Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Томск: российско-китайский холдинг построил мясную ферму

Подписаться на новости
01.12.2017

ООО "Березовская ферма" (входит в АО "Агрохолдинг "Томский") завершило строительство животноводческого комплекса в Первомайском районе Томской области, сообщает пресс-служба ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК, представитель подрядчика).

Комплекс изначально включал в себя 5 коровников в общей сложности на 1 тыс. голов. Подрядчик (ЗАО "СУ-ТДСК") возвел еще 15 объектов: административно-бытовой корпус для обслуживающего персонала, ветеринарный пункт, проходную с санпропускником и дезбарьером, весовую площадку для автомобилей и несколько навесов для техники и для различных видов кормов.

Также подрядчик обустроил две силосные траншеи, две емкости по сбору поверхностных стоков и два пожарных резервуара.

Как сообщалось, АО "Агрохолдинг "Томский" намерено до 2024 года вложить 6 млрд рублей в проекты АПК в Томской области. Проект будет реализован в два этапа. В первый этап входят три фермы: молочная (2,6 голов дойного стада, 23,4 тыс. тонн продукции в год, 2,75 млрд рублей инвестиций, ввод в 2021 году), мясная (2,6 тыс. голов КРС, 200 тонн мраморной говядины в год, инвестиции 185 млн рублей, ввод в декабре 2017 года) и кролиководческая (4,5 тыс. общего поголовья, 100 млн рублей инвестиций, ввод в 2018 году). Также в первый этап входит производство 52 тыс. тонн товарного зерна и 92 тыс. тонн кормов для животноводческих ферм (планы к 2020 году, инвестиции 1,05 млрд рублей).

Второй этап включает в себя переработку: в 2019-2021 годах АО намерено построить производство муки и фасованных круп (заявленные инвестиции - 750 млн рублей), производство сухого молока (850 млн рублей) и производство детского питания, мясных чипсов и полуфабрикатов (315 млн рублей).

Гендиректор холдинга Владимир Тиссен сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь", что 95% уставного капитала АО принадлежат ОАО "Китайско-российская компания развития сельского хозяйства" (конечные бенефициары - китайские граждане), 5% - ООО "Томскагроинвест", которым в свою очередь владеют В.Тиссен и Наталья Соколова. Стороны обсуждают доведение соотношения долей в холдинге до соизмеримых инвестициям - 83% у китайской стороны и 17% у российской.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Агрохолдинг "Томский" зарегистрировано в 2015 году, в него входят дочерние ООО "АПК "Первомайский" (строит молочную ферму), ООО "Березовская ферма" (строит мясную ферму) и ООО "Томский кролик" (строит кролиководческую ферму). Предприятия расположены в Первомайском и Асиновском районах области.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
15.12.2017

В январе-ноябре 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», за 11 месяцев текущего года в республике произведено молока в хозяйствах всех категорий 403,8 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличилось также производство яиц – на 15,9%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 246,7 млн штук.

По состоянию на 1 декабря 2017 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 0,02%, поголовье свиней – на 7,3%, овец и коз – на 0,7%. Количество птицы выросло на 18,5%.

Источник: piginfo.ru
14.12.2017

В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса, холодильные камеры, автомобиль для перевозки мясных полуфабрикатов.

Площадь помещений открытого цеха более 300 м2. Мощности приобретённого оборудования позволяют перерабатывать до 10 тонн в смену.

СППЗСК «Бессоновский», был открыт в 2015 году. При создании производства использованы средства программы по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы.

Кооператив реализует свою продукцию в 25 торговых точках района и города Пенза, а также поставляет свою продукцию в розничную сеть «Караван» и «Магнит». Торговые точки СППЗСК «Бессоновский» отличаются наличием широкого ассортимента и высокое качество мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.12.2017

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.

Проект сегодня обсудили в Милане с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Соглашение о сотрудничестве между компанией Inalca и Минсельхозом Татарстана было заключено в 2014 году. Переговоры по строительству фидлотов продолжились сегодня в ходе визита татарстанской делегации в Италию. В ходе встречи с главой Inalca Луиджи Кремонини, президент Татарстана отметил, что республика располагает большим поголовьем скота, а регионе налажен жесткий ветеринарный контроль. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее двигаться в части создания откормочных площадок, поскольку для этого есть ресурсная база. Президент также отметил, что в республике сложилась благоприятная ситуация по кредитованию.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов в ходе встречи отметил, что итальянские инвесторы осмотрели предложенные места для размещения откормочных площадок для КРС и определились с выбором», - уточняет пресс-служба главы республики.

В ходе визита в Италию Минниханов также встретился с представителями компании VOMM. Группа работает в трех направлениях: окружающая среда и энергетика, пищевая и аграрная промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли. Компания предлагает сотрудничество в сфере утилизации нефтяных шламов, иловых остатков с использованием турботехнологии. В ходе встречи обсуждались вопросы энергозатрат при использования этой технологии, конкурентоспособности технологии в сравнении с другими аналогичными, вопросы энергоэффекивности.

Президент Татарстана подчеркнул, что есть заинтересованность в использовании такой технологии утилизации для нефтяной промышленности. Он предложил представителям компании рассмотреть возможность демонстрации своих работающих установок – для того чтобы специалисты изучили вопрос.

У Рустама Минниханова в Италии состоялась еще одна встреча с представителями компании V.Orlandi. «Компания специализируется на разработке и производстве тягово-сцепных устройств для грузовой и прицепной техники (седельно-сцепные и шаровые устройства, фаркопы, поворотные круги, опорные лапы, буксировочные балки и т.д.). Тесно сотрудничает с ПАО «Камаз», - отметили в пресс-службе главы республики.

В настоящее время компания рассматривает возможность локализации производства в нашей республике. В качестве площадки рассматривается Камский индустриальный парк «Мастер». «Предполагается, что производимая продукция будет поставляться на экспорт в разные страны мира. Представители V.Orlandi отметили, что идет плотная работа с Агентством инвестиционного развития РТ, и поблагодарили за содействие», - резюмировали в пресс-службе президента Татарстана

Источник: kazan.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.