Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Башкирия: перспективы развития мясного животноводства

Подписаться на новости
27.12.2017

Госпрограмма развития сельского хозяйства России, которая со следующего года перейдет на проектное управление, должна к 2020 увеличить экспорт продукции агропромышленного сектора на 32%, а ее производство – на 10%.

По словам президента Торгово-промышленной палаты республики Азата Фазлыева, Башкирия обладает рядом уникальных позиций в области животноводства, и интерес к региону постоянно растет.

В качестве примера он приводит Израиль, который заинтересовался продукцией Благоварского племптицезавода: «Сегодня так получилось, что с израильского рынка в силу разных причин ушли собственные игроки. Там достаточно высокие требования – и санитарные, и экологические, поэтому есть спрос. Мы с этой страной давно взаимодействуем, неоднократно они у нас бывали, посмотрели Благоварский комплекс, он их полностью устраивает с точки зрения постоянного наличия утиного яйца. Уникальность нашего комплекса в том, что его родительское стадо может производить десять миллионов яиц в год. Наша задача развить промышленное производство водоплавающей птицы, это может быть и гусь, он имеет традиционный спрос, мы практически всех соседей вокруг себя обеспечиваем молодняком. Но это все сезонная продукция, обычно два-три месяца весны, а мощности нам позволяют это делать круглый год. Мы фиксируем серьезный интерес со стороны различных государств к той продукции, которую мы можем выращивать, которая подходит нам по климатическим условиям, где мы реально конкурентоспособны, где у нас есть свои компетенции и возможности, которые делают это еще и выгодным».

Что касается общего развития мясного животноводства, Башкирия показывает хорошие результаты, регион лидирует по поголовью крупного рогатого скота. Кроме того, в этом году начали развивать откормочные площадки, где профессионально занимаются выращиванием крупного рогатого скота, говорит заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов: «Это показывает достаточную эффективность. Половина тех бычков, которые раньше продавались населению, сейчас они за восемнадцать месяцев вырастают в хороший, продуктивный скот, который можно реализовывать. Второе: у нас создана инфраструктура, и в следующем году у нас отложенное мероприятие по забою скота на специализированных убойных участках. Население вынуждено забивать, но мероприятие позволит систематизировать этот забой, то есть уйти от дворового забоя и наладить должный ветеринарный контроль. Те убойные площадки, которые в данный момент недозагружены, начнут работать в полном объеме. Сейчас в основном забой присутствует в личных подсобных хозяйствах».

Добавим, на недавней встрече с журналистами глава республики Рустэм Хамитов рассказал о том, что в следующем году в каждом муниципальном районе Башкирии появятся установки по переработке мяса и молока. Согласно программе создания доходогенерирующих предприятий в сельской местности, их стоимость составит от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

В ТЕМУ

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

06.11.2018

Фермеров не так-то просто застать дома. Так, с Василием Евгеньевичем Тюминым, фермером из д.Караяр, встретились в поле, где он на комбайне «Нью Холланд» убирал подсолнечник.

— Техника не новая, бывшая в употреблении, как говорится. Купили её этим летом. Пришлось немного повозиться, модернизировать, а так, никаких нареканий, — фермер с довольным видом спустился из кабины.

В технике Василий Евгеньевич разбирается хорошо. Он — и инженер, и механик. Хотя, в своё время отучился на ветеринара даже успел несколько лет поработать по специальности в родном колхозе «Ашкадар». Но так случилось, что колхоз перестал существовать. Ничего не оставалось, как заняться фермерством. Взял тогда Тюмин в аренду 17 гектаров земли (плюс 33 гектара паевых) и начал возделывать зерновые культуры. Так началась новая страница в его жизни.

— Сегодня я обрабатываю 480 гектаров. Сеем подсолнечник, ячмень, пшеницу. Зерновые убрали вовремя. Из-за погоды уборка подсолнечника немного затянулась, но работ осталось всего ничего, — говорит Василий Евгеньевич.

Понятно, справиться со всеми делами в одиночку фермеру не под силу. В первую очередь помогает семья. В хозяйстве также есть рабочие из числа односельчан и соседних деревень.

О них Василий Евгеньевич говорит с особой теплотой и благодарностью: — Взять, к примеру, Рамазана Тулебергенова. Отличный механизатор! Добросовестно выполняет любую работу. Сын Александр — помощник номер один. Учится в городе, на электрика. С малых лет он вместе со мной во всех делах, многому научился. За ним закреплён трактор, он умеет управлять любой техникой. Продолжит ли Саша отцовское дело, покажет время, а пока он в одном из городских предприятий проходит производственную практику.

Помимо растениеводства, Василий Тюмин занимается мясным скотоводством. Выкупил два корпуса бывшей свинофермы (которой когда-то заведовал), поставил несколько голов скота. Сегодня поголовье фермерского хозяйства насчитывается порядка 130 голов. Корм для животных заготовлен в достаточном количестве, помещения отремонтированы. В дневное время скот выгоняют на выпас. Стадо пасётся на лугах близ деревни. Пастухами по очереди работают Ахмет Тимербаев и Фанзиль Аскаров.

— Сам я не местный. Живу в соседнем Нижнем Аллагувате. Второй год здесь работаю, — рассказывает Фанзиль Аскаров. До работы он добирается на лошади. — Тут напрямую километров шесть, а по объездной дороге — целых десять. Когда пасу скот, стараюсь больше ходить пешком, нежели ездить на лошадке. Для здоровья полезно, — уверен Фанзиль Мазитович.

Ходить и даже немного побегать приходится и по другой причине: наступили первые холода. Однако нынешняя зима фермера Василия Тюмина не застанет врасплох, а всё благодаря трудолюбию и умению вести своё дело.

Источник: mcx.ru
30.10.2018

Пилотная ферма АПХ «Мираторг» по откорму молодняка молочного КРС, размещенная в Курской области, произвела более 6,9 тыс. тонн розовой телятины в живом весе с января по сентябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Инфраструктурный проект холдинга по выращиванию молодняка молочного скота, инвестиции в который составили порядка 3 млрд. рублей, был запущен в 2017 году на базе молочной фермы «Агрофирмы Благодатенской». На сегодняшний день это единственная в стране ферма, производящая розовую телятину в промышленных масштабах.

В начале текущего года предприятие вышло на плановую мощность и планирует до конца года произвести более 7,8 тыс. тонн розовой телятины в живом весе. По данным на конец сентября 2018 года на ферме содержится более 20 тыс. голов молодняка КРС, что более чем в 1,5 раза превышает показатель предыдущего года. «Мираторг» поставляет на ферму собственное поголовье, а также закупает молочных телят у более 40 производителей молока из 22 регионов России.

Для достижения натурального розового цвета мяса телята откармливаются на ферме по специальной голландской технологии до достижения ими возраста 8 месяцев. При откорме используются только натуральные высококачественные корма без применения гормонов и стимуляторов роста.

Убой и мясопереработка молодняка ведется на высокотехнологичном заводе в Брянской области, входящем в состав АПХ «Мираторг».

«На примере данного проекта мы видим успешный пример кооперации молочного и мясного животноводства. Инфраструктурный проект позволил не только эффективно решить вопрос с собственным шлейфом поголовья молочного КРС, но развить взаимовыгодное сотрудничество с другими фермерскими хозяйствами», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки. Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО