Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
22.12.2017

На этой неделе американский рынок говядины стабилизировался, после двух недель снижения цен. Однако объемы торгов были довольно небольшими, поскольку некоторые зарубежные поставщики сократили продажи говядины на фоне низких цен на рынке США, сообщает "Meatinfo".

Интересным событием в этом году стал рост импорта говядины в США из Мексики. Аналитическое агентство Steiner Consulting прогнозирует, что импорт мексиканской говядины по итогам 2017 года будет на 26% больше, чем импорт из Новой Зеландии, и на 4% больше, чем импорт из Австралии.

Европейский союз обратится в ВТО с просьбой наложить на Россию торговые санкции на €1,39 млрд из-за ограничения импорта свинины, сообщает Reuters. В заявлении ЕС говорится, что Россия не выполнила решение ВТО по импорту свиней и свинины. Запрос о введении санкций против России будет направлен в орган ВТО по решению споров 3 января 2018 года. Сумма санкций рассчитана как общая стоимость этой продукции из ЕС в 2013 году, штраф ежегодно будет повышаться на 15%,сообщает РБК.

В Иране в течение этого года произведено более 2 миллионов тонн куриного мяса, и по этому показателю страна входит в число крупнейших производителей куриного мяса в мире, рассказал заместитель министра сельскохозяйственного развития,сообщает сайт "Iran.ru". Хасан Рокни добавил, что потребление куриного мяса в Иране составляет 26-27 кг в год, а в среднем по миру - от 13 до 15 кг, сообщает агентство Mehr.

По оценке Всемирного банка, последние три года череда экономических потрясений привела к ухудшению условий торговли продукцией российского агропродовольственного сектора, пишет The DairyNews со ссылкой на отчет ВБ "Глобальная практика по сельскому хозяйству".

Решение Россельхознадзора о снятии временного запрета на импорт в Россию мясной продукции из Колумбии является хорошей новостью для всей колумбийской животноводческой отрасли. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства страны Хуан Гильермо Сулуага,передает ТАСС.

По оценкам министра, несмотря на потерю Колумбией в июне этого года статуса страны, свободной от ящура (согласно правилам Всемирной организации по охране здоровья животных), в период с января по октябрь этого года объем экспорта говядины вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года с 7 568 до 14 333 тонн соответственно. Выручка от продажи мяса в 2017 году составила $55,9 млн, добавил он. Хуан Гильермо Сулуага подчеркнул, что до этой эпидемии ящура основными импортерами колумбийского мяса были Россия, Иордания, Ливан и Вьетнам.

Источник: agroru.com
Похожие новости
21.01.2019

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в Россию за период с 1 по 13 января 2019 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 57,94 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Мясо и субпродукты» (более 18 тыс. тонн, 31,4% от общей доли импорта), «Молоко и молочная продукция» (более 17 тыс. тонн, 29,7%), «Рыба и морепродукты» (более 13 тыс. тонн, 22,7%) и «Корма и кормовые добавки» (более 6 тыс. тонн, 10,5%).

По данным ИАС «Аргус», за первые две недели нового года в Россию было ввезено 657,79 тонны яиц (1,2% от общего объема импорта) и 2 597,97 тонны растительной продукции (4,5%).

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (6 573,68 тонны) и мясо птицы (3 686 тонны).

В период с 1 по 13 января 2019 года 44,1% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 21,9% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Беларусь (41,4%), Парагвай (6,6%) и Аргентина (6,5%).

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 28,65 тыс. тонн. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 20,59 тыс. тонн, трюмные морские перевозки составили около 5,59 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 3,05 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

milknews.ru

​«Мираторг» заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн