Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 77 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 93 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Производство мяса в Карачаево-Черкесии за год выросло на 2,5%

Подписаться на новости
12.01.2018

По данным республиканского минсельхоза, в 2017 году хозяйствами всех форм собственности произведено более 55,8 тыс. т мяса скота и птицы.

Карачаево-Черкесия за счет приобретения высокопродуктивного скота и строительства новых животноводческих ферм в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличила производство мяса на 2,5% - до 55,8 тыс. т, сообщили ТАСС в пятницу в минсельхозе республики.

"В 2017 году хозяйствами всех форм собственности республики произведено свыше 55,8 тыс. т мяса скота и птицы в живом весе, что на 2,5% больше, чем в 2016 году. Это стало возможным благодаря строительству новых животноводческих ферм, реконструкции имеющихся комплексов и приобретению специализированного мясного скота", - сказали в ведомстве.

Собеседник отметил, что в 2016-2017 годах в республике построено и реконструировано 10 животноводческих ферм. "В последние годы... достигнуты хорошие результаты в развитии мясного скотоводства. Ведется работа по строительству и модернизации комплексов, приобретению высокопродуктивного скота. Только в 2017 году, по предварительным данным, в республику завезено более 700 голов КРС по программе "Поддержка мясного поголовья в Карачаево-Черкесии", - добавил он.

По данным минсельхоза КЧР, в прошлом году создан новый племенной репродуктор в коневодстве ООО "Карплемхоз", с племенным поголовьем - 500 голов, что будет способствовать дальнейшей популяризации и увеличению численности лошадей карачаевской породы. На базе одного из ведущих хозяйств республики реализуется проект, предусматривающий строительство животноводческого комплекса и доведение численности племенных овец карачаевской породы до 50 тыс. голов, овец полутонкорунной советской мясошерстной породы - до 5 тыс. голов. При выходе на проектную мощность в 2019 году планируется получать ежегодно до 1 тыс. т мяса баранины, а также реализовывать более 26 тыс. голов племенных ярок.

Источник: cherkessk.meatinfo.ru
Похожие новости
26.04.2018

Хозяйства Курской области в январе-марте 2016 года произвели 135,6 тыс. тонн мяса, что превышает уровень аналогичного периода 2017 года на 15%, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на Курскстат.

По данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях области к началу апреля численность крупного рогатого скота уменьшилась относительно показателя на соответствующую дату 2017 года на 1.5 тыс. голов, овец и коз – на 4.5 тысячи. А поголовье свиней увеличилось на 467.8 тысячи. В первом квартале по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года производство мяса увеличилось на 38.6 процента,сообщает "Коммуна".

В Новосибирской области задумались о развитии мясного животноводства. Почти 130 тыс. молочных и 17 тыс. мясных коров насчитывается сегодня на сельхозпредприятиях Новосибирской области, рассказал на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

– Это абсолютно неправильное соотношение, в мире обычно один к одному, ну или у ряда государств поголовье мясного скота превышает поголовье скота молочного направления продуктивности. Мы над этим направлением работаем и думаем со временем выйти на оптимальные показатели, – рассказал Евгений Лещенко. При этом к 2020 году планируется достичь 22 тыс. голов для мясного производства с помощью региональной программы развития мясного животноводства. Финансирование по этой программе составляет порядка 130 млн руб. в год, сообщает сайт bk54.ru.

Разведением крупного рогатого скота мясных пород в России занимаются в 69 регионах. В прошлом году поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота в хозяйствах всех категорий составило около 3,6 млн голов. Это рост относительно 2013 года почти на 25%. Доля специализированного мясного и помесного скота составляет чуть менее 20% от общего поголовья КРС.

В последние годы объемы реализации крупного рогатого скота составляют 2,8 млн тонн в живой массе. При этом в основном производство говядины по-прежнему базируется на поголовье скота молочных пород, передает "Адвис.ру".

Меры поддержки развития мясного скотоводства, согласно Госпрограмме, должны к 2020 году обеспечить прирост поголовья мясных пород до 2950 тыс. голов в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей. При этом доля высококачественной говядины от мясного скота в общем объеме производства крупного рогатого скота должна вырасти до 20% (в 2017 году доля составляла 16%, в 2008 году – 2%).

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами. Товары без подобных меток автоматически следует считать нелегальными, полагают в службе. Специалисты Росимущества одобрили инициативу о введении обязательной маркировки для широкого спектра продукции, включительно с мясной и рыбной, бакалейными наименованиями, техникой для дома, питанием для детей, соками, маслами, парфюмерными товарами и изделиями из драгоценных металлов. Соответствующие материалы ведомство передало в Минпромторг. Проект завизировал врио главы службы Игорь Бабушкин. Как ожидается, предложение будет рассмотрено правительственной комиссией по борьбе с нелегальной реализацией промышленных товаров.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин говорит, что пока отсутствует понимание того, как будут проверяться идентификационные знаки на каждом колбасном изделии. Кроме того, доля контрафакта в этом сегменте ничтожна. А исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков предполагает, что маркировка способом чипирования вызовет повышение цен на продовольствие,сообщает "Век".

Источник: agroru.com
25.04.2018

Новый логистический центр Ялуторовского мясокомбината в Тюмени может быть открыт 10 мая. Об этом «Вслух.ру» сообщила генеральный директор компании Галина Гройсман. Она подчеркнула, что названная дата — ориентировочный срок открытия центра, который может быть изменен.

Строительство логистического центра для приема и переработки сырья, прежде всего, мяса, площадью 4,5 тыс. кв. м ОАО «Ялуторовский мясокомбинат» завершило в 2017 году. Он расположен в Тюмени по адресу: ул. Чекистов, 31а. Управление логистическим центром будет осуществлять компания «ТюменьЛогистикХолод».

Как сообщили в Тюменской областной думе, за последние два года в регионе открыли два крупных логистических центра. Ввод в эксплуатацию подобных объектов является одним из важнейших направлений развития логистической инфраструктуры и способствует минимизации издержек, сокращению цепи поставок, повышению их маневренности, правильному распределению товарных потоков.

В 2017 году начал работу логистическо-распределительный центр АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») площадью 40 тыс. кв. метров по адресу: Тюменский район, 310 км федеральной автодороги Екатеринбург — Тюмень. В настоящее время действуют направления по отгрузке товаров на предприятия Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Тюменской и Курганской областей.

Кроме того, открыт распределительный центр компании ООО «Х5 Ритейл Групп» (магазины «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток») площадью 30 тыс. кв. м. Он обслуживает более 130 предприятий торговли Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Общий запланированный грузооборот составляет около 2 тыс. т в сутки. В планах компании – увеличить число магазинов до 160.

По словам директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова, подобные проекты позволяют арендаторам — региональным и федеральным торговым сетям — улучшать логистику, экономить затраты, одновременно заниматься обработкой и хранением грузов на складе, таможенным оформлением и распределением товаров.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
24.04.2018

Недалеко от села Ремонтное начал работу комплекс по переработке мяса «Восток» стоимостью 254 млн рублей. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, предприятие обладает мощностями по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.

На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции. На стадии реализации проект получил поддержку областных властей. Соответствующее соглашение осенью 2017 года подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и учредитель «Востока» Зинаида Карпенко, владеющая также калмыцким ООО «Консервпищепром».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «Консервпищепром» в 2016 году составила 8,7 млн рублей. Максимальным этот показатель за последние 5 лет был в 2014 году: 29,8 млн рублей.

«Восток» получил государственные субсидировании для уплаты части процентных расходов по инвестиционному кредиту: 2,43 млн рублей в 2017 году. План на 2018 год – свыше 3 млн рублей.

По словам главы донского АПК Константина Рачаловского благодаря открытию комплекса в районе создано 75 рабочих мест.

- Новое предприятие будет способствовать устойчивому развитию восточных территорий области, где традиционно занимаются мясным скотоводством. – подчеркнул министр.

По данным донского Минсельхозпрода, на территории восточных районов сосредоточенно более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысячи голов коров.

В Ростовстате подсчитали, что на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в Ростовской области составило 601,6 тыс. голов, увеличившись за год на 1,6 %, в том числе поголовье коров – 287 тыс. голов (+2,2%). Численность свиней по сравнению с 1 апреля 2017 года сократилась почти на 10% - до 370,2 тыс. голов, овец и коз – на 1% до 1172,3 тыс. голов.

При этом январе-марте этого года в хозяйствах всех категорий было произведено 112,4 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 31% больше, чем в I квартале 2017 года. Столь существенный рост, судя по всему, обеспечила ГК «Евродон», которая энергично восстанавливает в этом году производство индюшатины после вспышки птичьего гриппа в начале прошлого года.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agroru.com

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%