Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 70 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 444 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Ткачев: рост сельхозпроизводства по итогам 2017г. может составить 3,5%

Подписаться на новости
29.11.2017

Александр Ткачев в своем выступлении перед сенаторами отметил, что аграрии в этом году собрали небывалый в истории не только современной, но и Советской России урожай. Несмотря на сложные погодные условия, оказавшие влияние на сроки посевной и уборочной кампаний, общий сбор зерновых составил более 130 млн тонн. Российские аграрии добились этого результата не только за счет увеличения посевных площадей, которые выросли в 2017 году на 620 тыс. га, но и благодаря рекордной урожайности, которая составила 28 ц/га, что на 80% выше, чем в 2000 году.

«Российское сельское хозяйство остается драйвером экономического развития страны. Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%. Второй год подряд мы получаем рекордный урожай не только зерна, но и сахарной свеклы и подсолнечника. Растет производство сои и рапса, тепличных овощей», - сообщил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил, что хороший урожай зерновых позволит стране закрепить свое мировое лидерство в качестве ведущего экспортера сельскохозяйственной продукции.

По словам Александра Ткачева, в новом сезоне экспорт зерновых достигнет 45 млн тонн, в том числе более 35 млн тонн пшеницы. Это позволит России расширить географию присутствия, освоив новые направления поставок продукции отечественного АПК. По итогам 10 месяцев текущего года экспорт зерна вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 32 млн тонн. За это же время экспорт российской пшеницы превысил 24 млн тонн, что на 23% больше, чем годом ранее.

Министр сообщил, что в Минсельхозе России еженедельно собирается зерновой штаб, который совместно со всеми участниками логистической цепочки, РЖД, Русагротрансом, Россельхознадзором, ФТС, их территориальными управлениями, участниками рынка и ассоциациями, осуществляет мониторинг и координацию работы по реализации собранного урожая.

Александр Ткачев рассказал сенаторам, что имеющиеся запасы зерна прошлогоднего урожая не оказали существенного влияния на внутренние цены. Глава Минсельхоза России отметил, что ведомство внесло в Правительство РФ соответствующий проект постановления, благодаря чему удастся за счет компенсации перевозной платы при перевозке зерна произвести перераспределение имеющихся излишков из профицитных регионов, тем самым обеспечив справедливые закупочные цены для аграриев страны.

Также Александр Ткачев сообщил, что положительный рост отмечается не только в производстве зерновых культур. Второй год подряд аграрии страны собирают рекордный урожай сахарной свеклы и подсолнечника. Производство сои выросло на 4%, а рапса на 47% по сравнению с уровнем предыдущего года. За текущий год на 13% выросло производство тепличных овощей. Для полного обеспечения потребностей населения страны отечественными тепличными овощами необходимо построить порядка 1 тыс. га современных теплиц. Только в текущем году овощеводы страны, за счет поддержки со стороны Минсельхоза России в виде льготных кредитов на сумму 118 млрд рублей, смогли приступить к реализации проектов по строительству 50 тепличных комплексов общей площадью 650 га. Реализация этих проектов позволит в 1,5 раза увеличить производство, обеспечив население страны дополнительными 480 тыс. тонн тепличных овощей.

Глава Минсельхоза России также отметил активное развитие отрасли животноводства. За 9 месяцев текущего года производство скота и птицы на убой выросло на 5%. Благодаря реализуемому Минсельхозом России механизму льготного кредитования, аграрии получили средства на реализацию проектов по строительству 90 молочных ферм, что позволит увеличить поголовье молочного стада почти на 100 тыс. коров, а производство молока на 0,5 млн тонн ежегодно. Министр сообщил, что на сегодняшний день доля отечественного молока в общем объеме потребления уже приблизилась к 82%.

Александр Ткачев сообщил, что положительная динамика характеризует и развитие отечественной перерабатывающей промышленности. Так за период январь-октябрь 2017 года производство сахара выросло на 25%, растительных масел и круп на 10%, мясных продуктов и сливочного масла на 7%, сыров на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Говоря об экспортном потенциале России, министр отметил, что поставки российского сахара на экспорт выросли в текущем году в 17 раз, составив 316 тыс. тонн. Экспорт свинины увеличился на 60%, мяса птицы и подсолнечного масла на 40%. Всего экспорт продовольствия за 9 месяцев вырос на 20% до 14 млрд долларов.

Министр рассказал сенаторам, что аграрии ведут активную работу для того, чтобы обеспечить хорошие результаты и в следующем году. На сегодняшний день засеяно уже более 17 млн га озимых.

Завершилась осенняя закладка садов и виноградников. Весной сельхозпроизводители высадили 8 тыс. га новых садов, что на 25% больше результата 2016 года. Также было высажено более 2 тыс. га виноградников, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее

Источник: agro2b.ru
Теги:
Минсельхоз, Валовый сбор овощей, Валовый сбор зерновых, Закладка садов, Закладка виноградника, Инвестпроекты, Объём экспорта зерна, Валовый сбор свёклы, Площадь вновь заложенных садов, Площадь вновь заложенных виноградников, Прогнозируемый объём экспорта зерна, Посевные площади озимых зерновых культур, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Стоимость экспорта сельхозпродукции, Прирост производства мяса, Прогнозируемая площадь новых теплиц, Объём льготного кредитования, Доля отечественного молока в общем объеме потребления, Прогнозируемый прирост поголовья коров, Прогнозируемый прирост производства молока-сырья, Прирост производства сахара, Прирост производства растительных масел, Объём экспорта сахара, Прирос производства сыров, Прирост производства сои, Прирост производства рапса, Прирост производства тепличных овощей
Похожие новости
17.08.2018

За счет доли этих товаров будет увеличен объем товаров, которые идут на экспорт.

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза. Именно к этому призвал президент в «майском указе». К 2024 году Россия должна поставлять на мировые рынки продукции на сумму 45 млрд долларов.

Экспортный потенциал страны предлагается развивать за счет увеличения доли готовой продукции — кондитерских и колбасных изделий, напитков. Для этого к сегодняшнему объему производства необходимо дополнительно прибавить более 40 млн т, - рассказали «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы понимать насколько придется увеличить объемы, вот цифры: в 2017 года экспорт продовольствия из страны составил $20,7 млрд. В основном вывозилось зерно, мука, крупы – треть всего экспорта. На долю рыбы, ракообразных, мяса, масла пришелся меньший объем.

До 1 октября Минсельхоз должен будет предоставить в правительство предложения по развитию экспорта.

Уже известно, что в документе обозначены основных задачи – их четыре. Во главу угла ставится новый подход к производству. Товары должны быть качественными, логистика ориентирована на экспорт, будут сняты тарифные и нетарифные ограничения, создающие препятствия, а власти готовы активно заниматься продвижением продукции АПК на внешних рынках.

Пока сложность в том, что «мы не можем просто наращивать существующее производство без изменения его структуры», для того, чтобы вывозить за границу кондитерские изделия, конфеты, напитки и продукты переработки зерна(крахмал, сироп, пищевой спирт). В Минсельхозе отметили, что для выполнения указа президента «необходимо дополнительно к сегодняшнему объему производства прибавить более 40 млн т». Решение проблемы требует комплексного подхода: строительство крупных распределительных центров, увеличение портовых и перевалочных пунктов, внедрение цифровых технологий.

Источник: meatinfo.ru
15.08.2018

Резкое повышение цен на мясную продукцию в России может быть «артподготовкой», считает эксперт Института экономической безопасности при Финансово-научном университете Олег Третьяков.

Накануне Минсельхоз РФ сообщил о резком подорожании мясных продуктов в России. Свинина стала дороже на 20%, курятина – на 25%, а индейка – на 40%. Взлет стоимости перечисленных товаров произошел в последние две недели.

Для повышения цен на мясные товары нет объективных оснований, отреагировал на ситуацию Третьяков. По его словам, цены на электричество остались прежними. Также не было зафиксировано резкого уменьшения курса рубля.

В связи с этим удорожания продуктов, о котором говорит Минсельхоз, не должно было произойти. На факт повышения стоимости должна обратить внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС), считает эксперт.

Когда в России на 5% повысились цены на бензин, то в правительстве прошло несколько совещаний с участием премьер-министра. Здесь же рост составил не менее 20%. ФАС должна проверить, почему так получилось, и нет ли здесь сговора, подчеркнул Третьяков.

«Я даже предполагаю, что это такая "артподготовка": давайте повысим на 20%, а потом… Ну, хорошо, пусть будет 10%», – цитирует его «Пятый канал».

Источник: piginfo.ru
14.08.2018

На 1 августа в хозяйствах всех категорий произведено 44,3 тысячи тонн скота и птицы в живом весе или 114,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том числе в сельхозпредприятиях произведено 35 тыс. тонн (119,5%), в личных подсобных хозяйствах 9 тыс. тонн (97,4%), в крестьянских фермерских хозяйствах 229 тонн (101%).

Лидеры по производству мяса - свиноводческие предприятия Сараевского и Рязанского районов. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района содержится 124 тыс. голов свиней, реализация свинины в январе-июле составила 15536 тонн в живом весе (+3923 тонны или 34% к уровню прошлого года). Поголовье свиней в ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района составляет 55,9 тыс. голов, производство составило 5767 тонны, что выше уровня прошлого года на 72,3 тонны или 1,3%.

Производство мяса индейки в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района с начала года составило 959 тонн (+566 тонны к 2017 году или +40,9%) при поголовье в 45,4 тыс. голов (+31,8 тыс. голов к уровню прошлого года).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.