Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Псковщина: мониторинг сельхозпроизводства

Подписаться на новости
09.01.2018

Рост объема производства сельскохозяйственной продукции в Псковской области в 2017 году ожидается на уровне 6 миллиардов рублей и составит 36 миллиардов рублей против 30 миллиардов в 2016-ом году, сообщила пресс-служба региональной администрации со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова.

Подводя итоги минувшего года, Николай Романов также уточнил, что индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе равен 111 %, а в сельскохозяйственных организациях — 118 %.

«Рост в первую очередь обеспечен за счет увеличения животноводческой продукции. По итогам года в регионе производство мяса ожидается более 216 тысяч тонн или 123 % к уровню прошлого года. Молока — около 201 тысяч тонн, картофеля — 150 тысяч тонн, что соответствует уровню 2016 года», — добавил Николай Романов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
09.08.2018

Мясные продукты и полуфабрикаты до конца года могут подорожать на 10-20%. Причина — резкий рост цен на все виды мяса, вызванный рядом экономических, политических и климатических факторов.

С начала года закупочная стоимость свиного окорока выросла на треть, а полутуши — на четверть. Самый большой рост показали цены на свиную лопатку — 53%, против прошлогодних 17% за этот период. Подорожало и другое мясо: говядина на 15%; индюшатина на 40%; курятина на 25%.

Вслед за мясом подорожает и вся потребительская продукция, содержащая мясо. Эксперты прогнозируют рост на 10-20%, если ситуация на оптовом рынке не изменится.

Почему дорожает мясо

Росту цен на мясо способствует сочетание нескольких факторов:

Компенсация отложенной прибыли — после кризиса 2014 года потребление мяса в России снизилось, и цены на него упали. В 2017 году был зафиксирован рост потребления мяса. Хотя спрос не достиг докризисного уровня, производители стремятся компенсировать прибыль, упущенную за три года, и повышают цены.

Запрет на ввоз мяса из Бразилии — Россельхознадзор в конце 2017 года обнаружил в бразильской свинине препарат рактопамин, который используется для ускорения роста мышечной массы и в России запрещен. Большую часть свинины Россия импортирует именно из Бразилии, поэтому запрет на покупку мяса создает на внутреннем рынке дефицит, способствующий росту цен.

Санкции на США и Европу — компенсировать «выпавший» бразильский импорт можно было бы закупками мяса у других крупных производителей, но с 2014 года Россия ввела продуктовые санкции против США, Канады и Европы, поэтому поставщиков найти не так просто.

Аномальная жара — в Центральной России лето выдалось очень жарким. Высокая температура ухудшает привесы у животных и снижает урожайность кормовых культур.

Высокие цены на зерновые — основа кормов для животных — зерновые культуры, цены на которые растут во всем мире. Российские производители предпочитают продавать зерно за границу по более выгодным ценам, что вкупе с плохими урожаями создает дефицит и рост цен на корма, который приводит к удорожанию мяса. Сюда же можно отнести плохой урожай сои в Аргентине, которая поставляет кормовой соевый шрот в Россию.

Африканская чума свиней — еще один природный катаклизм, который снизил производство мяса, а значит повлиял на его цену. Эпидемия этой болезни охватила центральную полосу и юг России. Из-за вспышек африканской чумы уничтожаются десятки тысяч животных.

Наличие свинокомплексов и птицефабрик вряд ли спасет жителей той или иной области от роста цен на мясную продукцию. Перечисленные выше факторы влияют на весь российский рынок, и средняя цена по стране вырастет в любом случае.

Источник: piginfo.ru
24.07.2018

В Псковской области опубликованы данные по производству некоторых видов продукции. Так, по данным Псковстата, в регионе было произведено 58 327,7 тонны свинины и 30 392,3 тонны колбас и колбасных изделий. Также в Псковской области произведены 15 121,3 тонны мясных полуфабрикатов.

В торговых сетях Кирова специалисты обнаружили мясо индейки, инфицированное вирусом гриппа птиц. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Кировской области. Проверку проводили из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 в ООО «Евродон» в Ростовской области. 19 и 20 июля взяли 10 проб полуфабрикатов из мяса индейки, произведённых этой компанией,сообщает "Киров-портал".

В Подмосковье открылся крупнейший в Европе роботизированный завод по производству колбас. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек, пишут "крестьянские Ведомости".

Очаг АЧС на откормочной площадке ООО «Новгородский бекон» был выявлен 21 июля. В пресс-службе компании заявили, что «вирус был обнаружен у незначительного числа животных», точное количество не сообщается. Все животные, размещённые на откормочной площадке, будут уничтожены, а сама площадка очищена. 22 июля указом губернатора Новгородской области Андрея Никитина в четырёх районах — Волотовском и трёх соседних (Солецком, Старорусском и Шимском) — введён карантин до 21 августа 2018 года, сообщает сайт "Новгород сегодня".

Статистическая служба Европейского союза Eurostat сообщила, что Украина оказалась среди мировых лидеров-экспортеров мяса птицы. Так, за первые 5 месяцев 2018 года за границу было отправлено 50,1 тыс. тонн такого мяса. Его главные покупатели - страны ЕС.

Стоит отметить, что всего за год Украина увеличила показатели экспорта курятины на целых 90%. По данным Eurostat, на первом месте среди экспортеров курятины, которые продают свою продукцию в ЕС, находится Таиланд, а на втором Бразилия. С началом года эти две страны экспортировали 123 тыс. тонн и 110 тыс. тонн мяса птицы соответственно, сообщает "Пресса Украины".

Возобновлять поставки мяса из Бразилии в Россию пока не планируется. РФ с 1 декабря 2017 года запретила поставки свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина (стимулятор роста мышечной массы).

До запрета Бразилия являлась одним из крупных поставщиков мяса в РФ. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2016 году Бразилия поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины (162,6 тыс. тонн в 2015 году). В январе-сентябре 2017 года импорт составил 98,5 тыс. тонн. Поставки свинины в 2016 году увеличились до 240,1 тыс. тонн с 231,9 тыс. тонн в 2015 году. За 9 месяцев 2017 года в РФ было ввезено 191,3 тыс. тонн бразильской свинины, сообщает "Milknews".

Искусственное мясо из экзотического каприза защитников окружающей среды превращается в популярный продукт. По последним данным, спрос на него уже превысил предложение. Об этом рассказали в компании Beyond Meat — одном из американских стартапов, который мечтает заменить мясо со скотобойни его «чистым» аналогом. С 2016 года стартап уже продал 13 млн растительных гамбургеров через торговые сети, рестораны и университетские столовые, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Украина, Московская область, Псковская область, США, ЕС, Бразилия, Кировская область, Таиланд, Новгородская область, Новгородский бекон, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Птица (индейка), Кировская область​, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Eurostat, Объём импорта бразильского мяса в РФ, Рактопамин, Объёмы производства свинины в регионе, Запрет на импорт свинины из Бразилии, Запрет на импорт бразильской говядины, Карантинные мероприятия по АЧС в регионе, Beyond Meat, Объём реализации растительных гамбургеров, Искусственное мясо, Прирос объёма украинского экспорта курятины, Объём украинского экспорта курятины, Ввод в строй роботизированного завода по производству колбас в регионе, Объёмы производства мясных полуфабрикатов в регионе, Объёмы производства колбасных изделий в регионе
23.07.2018

ООО «ПскоАгроИнвест» продолжает активную работу по пополнению и обновлению племенного стада. В частности, на днях хозяйство закупило 30 коров-нетелей.

Как отметила в разговоре с корреспондентом гендиректор предприятия Ирина Толмачева, агрокомплекс «ПсковАгроИнвест» является племенным репродуктором по разведению КРС черно-пестрой породы с 2005 года. На данный момент в хозяйстве насчитывается 296 голов дойного стада.

«ООО «ПскоАгроИнвест» занимает третье место в Псковской области по молочной продуктивности. Средний надой на фуражную корову – 8,2 тысячи литров в год, - подчеркнула Ирина Толмачева. - Мы осуществляем круглосуточный выпас КРС на пастбище с мая по октябрь, что благоприятно сказывается на здоровье животных и высоком качестве молока».

В хозяйстве создана площадка для выращивания телят с холодным типом содержания, в результате чего улучшилось здоровье молодняка и средне-суточные привесы.

Также агрохолдинг занимается разведением мясной породы КРС – абердин-ангус (50 голов). Мясо ангуса – самое лучшее по вкусовым качествам, используется для производства мраморной говядины.

На каждом этапе на предприятии проводится контроль качества и безопасности, для этого действует собственная лаборатория и ветеринарная служба.

Источник: pskov.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза