Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов

Подписаться на новости
11.01.2018

Три из них будут построены вновь.

В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов. Так, согласно сообщению пресс-службы регионального правительства, девять животноводческих комплексов мощностью в три тысячи голов планируют ввести в эксплуатацию в Нижегородской области до конца текущего года.

В сообщении отмечается, что три комплекса будут построены вновь, а остальные шесть открыты после реконструкции. При этом было сказано, что до 2020 года в регионе планируют открыть ещё десять животноводческих комплексов общей численностью в 5,9 тысяч голов крупнорогатого скота.

Таким образом правительство хочет нарастить производство мяса, а также повысить другие показатели животноводства.

К слову, в Нижегородской области выращивают рожь, овёс, ячмень, пшеницу, гречиху, сахарную свёклу, лён-долгунец, возделывают лук, картофель. Также развито молочно-мясное и молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство. Собственной мясной продукции в области выращивается недостаточно, мясо импортируется из Аргентины и других стран.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
01.11.2018

В течение шести лет Китай превратился из незначительного покупателя говядины в одного из ведущих мировых импортёров данного вида мяса, уступая только рынку США, что подкрепляется свободным движением говядины по всей Северной Америке в рамках торгового соглашения NAFTA. Что касается глобальной межконтинентальной торговли, многие дороги для говяжьего экспорта сейчас ведут в Китай.

В этом году австралийская индустрия производства говядины стала бенефициаром на рынке Китая за счет увеличения поставок говядины на рынок. Экспорт австралийской говядины в Китай удвоился за первые девять месяцев 2018 года, в то время как поставки премиальных отрубов также выросли на аналогичную величину.

Китай не публиковал статистику импорта с марта, но оценка объема, отправленного каждым крупным поставщиком, показывает, что за первые восемь месяцев 2018 года рынок увеличился на 46%.

Китай является крупнейшим экспортным рынком для говядины из Бразилии, Аргентины и Уругвая и крупным покупателем продукции из Новой Зеландии и Австралии. Южноамериканские поставщики стали ведущими поставщиками говядины на китайский рынок за последние три года, поскольку традиционные рынки, такие как Россия, Ближний Восток и Венесуэла, в той или иной форме ограничили закупки южноамериканского мяса. В отличие от этого, Новая Зеландия и Австралия находятся на рынке с момента его первого расширения в 2013 году.

Несмотря на торговые войны и некоторые признаки замедления экономики, Китай оказал значительное влияние на мировой рынок говядины. Расширение импорта говядины отражает спрос со стороны растущего класса городских потребителей, которые могут себе это позволить, и переход экономики от инвестиций к потреблению.

В то время как Китай, как ожидается, продолжит расширять импорт говядины, маловероятно, что темпы роста, зафиксированные в 2018 году, могут быть устойчивыми (с точки зрения спроса или предложения). Изменение политики правительства в отношении финансирования может привести к тому, что некоторые отечественные переработчики не смогут расширять производство, что приведет к дополнительной потребности в импорте. Между тем, рост торговли также совпал с появлением и распространением случаев африканской чумы свиней по всей стране, что потенциально может привести к росту спроса на говядину, а также на импортную свинину и птицу. По состоянию на 23 октября по Китаю сообщалось о 35 случаях АЧС, причем вирус перемещался на юго-запад в провинции Юньнань и Хунань.

Тем не менее, небольшие падения в местном производстве могут провоцировать всплеск спроса на импорт, а небольшое восстановление может иметь обратный эффект. Наконец, в последние годы китайская экономика замедлилась и обострилась торговая война с США, которая не демонстрирует никаких признаков разрешения. В 3 квартале реальный ВВП Китая вырос всего на 6.5% в годовом исчислении - самый низкий уровень после глобального финансового кризиса 2007 года. Учитывая все эти факторы, можно ожидать некоторого сокращения импортного рынка говядины в Китае в ближайшее время.

Источник: meatinfo.ru
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО