Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1934 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Калининград: «Мираторг» увеличил поставки фирменной говядины на 80%

Подписаться на новости
18.12.2017

«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в рамках стратегии роста продаж на розничном рынке, увеличил поставки фирменной говядины в торговые сети Калининградской области на 80% - до 90 000 кг в 2017 году.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной мясной породы «абердин-ангус» превышающим 490 тысяч животных. В Калининградской области Холдинг реализует важную часть проекта: воспроизводство стада и выращивание товарного поголовья для последующего откорма, убоя и переработки на предприятии в Брянской области. Полуфабрикаты из мраморной говядины возвращаются в Калининград, где дистрибьюторская компания Холдинга реализует их сетевым клиентам.

Рост производства говядины позволяет расширить поставки в торговые сети и магазины для удовлетворения спроса потребителей и повышения доступности качественного мяса. В 2017 году компания существенно расширила ассортимент поставок, в том числе и благодаря линейке альтернативных стейков в доступном ценовом сегменте.

«Мы продолжаем наращивать поставки в торговые сети Калининградской области, и это касается не только говядины: в конце 2017 года на прилавках супермаркетов появилась охлажденная и замороженная куриная продукция. В связи с увеличением спроса мы делаем нашу продукцию более доступной: клиент может приобрести высококачественное мясо там, где ему удобно», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2018

Объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе-апреле 2018 года увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 932,6 миллиарда рублей, в апреле показатель вырос на 2,5% в годовом выражении - до 308,3 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата.

В марте показатель увеличился на 2,7%. Минсельхоз РФ ожидает, что объем производства сельскохозяйственной продукции в России в 2018 году может остаться на уровне прошлого года или несколько вырасти - на 1%. Рост показателя по итогам 2017 года составил 2,4%.

На конец апреля поголовье крупного рогатого скота во всех видах хозяйств РФ составляло 19,5 миллиона голов, что на 0,2% меньше показателя на аналогичную дату прошлого года, из него коров - 8,3 миллиона голов (минус 0,5%). Поголовье свиней выросло на 5,1% - до 24,4 миллиона, овец и коз - снизилось на 1,5%, до 26,4 миллиона.

На хозяйства населения приходилось 43,5% поголовья крупного рогатого скота, 13,6% свиней, 46,4% овец и коз (на конец апреля 2017 года - 43,9%, 15,4% и 46,5% соответственно). Производство скота и птицы на убой в январе-апреле в хозяйствах всех категорий выросло на 4,9% - до 4,5 миллиона тонн (в живом весе), в апреле - на 4,8%, до 1,1 миллиона тонн.

Производство молока за четыре месяца 2018 года в годовом выражении повысилось на 2,1% и составило 9,2 миллиона тонн, в апреле - на 1,9%, до 2,7 миллиона тонн. Производство яиц в январе-апреле выросло на 1,3% - до 14,3 миллиарда штук, за апрель - на 0,8%, до 3,7 миллиарда штук.

Источник: piginfo.ru
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
16.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в текущем году на 18% — до 92 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил в 2018 году площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. га, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье крупного рогатого скота на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 500 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2024 году.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос и плющеное зерно — это ключевые компоненты рациона крупного рогатого скота на фермах и откормочных площадках, обладающие высокими питательными свойствами. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Плющеная кукуруза используется для откорма КРС на фидлотах. Агрохолдинг планирует заготовить в 2018 году более 2,3 млн. тонн кукурузного силоса и 199 тыс. тонн плющеного зерна.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает высококачественную говядину по доступной цене », — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно