Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 18.08.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 70 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 444 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Ранчо на сахалинских гектарах

Подписаться на новости
27.12.2017

В Анивском районе зарождается производство мраморного мяса и сельский туризм. Андрей Сивоконь начал воплощение своей семейной мечты с покупки 25 герефордов и уже приценивается к лошадям.Заброшенный совхоз на анивском побережье переживает второе рождение и превращается в ранчо по-сахалински. Стараниями фермера Андрея Сивоконь бывшее овощехранилище стало жилищем для элитных коров. Герефорды находятся здесь в приятных для себя, естественных условиях. Хозяин принципиально не использует даже электричество.

- 17 ноября прибыли молодняк - телята. Купили их за господдержку 25 голов. В этом году здесь они будут на нашем производстве осеменяться, - говорит владелец фермы Андрей Сивоконь.

Мраморное деликатесное мясо начнут получать только через пару лет. Но терять время зря семья не намерена. Здесь есть пара коз, 2 барана и сотня кроликов. Это - неплохое начало сельского туризма, уверены владельцы.

- И козочка. Сейчас она у нас погуляет и будет у нас молочко и козляточки. Барашки тоже будут уже через 5 месяцев. Козел у нас свой, - отмечает мать фермера Татьяна Сивоконь.

Сейчас автор проекта планирует строительство гостиницы для туристов. Среди будущих клиентов - как местные городские жители, так и единомышленники из других регионов.

- У нас наше фермерское хозяйство находится рядом с морем, отдыхающих, туристов здесь много. Мы хотим построить ковбойский магазинчик или ресторанчик, - рассказывает владелец фермы Андрей Сивоконь.

Предлагать будут деликатесы - мраморное мясо, шашлыки, авторские супы. Но это пока только цель, которую семья грамотно разбила на задачи. Хозяйственники развернулись на 3-х дальневосточных гектарах. Андрей взял землю на себя, маму и брата. Покупка буренок обошлась в 3 миллиона 600 тысяч рублей. 3 - вернул региональный минсельхоз. Как субсидию на развитие хозяйства.

- Вот с февраля месяца мы совместными усилиями готовились. Наши основные условия были это, чтобы были условия, помещения, чтобы были корма, были пастбища. Чтобы сам человек тоже понимал, что это все непросто, это животные, - резюмирует начальник управления министерства сельского хозяйства Сахалинской области Елена Страковская.

Анивские власти выделили землю под пастбище. Летом коров будут пасти там. Для настоящего ранчо не хватает только лошадей и настоящей ковбойской шляпы. К ним Андрей уже приценивается.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.08.2018

Сельхозпроизводство в России в июле 2018 года увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017 года, до 503 млрд рублей, сообщил Росстат.

Динамика прошлого месяца осталась на уровне июня (0,9%; в мае - 2,3%). За семь месяцев сельхозпроизводство выросло на 1,9%, до 2 трлн 105,5 млрд рублей.

Хозяйства всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) в июле увеличили производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 2,8%, до 1,1 млн тонн. Производство молока осталось на уровне июля 2017 года и составило 3,3 млн тонн, производство яиц выросло на 0,1%, до 4 млрд штук.

В январе-июле производство скота и птицы выросло на 4%, до 7,9 млн тонн, молока - на 1,3%, до 18,8 млн тонн, яиц - на 1,1%, до 26,6 млрд штук.

На конец июля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 19,6 млн голов (на 0,3% меньше, чем годом ранее), из него коров - 8,3 млн голов (на 0,7% меньше). Поголовье свиней составляло 24,8 млн годов (на 3,8% больше), овец и коз - 26,7 млн (на 1,2% меньше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 43,3% поголовья крупного рогатого скота, 13,6% свиней и 46,2% овец и коз. На конец июля 2017 года эти показатели составляли соответственно 43,6%, 15,1% и 45,8%.

Источник: milknews.ru
17.08.2018

За счет доли этих товаров будет увеличен объем товаров, которые идут на экспорт.

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза. Именно к этому призвал президент в «майском указе». К 2024 году Россия должна поставлять на мировые рынки продукции на сумму 45 млрд долларов.

Экспортный потенциал страны предлагается развивать за счет увеличения доли готовой продукции — кондитерских и колбасных изделий, напитков. Для этого к сегодняшнему объему производства необходимо дополнительно прибавить более 40 млн т, - рассказали «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы понимать насколько придется увеличить объемы, вот цифры: в 2017 года экспорт продовольствия из страны составил $20,7 млрд. В основном вывозилось зерно, мука, крупы – треть всего экспорта. На долю рыбы, ракообразных, мяса, масла пришелся меньший объем.

До 1 октября Минсельхоз должен будет предоставить в правительство предложения по развитию экспорта.

Уже известно, что в документе обозначены основных задачи – их четыре. Во главу угла ставится новый подход к производству. Товары должны быть качественными, логистика ориентирована на экспорт, будут сняты тарифные и нетарифные ограничения, создающие препятствия, а власти готовы активно заниматься продвижением продукции АПК на внешних рынках.

Пока сложность в том, что «мы не можем просто наращивать существующее производство без изменения его структуры», для того, чтобы вывозить за границу кондитерские изделия, конфеты, напитки и продукты переработки зерна(крахмал, сироп, пищевой спирт). В Минсельхозе отметили, что для выполнения указа президента «необходимо дополнительно к сегодняшнему объему производства прибавить более 40 млн т». Решение проблемы требует комплексного подхода: строительство крупных распределительных центров, увеличение портовых и перевалочных пунктов, внедрение цифровых технологий.

Источник: meatinfo.ru
15.08.2018

Резкое повышение цен на мясную продукцию в России может быть «артподготовкой», считает эксперт Института экономической безопасности при Финансово-научном университете Олег Третьяков.

Накануне Минсельхоз РФ сообщил о резком подорожании мясных продуктов в России. Свинина стала дороже на 20%, курятина – на 25%, а индейка – на 40%. Взлет стоимости перечисленных товаров произошел в последние две недели.

Для повышения цен на мясные товары нет объективных оснований, отреагировал на ситуацию Третьяков. По его словам, цены на электричество остались прежними. Также не было зафиксировано резкого уменьшения курса рубля.

В связи с этим удорожания продуктов, о котором говорит Минсельхоз, не должно было произойти. На факт повышения стоимости должна обратить внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС), считает эксперт.

Когда в России на 5% повысились цены на бензин, то в правительстве прошло несколько совещаний с участием премьер-министра. Здесь же рост составил не менее 20%. ФАС должна проверить, почему так получилось, и нет ли здесь сговора, подчеркнул Третьяков.

«Я даже предполагаю, что это такая "артподготовка": давайте повысим на 20%, а потом… Ну, хорошо, пусть будет 10%», – цитирует его «Пятый канал».

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.