Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 238 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 730 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

Российские агрокомпании представят свои проекты в Саудовской Аравии

Подписаться на новости
18.12.2017

Российские компании агропромышленного комплекса представят свои проекты и продукцию в рамках деловой миссии в Саудовскую Аравию в понедельник.

В рамках пленарного заседания представители бизнеса, Минсельхоза РФ, Российского экспортного центра и Российского фонда прямых инвестиций обсудят вопросы продовольственной безопасности королевства, а также вызовы и возможности России на этом рынке, затронут тему развития регионального агрологистического хаба в Саудовской Аравии, увеличения поставок халяльной продукции.

Кроме того, в рамках деловой миссии пройдет презентация инвестиционного потенциала российских регионов, состоятся B2B встречи с ключевыми импортерами продовольствия.

В составе бизнес-миссии примут участие почти два десятка российских компаний, среди которых "Белая птица", "Торговый дом "РИФ", "Объединенные кондитеры", "Заречное", "Балтика" и "Вологодский Иван-чай".

Саудовская Аравия не входит в перечень крупнейших торговых партнеров России, однако является ключевым игроком в регионе. В королевство Россия экспортирует ячмень, подсолнечное масло, сушеный нут и горох.

По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, Саудовская Аравия занимает четвертое место в топ получателей российского зерна. По состоянию на 16 октября, экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки в королевство в 2017/2018 сельхозгоду составили 854 тысячи тонн, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля ячменя в импорте страны за указанный период составила 99,7% (851 тысячу тонн).

В начале ноября Саудовская Аравия открыла рынок для поставок российской говядины, мяса мелкого рогатого скота, мяса птицы и их субпродуктов. В рамках межправительственной комиссии, заседание которой состоялось 2 ноября в Эр-Рияде, страны договорились о направлении в Россию технической группы королевства для рассмотрения возможности импорта живых животных в Саудовскую Аравию.

Кроме того, Россельхознадзор и агентство по пищевой продукции и ветпрепаратам Саудовской Аравии (SFDA) подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на российскую продукцию животного происхождения (говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и субпродукты из них, а также пищевое яйцо), санитарные и технические требования к этой продукции для ее импорта в Саудовскую Аравию.

По словам главы Ассоциации деловых партнеров по сотрудничеству с Саудовской Аравией (РОСА) Андрея Тарасова, нехватка пресной воды, пахотных земель и засушливый климат побудили руководство королевства отказаться от возделывания влаголюбивых культур внутри страны и прибегнуть к использованию сельскохозяйственных угодий в зарубежных странах с благоприятными для сельского хозяйства условиями.

Согласно объявленной Программе продовольственной безопасности, Эр-Рияд готов инвестировать в развитие агрофирм в зарубежных странах путем создания совместных предприятий, аренды или покупки сельхозземель. "Россия располагает одними из самых больших в мире площадей пахотных земель, которые к тому же могут быть значительно расширены, а также агрофирмами, готовыми к сотрудничеству с саудовскими аграриями", — полагает Тарасов.

В 2003 году правительство Саудовской Аравии ликвидировало производство кормового ячменя на собственной территории, а в ближайшие годы планирует радикально сократить производство и других культур, выращиваемых на корм животным. У России в этой области большой опыт, технологии производства кормов и доступ к обширной ресурсной базе, полагает эксперт.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.01.2018

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год.

В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в общем благополучную картину. В 2016 году хозяйствами региона всех форм собственности произведено продукции на 211 миллиардов рублей, доля фермеров составила 12 процентов. За последние шесть лет в КФХ края производство говядины увеличилось на 44 процента, баранины – на 12 процентов, молока – на 45 процентов.

Земельный клин, находящийся в собственности фермеров, прирос за это время на 272 тысячи гектаров и составил около 1,1 миллиона гектаров. Выросла и урожайность сельхозкультур: зерновых в два раза (с 17 до 35 центнеров с гектара), сахарной свеклы – на 37 процентов, подсолнечника – на 45 процентов, картофеля – на 3 процента.

Во многом росту производства способствовала программа грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет ее объем составил 1,7 миллиарда рублей. Это позволило фермерам закупить 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы. Соответственно, увеличилось производство молока до 26 тысяч тонн в год. В 2018 году ожидается, что грантополучатели произведут 60 процентов от общего объема молока, производимого ставропольскими фермерами в целом. Производство говядины выросло с 2012 по 2017 год с 500 до 2,2 тысячи тонн в год. Выручка фермеров-грантополучателей от реализации сельхозпродукции за 6 лет составила 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году акцент будет делаться в первую очередь на стимулировании производства молока и мяса. По поручению губернатора для увеличения эффективности грантовой поддержки в прошлом году был изменен порядок предоставления грантов. Приоритет отдается хозяйствам, приобретающим животных в сельхозорганизациях и племзаводах края. Таким образом, предоставляемые региональным бюджетом средства, содействуют росту смежных направлений в сельхозсекторе.

– При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть географический. Фермеру, покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в нашем крае, должен быть зажжен зеленый свет для выделения господдержки, – отметил глава края. – Таким образом мы добиваемся серьезного мультипликативного эффекта.

Но не все так хорошо «в датском королевстве». Недобросовестные получатели государственной поддержки, увы, не переводятся. По словам министра, 16 уголовных дел расследуется правоохранительными органами в настоящее время. Правда, подробностей, в чем состоят нарушения, не сообщил.

Губернатор поинтересовался, какие превентивные меры принимаются, чтобы не отдать государственные деньги тому, кто не чист на руку. Министр заверил, что каждая заявка проверяется с выездом на место, и пока комиссия не убедится в серьезности намерений предпринимателя, «добро» никому не дают.

Но, учитывая, что сквозь «комиссионные сети» все же проскользнули вороватые грантополучатели, выходит, что система работает недостаточно эффективно. Как изменить ситуацию? Губернатор настоятельно рекомендовал министру серьезно над этим подумать. Если «сеть» дырявая, надо ее заштопать.

Источник: meatinfo.ru
17.01.2018

Южноуральский агропром за три года получил помощь в 13,4 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы – на 10,3%, яиц – на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины – на 7 тыс. тонн, производство яиц – на 5,4%. Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов - на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%.

«Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается».

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета. Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион.

Напомним, в конце прошлого года минсельхоз Южного Урала отсудил у нерадивого фермера 1,2 млн рублей.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
17.01.2018

Покупатели любят алтайский племенной скот. Он пользуется популярностью не только в крае, но и за его пределами. Поставки племенных животных ведутся во многие регионы России (от Сахалина до Калининграда), Казахстан и другие страны.

За 2017 год наши племенные хозяйства, занимающиеся разведением крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, реализовали молодняка на 37,2% больше, чем было необходимо для выполнения условий соглашения между Министерством сельского хозяйства России и правительством Алтайского края. Такие данные обнародовал краевой Минсельхоз. Так, за прошлый год племенные хозяйства должны были реализовать 8,6 головы молодняка на каждые 100 голов маточного поголовья. Фактически по итогам года этот показатель составил 11,8 головы. Всего же продано 2625 голов племенного молочного и мясного крупного рогатого скота.

Например, активно покупают в крае нетелей красной степной породы. Отметим, в России эта порода коров считается одной из самых лучших. Также широкая география продаж нетелей и быков герефордов. Данная порода интересна для производства тем, что дает так называемую мраморную говядину, которая набирает популярность в России. В крае практически по всем видам разводимых сельхозживотных есть племенные хозяйства. По данным за 2017 год, в крае насчитывалось более трех десятков племенных репродукторов, свыше двадцати племенных заводов. Также развивают это направление и сельскохозяйственные предприятия.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.myaso-portal.ru

В ООО «Союз» Шарангского района введен в эксплуатацию новый ЖК для содержания КРС специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов.

makhachkala.meatinfo.ru

Хозяйства Дагестана в 2017г. увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016г. - до 250 тыс. т.