Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Мясо Бразилии - под запретом. Альтернатива есть?

Подписаться на новости
24.11.2017

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся. Об этом сообщил ТАСС руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Россельхознадзор ввел временные ограничительные меры на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота, из Бразилии с 1 декабря в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных.

"Российская свинина сегодня занимает более 90% рынка. Мы даже наращиваем экспорт отдельных субпродуктов и частей", - сказал Юшин, отметив, что быстрый рост отечественного производства и ожидаемый прирост в 2018-2020 годах лишь вернут оптовые цены на средний уровень 2016-2017 годов после глубокого падения последние два месяца.

По словам эксперта, спекулятивного роста экспортных цен избежать не удастся, но так или иначе рынок достаточно быстро найдет баланс. "Ряд перерабатывающих предприятий России поменяет рецептуру там, где это можно сделать без ущерба для качества, а в розничной торговле альтернативой говядине может быть и мясо кур, и индейка, и свинина".

При этом Юшин отметил, что Бразилия является ключевым поставщиком как свинины, так и говядины. Особенно ее доля увеличилась после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года. "Последние годы Бразилия экспортировала в РФ около 400 тысяч тонн говядины, свинины и субпродуктов. В 2017 году на Бразилию приходится почти 60% в поставках говядины из дальнего зарубежья, или около 40% с учетом закупок в Белоруссии. По свинине Бразилия стала практически монополистом с долей около 90%", - пояснил эксперт.

Альтернативные варианты

Юшин отметил, что уже сейчас Белоруссия обеспечивает почти половину потребностей России в говядине. Кроме того, в настоящий момент 170 предприятий Парагвая, Аргентины, Уругвая, Индии и ряда других стран имеют право поставок мяса. "Сейчас импортеры активизировали переговоры с этими поставщиками. Разумеется, сразу заместить выпавшие объемы не удастся, но постепенно будут найдены именно те поставщики, которые готовы будут заменить Бразилию на российском рынке", - сообщил он.

Национальная мясная ассоциация - некоммерческая организация, образованная ведущими операторами рынка мяса в 2003 году. Участниками ассоциации являются такие компании, как "Мираторг ", "Черкизово ", "Агроимпорт " и другие.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

Согласно данным еженедельного отчета «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2019 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России снизился на 2,5%, а за месяц стал ниже на 3,5%.

На 11 марта 2019 года в оптовом звене Северо-Западного Федерального округа шейно-лопаточный отруб продается по цене 319,8 руб/кг, огузок – 321,3 руб/кг, оковалок – 323,3 руб/кг.

В Центральном Федеральном округе к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 282,0 руб/кг, на огузок составили 358,7 руб/кг, на оковалок – 366,8 руб/кг.

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на 11 марта 2019 года в Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 190,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 200,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб/кг.

Источник: meatinfo.ru
11.03.2019

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить приплод телят на 30% - до 33 тысяч голов в 2019 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для дальнейшего зернового откорма. Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 11 фермах в регионе превышает 60 тысяч животных.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо численностью 35 тысяч голов. Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов биобезопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных специалисты ветеринарной службы компании используют метод УЗИ: исследование позволяет определить стельность и спрогнозировать сроки массового отела. Первые телята появятся на свет в апреле; процентное соотношение бычков и телочек в потомстве планируется на уровне 50/50.

«Воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» - основа проекта мясного скотоводства. От точного и своевременного определения стельности животных зависит экономическая эффективность производства говядины. Планирование прироста поголовья и ветеринарный контроль на всех этапах развития животного ведут к снижению производственных издержек и работают на оптимизацию себестоимости конечного продукта – мраморной говядины. По итогам 2019 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и с учетом приплода прогнозируем рост общего поголовья КРС абердин-ангусской породы - до свыше 80 тысяч», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
04.03.2019

Россия намерена добиться разрешения на поставку в Китай говядины, это может стать следующим шагом поэтапного развития торговли сельхозпродукций, заявил в интервью ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.

По его словам, первые поставки могут начаться уже в следующем году.

Он также добавил, что самым распространенным мясом в КНР является свинина, но сейчас возник интерес и к другим видам мясной продукции.

Как сообщало EADaily, в 2018 году Россия и Китай подписали протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции.

Речь в основном шла о замороженном мясе и субпродуктах.

В первой половине февраля первые партии курицы отечественного производства отправились на китайский рынок, добро на поставки молока получили 10 российских компаний, еще 23 отправили свои запросы на согласование.

При этом объем потребления говядины в Китае очень быстро растет: в 2018 году он составил 8,5 млн тонн (по 6 кг на человека в год), однако уже в 2019 году он увеличится минимум на 7−10%.

Свыше 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины.

Источник: eadaily.com
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Р.Тимергазин: в планах - довести маточное поголовье к 2021г. до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов; в этом году запланировано строительство убойного пункта с первичной переработкой

www.myaso-portal.ru

Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей, в том числе в СХП республики в расплодную кампанию вошло около 30 тыс. коров и нетелей

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

sdelanounas.ru

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молкомбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили ₽115 млн