Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 352 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Успехи воронежских сельских тружеников

Подписаться на новости
23.11.2017

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 миллионов тонн зерновых, установив рекорд для региона, сообщает в среду правительство области.

В начале июля в Центральной России, в том числе в Воронежской области, наблюдалась аномально холодная погода с большим количеством осадков и сильным ветром. Погода в регионе нормализовалась только 16 июля. В связи с неблагоприятными погодными условиями сроки начала уборки сместились на 10-14 дней позже среднемноголетних. Уборка началась во второй половине июля.

"В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 миллионов 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений", — говорится в сообщении.

По данным облправительства, валовой сбор сахарной свеклы составляет 5,814 миллиона тонн, а прогноз – не менее 6 миллионов.

Областные власти отмечают, что за 10 месяцев 2017 года в регионе увеличилось производство мяса — до 257,9 тысячи тонн (рост к прошлому году — 26 тысяч тонн, или 11%), молока – 486,3 тысячи тонн (рост на 31 тысячу тонн, или 7%), свинины – 127 тысяч тонн (рост 13 %).

Всего, по информации облправительства, на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на 160,3 миллиарда рублей (4,6% к соответствующему периоду 2016 года).


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
05.09.2018

За семь месяцев 2018 года в Тульской области произведено 77 тысяч тонн мяса. Из них 59,4 тысяч т – мясо птицы (курица + индейка), 8,9 тысяч т – свинина, 4,1 тысяч т – говядина и 4,6 тысяч т – остальное (в основном, баранина и крольчатина). Сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области».

Если представить структуру производимого в регионе мяса по его видам, то получается, что из каждого центнера продукции 77 кг – мясо кур и индейки, 12 – свинина, 5 – говядина и 6 кг – баранина и крольчатина. Если сопоставить эти данные с объемом потребления туляками всей мясной продукции, то область собственными силами уже слегка перекрывает потребности в курятине и индюшатине, на 30-40% «закрывает» спрос на свинину и на 10-15% - по говядине. Остальное мы завозим из соседних регионов – Белгород, Курск, Воронеж, Подмосковье, Тамбов. Импортного мяса в продаже практически нет.

Объем производства мяса с начала года увеличился на 12%. Очень хороший показатель роста, один из лучших в ЦФО. При этом производство мяса птицы выросло на 17,4%, свинины – на 23,6%, а вот по говядине – снижение на 31,7%.

Главные производители – крупные и средние хозяйства, а также птицефабрики промышленного типа. На их долю приходится 94,3% всего тульского мяса. Причем, эти объемы в последнее время постоянно растут. Главным образом, за счет появления в регионе нескольких новых птицефабрик и полутора десятков животноводческих комплексов.

Население же снижает объем производимой мясной продукции. Когда-то на его долю приходилось до 30% всего объема тульского мяса. Сегодня – только 4,8% суммарного показателя. Доля фермеров – 0,9%. Поэтому уверения рыночных продавцов, что говядина или свинина у них – только что с тульского личного подворья или «от местного фермера», чаще всего – неправда. В лучшем случае, это «вчерашнее» мясо из Белгородской или Курской области. Как правило, и оно произведено в крупных хозяйствах.

Данные по поголовью домашних животных таковы.

Крупный рогатый скот – 111,6 тысяч животных, или +20,2% к данным за аналогичный период 2017 года. Заметим, что этот показатель у нас снижался более четверти века подряд. Увеличение фиксируется только в течение последних полутора лет. До уровня в 600 тысяч животных, который область имела в 80-е годы ХХ века, пока очень далеко. Да и не нужно нам столько. Не съедим.

Коров, которые дают молоко – 38,2 тысяч животных. Прибавка в 7,0%. Здесь суммарная доля населения и фермеров в поголовье – около 25%. И у селян она постоянна падает. Держать буренку сегодня – очень накладно: дорогие корма и низкие закупочные цены. Рыночная же торговля частным мясом или организации потребительской кооперации по его закупкам у населения почти сведены к нулю.

Единственный вид животных, где на долю населения и фермеров приходится львиная доля поголовья – овцы и козы. Из 52 тысяч животных населению принадлежат 39 тысяч, фермерам – 10 тысяч. Общая численность таких животных в нашей области за год снизилась на 12%. Держат их сегодня исключительно «для себя». Мясо получается дорогим, продается в небольших объемах.

Точных данных по кроликам нет. Только по итогам года, да и то – по населению, мягко говоря, очень приблизительная информация. Как показывают опросы и изучение потребительского спроса, около 80% жителей Тульской области вообще не употребляют в пищу мясо кролика, овец и коз. Или отвыкли (старшее поколение), или (молодежь) – и не привыкали…

Источник: www.myaso-portal.ru
07.08.2018

«Ведомости» сообщили о грядущем росте цен на колбасу и полуфабрикаты.

Несколько крупных переработчиков мяса сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. При этом традиционного летнего снижения так и не произошло.

Несколько крупных мясопереработчиков, среди которых «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье, сообщает газета «Ведомости». При этом указывается, что оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%. К тому же, как отмечает исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.

По словам Лучкиной, в рознице цена может в ближайшее время вырасти на 5–12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.

Собеседники «Ведомостей» назвали разные причины повышения цен. Так, например, представитель «Мираторга» объяснил увеличение стоимости свинины теплым летом. В свою очередь, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит о подорожании кормов. Однако тут же указывает, что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре прошлого года запрета на импорт мяса из Бразилии.

«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — сообщил «Ведомостям» председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов. Вдобавок на ситуацию повлияла вспышка африканской чумы свиней.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала