Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1924 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства

Подписаться на новости
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
24.05.2018

Представители ветеринарной службы Турции побывали на предприятии по производству говядины в Оренбургской области. Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с представителями ветеринарной службы Турции провели инспекцию предприятия по производству говядины ООО «Оренбив». Стороны оценили систему ветеринарного надзора и контроля безопасности продукции, предназначенной для экспорта в Турцию.

В ходе инспекции турецкие специалисты изучили технологические процессы производства предприятия по убою крупного рогатого скота и документацию по качеству и безопасности выпускаемой продукции. Иностранцам также продемонстрировали убой крупного рогатого скота по системе «Халяль».

Напоминаем, ранее в 2016 и 2017 году специалистами ветеринарной службы Турции уже проводились инспекции данного предприятия по соблюдению требований законодательства Турецкой Республики при экспорте продукции в данную страну. Предприятие ООО «Оренбив» зарекомендовало себя, как предприятие обладающие высоким экспортным потенциалом качественной и безопасной продукции в третьи страны, что и было продемонстрировано турецким коллегам.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
14.05.2018

К 2024 году объем российского агроэкспорта должен вырасти почти вдвое – с 20,8 млрд долларов в 2017 году до 45 млрд долларов, такие цели обозначил Владимир Путин после инаугурации. Российское мясо, действительно, осваивает новые рынки, в основном – азиатские и африканские. По данным Минсельхоза, экспорт птицы, свинины и говядины российского производства вырос за последний год в 1,4 раза. Правда, до мировых лидеров, таких как Бразилия, российским экспортерам еще далеко.

Российская птица улетает на Юг и Восток

По данным Министерства сельского хозяйства, которые приводит сайт «Агроинвестор», в начале апреля поставки российской курятины за границу выросли почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 31,5 до 43 тысяч тонн. Впрочем, доля экспорта в общем объеме продукции отечественного птицеводства по-прежнему невелика – 13,9% в 2017 году.

– Основные импортеры российской курятины – Вьетнам, Украина (имеется в виду ДНР и ЛНР – прим. ред.), а также Азербайджан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Узбекистан, Южная Осетия. Экзотические направления: Мозамбик, Конго, Габон, Бенин, Сейшелы, даже Япония. Объемы поставок в эти страны, конечно, минимальные. В Европе, не считая стран ближнего зарубежья, российскую птицу ввозят лишь Сербия и Черногория, – рассказывает Анна Кудрякова, эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Основные экспортеры птицы в России: группа «Ресурс», «Черкизово», ООО «Группа», «Приосколье», «Белая птица» и «Брянский бройлер».

«Взлетит» ли российская свинина?

Экспорт свинины тоже вырос за год в полтора раза – с 16,6 до 23,7 тысячи тонн. При этом за рубеж ушло лишь 1,5% российской свинины. Говядина тоже «подросла», но объем ее вывоза, как и прежде, был незначительным – всего 600 тонн за год.

Один из главных сдерживающих факторов – африканская чума свиней (АЧС), вспышки которой в России стали реже, но все еще случаются – как и в соседних странах. К примеру, недавно очаг эпизоотии был зафиксирован в Гомельской области Беларуси, после чего Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз белорусской свинины.

– Сейчас на предприятиях достаточно жесткий контроль. Свинокомплексы, имеющие четвертый компартмент (высший зоосанитарный статус – прим. ред.), хорошо защищены от внешних воздействий. Чаще всего АЧС находят у диких кабанов. Частные подворья не столь жестко соблюдают правила содержания свиней, но на свинокомплексах все достаточно чисто, – отмечает эксперт ИКАР.

Главный мировой производитель свинины и говядины – Бразилия. До недавнего времени бразильское мясо активно поставляли на российский рынок, но в декабре прошлого года Россельхознадзор запретил его ввоз после того, как обнаружил в товаре опасный стимулятор роста рактопамин. На внешних рынках Россия Бразилии – не конкурент, но, по мнению экспертов, у нашей страны – неплохие задатки.

– Движение бразильской свинины по всему миру очень весомо. С нами не сравнить. Вместе с тем сегодняшние российские предприятия, которые производят птицу и свинину, по оснащенности находятся на очень высоком уровне. Основной объем российской свинины идет в Гонконг. Другие экспортные направления: Вьетнам, Украина, Гана, Ангола. Рост экспорта составляет 50% по сравнению с прошлым годом, – рассказывает Анна Кудрякова.

Российский рынок пресытился дешевым мясом

Главный стимул для экспорта как птицы, так и свинины – насыщение внутреннего рынка и снижение внутренних цен. Рост потребления мяса, наблюдавшийся последние три года, замедлился, а с ним остановился и прирост производства.

– Если прошлый и позапрошлый годы были прорывными по приросту производства, то сейчас прибавление объемов идет не так активно. В марте мы даже в первый раз отметили снижение, правда, небольшое – на 0,5%. Если раньше из месяца в месяц мы фиксировали 8, 10, 13, 15%-й прирост по отношению к предыдущим периодам (в январе текущего года он еще был на уровне 8%), то в марте впервые за последние три года прироста не было. Это связано с ситуацией на некоторых крупных предприятиях, которые сокращают объем производства птицы и не закладывают на ближайший год рост ее поголовья из-за насыщения рынка, – объясняет эксперт.

Но говорить о кризисе не приходится. В 2017 году потребление всех видов мяса увеличилось в России на 3%, составив 75 килограммов в год на душу населения. Самые востребованные продукты – свинина и птица. По данным Национального союза свиноводов, их потребление выросло на 4,8% и 5,6% соответственно. По мнению Анны Кудряковой, некоторое снижение потребления мяса россиянами в первые месяцы 2018 года может объясняться сезонными факторами...

Интерес российских компаний к экспорту подогревает снижение внутренних цен. Так, в прошлом году оптовые и розничные цены на курицу упали на 10-20%. В связи с этим некоторые аналитики заговорили о кризисе перепроизводства. Но, по словам руководителя направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» Андрея Дальнова, внутрироссийские цены на мясо все еще недостаточно низкие, чтобы сделать освоение внешних рынков вопросом жизни и смерти для отечественных производителей. По его данным, филе грудки бройлера в России стоит сейчас около 2,75 доллара за килограмм, тогда как в Бразилии – 1,4 доллара.

Разборчивая Азия

Об открытии китайского рынка для российской птицы и свинины СМИ сообщили в конце сентября прошлого года, когда Пекин признал свободными от ящура 49 российских регионов. Однако в марте этого года министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что пока речь идет лишь о мясных консервах и супах. Продвижению российского мяса на зарубежные прилавки мешают высокие требования, предъявляемые азиатскими партнерами.

– Добиться возможности экспортировать в какую-то азиатскую страну непросто. Один из сдерживающих факторов – бюрократия. Не все сразу на азиатском рынке можно «пробить», но взаимоотношения постепенно налаживаются. Российский мясной экспорт будет увеличиваться. Компании заинтересованы ездить и договариваться в новые страны, так как на внутреннем рынке ценник довольно низкий. Главное сейчас – это развитие торговых связей. Процесс обсуждения и выхода на новый рынок – не быстрый и не простой, – говорит Анна Кудрякова.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, Перспективы, Япония, КНР, Черкизово, АЧС, Сербия, Габон, Вьетнам, Гонконг, ОАЭ, Бразилия, Россельхознадзор, Брянский бройлер, Республика Беларусь, Ангола, Саудовская Аравия, Узбекистан, ГАП «Ресурс», Белая птица, Гана, Бенин, Мозамбик, Республика Азербайджан, Сейшельские острова, Черногория, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), АХ «Приосколье», Мировые цены на мясо птицы, Объём экспорта свинины, Объём экспорта говядины, Украина (Донецкая и Луганская области), Южная Осетия, Конго, Оптовые цены на мясо птицы, Национальный союз свиноводов (НСС), Динамика экспорта мясной продукции, Объём потребления мяса на душу населения, Стоимость экспорта сельхозпродукции, Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции, Запрет на импорт свинины из Бразилии, Группа, Объём экспорта курятины, Доля экспорта в общем объёме продукции отечественного птицеводства, Доля экспорта в общем объёме продукции отечественного свиноводства, Насыщение внутреннего рынка свининой и мясом птицы, Снижение внутренних цен на мясо птицы и свинину, Прирост потребления свинины, Прирост потребления мяса птицы
11.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» вышел с предложением к сельскохозяйственным предприятиям Удмуртии о сотрудничестве по закупу крупного рогатого скота. Региональные мясоперерабатывающие компании прогнозируют не только увеличение закупочных цен, но и рост стоимости мясной продукции на полках. В экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр» считают, что Удмуртия обеспечивает не только внутренние потребности в говядине, но и является регионом-донором с потенциалом поставок в другие регионы.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует закупать крупный рогатый скот (КРС) у производителей Удмуртии. Как рассказал "Ъ-Удмуртия" руководитель пресс-службы холдинга Дмитрий Сергеев, в 2018 году компания планирует увеличить объем закупа до 145 тыс. голов. В прошлом году «Мираторг» закупил всего 60 тыс. голов. «Для местных производителей сотрудничество с холдингом означает четкие, понятные, прозрачные условия, гарантию своевременной оплаты и возможность получить справедливую цену за свою продукцию»,— сообщил господин Сергеев. Компания приобретает продукцию нескольких видов — молочных телят в возрасте от трех до 50-ти дней, телок и бычков на зерновой откорм, выбракованных низкопродуктивных коров на убой. Федеральный агрохолдинг готов сотрудничать со всеми категориями местных производителей. «Мы закупаем у всех — и у фермерских хозяйств, и у средних, и у мелких производителей. Никакой дискриминации по этому признаку у нас нет. Вопрос только в цене и качестве»,— отметил руководитель пресс-службы «Мираторга». Однако он отказался называть закупочные цены. «Цена — это вопрос баланса спроса и предложения, а также результата переговоров»,— добавил Дмитрий Сергеев. По словам собеседника, приход «Мираторга» в регион для закупки крупного рогатого скота приводит, как правило, к повышению цен до 15%. Местные производители уже получили предложение о сотрудничестве от «Мираторга».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. Президентом компании является Виктор Линник. По итогам 2016 года выручка компании выросла на 25% к прошлому году и составила 120 млрд руб. По данным Национального союза свиноводов и Национальной мясной ассоциации, «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Откормочные площадки агрохолдинга, вмещающие до 40 тыс. голов, находятся в Брянской и Орловской областях. Высокотехнологичный завод по убою и переработке КРС – в Брянской области. Агрохолдинг закупает КРС почти в 30 регионах. «Мираторг» сотрудничает с тремя регионами Приволжья – Мордовией, Татарстаном и Нижегородской областью.

Региональный минсельхоз считает, что сотрудничество с «Мираторгом» усилит развитие мясного направления в Удмуртии. «Предлагаемое со стороны федерального агрохолдинга прозрачное ценообразование без посредников и гарантированный рынок сбыта нивелирует сельхозпредприятиям финансовые риски, связанные с ценами на молоко»,— отмечают в минсельхозе.

Местные компании, занимающиеся закупом, переработкой и реализацией мяса прогнозируют постепенный рост цен на мясную продукцию и полуфабрикаты с появлением в Удмуртии сильного игрока. «Приход “Мираторга” в Удмуртию приведет к увеличению цены не только на сам КРС, но и на мясную продукцию на полках. Этого всегда можно ожидать, когда на региональном рынке появляется сильный игрок. Но у них требования к скоту достаточно жесткие, они будут забирать только самый товарный скот»,— рассказал "Ъ-Удмуртия" генеральный директор ООО «Евразия» Максим Маслов.

Максим Маслов сообщил, что средние закупочные цены на бычков в регионе находятся в пределах 240 руб. за кг. Согласно данным на сайте холдинга, закупочные цены «Мираторга» составляют 250 руб. за кг. По словам собеседника, цены закупки мяса в течение года колеблются в пределах 10%. «Глобально на ценообразование на региональном рынке влияет ввоз в республику мяса из Аргентины, Бразилии и Белоруссии. Сказывается и сезонный спрос — летом люди мясо меньше потребляют, возникает избыток, и цена начинает снижаться», — сообщил Максим Маслов. В мясоперерабатывающей компании в ближайшее время ожидают увеличения предложения по КРС со стороны фермеров, занимающихся выращиванием молочных пород. Основной причиной могут стать низкие закупочные цены на молоко в Удмуртии и, как следствие, нерентабельность молочного производства.

«Цены на молоко упали ниже себестоимости. Каждый месяц мы недополучаем 2 млн руб. выручки. Если ранее она составляла 7,2 млн руб., то сейчас 5,2 млн руб. При этом мы видим рост затрат на солярку, также увеличился размер МРОТ», — рассказал "Ъ-Удмуртия" директор ООО «Западное» Александр Пестерев. Собеседник отказался комментировать перспективы сотрудничества с «Мираторгром». «Я не знаю их ценообразования. Сейчас сбываем бычков в “Каменский мясокомбинат” по 235 руб. за кг», — добавил директор ООО «Западное».

В экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр» отмечают некоторую стабилизацию численности стада КРС в Удмуртии в период с 2015 по 2017 год. До этого в регионе наблюдался тренд в сторону сокращения. «Поголовье крупного рогатого скота в удмуртских хозяйствах всех категорий на конец 2017 года составило 345,0 тыс. голов. 86,1%, или 297,2 тыс. голов содержится в промышленном секторе – сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. Остальные 13,9% — в личных подсобных хозяйствах населения. Таким образом, республика отличается высокой товарностью производства»,— рассказал "Ъ-Удмуртия" генеральный директор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов. Для сравнения, в стране лишь 57,5% скота выращивается в промышленном секторе — остальное в хозяйствах населения.

Производство говядины, по данным аналитиков «АБ-Центр», в республике в 2017 году составило 29,8 тыс. тонн в убойном весе (51,9 тыс. тонн — в живом весе). Это на уровне 19,7 кг на душу населения. В целом по стране производство на душу населения составляет 11 кг, а потребление с учетом импортных поставок — на уровне 14,1 кг. «При допущении, что душевое потребление говядины в Удмуртии находится на среднероссийских отметках, можно отметить, что республика не только обеспечивает внутренние потребности в говядине, но и является регионом-донором (объем производства превышает объем потребления.— "Ъ-Удмуртия") с потенциалом поставок в другие регионы (без ущерба внутреннему потреблению) на уровне 8,5 тыс. тонн», — резюмировал Алексей Плугов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Удмуртская Республика, Республика Мордовия, Бразилия, Орловская область, Брянская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Аргентина, Национальная мясная ассоциация, Объём выручки, Объём производства говядины на душу населения, Национальный союз свиноводов (НСС), Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр», Падение закупочных цен на молоко-сырьё, Объёмы производства говядины в регионе, Поголовье КРС в регионе, Евразия, Западное, Каменский мясокомбинат, Закупка КРС в СХО и КФХ, Уровень самообеспеченности говядиной в регионе, Объём закупок «Мираторгом» КРС, Прогнозируемый объём закупок «Мираторгом» КРС, Закупочные цены на "живок" КРС в регионе, Доля ЛПХ в структуре поголовья КРС в регионе, Доля СХО и КФХ в структуре поголовья КРС в РФ, Объём потребления говядины на душу населения, Объём поставок говядины в другие регионы
Новости рынка

agro2b.ru

В республику готовы отправить несколько десятков тысяч тонн продукции

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь