Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Племенная работа в Приамурье

Подписаться на новости
10.01.2018

Порядка 850 племенных коров и свиней завезли в Приамурье за минувший год. Это на 80 с лишним процентов больше, чем в 2016-м. Также в область поступило около сотни тысяч племенных кур мясной породы.

Завоз скота и птицы из других регионов, сообщают специалисты, необходим для увеличения поголовья и повышения его генетического потенциала. Кроме того, это позволяет обеспечивать хозяйства элитными животными.

На сегодня в Приамурье насчитывается 19 племенных предприятий - на восемь больше, чем год назад. Для повышения эффективности их работы в минувшем году был создан региональный информационно-селекционный центр. В числе основных его задач - учет породистых животных, их ценности и уровня продуктивности, а также внесение сведений в единую базу данных. По мнению экспертов, в связи с открытием центра уже в ближайшее время число племенных хозяйств в Приамурье будет расти.

Добавим, что для повышения эффективности работы по воспроизводству стада амурские животноводы все чаще стали прибегать к искусственному осеменению скота. В минувшем году процедуру прошли свыше 12 тысяч коров - это почти на 2 тысячи больше, чем год назад.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
30.01.2019

На Сахалине в животноводческом комплексе в селе Троицкое крупное пополнение, работники фермы выхаживают сразу более 70 телят. Все они появились на свет уже после нового года, кому-то из малышей всего несколько дней.

Молодые бычки и коровы элитной голштинской породы, в декабре прошлого года фермеры привезли из Дании почти 800 коров. Многие из них уже ожидали потомство.

Сейчас телята живут в персональных загонах, им положен дополнительный обогрев и питание. Только когда животным исполнится два года, они пополнят стадо молочно-товарной фермы.

Алла Лисикова, начальник отдела выращивания телят: "Два раза их поят водичкой обязательно, после выпойки молоком, через час-полтора их поят водичкой, и плюс, всегда у них в достатке комбикорм. Они приучаются уже к комбикорму. Они сейчас любопытные, суют носик, грызут".

Артём Гилевич, директор департамента животноводства компании "Грин Агро-Сахалин": "Если посмотреть на полках магазинов, то вы увидите, что молоко с Амурки, молоко с Приморья, молоко с запада. Если всё это будет производится здесь, прямо на месте, это будет совсем другое дело, всё свежее, всё лучше".

Фермеры планируют запустить собственный завод по переработке молока мощностью до 120 тонн продукции в сутки. Они говорят, задачи заместить на рынке Сахалинские предприятия у них нет. Главное составить достойную конкуренцию фермерам из других регионов.

Источник: agro2b.ru
25.01.2019

На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство – не исключение. Так, перед отраслью поставлена задача в ближайшие годы сократить ввоз племенного поголовья из-за рубежа с 38% до 25%.

Алтайские животноводы в этом направлении делают внушительные успехи. По итогам 2018 года племенные хозяйства реализовали более 4,5 тысячи условных голов скота, включая овец, лошадей, маралов и крупный рогатый скот. Кстати, по продажам КРС регион приблизился к российскому лидеру в этом направлении, Ленинградской области (реализует 4,5 тыс. голов в среднем ежегодно), продав 3,7 тысячи голов.

В 2018 году предприятия края продали КРС в полтора раза больше предусмотренного планом – 3754. А всего племенных животных в 2018-м было продано 4532 головы, на 21% больше, чем в 2017-м.

Важным является тот факт, что больше половины племенного скота – 54% – уходит за пределы региона, в том числе за рубеж. Алтайский скот за последние восемь лет покупали фермы 32 регионов России, в прямом смысле от Калининграда до Сахалина. Также продажи велись в республики Монголия, Киргизия, Азербайджан и Казахстан.

«Казахстан остается нашим главным покупателем КРС, особенно мясного, а также лошадей, – подтверждает начальник отдела консультирования по вопросам рационального размещения и использования племенных ресурсов в животноводстве КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Роман Полковников. – Так, например, в 2018-м в эту республику продали 28% от общего объема реализованных племенных животных, из них больше тысячи голов – КРС мясного и молочного направления.

Возобновилось и расширилось сотрудничество края в 2018-м и с животноводами Дальнего Востока. Алтайский мясной и молочный скот отправился в Хабаровскую и Амурскую области.

В результате налаженных контактов с гостями VI Всемирного конгресса оленеводов, который Россия принимала в Алтайском крае, впервые были достигнуты договоренности по продаже племенных маралов в Воронежскую, а также в Тульскую область.

«100 голов отправили в Воронежскую область, 147 – в Тульскую, – уточняет Роман Полковников. – Покупатели были на экскурсии в маральниках, оценили качество животных и решили приобрести. В планах у тульской компании – купить алтайских племенных маралов и в 2019-м».

Для справки: по продажам племенного скота в регионе приоритетными остаются местные хозяйства. В 2018-м году активно скот покупали грантополучатели программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Им было продано почти 600 голов. Интерес к племенному скоту вызван выгодными условиями – льготной ценой. Разницу с рыночной стоимостью племенным хозяйствам компенсируется средствами господдержки.

Сейчас в Алтайском крае работают 59 племенных хозяйств. Маточное поголовье племенных животных в Алтайском крае в пересчете на условную голову превышает 30 тысяч. От 4 до 6 тысяч условных единиц животных ежегодно реализуется племенными хозяйствами края.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.