Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017г.

Подписаться на новости
22.12.2017

АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года.

Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по Краснодарскому краю. Прирост выработки мяса и мясопродуктов составил 8,8%. Среднесуточный надой на одну корову увеличился на 1 кг (+6%).

Агрохолдинг «Кубань» в 2017 году собрал 213 000 т пшеницы третьего и четвертого классов и более 92 000 т пропашно-технических культур. За рекордные две недели агрохолдинг провел уборку озимой пшеницы на площади 32 000 га, с урожайностью на уровне 66,6 ц/га. Результат по урожайности один из лучших в стране. В оптимальные сроки – за две недели - убраны пропашно-технические культуры. Элеваторы холдинга приняли 18 000 т подсолнечника, 38 000 т кукурузы и 36 000 т сои.

С 1 октября, в самые оптимальные сроки, растениеводы АгроХолдинга приступили к севу озимой пшеницы и ячменя на площади 42 500 га. Через 15 дней посевная компания была завершена. В сравнении с 2016 годом, пшеницы и ячменя засеяли больше на 13% и 6% соответственно.

Валовый сбор сахарной свеклы составил более 423 000 т, с урожайностью 450 ц/га. Урожай свеклы был переработан собственным сахарным заводом «Свобода» в оптимальные сроки, за 99 дней. Среднесуточный объем переработки сырья вырос на 9,5% по сравнению с прошлым годом. Всего на «Свободе» переработано более 677 000 т свеклы, получено около 90 000 т сахара, выход дигестии составил 16,3%, что на 1% выше, чем в 2016 году.

На свинотоварных фермах холдинга получили прирост около 1000 голов. Мясокомбинат «Кубань» увеличил выработку мяса и мясопродуктов на 8,8%. Ассортимент продукции составляет 82 наименований, в 2017 году он расширен на 15%.

Молочное стадо агрохолдинга, входящего в топ-15 крупнейших производителей молока в России, обновилось высокоудойными телочками голштино-фризской породы на 127 голов. Благодаря реализации проекта ускоренного воспроизводства молочного высокопродуктивного стада методом трансплантации эмбрионов и применения сексированного семени, с 2014 года получено 600 телочек. Сегодня на молочно-товарных фермах содержится около 8000 фуражных коров, каждая дает в среднем по 21 кг молока в день. Еще в 2016 году этот показатель составлял 19,8 кг.

АгроХолдинг Кубань экспортировал 82 000 т пшеницы. Реализация жома за границу выросла на 8,3% и составила 23 000 т (21 197 т в 2016 году). С этого года кубанское зерно стали закупать Мозамбик, Танзания, Малави. Поставки жома впервые были осуществлены на Кипр и в Испанию.

Дивизион «Семеноводство» АгроХолдинга «Кубань» увеличил линейку семян гибридов кукурузы «Ладожские» до 27, включив в ассортимент еще два гибрида. Производственная мощность Ладожского кукурузокалибровочного завода выросла до 10 000 т семян в год, в этом году подработали 7 000 т семян кукурузы.

Лошади английской верховой породы АгроХолдинга «Кубань» выиграли более 2,2 млн рублей в скаковом сезоне 2017 года. Всего лошади выиграли пять скачек и завоевали 35 призовых меств 74 стартах на Краснодарском и Центральном московском ипподромах. Выращивает и содержит лошадей конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань». На весеннем и осеннем аукционах было реализовано 29 разновозрастных лошадей на сумму около 6,4 млн рублей.

Леонид Рагозин, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

- Основные точки роста для агрохолдинга - это новейшие технологии, работа над сокращением затрат и, развитие и применение научно-технических разработок. Высокие темпы и эффективность – ключевые параметры работы АгроХолдинга «Кубань» в 2017 году. Рекордные темпы уборочной и посевной кампаний, бесперебойная приемка урожая в собственные элеваторы, рост производства мяса, молока и сахара позволят нам сохранить лидерство в ряде отраслей сельхозпроизводства.

Об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, две свиноводческие мегафермы, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2016 году выручка компании составила 10,8 млрд рублей (прирост в сравнении с 2015 годом – 8%)....

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Надои, Испания, Краснодарский край, Объёмы производства, АХ «Кубань», ПГ «Базовый Элемент», Мозамбик, Мясопереработка, Республика Кипр, Объём выручки, Танзания, Производство говядины, Производство сахара, Голштино-фризская порода​ КРС, Производство молока коровьего сырого, Малави, Производство свинины, Поголовье дойных коров, Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Бобовые (соя), Масличные культуры (подсолнечник), Зерновые (кукуруза), Урожайность свёклы, Переработка сахарной свёклы, Объём экспорта пшеницы, Посевные площади озимых зерновых культур, Валовый сбор подсолнечника, Урожайность пшеницы, Прогнозируемый валовый сбор пшеницы, Валовый сбор сои, Валовый сбор сахарной свёклы, Валовый сбор кукурузы, Сахарный завод «Свобода», Мясокомбинат «Кубань», Ладожский кукурузокалибровочный завод, Конный завод «Восход», Объём экспорта жома, Производство семян кукурузы, Объём реализации лошадей, Английская верховая порода лошадей, Объём переработки сахарной свёклы
Похожие новости
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

milknews.ru

​«Мираторг» заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн