Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства

Подписаться на новости
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
20.11.2018

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов сообщил, что Беларусь за январь-сентябрь 2018 года экспортировала мяса и мясопродуктов на 724 млн долларов, что на 11% выше показателя аналогичного периода прошлого года, из которых 9,7% заняла поставка в Россию. Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».

«За девять месяцев мы нарастили экспорт мяса на 11% до 724 млн долларов», - сказал Богданов. По его словам, поставки осуществляются в 17 стран, 97% экспорта пришлось на страны ЕАЭС, преимущественно на Россию. По итогам 9 месяцев в РФ было экспортировано мяса и мясопродуктов на 666 млн долларов (на 9,7% больше). «Причем на 9% больше, чем в прошлом году, поставлено говядины и на 14% - мяса птицы», - продолжил представитель Минсельхозпрода.

Также он сообщил, что на следующий год в рамках согласованных с РФ прогнозных балансов планируется увеличить экспорт говядины на 20 тыс. тонн.

Богданов также сообщил, что в текущем году Беларусь начала поставки говядины и мяса птицы на китайский рынок. «Мы видим в нем большую перспективу и уже поставили в текущем периоде на $1,1 млн. Из месяца в месяц объем поставок продукции растет», - констатировал он.

Ранее сообщалось, министр главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупин в Минске заявил, что Беларусь получила право поставлять в Китай замороженную говядину и мясо птицы.


Источник: meatinfo.ru
13.11.2018

Новая молочно-товарная ферма в селе Раздольном на юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Это совместный аграрный проект России и Белоруссии. Планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса.

Аграрное производство построено с нуля. Проект реализуется на базе совхоза «Корсаковский» при участии партнеров из Белоруссии. За основу был взят лучший белорусский опыт, в частности, технологии беспривязного содержания скота и автоматизированного доения.

Строительство фермы началось в 2016 году. На первом этапе обустроили восемь сенажно-силосных траншей вместимостью 2 тысячи тонн каждая. На втором — построены здания и сооружения основного производства, переработки навоза, инженерная и транспортная инфраструктура. Общая площадь зданий — больше 25 тысяч квадратных метров. А площадь участка — свыше 30 гектаров.

На предприятии будет содержаться тысяча голов основного стада. Для размещения животных построены три коровника и три телятника. Во всех помещениях создан оптимальный микроклимат. Чтобы не травмировать коров, пол покрыт антискользящим покрытием. Сегодня до прибытия на ферму карантинные мероприятия проходит первая партия племенного скота.

В феврале 2018 года в Раздольном был сдан первый в современной истории Сахалина агрогородок. Служебное жилье в 50 одноэтажных трехкомнатных домах с земельными участками предназначено для сотрудников АО «Совхоз «Корсаковский». Площадь каждой новостройки — около 100 квадратных метров. В первую очередь ключи от квартир получили молодые специалисты и многодетные семьи.

Общая стоимость строительных работ при возведении молочно-товарной фермы и агрогородка составила более 2 миллиардов рублей. Финансирование было выделено из областного бюджета в форме взноса в уставный капитал предприятия.

Источник: sdelanounas.ru
13.11.2018

За два месяца до наступления Нового года в Ленинградской области продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата....

При этом цены на свинину растут более высокими темпами, чем на говядину.

По итогам января - октября средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 468 рублей 51 копейку. В конце 2017 года это мясо стоило 452 рубля 68 копеек за кг. Таким образом, за десять месяцев говядина в Ленобласти подорожала на 2,8%. А за год, по сравнению с октябрём, цены выросли на 4,2%

При этом после лета в регионе рванули цены на бескостную свинину. За десять месяцев в 47 регионе это мясо подорожало на 7%. В среднем в октябре килограмм свинины в Ленинградской области стоил 366 рублей 73 копейки. Перед Новым годом же его можно было взять за 342 рубля 60 копеек.

В свою очередь, в Санкт-Петербурге говядина в период с января по октябрь подорожала на 1,1% - до 503 рублей 71 копейки за килограмм, а свинина на все 8,6% - до 358 рублей 7 копеек.

По итогам восьми месяцев в России килограмм говядины в среднем стоил 475 рублей 80 копеек — рост с начала года составил почти 3,1%. А свинина выросла на 6,4% - до 365 рублей 99 копеек за килограмм.

Источник: lo.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Сегодня в Оренбуржье набирает популярность разведение КРС абердин-ангусской породы

mo.meatinfo.ru

В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 открылся мясоперерабатывающий комбинат

www.myaso-portal.ru

Росстат: после падения в августе и сентябре сельхозпроизводство в РФ возобновило рост, в октябре он составил 11,9%

www.foodnewsweek.ru

К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты относят отмену/снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания