Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.41
  • 69.07
  • (мск)
  • 24.01.18 (срд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 86 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 238 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 535 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017г.

Подписаться на новости
12.01.2018

Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня.

Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием резкого снижения цен на растительные масла и молочную продукцию, согласно последнему Индексу продовольственных цен ФАО, опубликованному сегодня.

Индекс, который ежемесячно отслеживает изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в декабре 2017 года снизился на 3,3 процента по сравнению со своим ноябрьским значением и составил 169,8 пункта.

Несмотря на небольшое снижение в конце года, Индекс продовольственных цен ФАО составил в среднем 174,6 пункта в 2017 году, что на 8,2 процента выше, чем в 2016 году и является самым высоким среднегодовым показателем с 2014 года.

Индекс цен ФАО на молочную продукцию снизился в декабре на 9,7 процента главным образом под воздействием обильного экспортного предложения и вялого спроса, что оказало сдерживающее влияние на на международные цены на обезжиренное и цельное сухое молоко, а также на сыр и масло. Тем не менее, субиндекс был на 31,5 процента выше в 2017 году по сравнению с предыдущем годом.

Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 5,6 процента с ноября, так как цены на пальмовое масло упали на фоне растущих запасов в Малайзии и Индонезии. Это, в свою очередь, повлияло на котировки соевого масла. В 2017 году субиндекс был на 3 процента выше, чем в предыдущем году.

Индекс цен на сахар ФАО также снизился на 4,1 процента по сравнению с ноябрьским значением, что было обусловлено сезонными факторами и ожидаемым переизбыточным предложением в предстоящем году. Цены на сахар упали на 11,2 процента в 2017 году по сравнению с 2016 годом, главным образом вследствие обильных урожаев в Бразилии, ведущего мирового производителя сахара.

Индекс цен на зерновые ФАО оставался в целом стабильным на протяжении трех месяцев подряд, при этом международные котировки на пшеницу ослабевали, а цены на кукурузу и рис росли. Индекс был на 3,2 процента выше в 2017 году по сравнению с 2016 годом, но на 37 процентов ниже по сравнению со своим рекордным показателем в 2011 году.

Индекс цен на мясо ФАО немного снизился в декабре, при этом твердое предложение привело к снижению мировых цен на говядину. За год субиндекс зарегистрировал 9-процентное увеличение во сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.01.2018

Среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в декабре 171,6 пункта, что лишь незначительно ниже его пересмотренного ноябрьского значения. Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«Международные котировки говядины резко снизились в результате увеличения предложения как на внутренних, так и на международных рынках. При этом цены на свинину, мясо птицы и баранину сократились лишь незначительно, поскольку спрос и предложение остаются в целом сбалансированными», — говрися в сообщении.

Отмечается, что среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в 2017 г. 170 пунктов, что на 9% выше, чем в 2016 г., но на 4,7% ниже среднего уровня за предыдущие 5 лет (2012–2016 гг.).

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-ноября 2017 г. экспортировала 37,87 тыс. т свежего и замороженного мяса КРС на сумму $105,83 млн.

Источник: meatinfo.ru
19.01.2018

Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости», председатель оргкомитета Ассоциации аграрных журналистов Игорь Абакумов рассказал в интервью ПРОВЭД о ситуации в мясной отрасли России.

– Игорь Борисович, как сегодня обстоит дело с производством мяса в России?

– У нас перепроизводство мяса птицы. И уже даже можно говорить о перепроизводстве свинины – небольшое, но есть. Пора думать об экспорте. У экспорта свинины есть свои особенности: в связи с религиозными особенностями населения его употребляют не везде. Но при хорошем маркетинге можно поставлять его и в мусульманские страны, например, в Индонезию или Турцию, поскольку там ведь есть еще и не мусульманское население. Для успешных поставок свинины нужна более тонкая настройка маркетинга.

– А что с говядиной?

– Говядина производится, и достаточно много. Например, производится мраморная говядина. Однако далеко не всякий российский житель может ее купить. Даже средний класс, например, в Москве, ее не каждую неделю покупает. Это премиум-продукт. Ее производство замышлялось в так называемые «тучные годы», когда у нас нефтяные цены шли вверх. Но реализация проекта пришлась на «тощие годы», когда упала покупательская способность. Вместо того, чтобы купить мраморную говядину, люди покупают курицу с кожицей – подешевле. Говядину стало некуда девать: она производится, а покупать некому. Быки пасутся – не резать же их – на лугах Брянской, Белгородской, Воронежской, Липецкой области. Мраморное мясо есть.

– И что же делают производители в этой ситуации?

– Производители начинают искать рынки сбыта: ОАЭ, страны Персидского залива, Япония. С одной стороны, это дает повод гордиться уровнем нашего сельского хозяйства, а с другой, вызывает вопросы: а много ли этого мяса потребляет наше население? Либо патриотический восторг следует за этим вопросом, либо глубокий экономический анализ.

– То есть для роста производства мяса нужен рынок сбыта? И только?

– Было бы, конечно, хорошо, если бы у нас лучше шли позиции в животноводстве. У нас падает поголовье скота, оно сокращается, и по этой причине не растет производство молока. С другой стороны, у нас не растет производство молока, потому что население перестает его покупать в силу того, что перестает этому молоку доверять, поскольку очень много фальсификата. Стало так много фальсификата, что люди просто перестают доверять продукту, который лежит на полке: то ли это молоко, то ли просто белый напиток. …

Источник: kvedomosti.ru
25.12.2017

Через несколько лет власти всех стран могут ограничить производство натурального мяса из-за вреда для экологии.

Одной из мер может стать введение повышенного налога на продукт.

Ученые напоминают, что деятельность животных способствует увеличению выбросов метана, и, как следствие, парниковому эффекту на Земле. По данным ФАО ООН, от выращивания скота в окружающую среду в год попадает до 14 процентов опасного вещества. Также к 2050 году может встать вопрос о выполнении Парижского соглашения по климату, что связано с ожидаемым увеличением спроса на мясо на 73 процента, пишет BFM.

Правительства ряда европейских стран считают, что мера приведет к разорению многих животноводов. В том числе, Дания уже отвергла инициативу увеличить налог на 2,07 доллара за килограмм. В то же время, группа международных инвесторов Farm Animal Investment Risk & Return (вкладывает несколько триллионов долларов в 16 крупнейших мировых производителей еды) поддержала эту меру. Она опубликовала доклад, в котором указала на развитие ожирения, атеросклероза и других болезней от злоупотребления продуктом.

Также авторы доклада предложили направить вводимый налог на поддержку производителей здорового продовольствия (с растительным или искусственным белком) и расширить его производство. Однако инвесторы оговорились, что при появлении новейших технологий сокращения вредных выбросов потребность в обложении мяса налогами исчезнет.

Как пишет агентство, глава Мясного союза России Мушег Мамиконян предложил снизить налог на разведение птицы и повысить на КРС. По мнению эксперта, индейка или другая сельскохозяйственная птица оказывают меньшее влияния на экосистему чем скот. Медик и диетолог Михаил Гинзбург выступил за сохранение натурального мяса, объясняя это положительным влиянием на умственные способности человека. «Есть очень убедительные свидетельства, что, когда в питании человека стала мощно расти доля мяса, особенно в питании детей человеческих, люди стали довольно резво умнеть», цитирует BFM слова доктора. А куратор программы «Гринпис в России» Владимир Чупров напомнил, что выброс тепла происходит не только от животной деятельности, но от производства соевого и искусственного белка, для которого тоже необходима энергия. «Если мы говорим про искусственное мясо и то, что производится из сои, та же соя выращивается в той же Амазонии, так же под нее вырубается очень много тропических лесов», сказал специалист.

КСТАТИ:

Несколько лет назад попытки вводить такой закон уже предпринимались ООН и странами мира. По данным открытых источников, в мае прошлого года группа экспертов по природным ресурсам из 30 правительств и 34 ученых обратила внимание на возможные экологические проблемы при росте потребления мяса Китаем и другими державами. Ученые опасались, что эти державы могут обогнать по нему США и ЕС, что вызовет необратимые экологические проблемы. По их данным, за 10 лет спрос на говядину и свинину вырастет на 14, курицу и молочную продукцию – 20 процентов. В 2013 году за налог высказалось министерство сельского хозяйства Швеции, но министерство финансов страны не поддержало эту идею, напомнив об уже существующем налоге на выброс диоксида углерода.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

Поголовье свиней в Ростовской области сократилось за год на 6,5%

meatinfo.ru

Росстат: в январе-декабре 2017г. производство скота и птицы на убой в СХО выросло на 7% до 10,8 млн т. в живом весе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Нижегородстат: ​в регионе за 2017г.в СХО производство скота и птицы на убой в живом весе составило 119,7 тысяч т. (- 2,8% к уровню 2016г.)

astrakhan.meatinfo.ru

Фермеры Астраханской области в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов КРС и 40 т. мяса.