Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1934 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Племенная работа в Приамурье

Подписаться на новости
10.01.2018

Порядка 850 племенных коров и свиней завезли в Приамурье за минувший год. Это на 80 с лишним процентов больше, чем в 2016-м. Также в область поступило около сотни тысяч племенных кур мясной породы.

Завоз скота и птицы из других регионов, сообщают специалисты, необходим для увеличения поголовья и повышения его генетического потенциала. Кроме того, это позволяет обеспечивать хозяйства элитными животными.

На сегодня в Приамурье насчитывается 19 племенных предприятий - на восемь больше, чем год назад. Для повышения эффективности их работы в минувшем году был создан региональный информационно-селекционный центр. В числе основных его задач - учет породистых животных, их ценности и уровня продуктивности, а также внесение сведений в единую базу данных. По мнению экспертов, в связи с открытием центра уже в ближайшее время число племенных хозяйств в Приамурье будет расти.

Добавим, что для повышения эффективности работы по воспроизводству стада амурские животноводы все чаще стали прибегать к искусственному осеменению скота. В минувшем году процедуру прошли свыше 12 тысяч коров - это почти на 2 тысячи больше, чем год назад.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
19.04.2018

В Курганской области необходимо разработать региональную программу развития мясного скотоводства. Это позволит развивать занятость на селе, создаст новые рабочие места и позволит обеспечить внутренний и внешний рынок качественной мясной продукцией, даст толчок для развития, в том числе отдаленных населенных пунктов региона. К такому выводу пришли участники круглого стола, который состоялся сегодня, 19 апреля, в Курганском государственной университете с участием Губернатора области Алексея Кокорина.

Открывая встречу, глава Зауралья Алексей Кокорин подчеркнул:

- Курганская область заинтересована в развитии мясного скотоводства. В регионе есть все возможности для этого. Мы конструктивно взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства, стараемся активно использовать господдержку. Зауралье готово стать центром развития мясного скотоводства Уральского федерального округа. Правительство приложит к этому максимум усилий. У нас есть все возможности насытить рынок собственной мясной продукцией.

Как отметил в ходе круглого стола Губернатор, за последние несколько лет поголовье крупного рогатого скота мясного направления в регионе увеличилось в 8 раз - с 2 до 16,6 тысяч голов. Сегодня в Курганской области более 80 хозяйств разных категорий занимаются разведением чистопородного мясного скота. Для развития этого направления необходимо укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной и взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса, особенно для средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств.

Отметим, что в разговоре приняли участие депутаты Государственной Думы Василий Шишкоедов и Александр Ильтяков, руководитель подкомитета Государственной Думы, вице-президент Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота Батор Адучиев, генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, а также члены Правительства области, представители научного сообщества региона, сельхозтоваропроизводители.

В свою очередь, директор Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий Российской Академии Наук Сергей Мирошников, также прибывший на круглый стол, отметил, что благодаря разведению крупного рогатого скота в ближайшие несколько лет в стране можно дополнительно создать порядка 800 тысяч рабочих мест в селах. Однако в этой работе обязательна государственная поддержка.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк отметил:

- В Курганской области около 40% населения проживает в селах, она может стать тем самым регионом, который способен начать развивать маточное поголовье. Здесь достаточно территории, где можно выращивать качественные и недорогие корма.

Подводя итог разговору, Алексей Кокорин подчеркнул:

- Соответствующую программу именно по мясному животноводству, как «драйверу развития» сельскохозяйственных районов, сделаем обязательно. Внутри области не должно быть проблем со сбытом. Это, прежде всего, касается маточного поголовья. Считаю, что это один из выходов, в первую очередь, для занятости населения, которое проживает на сельской территории и, дополнительно, доходного источника для тех, кто будет заниматься производством скота, и тех, кто проживает на этой территории.

Источник: kurganobl.ru
25.01.2018

Большинство планов, поставленных перед амурскими растениеводами в минувшем году, были перевыполнены. Рекордным стал урожай сои, которой произвели свыше 1 миллиона 260 тысяч тонн.

Хороших результатов удалось достичь и большинству животноводческих хозяйств. Итоги прошедшего сезона и расчеты на очередной специалисты регионального Минсельхоза представили губернатору Александру Козлову.

Хозяйства уже запасли семена для посевной и подготовили земли. Сейчас идет завоз минеральных удобрений. Что касается животноводства, то здесь большие надежды возложены на новые проекты. Ввод в эксплуатацию первой очереди молочных комплексов в Белогорском и Ивановском районах позволит увеличить численность скота на тысячу голов. Значительный рост производительности (до 1 200 тонн мяса в год) за счет увеличения поголовья ожидают в свиноводческом комплексе в Константиновском районе.

Отдельное внимание власти региона планируют уделить малым хозяйствам. Уже известно, что 15 денежных грантов получат начинающие сельхозпроизводители, 3 - семейные фермы. Также при финансировании из бюджетов разных уровней продолжится строительство жилья в селах, будут поддержаны инициативы граждан, направленные на благоустройство деревень.

Источник: blagoveshensk.meatinfo.ru
16.11.2017

В последние годы в Рязанской области проделана крупномасштабная работа по выполнению Государственной программы качественного совершенствования сельскохозяйственных животных, предусматривающая широкое использование лучших отечественных и мировых генетических ресурсов, достижений науки и передового опыта, селекции, биотехнологических и других направлений технического прогресса.

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Так, разведением крупного рогатого скота молочного направления занимаются 19 племхозов: 4 племенных завода и 15 племрепродукторов.

Поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах на начало 2017 года насчитывалось чуть более 51 тысячи голов, в том числе более 21 тысячи коров, что составляет 38,9 % от общей численности крупного рогатого скота. Удельный вес племенного скота по региону в общем поголовье за 2016 год составил 37,3% от общего поголовья скота по Рязанской области. По России этот показатель составляет 13,7 %. Во всех племхозах работает автоматизированный зоотехнический учет АРМ «Селэкс».

Ежемесячно проводятся контрольные дойки с определением проб на жирномолочность и белковомолочность в лаборатории ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория», лаборатории иммуногенетической экспертизы — на деятельность которых имеются свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, выданные МСХ РФ.

Племенным свиноводством занимаются 2 племзавода по разведению крупной белой породы свиней одним из которых является АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района, 2 племенных репродуктора по породе ландрас и дюрок. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района имеется селекционно-гибридный центр по разведению свиней, который располагает стадами высокопродуктивных племенных свиней трех пород: крупная белая, ландрас и дюрок. Племенная база свиноводства Рязанской области ежегодно способна удовлетворить потребность товаропроизводителей в племенном молодняке. ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района реализует племенных свинок и хрячков более чем в 15 регионов России.

Птицеводство в области представлено племенным репродуктором АО «Окская птицефабрика филиал «Александровский» по разведению кур яичного направления породы леггорн белый. Племенной репродуктор занимается реализацией племяйца, а также продажей суточных цыплят. За 9 месяцев 2017 года племенная продажа составила 5824,8 тыс. голов в 13 регионов Российской Федерации.

В отрасли овцеводства работает один племенной завод по разведению овец романовской породы в ООО «Разбердеевское» Спасского района, неоднократные «золотые» призёры сельскохозяйственной выставки «Золотая осень». Общая численность племенных овец на 1 октября 2017 года составила 2201 голов, в том числе 520 овцематок. Племенные ярочки и баранчики пользуются огромным спросом, как для сельскохозяйственных товаропроизводителей, КФХ нашей области, так и далеко за пределами региона.

ООО «Старожиловский конный завод» Старожиловского района занимается разведением русской верховой породы лошадей. На сегодня это единственная специализированная по выездке спортивная порода. Поголовье конематок насчитывает 63 головы. Конезавод ежегодно реализует племенной материал во многие регионы России.

Рыбоводство в области представлено племенным заводом ОАО «Рязаньрыбпром» по разведению карпа парской породы, выведена она в Сараевском районе Рязанской области и включена в Государственный племенной регистр селекционных достижений. Ежегодно в хозяйстве получают по 400-500 тысяч личинок на 1 самку. Потомство отличается быстрым ростом и высокой жизнеспособностью, обеспечивающих высокую продуктивность прудов. Выживаемость личинок от заложенных на инкубацию составляет 89-90 %. В хозяйстве применяется искусственное осеменение рыбы.

Племенной репродуктор — крестьянско-фермерское хозяйство «Бортники» Рыбновского района занимается разведением окского типа среднерусской породы пчел. Хозяйство имеет 300 пчелосемей. Ежегодно реализует племенной материал: пчелосемьи, пчелопакеты, матки.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Рязанская область, Племрепродуктор птицы, Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Рязаньрыбпром, Разбердеевское, Племенное свиноводство, Племенное птицеводство, Поголовье племенного КРС, Поголовье племенных коров, Племенное коневодство, Племенное овцеводство, Старожиловский конный завод, КФХ «Бортники», Племенное животноводство, Удельный вес племенного скота по региону, Селекционно-гибридный центр по разведению свиней, Выращивание суточных цыплят, Объём реализации суточных цыплят, Производство племяиц, Племзавод по разведению овец романовской породы, Поголовье племенных овец, Поголовье племенных овцематок, Поголовье конематок, Разведение русской верховой породы лошадей, Разведение окского типа среднерусской породы пчел, Разведение карпа парской породы, ВБР (карп парский), Племзавод по разведению рыб
Новости рынка

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно