Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Бурятия запустит «пробный шар» в сотрудничестве с «Мираторгом»

Подписаться на новости
04.12.2017

Сегодня зампред правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Даба-Жалсан Чирипов рассказал о предстоящем сотрудничестве с холдингом «Мираторг» и итогах совещания с сельхозтоваропроизводителями, которое прошло 22 ноября.

Совещание состоялось по инициативе Алексея Цыденова и касалось мясного скотоводства и овцеводства. Его участниками стали более 160 человек из числа общественников, глав муниципальных образований и аграриев.

Сегодня в республике насчитывается более 300 тысяч голов крупно - рогатого скота мясного направления, а овец около 300 тысяч.

- Наши пищевые и перерабатывающие мощности по переработке мяса загружены на 50 % и им есть куда развиваться. По итогам совещания был принят проект протокола, который состоит из более чем 30 пунктов. На собрании присутствовал и агрохолдинг «Мираторг». Я в Москве встречался с руководством компании и два представителя приехали к нам. Они побывали в 2-3 районах республики, и им понравилось состояние нашего мясного скотоводства. Они увидели стадо абердино-ангуссов, казахскую и калмыцкую белоголовую породы. И мы сумели завести 100 голов аборигенного бурятского скота. Сегодня мы уже готовы поставить первую партию до 200 голов молодняка. Если мы быстро придём к соглашению, то мы уже можем забросить «пробный шар», - рассказал на правительственном брифинге Даба-Жалсан Чирипов.

На изучение породы аборигенного бурятского скота в Бурятии будет выделено 2 миллиона рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», у агрохолдинга «Мираторг» есть предприятие по глубокой переработке, и чтобы загрузить его мощности, компания заинтересована в покупке мясного поголовья скота Бурятии на откорм – бычков 6-8 месяцев по рыночной цене 120 рублей за килограмм живого веса.

- Сегодня «Мираторг» к нам направил проект соглашения, который мы изучаем и проводим правовую оценку, - отметил Даба-Жалсан Чирипов.

Это позволит аграриям наращивать маточное поголовье в республике, а также избавиться от затрат по содержанию молодняка.

В связи с этим по итогам совещания было принято решение по воссозданию племенной службы республики. Сегодня в республике насчитывается 38 хозяйств племенных репродукторов.

- Хотя общее поголовье снижается в республике, но по мясному скотоводству наблюдается увеличение, особенно в последние 3 года, - сказал Даба-Жалсан Чирипов.

В проекте предложено создать фонд развития кооперации. Будут восстановлены или созданы новые сельхоз потребительские кооперации. В них могут войти и крупные сельхоз товаропроизводители, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства.

Также были затронуты вопросы потребления и сбыта баранины.

- Нам необходимо менять культуру потребления, чтобы в наших торговых сетях, ресторанах в меню присутствовала баранина. Сегодня мы говорим о глубокой переработке до полуфабрикатов. В нашей республике есть шаманизм и ламаизм, где в обрядах присутствует баран – лопатка, ребро. Не каждый может купить полностью барана ради его отдельных частей, - добавил Чирипов.

Одним из трендов развития овцеводства является создание цеха «Ажуртекса» на площади промпарка по переработке шерсти. Но здесь требуется тонкорунная шерсть. При этом встал вопрос о том, каких овец выгоднее содержать – мясных грубошёрстных, или же тонкорунных, требующих особых условий кормления и ухода. Перед селекционерами Бурятии будет поставлен вопрос как перевести овцу из сально-мясной в мясную.

Кроме того за последние годы в Бурятии было создано 20 молочно-товарных ферм, а в этом году прибавилось ещё 5....

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.01.2019

«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью. Плановая мощность площадки, расположенной в Бабынинском районе Калужской области — более 2 тыс. бычков в год. Материнское стадо превысит 5 тыс. животных. О планах производства говядины от КРС породы вагю компания сообщила летом этого года. Инвестиции в новое направление работы холдинга составят около 1 млрд руб.

На ферме будут выращивать животных, полученных в результате скрещивания лучшей генетики японской породой вагю с абердин-ангусами. Первые телята должны появиться в мае 2019 года. «У нас есть быки-чемпионы породы вагю, их семенем мы оплодотворяем телок породы абердин-ангус. Приплод — бычки кросса вагю/абердин-ангус будут отправляться на доращивание, откорм и убой, — рассказал «Агроинвестору» представитель «Мираторга» Дмитрий Сергеев. — Пока речь идет о кроссе F1, то есть 50/50, но в перспективе возможно и производство кросса F2, где 75% генов будет от породы вагю».

Плановые объемы производства, а также процентное распределение продукции по каналам продаж холдинг не уточняет. «Важно, что и кросс F1, и кросс F2 классифицируются как вагю и оцениваются по системе грейдов, принятых для данного вида говядины, — обращает внимание Сергеев. — Для получения премиальной говядины сверхвысокой мраморности важна не только генетика, но и правильная система «медленного откорма», когда животные стоят на фидлоте порядка 500 дней (для абердин-ангусов это срок составляет 200 дней)».

Запуск пилотной фермы по выращиванию бычков кросса вагю — это важный этап в реализации стратегии компании, направленной на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, говорится в сообщении «Мираторга». «Мы понимаем, что это мясо востребовано на внешних рынках, однако видим и достаточно высокий спрос в отечественном сегменте HoReCa. Разумеется, вагю — премиальный продукт, однако мы уверены, что сможем конкурировать с импортной говядиной и расширить рынок».

«Мираторг» пока не готов озвучить ценовую политику, однако признает, что стоимость вагю кросса F1 будет выше, чем мраморной говядины других мясных пород. Согласно прайс-листу одного из интернет-магазинов, специализирующегося на продаже мяса, отруб рибай категории А5 из Японии стоит свыше 22 тыс. руб./кг, аналогичный отруб категории B3 от кросса вагю обойдется в 13,3 тыс. руб./кг. Рибай Prime Black Angus в онлайн-магазине «Мираторга» стоит около 5,2 тыс. руб./кг.

«Мираторг» инвестировал в сумме свыше 92 млрд руб. в строительство вертикально интегрированного межрегионального производства высококачественной говядины. Проекты реализуются в Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, Смоленской и Калининградской областях. В Калужской области холдинг занимается производством кормов, воспроизводством стада и выращиванием молодняка для последующего откорма и переработки. В развитие производства говядины в регионе вложено свыше 7,7 млрд руб. Фидлоты расположены в Брянской и Орловской областях. Убой и переработка мяса бычков кросса вагю будет осуществляться в Брянской области, уточнил Сергеев....

Источник: milknews.ru
17.01.2019

Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области начал проверку оптово-распределительного центра агропромышленного холдинга «Мираторг» в Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Объект возводится на территории промышленной зоны в городском округе Домодедово. Общая площадь предприятия составит 45,5 тысяч квадратных метров», – отмечается в сообщении.

Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Трио-Инвест».

«Центр будет принимать у производителей из Московской области и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и участвовать в доставке готовой продукции в торговые сети», – подчеркивается в материале.

Начальник Главгосстройнадзора Подмосковья Артур Гарибян пояснил, что по проекту возводится 4-этажное здание, состоящее из производственного и административно-бытового корпусов.

«В производственном корпусе разместятся технологические помещения, помещения производственной части кулинарии с зонами приема и хранения, зоны упаковки готовой продукции. В административно-бытовом корпусе будут обустроены помещения административного персонала, помещение столовой с тремя обеденными залами, гардеробные и душевые комнаты, технические и вспомогательные помещения», – перечислил он.

Комплекс работ по благоустройству территории включает в себя организацию проездов, стоянок, озеленения территории и установку малых архитектурных форм.

«На территории запроектировано парковочное пространство на 103 машино-места, а также стоянки для грузовых автомобилей на 152 машино-места», – отметил Гарибян. По его словам, в настоящее время на объекте ведутся монолитные работы, устройство металлокаркаса и наружных сетей, кирпичная кладка стен. Гарибян заявил, что проверка на объекте продлится до 8 февраля.

«После ввода объекта в эксплуатацию на производстве будет создано 560 рабочих мест. Плановое завершение строительства – четвертый квартал 2019 года», – заключается в сообщении.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

milknews.ru

​«Мираторг» заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн