Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 18.08.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 70 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 444 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Башкирия: перспективы развития мясного животноводства

Подписаться на новости
27.12.2017

Госпрограмма развития сельского хозяйства России, которая со следующего года перейдет на проектное управление, должна к 2020 увеличить экспорт продукции агропромышленного сектора на 32%, а ее производство – на 10%.

По словам президента Торгово-промышленной палаты республики Азата Фазлыева, Башкирия обладает рядом уникальных позиций в области животноводства, и интерес к региону постоянно растет.

В качестве примера он приводит Израиль, который заинтересовался продукцией Благоварского племптицезавода: «Сегодня так получилось, что с израильского рынка в силу разных причин ушли собственные игроки. Там достаточно высокие требования – и санитарные, и экологические, поэтому есть спрос. Мы с этой страной давно взаимодействуем, неоднократно они у нас бывали, посмотрели Благоварский комплекс, он их полностью устраивает с точки зрения постоянного наличия утиного яйца. Уникальность нашего комплекса в том, что его родительское стадо может производить десять миллионов яиц в год. Наша задача развить промышленное производство водоплавающей птицы, это может быть и гусь, он имеет традиционный спрос, мы практически всех соседей вокруг себя обеспечиваем молодняком. Но это все сезонная продукция, обычно два-три месяца весны, а мощности нам позволяют это делать круглый год. Мы фиксируем серьезный интерес со стороны различных государств к той продукции, которую мы можем выращивать, которая подходит нам по климатическим условиям, где мы реально конкурентоспособны, где у нас есть свои компетенции и возможности, которые делают это еще и выгодным».

Что касается общего развития мясного животноводства, Башкирия показывает хорошие результаты, регион лидирует по поголовью крупного рогатого скота. Кроме того, в этом году начали развивать откормочные площадки, где профессионально занимаются выращиванием крупного рогатого скота, говорит заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов: «Это показывает достаточную эффективность. Половина тех бычков, которые раньше продавались населению, сейчас они за восемнадцать месяцев вырастают в хороший, продуктивный скот, который можно реализовывать. Второе: у нас создана инфраструктура, и в следующем году у нас отложенное мероприятие по забою скота на специализированных убойных участках. Население вынуждено забивать, но мероприятие позволит систематизировать этот забой, то есть уйти от дворового забоя и наладить должный ветеринарный контроль. Те убойные площадки, которые в данный момент недозагружены, начнут работать в полном объеме. Сейчас в основном забой присутствует в личных подсобных хозяйствах».

Добавим, на недавней встрече с журналистами глава республики Рустэм Хамитов рассказал о том, что в следующем году в каждом муниципальном районе Башкирии появятся установки по переработке мяса и молока. Согласно программе создания доходогенерирующих предприятий в сельской местности, их стоимость составит от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
25.07.2018

Власти Башкирии планируют в декабре утвердить программу развития мясного скотоводства до 2030 года, следует из документов кабмина. К разработке документа привлечены минсельхоз, Академия наук республики и Мясной союз Башкортостана.

Центрами мясного скотоводства, как следует из материалов правительства, должны стать три района — Караидельский, Кигинский и Федоровский.

По итогам 2016 года Башкирия, по данным портала Meatinfo, занимала седьмое место в России по производству мяса скота и птицы с показателем 397,4 тыс. т и лидировала по производству КРС на убой (200 тыс. т). В первую пятерку по производству мяса входили Белгородская (1,6 млн т), Челябинская (540,2 тыс. т), Курская области (469,5 тыс. т), Краснодарский край (495,6 тыс. т) и Татарстан (484,3 тыс. т).

Источник: www.myaso-portal.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.