Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В России взлетели цены на бразильское мясо

Подписаться на новости
06.12.2017

Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей.

Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова рассказывает, как этот запрет отразится на ценах на мясо в принципе.

– Запрет, наложенный на бразильскую говядину и свинину, на отечественных производителях не отразился. Изменения цен по свинине пока не происходит. Весь ноябрь цены находились на достаточно низком уровне и пока продолжают там находиться. Это то, что касается свинины – полутуш и живка (живок – свинина, продаваемая живым весом, – прим. ред.).

В отношении той продукции, которую используют наши мясопереработчики уже в куске, пока тоже существенных изменений нет. Цены на кусок – лопатку, шею, окорок – остаются на низком уровне.

Иная ситуация складывается в отношении свинины бразильского производства. Полутуши сейчас не завозятся, только кусок. Здесь цены выросли: на конец прошлой недели они поднялись на 70 рублей на позиции в куске, что, конечно же, толкает ценник вверх и снижает конкурентоспособность бразильской свинины. Отечественный производитель сейчас пока находится в более выгодном положении. Рынок в целом достаточно насыщен мясом, поэтому ситуация такова.

Что касается говядины, то цены на кусок на начало декабря относительно середины ноября поднялись значительно – по некоторым позициям на 60 рублей. Наши производители пока не сильно отреагировали на это. Многими производителями озвучено, что цены будут повышаться, в частности, на полутуши, произведенные у нас в России. Многие уже повысили ценник, но пока незначительно и не везде – на 5-6 рублей. Ожидаем, что он возрастет.

Пока мы еще будем получать бразильскую продукцию в начале 2018 года, а затем запрет вступит в полную силу.

В целом импорт мяса из Бразилии всегда очень сильно влиял на рынок. Но в последнее время по свинине этого влияния практически не заметно – настолько выросло собственное производство в стране. Импорт свинины составляет в целом порядка 10%. Если не брать импорт из стран ЕАЭС, то на октябрь в РФ ввезено более 200 тонн свинины.

С говядиной иная ситуация – ее по-прежнему много ввозится из-за рубежа. Из Белоруссии, например, из Бразилии, Парагвая, Уругвая. В основном – из Бразилии. Импорт без учета поставок из стран ЕАЭС составляет 48%. Собственных мощностей по производству говядины нам пока не хватает.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

Согласно данным еженедельного отчета «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2019 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России снизился на 2,5%, а за месяц стал ниже на 3,5%.

На 11 марта 2019 года в оптовом звене Северо-Западного Федерального округа шейно-лопаточный отруб продается по цене 319,8 руб/кг, огузок – 321,3 руб/кг, оковалок – 323,3 руб/кг.

В Центральном Федеральном округе к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 282,0 руб/кг, на огузок составили 358,7 руб/кг, на оковалок – 366,8 руб/кг.

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на 11 марта 2019 года в Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 190,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 200,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб/кг.

Источник: meatinfo.ru
07.03.2019

Вывоз продукции АПК из России в 2019 году может сократиться на 4%, в стоимостном выражении — до $24 млрд, прогнозирует Институт конъюнктуры аграрного рынка

Основная причина сокращения вывоза — уменьшение объемов поставок за рубеж зерна, что обусловлено снижением его валового сбора в 2018-м. Импорт продовольствия также продолжит сокращаться и по итогам этого года может уменьшиться на 4,5% до $28 млрд, считает гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько.

В прошлом году агроэкспорт в денежном выражении составил почти $25,1 млрд, а ввоз оценивается в $29,3 млрд. Таким образом, Россия приблизилась к нулевому торговому балансу, и в текущем году такая тенденция продолжится. «Чиновники разных уровней любят повторять, что объем вывоза продукции АПК уже превышает экспорт вооружения, но сейчас мы продвинулись еще дальше, — говорил Рылько на конференции "Где маржа 2019". — Так, аграрный экспорт в стоимостном выражении в прошлом году вплотную подошел к объему поставок за рубеж всех машин и оборудования ($27,4 млрд), а также химии ($26 млрд)».

Источник: meatinfo.ru
04.03.2019

Россия намерена добиться разрешения на поставку в Китай говядины, это может стать следующим шагом поэтапного развития торговли сельхозпродукций, заявил в интервью ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.

По его словам, первые поставки могут начаться уже в следующем году.

Он также добавил, что самым распространенным мясом в КНР является свинина, но сейчас возник интерес и к другим видам мясной продукции.

Как сообщало EADaily, в 2018 году Россия и Китай подписали протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции.

Речь в основном шла о замороженном мясе и субпродуктах.

В первой половине февраля первые партии курицы отечественного производства отправились на китайский рынок, добро на поставки молока получили 10 российских компаний, еще 23 отправили свои запросы на согласование.

При этом объем потребления говядины в Китае очень быстро растет: в 2018 году он составил 8,5 млн тонн (по 6 кг на человека в год), однако уже в 2019 году он увеличится минимум на 7−10%.

Свыше 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины.

Источник: eadaily.com
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Р.Тимергазин: в планах - довести маточное поголовье к 2021г. до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов; в этом году запланировано строительство убойного пункта с первичной переработкой

www.myaso-portal.ru

Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей, в том числе в СХП республики в расплодную кампанию вошло около 30 тыс. коров и нетелей

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

sdelanounas.ru

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молкомбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили ₽115 млн