Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 238 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 730 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

ИМИТ: Россия активно наращивает импорт охлажденной говядины

Подписаться на новости
29.12.2017

По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 52-й неделе 2017 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России снизился на 1,1%, а за месяц стоимость выросла в среднем на 2,0%.

По состоянию на 25 декабря 2017 года цены на нерастаможенную говядину на условиях CIF Санкт-Петербург находились на следующих отметках: тримминг (80% постности) – 2,77 долларов США за кг, полные передние четверти – 4,02 долларов США за кг, ограбленные передние четверти – 3,46 долларов США за кг, задние четверти в 3-х разрубах – 4,38 долларов США за кг, шейно-лопаточный отруб – 3,68 долларов США за кг.

Всего, с начала 2017 года, за сорок девять недель, импорт охлажденной говядины в Россию составил 1,1 тыс. тонн, что на 46,7% больше аналогичного периода 2016 года, замороженной говядины было ввезено на 2,1% больше – 214,3 тыс. тонн, а говяжьих субпродуктов было поставлено 79,2 тыс. тонн, что на 9,6% больше, чем в аналогичный период 2016 года.

Подробно с ситуацией на рынке говядины на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом", подготовленном агентством "ИМИТ".

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.01.2018

Производство мяса в России продолжает устойчиво расти и главный вклад в этот успех вносят крупные хозяйства и аграрные корпорации. Так, согласно исследованию ИАА «ИМИТ», в январе-ноябре 2017 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 7 048,2 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. тонн превышает показатели января-ноября 2016 года.

По итогам одиннадцати месяцев 2017 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,1%, мяса птицы – 58,0%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,2%.

На конец декабря 2017 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 138,3 RUB/кг, что на 13,6% ниже цены конца декабря прошлого года. За последний месяц цена увеличилась на 2,2%.

Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (конец декабря 2017 года к концу декабря 2016 года) уменьшилась на 13,9% и в конце декабря текущего года находилась на отметке 95,9 RUB/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%.

Таким образом, несмотря на декабрьский предпраздничный рост цен, в целом в 2017 год наблюдалось снижение стоимости свинины и курицы. Насыщение рынка данными видами мяса и рост конкуренции среди производителей, которым все чаще приходилось прибегать к разному виду акций для увеличения спроса на свою продукцию, толкало цены вниз. В результате, среди покупателей, уже привыкших жить в условиях экономического кризиса и научившихся грамотно распределять денежные средства, вырос спрос на мясо. Однако это явление временное, и если опять начнется рост цен, спрос на мясо приостановится, полагают аналитики ИАА «ИМИТ».

Источник: piginfo.ru
25.12.2017

Через несколько лет власти всех стран могут ограничить производство натурального мяса из-за вреда для экологии.

Одной из мер может стать введение повышенного налога на продукт.

Ученые напоминают, что деятельность животных способствует увеличению выбросов метана, и, как следствие, парниковому эффекту на Земле. По данным ФАО ООН, от выращивания скота в окружающую среду в год попадает до 14 процентов опасного вещества. Также к 2050 году может встать вопрос о выполнении Парижского соглашения по климату, что связано с ожидаемым увеличением спроса на мясо на 73 процента, пишет BFM.

Правительства ряда европейских стран считают, что мера приведет к разорению многих животноводов. В том числе, Дания уже отвергла инициативу увеличить налог на 2,07 доллара за килограмм. В то же время, группа международных инвесторов Farm Animal Investment Risk & Return (вкладывает несколько триллионов долларов в 16 крупнейших мировых производителей еды) поддержала эту меру. Она опубликовала доклад, в котором указала на развитие ожирения, атеросклероза и других болезней от злоупотребления продуктом.

Также авторы доклада предложили направить вводимый налог на поддержку производителей здорового продовольствия (с растительным или искусственным белком) и расширить его производство. Однако инвесторы оговорились, что при появлении новейших технологий сокращения вредных выбросов потребность в обложении мяса налогами исчезнет.

Как пишет агентство, глава Мясного союза России Мушег Мамиконян предложил снизить налог на разведение птицы и повысить на КРС. По мнению эксперта, индейка или другая сельскохозяйственная птица оказывают меньшее влияния на экосистему чем скот. Медик и диетолог Михаил Гинзбург выступил за сохранение натурального мяса, объясняя это положительным влиянием на умственные способности человека. «Есть очень убедительные свидетельства, что, когда в питании человека стала мощно расти доля мяса, особенно в питании детей человеческих, люди стали довольно резво умнеть», цитирует BFM слова доктора. А куратор программы «Гринпис в России» Владимир Чупров напомнил, что выброс тепла происходит не только от животной деятельности, но от производства соевого и искусственного белка, для которого тоже необходима энергия. «Если мы говорим про искусственное мясо и то, что производится из сои, та же соя выращивается в той же Амазонии, так же под нее вырубается очень много тропических лесов», сказал специалист.

КСТАТИ:

Несколько лет назад попытки вводить такой закон уже предпринимались ООН и странами мира. По данным открытых источников, в мае прошлого года группа экспертов по природным ресурсам из 30 правительств и 34 ученых обратила внимание на возможные экологические проблемы при росте потребления мяса Китаем и другими державами. Ученые опасались, что эти державы могут обогнать по нему США и ЕС, что вызовет необратимые экологические проблемы. По их данным, за 10 лет спрос на говядину и свинину вырастет на 14, курицу и молочную продукцию – 20 процентов. В 2013 году за налог высказалось министерство сельского хозяйства Швеции, но министерство финансов страны не поддержало эту идею, напомнив об уже существующем налоге на выброс диоксида углерода.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.myaso-portal.ru

В ООО «Союз» Шарангского района введен в эксплуатацию новый ЖК для содержания КРС специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов.

makhachkala.meatinfo.ru

Хозяйства Дагестана в 2017г. увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016г. - до 250 тыс. т.