и обмускуленностью тазобедренной части туловища.

Источник: mcx.ru
27.02.2019

Современные меры государственной поддержки повышают привлекательность фермерства. Никишин Сергей Иванович из Калужской области решил попробовать силы в аграрном бизнесе, зарегистрировав собственное фермерское хозяйство в 2012 году.

Обладая отличным экономическим чутьем, он высоко оценил рыночный потенциал специализированного мясного скотоводства. Однако поворотным моментом стала поездка в Канаду, организованная региональным минсельхозом. Эта стажировка помогла фермеру сформировать модель успешного современного предприятия.

Хозяйство Сергея Никишина, расположенное в деревне Бабичево Медынского района, реализует проект по развитию мясного скотоводства. В его распоряжении 344 га земель сельскохозяйственного назначения, из них 300 га отведено под сенокосы и пастбища (на 200 га КФХ проведены работы по очистке от деревьев и кустарников), еще 38 га занимают культурные пастбища.

В 2014 году Никишин Сергей по результатам конкурсного отбора стал участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Калужской области. В рамках указанной программы он получил грант в размере 7 млн рублей на реализацию проекта развития мясного скотоводства на 200 коров основного стада.

Средства фермер использовал в полном объеме по целевому назначению, построил площадки для содержания животных с системой загонов, возвел сервис-центр для обработки скота и родильное отделение на 4 коровы разового содержания, а также обустроил инженерную и дорожную инфраструктуру. К строениям подведена вода, электричество, дорога, организована система пастбищ, оборудованная электропастухом.

Стоимость всего проекта в рамках общей сметы затрат составила более 16 млн рублей, из них более 9 млн рублей – доля собственных и заемных средств.

В настоящее время в хозяйстве содержится более 213 голов КРС, в том числе 95 голов коров маточного стада абердин-ангусской и герефордской пород. В 2018 году фермерским хозяйством произведено более 24 тонны мраморного мяса. Сочетание предпринимательской инициативы и поддержки государства дало отличный результат.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Р.Тимергазин: в планах - довести маточное поголовье к 2021г. до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов; в этом году запланировано строительство убойного пункта с первичной переработкой

www.myaso-portal.ru

Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей, в том числе в СХП республики в расплодную кампанию вошло около 30 тыс. коров и нетелей

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

sdelanounas.ru

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молкомбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили ₽115 млн