Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 77 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 85 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017г.

Подписаться на новости
12.01.2018

Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня.

Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием резкого снижения цен на растительные масла и молочную продукцию, согласно последнему Индексу продовольственных цен ФАО, опубликованному сегодня.

Индекс, который ежемесячно отслеживает изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в декабре 2017 года снизился на 3,3 процента по сравнению со своим ноябрьским значением и составил 169,8 пункта.

Несмотря на небольшое снижение в конце года, Индекс продовольственных цен ФАО составил в среднем 174,6 пункта в 2017 году, что на 8,2 процента выше, чем в 2016 году и является самым высоким среднегодовым показателем с 2014 года.

Индекс цен ФАО на молочную продукцию снизился в декабре на 9,7 процента главным образом под воздействием обильного экспортного предложения и вялого спроса, что оказало сдерживающее влияние на на международные цены на обезжиренное и цельное сухое молоко, а также на сыр и масло. Тем не менее, субиндекс был на 31,5 процента выше в 2017 году по сравнению с предыдущем годом.

Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 5,6 процента с ноября, так как цены на пальмовое масло упали на фоне растущих запасов в Малайзии и Индонезии. Это, в свою очередь, повлияло на котировки соевого масла. В 2017 году субиндекс был на 3 процента выше, чем в предыдущем году.

Индекс цен на сахар ФАО также снизился на 4,1 процента по сравнению с ноябрьским значением, что было обусловлено сезонными факторами и ожидаемым переизбыточным предложением в предстоящем году. Цены на сахар упали на 11,2 процента в 2017 году по сравнению с 2016 годом, главным образом вследствие обильных урожаев в Бразилии, ведущего мирового производителя сахара.

Индекс цен на зерновые ФАО оставался в целом стабильным на протяжении трех месяцев подряд, при этом международные котировки на пшеницу ослабевали, а цены на кукурузу и рис росли. Индекс был на 3,2 процента выше в 2017 году по сравнению с 2016 годом, но на 37 процентов ниже по сравнению со своим рекордным показателем в 2011 году.

Индекс цен на мясо ФАО немного снизился в декабре, при этом твердое предложение привело к снижению мировых цен на говядину. За год субиндекс зарегистрировал 9-процентное увеличение во сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
31.01.2018

Со следующего года производители смогут существенно сэкономить на стоимости документов, необходимых для регистрации кормовых добавок для животных.

Вводится твердая госпошлина, которую планируется направлять напрямую в казну.

Проект поправок об этом минсельхоз вынес на общественное обсуждение. Отраслевые эксперты в целом инициативу приветствуют, хотя часть вопросов требует уточнения.

"Если предложенные изменения будут приняты, то с 2019 года вместо заключения договора с экспертным учреждением, предусматривающего оплату экспертизы, заявителю будет необходимо уплатить государственную пошлину при подаче в федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора документов для регистрации кормовой добавки", - пояснили "Российской газете" в минсельхозе.

Разброс по размеру пошлин широк: от двух тысяч рублей за дубликат свидетельства о регистрации до 150 тысяч за экспертизу на новую кормовую добавку для животных. А внесение изменений в регистрационные документы, требующих проведения экспертизы, обойдется в 50 тысяч рублей.

В среднем ежегодно подается около 400 запросов на регистрацию новых добавок, следовательно, по расчетам минсельхоза, казна только по одному виду пошлины получит около 60 миллионов рублей в год. Хотя сумма может оказаться и выше запланированной, учитывая, что запросы поступают сразу по нескольким направлениям.

"В принципе, для производителей ситуация должна только улучшиться, - отметил в беседе с "Российской газетой" исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Владимир Манаенков. - Раньше за проведение платной экспертизы на все процедуры в среднем выходило около 250 тысяч рублей". Плюс, как отмечает глава НКС, при введении пошлины - понятной и постоянной для всех участников рынка - снижается риск коррупции, так как все полученные средства пойдут напрямую в государственную казну.

Экспертиза кормовой добавки будет стоить 150 тысяч рублей, тогда как сейчас в среднем выходит 250 тысяч

Отраслевиков сейчас беспокоит главный вопрос: озвученные 150 тысяч рублей - это конечная сумма за всю процедуру регистрации, или проведение различных анализов и экспертиз придется оплачивать отдельно. Вопрос немаловажный, учитывая, что сейчас органы, занимающиеся экспертизой, вправе потребовать от заявителей дополнительных анализов и согласований. Что, как правило, влечет за собой дополнительные расходы.

В минсельхозе уверяют, что плата за экспертизу кормовых добавок, взимаемая сегодня экспертным учреждением, будет отменена, и никаких расходов сверх пошлины заявители на регистрацию документов не понесут.

"Если так, то, может быть, и сэкономим, - полагает Владимир Манаенков. - Представители бизнеса продолжат обсуждение до 8 февраля, так что свои предложения подготовим в ближайшее время".

К тому же, как отмечают в НКС, встречные инициативы могут последовать и от Россельхознадзора, в ведении которого находится профильный Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов. И если будут возражения и встречные предложения с их стороны, придется искать компромисс.

Цены и дефицит витаминов

Дефицита лизина - аминокислоты, незаменимой в качестве кормовой добавки в животноводстве, - в России не будет, так как операторы рынка успели переориентировать свои закупки с Китая на Индонезию, Бразилию, Южную Корею и Францию, сообщили "РГ" в Национальном кормовом союзе.

Напомним, в конце декабря поставки лизина из Китая, откуда импортировались основные объемы, были запрещены Россельхознадзором. Ожидается, что ситуация с поставками лизина будет нормализована уже во второй половине февраля.

Но остается проблема с витаминами для животных. Осенью прошлого года на заводе концерна BASF в Германии произошел пожар, остановивший производство витаминов группы А и Е. Из-за чего цены на них в Европе взлетели с 30 евро за килограмм в июле до 230 евро в ноябре. Эксперты не исключают, что ценовой пик придется на январь - февраль и морально готовы к превышению отметки в 500 евро. "Крупные компании, имеющие долгосрочные контракты с BASF, провал по поставкам переживут и до мая продержатся, а вот у мелких могут быть проблемы", - считает Владимир Манаенков. По его мнению, особого всплеска цен на конечной продукции не ожидается - все-таки витамины в себестоимости продуктов - далеко не главная составляющая.

В свою очередь директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина отмечает, что как раз на этот период в преддверии Великого поста приходится традиционное в России снижение потребления мяса, так что цены вряд ли вырастут. "Рынок по свинине и птице в стране насыщен, а покупательная способность населения ограничена, так что производителям придется искать пути оптимизации, - отмечает она. - К тому же рост цен может подстегнуть собственное производство витаминов белковой группы. Тем более что проекты таких производств у нас есть, и они реализуются".

Источник: meatinfo.ru
22.01.2018

Среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в декабре 171,6 пункта, что лишь незначительно ниже его пересмотренного ноябрьского значения. Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«Международные котировки говядины резко снизились в результате увеличения предложения как на внутренних, так и на международных рынках. При этом цены на свинину, мясо птицы и баранину сократились лишь незначительно, поскольку спрос и предложение остаются в целом сбалансированными», — говрися в сообщении.

Отмечается, что среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в 2017 г. 170 пунктов, что на 9% выше, чем в 2016 г., но на 4,7% ниже среднего уровня за предыдущие 5 лет (2012–2016 гг.).

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-ноября 2017 г. экспортировала 37,87 тыс. т свежего и замороженного мяса КРС на сумму $105,83 млн.

Источник: meatinfo.ru
19.01.2018

Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости», председатель оргкомитета Ассоциации аграрных журналистов Игорь Абакумов рассказал в интервью ПРОВЭД о ситуации в мясной отрасли России.

– Игорь Борисович, как сегодня обстоит дело с производством мяса в России?

– У нас перепроизводство мяса птицы. И уже даже можно говорить о перепроизводстве свинины – небольшое, но есть. Пора думать об экспорте. У экспорта свинины есть свои особенности: в связи с религиозными особенностями населения его употребляют не везде. Но при хорошем маркетинге можно поставлять его и в мусульманские страны, например, в Индонезию или Турцию, поскольку там ведь есть еще и не мусульманское население. Для успешных поставок свинины нужна более тонкая настройка маркетинга.

– А что с говядиной?

– Говядина производится, и достаточно много. Например, производится мраморная говядина. Однако далеко не всякий российский житель может ее купить. Даже средний класс, например, в Москве, ее не каждую неделю покупает. Это премиум-продукт. Ее производство замышлялось в так называемые «тучные годы», когда у нас нефтяные цены шли вверх. Но реализация проекта пришлась на «тощие годы», когда упала покупательская способность. Вместо того, чтобы купить мраморную говядину, люди покупают курицу с кожицей – подешевле. Говядину стало некуда девать: она производится, а покупать некому. Быки пасутся – не резать же их – на лугах Брянской, Белгородской, Воронежской, Липецкой области. Мраморное мясо есть.

– И что же делают производители в этой ситуации?

– Производители начинают искать рынки сбыта: ОАЭ, страны Персидского залива, Япония. С одной стороны, это дает повод гордиться уровнем нашего сельского хозяйства, а с другой, вызывает вопросы: а много ли этого мяса потребляет наше население? Либо патриотический восторг следует за этим вопросом, либо глубокий экономический анализ.

– То есть для роста производства мяса нужен рынок сбыта? И только?

– Было бы, конечно, хорошо, если бы у нас лучше шли позиции в животноводстве. У нас падает поголовье скота, оно сокращается, и по этой причине не растет производство молока. С другой стороны, у нас не растет производство молока, потому что население перестает его покупать в силу того, что перестает этому молоку доверять, поскольку очень много фальсификата. Стало так много фальсификата, что люди просто перестают доверять продукту, который лежит на полке: то ли это молоко, то ли просто белый напиток. …

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Экспорт свинины вырос в 1,5 раза: отгрузки растут благодаря расширению географии и низким ценам

agro2b.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация

sdelanounas.ru

Животноводческая ферма «Богатырское подворье» ООО «Агрофармтрест» построена в д. Михайловка Суворовского района

meatinfo.ru

В марте 2018г. говядина (кроме бескостного мяса) в РФ стоила в среднем 321,34 руб./кг - ровно столько же, как в предыдущем месяце, и на 1,6% больше, чем в марте 2017г