Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Мясо Бразилии - под запретом. Альтернатива есть?

Подписаться на новости
24.11.2017

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся. Об этом сообщил ТАСС руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Россельхознадзор ввел временные ограничительные меры на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота, из Бразилии с 1 декабря в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных.

"Российская свинина сегодня занимает более 90% рынка. Мы даже наращиваем экспорт отдельных субпродуктов и частей", - сказал Юшин, отметив, что быстрый рост отечественного производства и ожидаемый прирост в 2018-2020 годах лишь вернут оптовые цены на средний уровень 2016-2017 годов после глубокого падения последние два месяца.

По словам эксперта, спекулятивного роста экспортных цен избежать не удастся, но так или иначе рынок достаточно быстро найдет баланс. "Ряд перерабатывающих предприятий России поменяет рецептуру там, где это можно сделать без ущерба для качества, а в розничной торговле альтернативой говядине может быть и мясо кур, и индейка, и свинина".

При этом Юшин отметил, что Бразилия является ключевым поставщиком как свинины, так и говядины. Особенно ее доля увеличилась после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года. "Последние годы Бразилия экспортировала в РФ около 400 тысяч тонн говядины, свинины и субпродуктов. В 2017 году на Бразилию приходится почти 60% в поставках говядины из дальнего зарубежья, или около 40% с учетом закупок в Белоруссии. По свинине Бразилия стала практически монополистом с долей около 90%", - пояснил эксперт.

Альтернативные варианты

Юшин отметил, что уже сейчас Белоруссия обеспечивает почти половину потребностей России в говядине. Кроме того, в настоящий момент 170 предприятий Парагвая, Аргентины, Уругвая, Индии и ряда других стран имеют право поставок мяса. "Сейчас импортеры активизировали переговоры с этими поставщиками. Разумеется, сразу заместить выпавшие объемы не удастся, но постепенно будут найдены именно те поставщики, которые готовы будут заменить Бразилию на российском рынке", - сообщил он.

Национальная мясная ассоциация - некоммерческая организация, образованная ведущими операторами рынка мяса в 2003 году. Участниками ассоциации являются такие компании, как "Мираторг ", "Черкизово ", "Агроимпорт " и другие.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.11.2018

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов сообщил, что Беларусь за январь-сентябрь 2018 года экспортировала мяса и мясопродуктов на 724 млн долларов, что на 11% выше показателя аналогичного периода прошлого года, из которых 9,7% заняла поставка в Россию. Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».

«За девять месяцев мы нарастили экспорт мяса на 11% до 724 млн долларов», - сказал Богданов. По его словам, поставки осуществляются в 17 стран, 97% экспорта пришлось на страны ЕАЭС, преимущественно на Россию. По итогам 9 месяцев в РФ было экспортировано мяса и мясопродуктов на 666 млн долларов (на 9,7% больше). «Причем на 9% больше, чем в прошлом году, поставлено говядины и на 14% - мяса птицы», - продолжил представитель Минсельхозпрода.

Также он сообщил, что на следующий год в рамках согласованных с РФ прогнозных балансов планируется увеличить экспорт говядины на 20 тыс. тонн.

Богданов также сообщил, что в текущем году Беларусь начала поставки говядины и мяса птицы на китайский рынок. «Мы видим в нем большую перспективу и уже поставили в текущем периоде на $1,1 млн. Из месяца в месяц объем поставок продукции растет», - констатировал он.

Ранее сообщалось, министр главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупин в Минске заявил, что Беларусь получила право поставлять в Китай замороженную говядину и мясо птицы.


Источник: meatinfo.ru
15.11.2018

Внешэкономбанк планирует подать иск о банкротстве производителя индейки и утки из Ростовской области ООО «Евродон». Это следует из материалов, опубликованных на портале Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. Вместе с «ВЭБ Капитал» банк владеет 74% уставного капитала

31 октября создатель ГК «Евродон» Вадим Ванеев покинул пост генерального директора компанию. К такому решению пришли на собрании участников группы компаний. Новым гендиректором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» было назначено ООО «РК-проект». Кроме того, было принято решение привлечь инвестиции, а также оценку для выработки новой финансовой стратегии предприятий. Чуть позже стало известно, что донское правительство выделит ГК «Евродон» 400 млн руб субсидий. В связи со вспышками гриппа с декабря 2016 года по апрель 2017 года на площадках «Евродона» погибло около 1,5 млн птиц, убытки группы превысили 2,6 млрд руб., пишет "Деловое сообщество".

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосисок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям. По результатам испытаний сосиски девяти марок соответствовали не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта "Роскачества", сообщает РИА Новости.

В Сахалинской области ставят рекорды по производству мяса. На сегодняшний день получено 8,1 тыс. тонн, что на 3,4 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Отметим, что проект существует при поддержке региональных властей Корпорации развития Сахалинской области. В текущем году специалисты планируют достигнуть уровня в 6,5 тыс. тонн в живом весе в год. Результат сможет увеличить самообеспеченность региона мясом до 67%, передает "АгроНьюс".

Россельхознадзор установил временный запрет на ввоз из Казахстана в Челябинскую область птицы, яиц, птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, из-за риска попадания в регион болезни Ньюкасла (вирусное заболевание птиц).

По итогам 2017 года Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы (было произведено 350,5 тыс. тонн мяса птицы в хозяйствах всех категорий) и третье место по производству куриных яиц (произведено 1 млрд 687,5 млн штук среди сельскохозяйственных организаций),передает ТАСС.

Источник: agroru.com
14.11.2018

Продукция Группы «Черкизово» получила семь золотых и серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018».

Результаты конкурса были озвучены в Совете Федерации 8 ноября, во Всемирный день качества. Жюри выбирало лучших из лучших по 16 номинациям в разных продовольственных категориях, в том числе «Продукция из мяса птицы» и «Мясная продукция». В данных номинациях Группа «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медали. В частности, золотые медали получили котлеты и фрикадельки «Домашние» под брендом «Черкизово», котлеты из филе курицы и индейки под брендом «Петелинка», а также рубленые котлеты из индейки «Пава-Пава».

Серебряные награды по итогам конкурса получили котлеты рубленные из свинины и говядины (бренд «Черкизово»), котлеты куриные «Сливочные» и тушка цыпленка-бройлера под торговой маркой «Петелинка». Еще шесть наименований продукции «Черкизово» получили дипломы качества: это котлеты из белого мяса индейки «Пава-Пава» и фарш из индейки «Нежный», котлеты рубленые из говядины и фарш «Домашний» (ТМ «Черкизово»), куриные биточки и фарш премиум из филе грудки «Петелинка».

Конкурс «Гарантия качества» проводит ведущий центр России в области пищевой промышленности – ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. Горбатова. Цель конкурса, который поддержали Совет Федерации и Минсельхоз, – выявление и продвижение продуктов высокого качества, а также популяризация традиционных продуктов. В наблюдательный совет конкурса вошли специалисты крупнейших отраслевых институтов, а также эксперты национальных союзов.

Кроме того, продукция Группы «Черкизово» 8 ноября 2018 года подтвердила свое высокое качество и заслужила признание профессионалов еще в одном конкурсе. На церемонии вручении «Мясного Оскара» для производителей мясной индустрии продукция компании также удостоилась дипломов и наград. Конкурс проводится на базе ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. Горбатова уже в седьмой раз. Его цель - выявление лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас и мясных изделий.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей...

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Сегодня в Оренбуржье набирает популярность разведение КРС абердин-ангусской породы

mo.meatinfo.ru

В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 открылся мясоперерабатывающий комбинат

www.myaso-portal.ru

Росстат: после падения в августе и сентябре сельхозпроизводство в РФ возобновило рост, в октябре он составил 11,9%

www.foodnewsweek.ru

К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты относят отмену/снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания