Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 12 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1934 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Мираторг Запад» инвестирует в расширение ассортимента продукции

Подписаться на новости
01.12.2017

«Мираторг Запад», крупнейший в России производитель замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках стратегии по расширению портфеля продуктов до 250 позиций инвестирует в новую производственную линию и модернизацию упаковки более 500 млн. рублей в 2017-2018 годах.

АПХ «Мираторг» последовательно увеличивает производство основных видов мяса: птицы, свинины, говядины в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Компания наращивает поставки собственного сырья на высокотехнологичный завод «Мираторг Запад», который по итогам 2017 года планирует поставить на рынок 48 тысяч тонн замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.

В конце 2017 года компания начала реализацию ряда проектов по оснащению технологических линий оборудованием для производства и упаковки новых видов полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и корпоративных клиентов. В результате по итогам 2017 года совокупные инвестиции в развитие производства превысят 5,6 млрд. рублей. Модернизация линий и запуск новых продуктов продолжатся в 2018 году. Расширение ассортиментного портфеля предприятия позволит нарастить долю продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме продаж АПХ «Мираторг».

«Завод «Мираторг Запад» - один из лучших в России по уровню технологической оснащенности. Мы применяем самое современное оборудование для выпуска полуфабрикатов и расширяем продуктовую линейку, гибко реагируя на изменения потребностей покупателей. А в рамках вертикально-интегрированного Холдинга - за счет использования собственного сырья - мы гарантируем качество «от поля до прилавка» и оптимальную стоимость продукции», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
16.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в текущем году на 18% — до 92 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил в 2018 году площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. га, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье крупного рогатого скота на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 500 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2024 году.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос и плющеное зерно — это ключевые компоненты рациона крупного рогатого скота на фермах и откормочных площадках, обладающие высокими питательными свойствами. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Плющеная кукуруза используется для откорма КРС на фидлотах. Агрохолдинг планирует заготовить в 2018 году более 2,3 млн. тонн кукурузного силоса и 199 тыс. тонн плющеного зерна.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает высококачественную говядину по доступной цене », — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
12.05.2018

Рязанская область до 2030 года намерена провести зонирование сельскохозяйственных территорий по кластерной модели, сообщило министерство промышленности и экономического развития региона.

В частности, будут созданы аграрные кластеры "Зерновой", "Масложировой", "Сахарный", "Картофельный", "Овощной", "Плодово-ягодный", "Молочный", "Мясной", "Птицеводство", "Коневодство", "Аквакультура" и "Экопитание". При их планировании, в том числе, будут учитываться показатели почвенного плодородия.

По замыслу разработчиков, кластер "Плодово-ягодный" будут развивать на территории традиционных Рязанского, Старожиловского и Спасского районов, а также в перспективных Сасовском и Сараевском районах.

В "Молочный" кластер войдут территории традиционных районов - Рязанского, Рыбновского, Касимовского, Захаровского, Кораблинского, Старожиловского, а также перспективных - Ермишинского, Спасского, Шиловского, Пронского, Шацкого, Пителинского, Чучковского, Александро-Невского и Михайловского.

Развитием мясного производства займутся в традиционных районах - Рязанском, Сараевском - и в перспективных: Ермишинском, Шиловском, Сасовском, Шацком, Пителинском, Скопинском, Кадомском, Сапожковском, Рыбновском, Михайловском. Кластер "Птицеводство" планируется создать на территориях традиционных районов - Рязанском, Старожиловском, и в перспективных - Шацком, Александро-Невском и Сапожковском.

Кластер "Коневодство" может возникнуть на территории традиционных районов - Рыбновского, Старожиловского, и в перспективных - Захаровском, Сапожковском. Помимо этого, для развития коневодства будут проведены работы по закреплению качеств в породе "Русская верховая". Также разработчики стратегии предлагают наладить сотрудничество с Международной федерацией конного спорта (Federation Equestre Internationale, FEI), внести Старожиловский конный завод в список организаций FEI, начать участвовать в международных конференциях и выставках и привлекать инвестиции в данную отрасль.

Развитие органического сельского хозяйства в Рязанской области начнется в рамках инновационного кластера "Экопитание", в состав которого планируется включить Кадомский, Ермишинский, Спасский, Шиловский и Клепиковский районы.

"Ключевыми участниками создания рязанского агропромышленного комплекса являются АО "Рязаньзернопродукт", ООО "АСТОН Крахмало-Продукты", ООО Агромолкомбинат "Рязанский", ООО "АПГ Молочный продукт", ООО "ОКА МОЛОКО", ООО "Авангард", АО "Окская птицефабрика", ООО "Вакинское-Агро", ООО "АПК "Русь", АО "Рязанский свинокомплекс", ООО "АгроСоюз Спасск", ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства", ФГБНУ "Научно-исследовательский институт пчеловодства" и ФГБОУ ВО "Рязанский государственный агротехнологический университет имени Костычева"", - говорится в проекте.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно