Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 339 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Бурятия впервые за 5 лет экспортирует КРС в Монголию

Подписаться на новости
06.12.2017

Впервые за пять лет Бурятия отправила крупную партию рогатого скота в Монголию. Отправка состоялась сегодня, 6 декабря, в селе Малый Куналей Бичурского района.

Как сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия, договор с монгольской организацией "Эруул Хорс" ХХК подписало ООО "Победа".

В рамках него планируется реализовать 170 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы общим живым весом около 77 тонн. Кроме того в Монголию отправят быка-производителя весом в одну тонну, который был куплен на аукционе за 180 тысяч рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.08.2018

СХПП «Тугутуйское», расположенное в Эхирит-Булагатском районе, признано лучшим предприятием Иркутской области в 2017 году.

В прошлую уборочную кампанию здесь собрали хороший урожай зерновых – 24 центнера с гектара. Хозяйство развивает и мясное скотоводство, разводит две породы КРС: казахскую белоголовую и абердин-ангусскую, всего насчитывается 880 голов.

Мясное направление в Эхирит-Булагатском районе начало развиваться с 2012 года, когда из Забайкальского края сюда завезли казахскую белоголовую, а в 2016 году абердин-агнусскую породу. Тугутуйцы – пионеры в этом деле. Хозяйства Иркутской области ориентированы в основном на производство молока.

– Абердин-ангусскую породу вывели в Шотландии. Предполагалось, что этим коровам не нужны теплые стайки, так как они не боятся морозов. Мы сравнили две породы и выяснили, что казахская белоголовая лучше справляется с холодами. А вот абердин-ангусская в отличие от нее дает больший привес – около 1800 граммов в сутки, – говорит директор СХПП Владимир Манхоев. – Все же она нуждается в теплой стайке в зимнее время, и мы задумываемся о ее строительстве.

В пище та и другая породы непривередливы: с одинаковым аппетитом едят и солому, и сено, и дробленку. Заготавливать корма нужно много. Но результаты стоят всех усилий и затрат. Население получает качественное и экологически чистое мясо.

– Мы выращиваем коров и точно знаем, что у нас будет покупатель, – продолжает Владимир Семенович. – Ведь Иркутская область всего на 60% обеспечена мясом. Наша продукция востребована.

Не так давно хозяйство подало документы в областной минсельхоз на присвоение статуса племенного хозяйства. Это позволит населению и фермерам, желающим разводить племенной скот, покупать КРС здесь, у себя на родине. Сейчас они ездят за ним в Бурятию.

СХПП «Тугутуйское» также заготавливает зерно и может похвастать хорошей урожайностью: от 20 до 25 центнеров с гектара. Как удается добиться таких показателей в зоне рискованного земледелия, в условиях засухи последних лет?

– Все благодаря обработке почвы, – отмечает Владимир Семенович. – Мы действуем по старой технологии: вспахиваем пары, зябь, пользуемся минеральными удобрениями и химзащитой от сорняков.

В заготовке качественного зерна помогает и сушилка, которую хозяйство приобрело недавно в рамках инвестпроекта. До этого зерно не могли убрать осенью в дождливую погоду, ждали морозов.

– Сейчас мы собираем зерно с влажностью 16–18%, сушилкой доводим до нормальной влажности – 12% и кладем на хранение. А раньше вынуждены были идти на риск, закладывали зерно на хранение с влажностью 16–18%, зимой ворошили, продавали по любой цене, – говорит Владимир Семенович.

Каждый год СХПП «Тугутуйское» закупает новую технику. Нынче приобрели силосный комбайн «Дон». По подсчетам рабочих, он на 70% производительнее комбайна «Полесье». Купили и трактор «Кировец-744» за 6 млн рублей, производительность у этой машины тоже выше. По словам Владимира Монхоева, с этой техникой можно обрабатывать 5–6 тыс. гектаров.

Сейчас на предприятии трудятся 60 человек. В золотые годы в Тугутуйском совхозе работало 360 сотрудников. Доярки, трактористы, агрономы трудились с утра до ночи, порой без отдыха, но за хорошую зарплату. Деревенские жители это время вспоминают с теплотой.

Сейчас с рабочими кадрами в хозяйстве проблем нет: трактористы стоят в очереди, доярок тоже хватает. А вот зоотехника и инженера найти не могут.

И несмотря на все трудности, «Тугутуское» развивается и нацелено дальше идти по пути импортозамещения. Здесь шагают в ногу со временем и чувствуют нужды населения. В этом году засеяли больше кормовых культур, 800 га вместо прошлогодних 500 га. Связано это с тем, что в районе мало кормов, заготавливают их для реализации населению.

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
19.07.2018

Планируемый объем продукции начинающих фермеров и семейных ферм в Бурятии, получивших гранты в 2018 году, составит порядка 200 тонн. Мяса на убой в живом весе должно быть произведено 93,1 тонны, валовый надой молока составит 91,27 тонны, меда- 4,76, картофеля -0,2, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ.

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы. На полученные средства планируется создать 103 рабочих места, приобрести 901 голову крупного рогатого скота (в том числе 80 племенных), 293 голов малого рогатого скота, 29 тракторов и иной сельскохозяйственной и перерабатывающей техники.

Добавим, программа грантовой поддержки фермеров в Бурятии работает уже шесть лет. За это время подано 968 заявок, 50 заявок поступило от семейных ферм. И большая часть заявок направлена на развитие мясного и молочного скотоводства. Гранты получили 303 начинающих фермера и 30 семейных ферм. Общий объем господдержки превысил 400 миллионов рублей, финансирование по семейным фермам - 200 миллионов.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
17.07.2018

ООО «Бин-Агро» из Кабанского района Бурятии заключил договор с федеральным холдингом «Мираторг». В ближайшее время планируется реализовать 300 голов КРС казахской белоголовой породы общим живым весом около 60 тонн, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.

«Для нас бурятский скот – огромное преимущество, потому что скот мясной. По всем критериям КРС отвечает нашим требованиям. Мы готовы забирать все поголовье после прохождения карантина со всех сельскохозяйственных предприятий республики. Конечно, нам хочется, чтобы производители у себя в районах увеличивали количество маточного стада, так как будет расти объем приплода, который мы может приобретать» - рассказал Иван Козляев, руководитель отдела по закупкам КРС агрохолдинга «Мираторг».

Уже имеется предварительный договор на поставку 140 голов с КФХ «Афанасьев С.Б.». Компания ведет переговоры с ООО «Победа» Бичурского района и с СПК «Ульдурга» Еравнинского района.

Напомним, 18 января 2017 года в Бичурском районе Республики Бурятия состоялась отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в компанию «Мираторг». Пионером в сотрудничестве с ними стало крестьянско-фермерское хозяйство Афанасьева Сергея Борисовича, которое подготовило для реализации около 70 голов полугодовалых бычков и тёлок. После отбора, животных отправили на одну из ферм «Мираторга» в Тульской области, для дальнейшего откорма.

Сотрудничество между компанией и Бурятией стало возможным после совещания по вопросам развития животноводства под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ноябре 2017 года, с предложением о партнёрстве выступил заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга «Мираторг» Михаил Якубовский. Мираторг - российская агропромышленная компания, основанная в 1995 году, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира находится в Москве.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Новости рынка

abireg.ru

«Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​