Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Тамбовская область: перспектива инвестиций - более ₽30 млрд.

Подписаться на новости
28.11.2017

Молочный кластер с инвестициями более 20 млрд рублей и свиноводческие комплексы с вложениями свыше 10 млрд рублей появятся в Тамбовской области. Соглашения об этом подписали глава области Александр Никитин и руководители компании "Русагро" и сети магазинов "Магнит", сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Глава администрации области Александр Никитин, председатель совета директоров ГК "Русагро" Вадим Мошкович, совладелец сети магазинов "Магнит" Алексей Богачев подписали соглашения о сотрудничестве в создании свиноводческих комплексов и кластера по производству молока", - уточнили в пресс-службе.

По дынным регионального правительства, с Богачевым подписано соглашение по созданию молочного кластера с инвестициями более 20 млрд рублей: будут построены молочные фермы на 40 тыс. коров с выработкой 350 тыс. тонн молока в год и завода по переработке 1 тыс. тонн молока в сутки. С главой "Русагро" подписано соглашение об инвестициях более 10 млрд рублей в строительство свиноводческих комплексов на 50 тыс. тонн мяса в год и об увеличение мощности комбикормового завода. Предполагается, что две компании создадут более 1,2 тыс. рабочих мест.

Группа компаний "Русагро" создана в 1995 году, является крупнейшим агрохолдингом России по производству сахара, свиноводству, растениеводству, имеет свыше 600 тыс. га земли в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, объем инвестиций в прошлом году составил около 15 млрд рублей. В Тамбовской области компанией "Тамбовский бекон", комплексом производства комбикормов, семью свинокомплексами на 4,8 тыс. голов, двумя племенными фермами, убойным и мясоперерабатывающим производством мощностью 1,95 млн голов в год.

Компания "Магнит" основана в 1994 году, насчитывает 15,6 тыс. торговых точек в 2,6 тыс. населенных пунктах России, в том числе 236 гипермаркетов, более 13 тыс. магазинов разного формата, выручка за 2016 год составила более 1 трлн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
23.04.2019

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ» и Агентство развития Новгородской области подписали соглашение о сопровождении инвестпроекта, который предусматривает строительство в Батецком районе нового цеха по убою скота.

Объём инвестиций составляет более 13 млн рублей.

В рамках подписанного соглашения Агентство развития Новгородской области планирует поддерживать развивающееся производство, вовремя предоставлять информацию по налоговым льготам, вести переговоры с ресурсоснабжающими организациями, оказывать иную помощь.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «БИФ» был зарегистрирован в мае 2017 года в деревне Вольная Горка Батецкого района. Он создан на базе фермерского хозяйства «Зеленые луга», которое занимается выращиванием абердин-ангусской породы скота. В составе кооператива 14 фермерских и личных подсобных хозяйств из Батецкого и Новгородского районов. В 2018 году сельхозобъединение получило грант на развитие материально-технической базы из средств федерального и областного бюджетов на создание производственной площадки для убойного цеха и предпродажной подготовки мясной продукции.

Источник: mcx.ru
23.04.2019

В Свердловской области в январе и феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом снизилось производство мяса скота и птицы с 41,5 до 39 тыс. т (на 6%) и яиц с 251,9 до 250,2 млн шт. (на 0,7%), сообщает Свердловскстат.

При этом, по данным службы госстатистики, в регионе на 1% увеличилось количество производимого молока (с 110,4 до 111,5 тыс. т).

Также в Свердловскстате уточнили, что в сельскохозяйственных организациях уменьшение произведенного мяса составило 6,6% (с 36,2 до 33,8 тыс. т), яиц — 0,6% (с 249,1 до 247,5 тыс. шт), а количество произведенного молока выросло на 0,8% (с 94,3 до 95,1 тыс. т).

В хозяйствах населения замечен спад производства мяса на 2% (с 5 до 4,9 тыс. т), молока — на 1,7% (с 11,9 до 11,7 тыс. т). А вот производство яиц осталось на том же уровне (1,5 тыс. шт).

В крестьянских (фермерских) хозяйствах выросло на 11,9% производство молока (с 4,2 до 4,7 тыс. т), уменьшилось на 7,7% производство яиц (с 1,3 до 1,2 тыс. шт), но осталось на том же уровне производство мяса (0,3 тыс. т).

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

soyanews.info

Япония намерены увеличить число предприятий-экспортеров говядины в Россию, а также хочет поставлять мясо птицы и яйца

soyanews.info

BusinesStat: за 2014-2018 г.г. производство мяса в стране выросло на 17,3% и по итогам 2018г. составило 10,64 млн т.