Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.63
  • 69.26
  • (мск)
  • 22.01.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 238 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 617 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Свыше 20 животноводческих ферм построили в 2017г. в Дагестане

Подписаться на новости
11.01.2018

В 2017 году в Дагестане введено в эксплуатацию свыше 20 животноводческих ферм на 15 тысяч скотомест, сообщили информагентству в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Среди них есть также предприятия, построенные в рамках полученных грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

По информации источника, фермы были построены в Кизилюртовском, Тарумовском, Карабудахкентском, Кулинском, Сергокалинском, Бабаюртовском и других районах.

Кроме того, завершено строительство 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3 цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тысячи тонн в год. Помимо этого, в ряде муниципалитетов построены и введены в эксплуатацию 5 птицеводческих объектов по выращиванию бройлера на 460 тысяч посадочных мест в год, а также цеха для содержания 120 тысяч кур-несушек и 3 цеха по забою 3 тысяч голов птицы в час.

Как отметил врио главы ведомства Керимхан Абасов, Дагестан покрывает свои внутренние потребности в молоке и молочных продуктах на 85%, в мясе и мясопродуктах – на 58%, а в курином яйце – на 30,7%. Он пояснил, что снижение обеспечения мясом и мясопродуктами связано со слабой переработкой мяса и производства мясопродуктов, в том числе колбасных изделий. «Фактически Дагестан – один из немногих регионов, где ежедневно на прилавки попадает свежая говядина, баранина и курятина. Доказательством этому является и то, что тремя дагестанскими хозяйствами – СПоК “Агросоюз”, ООО “Кизляр Урицкий мясокомбинат” и “Махачкалинский мясокомбинат” – заключены договоры на поставку в 2018 году более 7 тысяч тонн баранины в Иран. В рамках исполнения обязательств в 2017 году в Иран этими предприятиями уже поставлено 228 тонн мяса», – отметил врио министра.

Абасов сообщил, что в 2018 году будет продолжена работа по увеличению производства животноводческой продукции. В частности, планируется завершить строительство и реконструкцию еще 20 молочно-товарных ферм на 15 тысяч скотомест, 7 откормочных площадок на 1200 голов крупного рогатого скота и на 30 тысяч овец; ввести в эксплуатацию 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3 цеха по переработке мяса мощностью 3 тысячи тонн в год, а также 5 птицеводческих цехов.

Источник: makhachkala.meatinfo.ru
Похожие новости
19.01.2018

Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости», председатель оргкомитета Ассоциации аграрных журналистов Игорь Абакумов рассказал в интервью ПРОВЭД о ситуации в мясной отрасли России.

– Игорь Борисович, как сегодня обстоит дело с производством мяса в России?

– У нас перепроизводство мяса птицы. И уже даже можно говорить о перепроизводстве свинины – небольшое, но есть. Пора думать об экспорте. У экспорта свинины есть свои особенности: в связи с религиозными особенностями населения его употребляют не везде. Но при хорошем маркетинге можно поставлять его и в мусульманские страны, например, в Индонезию или Турцию, поскольку там ведь есть еще и не мусульманское население. Для успешных поставок свинины нужна более тонкая настройка маркетинга.

– А что с говядиной?

– Говядина производится, и достаточно много. Например, производится мраморная говядина. Однако далеко не всякий российский житель может ее купить. Даже средний класс, например, в Москве, ее не каждую неделю покупает. Это премиум-продукт. Ее производство замышлялось в так называемые «тучные годы», когда у нас нефтяные цены шли вверх. Но реализация проекта пришлась на «тощие годы», когда упала покупательская способность. Вместо того, чтобы купить мраморную говядину, люди покупают курицу с кожицей – подешевле. Говядину стало некуда девать: она производится, а покупать некому. Быки пасутся – не резать же их – на лугах Брянской, Белгородской, Воронежской, Липецкой области. Мраморное мясо есть.

– И что же делают производители в этой ситуации?

– Производители начинают искать рынки сбыта: ОАЭ, страны Персидского залива, Япония. С одной стороны, это дает повод гордиться уровнем нашего сельского хозяйства, а с другой, вызывает вопросы: а много ли этого мяса потребляет наше население? Либо патриотический восторг следует за этим вопросом, либо глубокий экономический анализ.

– То есть для роста производства мяса нужен рынок сбыта? И только?

– Было бы, конечно, хорошо, если бы у нас лучше шли позиции в животноводстве. У нас падает поголовье скота, оно сокращается, и по этой причине не растет производство молока. С другой стороны, у нас не растет производство молока, потому что население перестает его покупать в силу того, что перестает этому молоку доверять, поскольку очень много фальсификата. Стало так много фальсификата, что люди просто перестают доверять продукту, который лежит на полке: то ли это молоко, то ли просто белый напиток. …

Источник: kvedomosti.ru
18.01.2018

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год.

В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в общем благополучную картину. В 2016 году хозяйствами региона всех форм собственности произведено продукции на 211 миллиардов рублей, доля фермеров составила 12 процентов. За последние шесть лет в КФХ края производство говядины увеличилось на 44 процента, баранины – на 12 процентов, молока – на 45 процентов.

Земельный клин, находящийся в собственности фермеров, прирос за это время на 272 тысячи гектаров и составил около 1,1 миллиона гектаров. Выросла и урожайность сельхозкультур: зерновых в два раза (с 17 до 35 центнеров с гектара), сахарной свеклы – на 37 процентов, подсолнечника – на 45 процентов, картофеля – на 3 процента.

Во многом росту производства способствовала программа грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет ее объем составил 1,7 миллиарда рублей. Это позволило фермерам закупить 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы. Соответственно, увеличилось производство молока до 26 тысяч тонн в год. В 2018 году ожидается, что грантополучатели произведут 60 процентов от общего объема молока, производимого ставропольскими фермерами в целом. Производство говядины выросло с 2012 по 2017 год с 500 до 2,2 тысячи тонн в год. Выручка фермеров-грантополучателей от реализации сельхозпродукции за 6 лет составила 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году акцент будет делаться в первую очередь на стимулировании производства молока и мяса. По поручению губернатора для увеличения эффективности грантовой поддержки в прошлом году был изменен порядок предоставления грантов. Приоритет отдается хозяйствам, приобретающим животных в сельхозорганизациях и племзаводах края. Таким образом, предоставляемые региональным бюджетом средства, содействуют росту смежных направлений в сельхозсекторе.

– При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть географический. Фермеру, покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в нашем крае, должен быть зажжен зеленый свет для выделения господдержки, – отметил глава края. – Таким образом мы добиваемся серьезного мультипликативного эффекта.

Но не все так хорошо «в датском королевстве». Недобросовестные получатели государственной поддержки, увы, не переводятся. По словам министра, 16 уголовных дел расследуется правоохранительными органами в настоящее время. Правда, подробностей, в чем состоят нарушения, не сообщил.

Губернатор поинтересовался, какие превентивные меры принимаются, чтобы не отдать государственные деньги тому, кто не чист на руку. Министр заверил, что каждая заявка проверяется с выездом на место, и пока комиссия не убедится в серьезности намерений предпринимателя, «добро» никому не дают.

Но, учитывая, что сквозь «комиссионные сети» все же проскользнули вороватые грантополучатели, выходит, что система работает недостаточно эффективно. Как изменить ситуацию? Губернатор настоятельно рекомендовал министру серьезно над этим подумать. Если «сеть» дырявая, надо ее заштопать.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Отмечается, что среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в 2017г. 170 пунктов, что на 9% выше, чем в 2016г., но на 4,7% ниже среднего уровня за предыдущие 5 лет (2012–2016гг.).

agro2b.ru

В регионе подорожали хлеб, молоко, картофель и рыба

meatinfo.ru

Особый интерес для Филиппин представляет свинина и свиные субпродукты, которые крайне востребованы в этой стране.

glasnarod.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.