Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Томск: российско-китайский холдинг построил мясную ферму

Подписаться на новости
01.12.2017

ООО "Березовская ферма" (входит в АО "Агрохолдинг "Томский") завершило строительство животноводческого комплекса в Первомайском районе Томской области, сообщает пресс-служба ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК, представитель подрядчика).

Комплекс изначально включал в себя 5 коровников в общей сложности на 1 тыс. голов. Подрядчик (ЗАО "СУ-ТДСК") возвел еще 15 объектов: административно-бытовой корпус для обслуживающего персонала, ветеринарный пункт, проходную с санпропускником и дезбарьером, весовую площадку для автомобилей и несколько навесов для техники и для различных видов кормов.

Также подрядчик обустроил две силосные траншеи, две емкости по сбору поверхностных стоков и два пожарных резервуара.

Как сообщалось, АО "Агрохолдинг "Томский" намерено до 2024 года вложить 6 млрд рублей в проекты АПК в Томской области. Проект будет реализован в два этапа. В первый этап входят три фермы: молочная (2,6 голов дойного стада, 23,4 тыс. тонн продукции в год, 2,75 млрд рублей инвестиций, ввод в 2021 году), мясная (2,6 тыс. голов КРС, 200 тонн мраморной говядины в год, инвестиции 185 млн рублей, ввод в декабре 2017 года) и кролиководческая (4,5 тыс. общего поголовья, 100 млн рублей инвестиций, ввод в 2018 году). Также в первый этап входит производство 52 тыс. тонн товарного зерна и 92 тыс. тонн кормов для животноводческих ферм (планы к 2020 году, инвестиции 1,05 млрд рублей).

Второй этап включает в себя переработку: в 2019-2021 годах АО намерено построить производство муки и фасованных круп (заявленные инвестиции - 750 млн рублей), производство сухого молока (850 млн рублей) и производство детского питания, мясных чипсов и полуфабрикатов (315 млн рублей).

Гендиректор холдинга Владимир Тиссен сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь", что 95% уставного капитала АО принадлежат ОАО "Китайско-российская компания развития сельского хозяйства" (конечные бенефициары - китайские граждане), 5% - ООО "Томскагроинвест", которым в свою очередь владеют В.Тиссен и Наталья Соколова. Стороны обсуждают доведение соотношения долей в холдинге до соизмеримых инвестициям - 83% у китайской стороны и 17% у российской.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Агрохолдинг "Томский" зарегистрировано в 2015 году, в него входят дочерние ООО "АПК "Первомайский" (строит молочную ферму), ООО "Березовская ферма" (строит мясную ферму) и ООО "Томский кролик" (строит кролиководческую ферму). Предприятия расположены в Первомайском и Асиновском районах области.

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
10.01.2019

Россия вышла на второе место по объему поставок говядины из Аргентины, за 11 месяцев 2018 года в РФ было экспортировано 39,4 миллиона тонн, что в 8,5 раз больше аналогичного периода 2017 года, сообщил Институт Аргентины по продвижению говядины на мировой рынок.

"Китай оказался главным направлением по объему для аргентинской говядины с примерно 183 тысячами тонн за первые 11 месяцев 2018 года, за ним следует Россия с 39,4 тысячи тонн, и затем Чили с 30,6 тысячи тонн", - говорится в исследовании.

Для сравнения, за 11 месяцев 2017 года Аргентина поставила в Китай 87 тысяч тонн, в Россию - 4,6 тысячи тонн, в Чили - 25,6 тысячи тонн. Речь идет о поставках охлажденной, замороженной и обработанной говядины.

Всего экспорт аргентинской говядины в январе-ноябре 2018 года составил 332 тысячи тонн, увеличившись по сравнению с таким же периодом 2017 года на 143 миллиона тонн.

"Китай и Россия обеспечили 90% всего увеличения поставок говядины за рубеж за 11 месяцев 2018 года", - отмечают эксперты.

В стоимостном выражении экспорт говядины принес стране за указанный период 1 миллиард 765 миллионов долларов, при этом Китай закупил мяса на 766 миллионов долларов, Чили - на 174 миллиона долларов, Россия - на 134 миллиона долларов. Крупным рынком оказалась и Германия, закупившая за январь-ноябрь 2018 года 23 тысячи тонн говядины на 247 миллионов долларов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

​«Мираторг» заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн