Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Тамбов: ожидается рекордное производство мяса скота и птицы

Подписаться на новости
19.12.2017

Тамбовская область в числе регионов, обеспечивших основной прирост производства свиней в стране.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», по итогам 11 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 3,36 миллиона тонн, что на 6,5 процентов больше, чем годом ранее.

Основной прирост производства свиней обеспечили сельхозорганизации Псковской, Курской, Белгородской, Воронежской, Тверской и Тамбовской областей.

Отметим, что за 11 месяцев 2017 года в сельхозорганизациях Тамбовской области произведено свыше 181 тысячи тонн свиней на убой в живом весе. Это на 16 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя (прирост 109,6 процентов к уровню прошлого года).

По данным управления сельского хозяйства области, в этом году в регионе ожидается наивысший объем производства мяса скота и птицы (480 тысяч тонн). Впервые Тамбовская область занимает 5 позицию по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств среди регионов России.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Похожие новости
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
02.11.2018

1 ноября в г. Шебекино первый заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Ю. Е. Щедрина приняла участие в торжественной церемонии открытия нового подразделения по производству премиксов ООО «Агроакадемия» – завода «Эвомикс».

На мероприятии также присутствовали врио главы администрации Шебекинского района В. Н. Жданов, директор по науке ООО «НТЦ БИО» В. Г. Правдин, председатель СПК «Колхоз им. Горина» В. В. Товстяк и другие почетные гости.

Поздравляя коллектив компании с вступлением в строй новой производственной площадки, Ю. Е. Щедрина отметила важность этого события как для области, так и для страны в целом. Юлия Евгеньевна отметила, что значимость его велика, прежде всего, в связи с необходимостью обеспечивать динамично развивающуюся отрасль животноводства качественными кормами, а также с целью дальнейшего импортозамещения в наукоемких, инновационных направлениях, в том числе и производстве премиксов.

К поздравлениям с открытием завода и пожеланиям успешной работы присоединились все присутствовавшие на мероприятии гости. Завершилась церемония открытия общим нажатием символической кнопки пуска предприятия.

Затем директор ООО «Агроакадемия» С. А. Лиман поблагодарил региональные и местные органы власти за оказанную поддержку и провел экскурсию по заводу. Показывая предприятие, Сергей Алексеевич сообщил, что в реализацию проекта вложено 650 млн. руб. инвестиций, и рассказал об уникальности установленного оборудования, которое при полной автоматизации технического процесса с использованием системы track&trace способно обеспечить производство 10 тонн готовой продукции в час. По словам руководителя компании, снабжение партнеров качественным продуктом – премиксом высокого класса, гарантия стабильного роста и высоких показателей в выращивании ими товарной продукции – важнейшая задача предприятия. Было отмечено, что уже в ноябре продукция завода поступит на предприятия России и СНГ.

Для справки: ООО «Агроакадемия» – современное, активно развивающееся предприятие по производству комбикормов и их составляющих для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб – присутствует на рынке 15 лет (с 2003 г.).

В 2017 г. компания приняла решение увеличить производственные мощности в пять раз. С этой целью реализован проект по строительству уникального для России по оснащению оборудованием завода «Эвомикс». Кроме того, впервые на территории Российской Федерации будет применяться полностью собственная технология выпуска продукции, соответствующей всем современным требованиям производства премиксов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Сегодня в Оренбуржье набирает популярность разведение КРС абердин-ангусской породы

mo.meatinfo.ru

В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 открылся мясоперерабатывающий комбинат

www.myaso-portal.ru

Росстат: после падения в августе и сентябре сельхозпроизводство в РФ возобновило рост, в октябре он составил 11,9%

www.foodnewsweek.ru

К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты относят отмену/снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания