Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1934 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Мексика готовится к экспорту говядины в РФ и импорту её зерна

Подписаться на новости
20.12.2017

Россия даст ответ о возможности возобновления поставок мексиканской говядины на свой рынок до середины марта, заявил РИА Новости генеральный директор по безопасности продуктов питания в сельском хозяйстве национальной службы по здравоохранению, безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции (SENASICA) Мексики Уго Фрагосо Санчес.

По его словам, делегация Россельхознадзора посетила только что семь предприятий Мексики в штатах Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния, Веракрус и Дуранго.

"Результаты будут оглашены российской стороной не более чем через три месяца, Россельхознадзор направит нам официальный ответ, одобрены ли поставки с этих семи предприятий", - сказал Фрагосо Санчес.

Он напомнил, что Мексика поставляла в Россию говядину с 2009 года. Больше всего поставок было в 2012 году – 25,3 тысячи тонн. В 2013 году Мексика лишилась такой возможности после ограничения Россельхознадзором импорта мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

"Мы знаем, что России нужно много мяса, тем более что у поставщиков из Бразилии появились проблемы, Мексика была бы заинтересована занять место этих бразильских предприятий", - сказал мексиканский чиновник.

Фрагосо Санчес рассказал также о визите еще одной делегации Россельхознадзора в Мексику, которая продвигала начало поставок в эту страну различных зерновых культур (сейчас в Мексику экспортируется российская пшеницы). "Речь шла о ячмене, гречке, кукурузе, овсе, ржи, сое, пшене, сорго", – заметил он.

По словам представителя SENASICA, прежде чем решать вопрос о начале поставок, эти зерновые культуры должны быть подвергнуты строгому анализу на предмет безопасности. "Нам нужны все документы по ним, какие насекомые в них живут, как их контролируют и борются с ними, нам нужно оценить все риски", - сказал Фрагосо Санчес.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.05.2018

Представители ветеринарной службы Турции побывали на предприятии по производству говядины в Оренбургской области. Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с представителями ветеринарной службы Турции провели инспекцию предприятия по производству говядины ООО «Оренбив». Стороны оценили систему ветеринарного надзора и контроля безопасности продукции, предназначенной для экспорта в Турцию.

В ходе инспекции турецкие специалисты изучили технологические процессы производства предприятия по убою крупного рогатого скота и документацию по качеству и безопасности выпускаемой продукции. Иностранцам также продемонстрировали убой крупного рогатого скота по системе «Халяль».

Напоминаем, ранее в 2016 и 2017 году специалистами ветеринарной службы Турции уже проводились инспекции данного предприятия по соблюдению требований законодательства Турецкой Республики при экспорте продукции в данную страну. Предприятие ООО «Оренбив» зарекомендовало себя, как предприятие обладающие высоким экспортным потенциалом качественной и безопасной продукции в третьи страны, что и было продемонстрировано турецким коллегам.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно