Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 352 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

ГК «АПК» представит лучшие колбасные изделия на «ПРОДЭКСПО-2018»

Подписаться на новости
20.12.2017

С 5 по 9 февраля в «Экспоцентре» на Красной Пресне Группа компаний «Агропромкомплектация» в рамках юбилейной 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018» представит колбасную продукцию своих брендов.

На экспозиции Группы гостям и участникам выставки будут предложены колбасные изделия под брендами «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт», произведенные на Дмитрогорском и Курском мясоперерабатывающих заводах (входят в ГК «Агропромкомплектация»). Среди них деликатесы, варено-копченые, сырокопченые, полукопченые, вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштет, холодец, пельмени и вареники – все самое любимое и популярное среди наших покупателей!

Традиционно на экспозиции Группы будут представлены новинки, которые никого не оставят равнодушными. Это появившиеся в этом году длинные и тонкие сосиски «Нежные», которые имеют не только оригинальный внешний вид, но и обладают ярким мясным вкусом и нежной консистенцией! Эти сосиски сразу завоевали высокую популярность у потребителей.

- Сосиски полностью оправдывают свое название, - рассказывает главный технолог ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Татьяна Пышная. - «Нежные» они благодаря особому рецепту: мы добавили мясо курицы. Также мы подготовили обновленный «Окорок по-тамбовски». Для его приготовления мясо берется из тазобедренной части туши свинины и коптится со специями.

Также среди новинок - варено-копченая колбаса «Баварская», состоящая из полужирной свинины и свиной грудинки. Ее изюминка в том, что в нее добавляются специальные травы, а именно петрушка – для придания средиземноморского вкуса.

Сосиски «Баварские» порадуют необычным копченым вкусом, а сардельки «Телячьи» запомнятся насыщенным нежным мясным ароматом.

Идеальное блюдо для любого стола – пельмени «Домашние» будут представлены в новой яркой упаковке. Они приготовлены строго в соответствии с ГОСТ – фарш состоит из мяса говядины и свинины, лука и черного перца.

Кроме этого вас ждут грудинка «Особая», буженина «Тамбовская» запеченная, карбонат «Деликатесный», «Балык свиной», «Бекон домашнего копчения», «Шейка ароматная», окорок «По-тамбовски»; варено-копченые колбасы «Кремлевская», «Новомосковская» и «Баварская», сервелат «Дмитрогорский» и «Гурман», сырокопченые колбасы «Брауншвейгская», «Миланская», «Кремлевская», «Палермо», салями «Венгерская» и «Итальянская»; вареные – «Русская», «Традиционная», «Молочная», «Любительская» и «Телячья»; колбаски «По-домашнему» и «Охотничьи», полукопченые - «Краковская», «Украинская жареная». Мы предлагаем только высокое качество и восхитительный вкус, который навсегда останется в Вашем сердце!

Отдельно стоит представить продукцию, отмеченную независимыми экспертами и заслужившую награды престижных международных конкурсов. Колбаса варено-копченая «Сервелат ГОСТ» - победитель «ПРОДЭКСПО-2016», в декабре этого года получила золотую медаль международного конкурса качества «Мясной Оскар».

Сосиски «Молочные» ГОСТ, двукратные победители «ПРОДЭКСПО» (2015 и 2017), награждены дипломом качества на конкурсе «Мясной Оскар»-2017.

Колбаса вареная «Докторская» ГОСТ - еще один обладатель двух золотых медалей «ПРОДЭКСПО» 2015 и 2017, своим высоким качеством заслужившая доверие потребителей. Экспертное независимое жюри недавно проведенного «Мясного Оскара» не оставила без внимания и это мясное изделие ГК «Агропромкомплектация». Как и варено-копченую колбасу «Балыковую», которая также будет представлена на «ПРОДЭКСПО-2018».

Также в ассортимент выставки войдет победитель выставки 2016 года и обладатель серебряной медали Министерства сельского хозяйства РФ – сырокопченая колбаса «Пармская»; и обладатель «золота» 2015 – полукопченая колбаса «Домашняя». Неповторимый и насыщенный вкус этой продукции способен восхитить любого гурмана.

Приглашаем всех посетить стенд ГК «Агропромкомплектация» №22В28, расположенный в центральной части экспозиции: павильон 2, зал 2 - «Мясная и молочная продукция». Ждем Вас в гости!

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.09.2018

При этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма.

Этим летом мясопереработчики жаловались на удорожание сырья — птицы и свинины — и даже обращались к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы они повысили цены на колбасу и мясные полуфабрикаты. Производители мяса утверждали, что это временное явление, и впереди сезонное снижение цен. В сентябре мясо начало дешеветь, отмечают отраслевые эксперты.

Себестоимость растет, цены — нет

По оценке исследовательского агентства ИМИТ, в августе цены на тушку бройлера выросли на 12% — до 110 руб./кг в опте. Однако средневзвешенная цена января-августа 2018 года (97,6 руб./кг) была на 6,6% ниже, чем с января по август 2017-го (104,5 руб./кг). Куриное мясо долгое время было дешевым: с октября прошлого года по июль этого бройлер стоил меньше 100 руб./кг, рассказала «Агроинвестору» коммерческий директор ИМИТ Любовь Бурдиенко. «Перепроизводство мяса птицы способствует снижению цен и доходов птицефабрик, они начали работать себе в убыток, а некоторые даже обанкротились. Рост цен был неизбежен, — уверена она. — В 2018-й мы вошли с низкими ценами на мясо птицы и свинину, и они должны были подняться, чтобы животноводы и птицеводы не работали с отрицательной рентабельностью».

Сегодняшняя коррекция оптовых цен на мясо птицы после стагнации и затем долгого снижения вполне логична, подтверждает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. «Многие предприятия работали с низкой, нулевой рентабельностью и даже в убыток, так как предложение превышало спрос», — напоминает он. Эксперт обращает внимание, что оптовые цены на мясо птицы только недавно достигли уровня 2014 года. «При этом инерционный рост производства индейки не компенсирует ситуацию в сегменте бройлера, где мы видим ежемесячное сокращение темпов роста производства по сравнению с прошлым годом», — обращает внимание Юшин. Так, по данным Росстата, в августе производство птицы на убой в сельхозорганизациях уменьшилось на 2,1% относительно аналогичного периода прошлого года, хотя по итогам восьми месяцев 2018-го еще сохраняется позитивная динамика на уровне 1,8%. Между тем спрос на мясо бройлера растет, так как оно по-прежнему остается одним из самых доступных источников белка, и крайне востребовано в период уменьшения располагаемых доходов населения, говорит Юшин.

При этом в последние месяцы отмечается заметный рост себестоимости производства мяса птицы и свинины из-за повышения цен на корма — как зерновые компоненты, так и соевый шрот, который за прошедшие четыре года подорожал более чем на 60%, рассказывает Юшин. «Часть производителей из-за возникающего дефицита качественного соевого шрота сталкивается со снижением привесов бройлеров, поэтому птицу приходится откармливать дольше», — подчеркивает эксперт. По данным НМА, за последние три года себестоимость производства птицы выросла на 15-20% в зависимости от предприятия, а с апреля по сентябрь этого года — на 3-5%.

Свинина дорожала из-за повышения спроса

В августе значительно росли цены и на свинину — в оптовом звене они прибавили 13% за месяц, цена на свиные полутуши достигла 190-200 руб./кг, продолжает Любовь Бурдиенко. Повышение было связано, во-первых, с погодными условиями: из-за жары свиньи хуже ели и дольше набирали вес, поэтому увеличилась себестоимость производства мяса. Во-вторых, в этом году на 77% снизился импорт свинины из-за закрытия поставок из Бразилии в ноябре прошлого года. Доля страны составляла более 90% в общем объеме поставок этого вида мяса в Россию. В итоге переработчики переключились на более дорогое отечественное сырье.

Также цены повышались из-за ухудшения эпизоотической ситуации. За восемь месяцев 2018 года было зафиксировано 90 вспышек АЧС в Саратовской, Волгоградской, Владимирской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Тверской, Тульской, Орловской, Белгородской, Ленинградской, Калининградской областях, в Крыму и Краснодарском крае. «Из-за резкого скачка цен в августе у антимонопольной службы даже возникло подозрение о наличии сговора российских производителей», — говорит Бурдиенко. Однако никакого сговора не было: уже с начала сентября стоимость как свинины в полутушах, так и живых свиней убойных кондиций начала снижаться и к середине месяца в оптовом звене упала до 186 руб./кг. «За неделю 17 по 21 сентября это мясо в опте подешевело на 5-10 руб./кг», — добавляет она.

По данным НМА, летом цены на свинину скорректировались после провала в конце прошлого — начале этого года, когда в опте они упали более чем на 20%. «Спрос вырос из-за того, что было очень теплое лето, что благоприятно для шашлычного сезона. К тому же потребление свинины увеличилось из-за проходившего в России Чемпионата мира по футболу, а также проблем с распространением АЧС и связанных с ней ограничений. Есть и другие значимые факторы, имевшие временное влияние», — рассказывает Юшин. Но уже в первые три недели сентября стоимость важных сырьевых позиций сильно уменьшилась: снижение цен на живых свиней и полутуши составило 10%, на окорок — от 15% до 23%, на лопатку — от 16% до 26%, подтверждает эксперт.

Цены будут снижаться

Говядина, по данным НМА, с начала года выросла в цене на 10%, однако в связи с тем, что впереди сезон убоя скота в личных подсобных хозяйствах и, следовательно, увеличение предложения, цена в ближайшее время может стабилизироваться и даже снизиться, хоть и не критично. Любовь Бурдиенко отмечает, что стоимость этого вида мяса на российском рынке в течение последних двух лет держится на уровне 260-290 руб./кг в опте. «У нас очень низкое промышленное производство, но достаточно стабильный импорт, хотя страны-поставщики периодически меняются, объемы снижаются (в среднем на 12% за год), но они способны удовлетворить текущую потребность», — поясняет она.

По словам Бурдиенко, в ближайшее время резких всплесков цен на мясо не ожидается. Они будут меняться с учетом сезонности: до ноября плавно снижаться, а к концу декабря укрепятся на фоне роста потребления и у переработчиков, и в рознице. А вот в перспективе двух-трех лет цена на свинину будет падать по мере ввода новых производственных мощностей, считает она.

Юшин тоже прогнозирует, что продолжающийся рост производства свинины и окончание теплого сезона будут вести к снижению оптовых цен на нее, что в итоге может повлиять и на динамику цен бройлера. «При определенном уровне цен на свинину производителям придется снижать цены и на бройлера: и для розничных покупателей, и для переработчиков это во многом взаимозаменяемые виды мяса», — поясняет эксперт. Однако если Россия выйдет на новые стратегические внешние рынки, например, в Китай, то, возможно, удастся избежать падения цен, хотя их роста ожидать не стоит, добавляет Бурдиенко.

По данным Минсельхоза на 24 сентября, средние потребительские цены на мясо птицы составили 137,8 руб./кг, что на 9,8% больше, чем в начале года и на 6,6% выше, чем в аналогичный период 2017-го. Свинина к этой дате подорожала в рознице на 5,3% по сравнению с началом года и на 4,6% — относительно того же периода 2017-го. Потребительская цена говядины в этом году увеличилась на 1%, а с сентября 2017-го по сентябрь 2018-го подорожала на 2,2%.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Тульская область, КНР, АЧС, Белгородская область, Орловская область, Ленинградская область, Нижегородская область, Тверская область, Саратовская область, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Волгоградская область, Ивановская область, Калиниградская область, Национальная мясная ассоциация (НМА), Новгородская область, ИАА «ИМИТ», Статистика по оптовым ценам на свинину, Статистика по оптовым ценам на говядину, Динамика потребительских цен на мясо, Динамика оптовых цен на свинину, Статистика по потребительским ценам на мясо, Запрет на поставки мяса из Бразилии, Динамика оптовых цен на курятину, Перспективы роста объёма экспорта мяса, Динамика оптовых цен на говядину, Банкротства региональных птицефабрик, Рост себестоимости производства мяса из-за роста цен на корма, Статистика по оптовым ценам на курятину, Ежемесячное сокращение темпов роста производства курятины, Дефицит качественного соевого шрота, Рост цен на соевый шрот, Доля Бразилии в импорте свинины в 2017г., Ухудшение эпизоотической ситуации в свиноводстве, Снижение объёмов импорта мяса
18.09.2018

Актюбинскую область с рабочей поездкой посетила делегация Республики Татарстан. В ее состав вошли руководители государственных органов, муниципальных районов и крупных агропромышленных предприятий, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Основная цель визита – изучить опыт работы Актюбинского мясного кластера, созданного на базе ТОО «Актеп». Сегодня предприятие занимается разведением племенного скота, имеет откормочную площадку на 11 000 голов КРС и мясоперерабатывающий комплекс мощностью более 7200 тонн продукции в год.

Сегодня кластер сотрудничает с 350 крестьянскими хозяйствами по всей области. Партнерство является очень выгодным для простых фермеров, которые получили возможность, не привлекая огромных финансовых средств, успешно расширяться, пополнять маточное поголовье и улучшать породу скота, иметь постоянный рынок сбыта произведенного ими мяса, излишков заготовленных кормов и т.д.

Во вторник, 18 сентября, аким области Бердыбек Сапарбаев и Ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков провели встречу с главой делегации, заместителем Премьер-Министра - министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым.

- Актюбинская область и Республика Татарстан эффективно взаимодействуют в культурно-гуманитарной сфере. В частности, в текущем году в рамках проекта «Бакытты бала» впервые наши школьники смогли отдохнуть и получить знания в сфере цифровых технологий в Казани. Однако нам следует развивать отношения и в торгово-экономической сфере. У нас много отраслей для сотрудничества, особенно в области сельского хозяйства, - подчеркнул Б. Сапарбаев.

В свою очередь Марат Ахметов поблагодарил казахстанскую сторону за теплый прием и возможность ознакомиться с работой ТОО «Актеп».

- В Москве нам рассказывали об уникальном опыте создания мясного кластера в Казахстане, в частности в Актобе. По рекомендации наших партнеров решили приехать. После ознакомления, могу сказать, что Актюбинский мясной кластер, это не просто бизнес-проект, это очень серьезный социальный проект, поскольку у кластера, кроме собственной переработки, площадки откорма, есть 350 партнеров – крестьянских хозяйств. Этот проект нам очень интересен. Теперь, учитывая опыт государственной поддержки Казахстана, будем прорабатывать такие же пилотные проекты в Татарстане, - отметил М.Ахметов.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель говядины в России, сообщает, что на ферме агрохолдинга в Курской области, производящей розовую телятину, поголовье молодняка молочного КРС на начало месяца возросло на 70% до 20 574 голов, по сравнению с сентябрем прошлого года.

АПХ «Мираторг» - ведущий вертикально-интегрированный агрохолдинг в РФ. Ферма по производству розовой телятины – это уникальный для России инфраструктурный межрегиональный проект, объединяющий молочную и мясную отрасль: холдинг поставляет на доращивание и откорм телят с собственного молочного комплекса, а также закупает поголовье у молочных хозяйств в Курской и соседних областях, обеспечивая им выкуп телят на постоянной основе и взаимовыгодных условиях.

Ферма по откорму молодняка молочного скота была запущена в январе 2017 года на базе молочного комплекса «Агрофирмы Благодатенская». Предприятие всего за год вышло на плановые показатели и планирует произвести в текущем году порядка 7 800 тонн розовой телятины. Молодняк поступает на ферму в возрасте от трех дней и откармливается по специальной технологии, позволяющей до достижения телятами возраста восьми месяцев получить натуральный розовый цвет мяса. Из более чем 20 тыс. голов, содержащихся в настоящий момент на ферме, порядка 3% поступило с молочного комплекса холдинга, расположенного в Рыльском районе Курской области. Остальные поставляются от 38 сельхозпроизводителей из 22 регионов страны.

«У нас есть все предпосылки для восстановления такой отрасли в стране, как производство телятины: растущий спрос со стороны покупателей на данный вид продукции и сырьевая база, обеспечиваемая производителями молока. Опыт первой пилотной фермы агрохолдинга показал состоятельность данного проекта. И мы рассматриваем в настоящий момент возможность создания еще двух подобных ферм мощностью 30 тыс. голов каждая», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала