Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 343 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017г.

Подписаться на новости
12.01.2018

Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня.

Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием резкого снижения цен на растительные масла и молочную продукцию, согласно последнему Индексу продовольственных цен ФАО, опубликованному сегодня.

Индекс, который ежемесячно отслеживает изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в декабре 2017 года снизился на 3,3 процента по сравнению со своим ноябрьским значением и составил 169,8 пункта.

Несмотря на небольшое снижение в конце года, Индекс продовольственных цен ФАО составил в среднем 174,6 пункта в 2017 году, что на 8,2 процента выше, чем в 2016 году и является самым высоким среднегодовым показателем с 2014 года.

Индекс цен ФАО на молочную продукцию снизился в декабре на 9,7 процента главным образом под воздействием обильного экспортного предложения и вялого спроса, что оказало сдерживающее влияние на на международные цены на обезжиренное и цельное сухое молоко, а также на сыр и масло. Тем не менее, субиндекс был на 31,5 процента выше в 2017 году по сравнению с предыдущем годом.

Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 5,6 процента с ноября, так как цены на пальмовое масло упали на фоне растущих запасов в Малайзии и Индонезии. Это, в свою очередь, повлияло на котировки соевого масла. В 2017 году субиндекс был на 3 процента выше, чем в предыдущем году.

Индекс цен на сахар ФАО также снизился на 4,1 процента по сравнению с ноябрьским значением, что было обусловлено сезонными факторами и ожидаемым переизбыточным предложением в предстоящем году. Цены на сахар упали на 11,2 процента в 2017 году по сравнению с 2016 годом, главным образом вследствие обильных урожаев в Бразилии, ведущего мирового производителя сахара.

Индекс цен на зерновые ФАО оставался в целом стабильным на протяжении трех месяцев подряд, при этом международные котировки на пшеницу ослабевали, а цены на кукурузу и рис росли. Индекс был на 3,2 процента выше в 2017 году по сравнению с 2016 годом, но на 37 процентов ниже по сравнению со своим рекордным показателем в 2011 году.

Индекс цен на мясо ФАО немного снизился в декабре, при этом твердое предложение привело к снижению мировых цен на говядину. За год субиндекс зарегистрировал 9-процентное увеличение во сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
29.08.2018

Переработчики прогнозируют рост цен на мясные продукты, а ритейлеры заявляют, что потребитель эту индексацию не потянет.

Виноваты импортеры

Общероссийский тренд с ростом цен на мясное сырье затронул и Новосибирскую область. Эта динамика сохраняется на протяжении последних 2-3 месяцев. Как рассказали Infopro54 представители мясоперерабатывающих предприятий региона на условиях анонимности, цены на говядину уже выросли на 10-15%. Сырье местного производства подорожало незначительно. В основном на индексацию повлиял рост цен на импортную говядину. На рынке области на импортное и отечественное сырье этой категории приходится по 50%.

— Рост цен связан с тем, что спрос на говядину резко вырос в странах Юго-Восточной Азии, Китае и Японии. В результате основные международные производители сырья — Уругвай и Парагвай — повысили цены. Плюс в России на это наложился рост курса доллара, — рассказал Infopro54 представитель одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Новосибирска. — В основном у местных производителей новосибирские предприятия закупают мясо на кости, то есть забитый скот — туши и полутуши. Блочную, сортовую, кусковую и разделанную говядину переработчики в основном используют импортную.

Председатель совета АККОН Алексей Сальников отметил, что фермеры, занимающиеся мясным скотоводством, пока не изучали цены на сырье, так как ведут уборочные работы.

Сезонный спрос

Рост цен на свинину в регионе оказался более значительным — на 20-30% в зависимости от видов сырья. Мясопереработчики поясняют, что почти вся продукция, представленная в регионе, отечественного производства. Ранее в Россию в целом и в Новосибирскую область в частности, шел большой объем импорта свинины из Бразилии, а также других стран Латинской Америки. Сейчас ее поток упал до 10-15% в общем объеме. Крупнейшим поставщиком свинины в регионе является ООО «Кудряшовский мясокомбинат».

— На рост цен на свинину больше всего повлиял сезонный спрос. Летом традиционно увеличиваются покупки мяса на шашлык, — говорят мясопереработчики...

Отыграли цену

Курица также подорожала на 20-30%. Здесь мясопереработчики тоже говорят о влиянии сезонного фактора. Летом традиционно сокращается забой на птицефабриках, и на рынке создается определенный дефицит сырья. Собеседники Infopro54 не исключают, что к середине сентября этот дефицит скорректируется.

Председатель аграрного комитета регионального парламента, гендиректор ЗАО птицефабрика «Октябрьская» Олег Подойма заявляет, что цены на курицу не повысились, а вернулись к тому состоянию, которое было зафиксировано три года назад.

— Цены на мясо птицы были низкими достаточно длительный период времени, что привело к сокращению объема предложения на рынке, — говорит он. — То, что мы наблюдали в последнее время, — это был временный всплеск. Сейчас мы наблюдаем тенденцию к постепенному снижению цен. Думаю, что к осени они упадут примерно на 10%.

Подойма отметил, что сейчас цены на мясо птицы в России сейчас достаточно низкие. На зарубежных рынках это сырье продается на 30-50% дороже, но российские птицефабрики на них выйти не могут. Местная власть под различными предлогами защищает своих производителей. Сложившаяся в последние годы ситуация на данном сегменте рынка в Новосибирской области, по его словам, привела к тому, что некоторые фабрики сократили поголовье, так как не выдержали конкуренции. В целом в отрасли все еще наблюдается прирост — на 1-1,5% по сравнению с предыдущим годом. Около 20% произведенного на территории области мяса птицы уходит в другие регионы — в основном по Сибири и на Дальний Восток. Однако примерно столько же приходит из других территорий.

Кто заплатит?

Сегодня говядина на кости в туше для крупных оптовых переработчиков обходится в 220 руб за кг, второй сорт — 260-270 руб за кг, первый сорт — порядка 315 руб за кг. Туша свинины на кости обходится при оптовом закупе по цене порядка 290 руб за кг, окорок — 310 руб за кг, шейка доходит до 400 руб за кг. Закупочная цена филе курицы — 215-220 руб за кг. В целом все опрошенные Infopro54 мясопереработчики и производители ожидают отката цены по сырью. Хотя бы до уровня весны 2018 года. Участники рынка вспоминают, что три года назад сырье уже дорожало до 200 рублей за кг (говядина в туше), но потом пошла обратная динамика.

— В любом случае нам придется повышать цены на свою продукцию, чтобы нивелировать этот скачек. Сейчас наши коммерческие подразделения должны начать переговоры с ритейлерами по этому вопросу, — говорят руководители закупочных подразделений перерабатывающих предприятий Новосибирска...

— Покупательская способность населения сегодня такова, что люди просто не потянут повышение цен на мясную продукцию, — говорит коммерческий директор одной из крупнейших сетевых компаний, работающих на рынке Новосибирска. — Сейчас все сети продают мясо в минус для себя, так как понимают, что потребителям оно необходимо. Мы отбиваем его за счет других продуктов. Обратите внимание на то, как реагируют покупатели на скидки по мясным продуктам. После размещения таких баннеров, объявлений трафик в магазинах серьезно возрастает.

Олег Подойма также уверен, что мясопереработчики вряд ли смогут повлиять на повышение цены в торговых сетях. Напомним, на минувшей неделе Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру правительства РФ Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее согласились установить более высокие цены на мясные продукты. Мясопереработчики заявили, что с начала года в целом на российском рынке свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, а импортная — на 25%...

На рынке избыток продукции

Аналитик АО «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин в своем комментарии по сложившейся ситуации отмечает, что по данным Росстата, производство мяса и мясопродуктов в РФ за январь-март 2018 года составило 2,42 млн тонн. Импорт — 0,196 млн тонн.

— Итого получается 2,616 млн тонн. Потребление же составило 2,595 млн тонн и еще 0,09 млн тонн пришлось на экспорт. На рынке — избыток продукции, — констатирует он. — Цены на колбасные изделия, по данным официальной статистики в июле, за 12 месяцев выросли на 2,4% год к году. То есть ниже инфляции, составившей 2,5%. Согласно ФАО (сельхозподразделение ООН), цены на мясо на мировом рынке за последние 12 месяцев упали на 2,4%. Похоже, что колбаса никому не нужна — ни в РФ, ни в мире, и цены на нее соответственно не растут.

По данным минсельхоза области, на 1.07.2018 поголовье коров в регионе составляло 371 тысячу (-1% по сравнению с первым полугодием 2017 года), из них мясного 39,6 тысячи (+7%). Поголовье свиней — 274,8 тысячи (на уровне 2017 года), овец и коз — 22,5 тысячи (-1%), лошадей — 17,7 тысячи (-5%). Поголовье птицы в хозяйствах Купинского района составляло 15,3 тысячи, Каргатского — 286,9 тысячи, Черепановского — 736 тысяч. Данные по Новосибирскому, Коченевскому и Искитимскому районам закрыты, но в процентном отношении к 2017 году поголовье в хозяйствах района сократилось от 3 до 9%. Реализация мяса всех видов в живом весе в регионе составила 87 тысяч тонн (+5%).

По итогам 2017 года, по данным Новосибирскстата, Новосибирская область занимала первое место в Сибирском федеральном округе по производству колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания (22% от общего объема). В 2017 году в регионе было произведено 55,1 тысячи тонн колбасных изделий (104,4 % к 2016 году), при этом преобладало производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных (64,2% от общего количества). Основными производителями колбасных изделий являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 3,3% произведенных колбасных изделий.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Теги:
Япония, КНР, СФО, Новосибирская область, Уругвай, Новосибирск, Парагвай, Ритейл, Страны Юго-Восточной Азии, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Мировые цены на мясо птицы, ФСГС (Росстат), Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области (АККОР), Поголовье свиней в регионе, Поголовье коров мясных пород в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Запрет на импорт свинины из Бразилии, Поголовье МРС в регионе, Поголовье коров в регионе, Объём реализации мяса в регионе, Объёмы производства колбасных изделий в регионе, Национальный союз мясопереработчиков (НСМ), Птицефабрика «Октябрьская», Открытие Брокер, Сибирское ГУ ЦБ, Кудряшовский МК, Прогнозируемый рост цен на мясные продукты, Рост цен на свинину в регионе, Рост цен на курятину в регионе, Рост цен на говядину в регионе, Рост цен на мясное сырье, Доля импортной говядины в регионе, Рост мировых цен на говядину, Доля импортной свинины в регионе, Статистика по закупочным ценам на мясное сырьё в регионе, Покупательная способность населения, Объёмы производства мяса и мясопродуктов, Объём импорта мяса и мясопродуктов, Объём потребления мяса и мясопродуктов, Снижение мировых цен на мясо, Избыток мясной продукции в РФ, Рейтинг регионов СФО по производству колбасных изделий
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
08.06.2018

Крупнейший в России и Европе завод по производству комплексных пищевых добавок открылся в Лыткарино Московской области 8 июня. Он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком».

Завод производит функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для мясных и колбасных изделий.

Производительсность завода составляет 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час. Запуск нового производства позволит снизить зависимость отечественных производителей пищевой продукции от зарубежных пищевых добавок. Раньше такие пищевые добавки завозили в Россию из-за границы. Теперь лыткаринский завод сам обеспечит продукцией не только страну, но и республики ближайшего зарубежья.

В цехах еще продолжается наладка оборудования, а график заказов уже расписан на несколько месяцев вперед. Первую партию ждут в Польше и Азербайджане.

Новый завод позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Новое предприятие представляет собой 4 этажа, 2 из которых производственные. На первом уровне располагается склад уже готовой продукции и осуществляется приём поставляемых ингредиентов. Там же осуществляется отбор проб в лаборатории для входного контроля. Далее они «поднимаются» на второй этаж. На 4 этаже происходит взвешивание и смешивание ингредиентов. Фасовка продукта осуществляется на 3 этаже.

Лаборатория завода работает в двух направлениях: это входной и выходной контроль готовой продукции и ингредиентов и разработка новых продуктов. Последние создаются в тесном взаимодействии с технологами. Кроме того, после производства готовой продукции специалисты лаборатории в обязательном порядке исследуют образцы на соответствие всем заданным параметрам качества.

«На новой производственной площадке Лыткаринского мясоперерабатывающего завода будут производиться функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для улучшения параметров мясных и колбасных изделий. Кроме того, развивается ещё молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — рассказал старший мастер нового производственного цеха ЛМЗ Михаил Мусатов.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время — один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году. На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети, страны Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах АХ в регионе превышает 37,7 тыс. голов

www.myaso-portal.ru

Ежегодно на Кубани производится 115 тыс. т. говядины в живом весе. В том числе, около 5 тыс. т. мраморной. Ее производят 32 сельхозпредприятия региона

piginfo.ru

По итогам января-августа средняя стоимость килограмма бескостной свинины в Ленобласти составила ₽353,88, в конце 2017г. - ₽342,60

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%