Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 12 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1934 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Мясо Бразилии - под запретом. Альтернатива есть?

Подписаться на новости
24.11.2017

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся. Об этом сообщил ТАСС руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Россельхознадзор ввел временные ограничительные меры на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота, из Бразилии с 1 декабря в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных.

"Российская свинина сегодня занимает более 90% рынка. Мы даже наращиваем экспорт отдельных субпродуктов и частей", - сказал Юшин, отметив, что быстрый рост отечественного производства и ожидаемый прирост в 2018-2020 годах лишь вернут оптовые цены на средний уровень 2016-2017 годов после глубокого падения последние два месяца.

По словам эксперта, спекулятивного роста экспортных цен избежать не удастся, но так или иначе рынок достаточно быстро найдет баланс. "Ряд перерабатывающих предприятий России поменяет рецептуру там, где это можно сделать без ущерба для качества, а в розничной торговле альтернативой говядине может быть и мясо кур, и индейка, и свинина".

При этом Юшин отметил, что Бразилия является ключевым поставщиком как свинины, так и говядины. Особенно ее доля увеличилась после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года. "Последние годы Бразилия экспортировала в РФ около 400 тысяч тонн говядины, свинины и субпродуктов. В 2017 году на Бразилию приходится почти 60% в поставках говядины из дальнего зарубежья, или около 40% с учетом закупок в Белоруссии. По свинине Бразилия стала практически монополистом с долей около 90%", - пояснил эксперт.

Альтернативные варианты

Юшин отметил, что уже сейчас Белоруссия обеспечивает почти половину потребностей России в говядине. Кроме того, в настоящий момент 170 предприятий Парагвая, Аргентины, Уругвая, Индии и ряда других стран имеют право поставок мяса. "Сейчас импортеры активизировали переговоры с этими поставщиками. Разумеется, сразу заместить выпавшие объемы не удастся, но постепенно будут найдены именно те поставщики, которые готовы будут заменить Бразилию на российском рынке", - сообщил он.

Национальная мясная ассоциация - некоммерческая организация, образованная ведущими операторами рынка мяса в 2003 году. Участниками ассоциации являются такие компании, как "Мираторг ", "Черкизово ", "Агроимпорт " и другие.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.05.2018

Представители ветеринарной службы Турции побывали на предприятии по производству говядины в Оренбургской области. Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с представителями ветеринарной службы Турции провели инспекцию предприятия по производству говядины ООО «Оренбив». Стороны оценили систему ветеринарного надзора и контроля безопасности продукции, предназначенной для экспорта в Турцию.

В ходе инспекции турецкие специалисты изучили технологические процессы производства предприятия по убою крупного рогатого скота и документацию по качеству и безопасности выпускаемой продукции. Иностранцам также продемонстрировали убой крупного рогатого скота по системе «Халяль».

Напоминаем, ранее в 2016 и 2017 году специалистами ветеринарной службы Турции уже проводились инспекции данного предприятия по соблюдению требований законодательства Турецкой Республики при экспорте продукции в данную страну. Предприятие ООО «Оренбив» зарекомендовало себя, как предприятие обладающие высоким экспортным потенциалом качественной и безопасной продукции в третьи страны, что и было продемонстрировано турецким коллегам.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
16.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в текущем году на 18% — до 92 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил в 2018 году площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. га, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье крупного рогатого скота на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 500 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2024 году.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос и плющеное зерно — это ключевые компоненты рациона крупного рогатого скота на фермах и откормочных площадках, обладающие высокими питательными свойствами. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Плющеная кукуруза используется для откорма КРС на фидлотах. Агрохолдинг планирует заготовить в 2018 году более 2,3 млн. тонн кукурузного силоса и 199 тыс. тонн плющеного зерна.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает высококачественную говядину по доступной цене », — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно