Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Тула: мониторинг производства продукции животноводства

Подписаться на новости
07.12.2017

Как сообщает сайт министерства сельского хозяйства Тульской области, за 10 месяцев 2017 года в регионе было произведено 143,3 тысяч тонн молока, 102,5 тысяч тонн мяса и 356,2 млн штук яйца куриного.

Темпа роста (или снижения) производства составили 93,0%, 151,4% и 149,7%, соответственно.

Очень приятно, что по темпам роста производства мяса и яйца куриного, мы сегодня – лучшие в ЦФО, и – в числе пяти лучших в России. По молоку все строго наоборот: по темпам 15-е, по объему – 13-е в ЦФО и среди слабейших в стране.

Более подробная расшифровка показателей дает следующие результаты. Вся заслуга по мясцу – у крупных хозяйств. Здесь население и фермеры минусуют. По яйцу куриному – то же самое.

С молоком. Отличный плюс по хозяйствам, огромный сброс (минус 34%!) – по населению и заметный «откат» (минус 3 тысячи тонн за год) – у фермеров.

Про поголовье животных и птицы. Относительно заметное влияние сельских жителей – около 70% скотины – только по козам и овцам. По птице – почти 95% - у крупных птицефабрик. Поголовье коров у населения и фермеров снижается, в хозяйствах растет. В результате общее число КРС (дойные коровы + бычки и телята) за год выросло на 14 тысяч голов. Но это – в основном, пока только телята. А потому с производством молока – «напряженка».

И странная картина по поголовью свиней. Оно снизилось с начала года в области на 5 тысяч голов. Причем – везде, включая хозяйства. С учетом провозглашенных планов по строительству крупных свиноводческих комплексов – загадка. Возможно, это временное явление.

Ну, а с населением и фермерами, все понятно. Стареют, и при нынешних ценах на корм, энергоносители и готовую продукцию содержание скота и птицы в условиях мелкотоварного хозяйства – почти гарантированно убыточно. И – как ни печально – низкое качество. Во всяком случае, качество молоко из частного сектора и от фермеров зачастую не выдерживает критики. Нет там породистого скота, нет ветврачей и зоотехников. Технологии 19-го века. И болезни животных – тоже. Это – информация к размышлению тех, кто покупает такую продукцию «с рук» и «с асфальта»

Источник: tula.meatinfo.ru
Похожие новости
21.01.2019

«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью. Плановая мощность площадки, расположенной в Бабынинском районе Калужской области — более 2 тыс. бычков в год. Материнское стадо превысит 5 тыс. животных. О планах производства говядины от КРС породы вагю компания сообщила летом этого года. Инвестиции в новое направление работы холдинга составят около 1 млрд руб.

На ферме будут выращивать животных, полученных в результате скрещивания лучшей генетики японской породой вагю с абердин-ангусами. Первые телята должны появиться в мае 2019 года. «У нас есть быки-чемпионы породы вагю, их семенем мы оплодотворяем телок породы абердин-ангус. Приплод — бычки кросса вагю/абердин-ангус будут отправляться на доращивание, откорм и убой, — рассказал «Агроинвестору» представитель «Мираторга» Дмитрий Сергеев. — Пока речь идет о кроссе F1, то есть 50/50, но в перспективе возможно и производство кросса F2, где 75% генов будет от породы вагю».

Плановые объемы производства, а также процентное распределение продукции по каналам продаж холдинг не уточняет. «Важно, что и кросс F1, и кросс F2 классифицируются как вагю и оцениваются по системе грейдов, принятых для данного вида говядины, — обращает внимание Сергеев. — Для получения премиальной говядины сверхвысокой мраморности важна не только генетика, но и правильная система «медленного откорма», когда животные стоят на фидлоте порядка 500 дней (для абердин-ангусов это срок составляет 200 дней)».

Запуск пилотной фермы по выращиванию бычков кросса вагю — это важный этап в реализации стратегии компании, направленной на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, говорится в сообщении «Мираторга». «Мы понимаем, что это мясо востребовано на внешних рынках, однако видим и достаточно высокий спрос в отечественном сегменте HoReCa. Разумеется, вагю — премиальный продукт, однако мы уверены, что сможем конкурировать с импортной говядиной и расширить рынок».

«Мираторг» пока не готов озвучить ценовую политику, однако признает, что стоимость вагю кросса F1 будет выше, чем мраморной говядины других мясных пород. Согласно прайс-листу одного из интернет-магазинов, специализирующегося на продаже мяса, отруб рибай категории А5 из Японии стоит свыше 22 тыс. руб./кг, аналогичный отруб категории B3 от кросса вагю обойдется в 13,3 тыс. руб./кг. Рибай Prime Black Angus в онлайн-магазине «Мираторга» стоит около 5,2 тыс. руб./кг.

«Мираторг» инвестировал в сумме свыше 92 млрд руб. в строительство вертикально интегрированного межрегионального производства высококачественной говядины. Проекты реализуются в Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, Смоленской и Калининградской областях. В Калужской области холдинг занимается производством кормов, воспроизводством стада и выращиванием молодняка для последующего откорма и переработки. В развитие производства говядины в регионе вложено свыше 7,7 млрд руб. Фидлоты расположены в Брянской и Орловской областях. Убой и переработка мяса бычков кросса вагю будет осуществляться в Брянской области, уточнил Сергеев....

Источник: milknews.ru
21.01.2019

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства.

В хозяйствах всех категорий произведено 322,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 11,3% больше, чем в 2017 году. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой в живом весе составило 289,1 тыс. тонн (+13,2% к 2017 году).

По итогам 2018 года в животноводстве наблюдается рост производства молока в сельхозорганизациях. Производственный показатель составил 171,9 тыс. тонн (+4,8%). На 6,6% увеличилось производство молока в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где произведено 48,7 тыс. тонн. Всего в хозяйствах всех форм собственности получено 341 тыс. тонн молока.

Всего в регионе по итогам прошлого года произведено 251,3 млн шт. яиц всех видов (+16,1%)

Источник: mcx.ru
20.01.2019

Россия в 2018 году увеличила экспорт продовольствия в Японию на 30%, рассчитывает диверсифицировать его за счет поставок мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"По итогам 2018 года поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн", - сказал он в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Такамори Ёсикавой, которая состоялась в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине.

"Несмотря на рост взаимной торговли, сотрудничество между Россией и Японией в сфере АПК обладает более широким потенциалом. Россия нацелена на диверсификацию товарооборота, и, в частности, заинтересована в поставках мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции на японский рынок", - отметил Д.Патрушев.

В связи с этим глава Минсельхоза подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на признание Японией принципа регионализации территории России по болезням животных. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, РФ ожидает визит японской делегации в I квартале 2019 года для проведения инспекции предприятий по производству мяса птицы в Тульской и Брянской областях.

Общий товарооборот продукции АПК между странами по итогам прошлого года увеличился более чем на 30%, до $430 млн. Россия поставляет в Японию преимущественно рыбу и морепродукты, а также зерновые культуры. Основными статьями импорта из Японии на территорию РФ (в стоимостном выражении) в прошлом году стали рыба и морепродукты, соусы и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

​«Мираторг» заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн