Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 70 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 444 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

«Мираторг Запад» инвестирует в расширение ассортимента продукции

Подписаться на новости
01.12.2017

«Мираторг Запад», крупнейший в России производитель замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках стратегии по расширению портфеля продуктов до 250 позиций инвестирует в новую производственную линию и модернизацию упаковки более 500 млн. рублей в 2017-2018 годах.

АПХ «Мираторг» последовательно увеличивает производство основных видов мяса: птицы, свинины, говядины в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Компания наращивает поставки собственного сырья на высокотехнологичный завод «Мираторг Запад», который по итогам 2017 года планирует поставить на рынок 48 тысяч тонн замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.

В конце 2017 года компания начала реализацию ряда проектов по оснащению технологических линий оборудованием для производства и упаковки новых видов полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и корпоративных клиентов. В результате по итогам 2017 года совокупные инвестиции в развитие производства превысят 5,6 млрд. рублей. Модернизация линий и запуск новых продуктов продолжатся в 2018 году. Расширение ассортиментного портфеля предприятия позволит нарастить долю продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме продаж АПХ «Мираторг».

«Завод «Мираторг Запад» - один из лучших в России по уровню технологической оснащенности. Мы применяем самое современное оборудование для выпуска полуфабрикатов и расширяем продуктовую линейку, гибко реагируя на изменения потребностей покупателей. А в рамках вертикально-интегрированного Холдинга - за счет использования собственного сырья - мы гарантируем качество «от поля до прилавка» и оптимальную стоимость продукции», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
10.08.2018

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в производстве свинины и укрепляет позиции на рынке говядины.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. Компания продолжает активно наращивать выпуск мяса – по итогам 2017 года прирост, по оценкам экспертов, составил 23,3%. Эксперты уверены, что показатели будут расти и дальше. Компания сегодня уже реализует проекты удвоения свиноводства и расширения производства качественной говядины, экономическая и физическая доступность которой для потребителя повысилась.

«Конкуренция будет усиливаться, поскольку закладываются и реализуются проекты, которые с 2016 по 2021 год обеспечат производство на новых мощностях 1 млн т свинины в убойном весе », - цитирует издание Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации.

«Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным продуктом, - обращает внимание Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. - Говядина переживает ренессанс и входит на полки в новом виде. «Мираторг» остается лидером в этом сегменте и активно развивает каналы продаж: собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт. И это позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород. Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе».

Кроме того, в портфеле агрохолдинга недавно появился новый продукт – розовая телятина, который компания запустила в январе 2017 года, а до конца 2018 года будет запущено производство ягнятины.

«Производство баранины будет развиваться, несмотря на то, что сейчас его доля в потреблении на уровне 2%. Так, например, «Мираторг» уже осенью начнет продажи ягнятины индустриального производства, в стране появляются более современные бойни для мелкого рогатого скота», - сказал Сергей Юшин.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества и системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов» - прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: meatinfo.ru
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
07.08.2018

«Ведомости» сообщили о грядущем росте цен на колбасу и полуфабрикаты.

Несколько крупных переработчиков мяса сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. При этом традиционного летнего снижения так и не произошло.

Несколько крупных мясопереработчиков, среди которых «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье, сообщает газета «Ведомости». При этом указывается, что оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%. К тому же, как отмечает исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.

По словам Лучкиной, в рознице цена может в ближайшее время вырасти на 5–12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.

Собеседники «Ведомостей» назвали разные причины повышения цен. Так, например, представитель «Мираторга» объяснил увеличение стоимости свинины теплым летом. В свою очередь, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит о подорожании кормов. Однако тут же указывает, что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре прошлого года запрета на импорт мяса из Бразилии.

«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — сообщил «Ведомостям» председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов. Вдобавок на ситуацию повлияла вспышка африканской чумы свиней.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.