Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1924 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Мираторг» готов закупать скот из Бурятии

Подписаться на новости
22.11.2017

Крупнейший производитель мясной продукции в России, агропромышленный холдинг «Мираторг» готов закупать и откармливать молодняк скота из Бурятии. Сотрудничество предложил заместитель гендиректора по административным вопросам агрохолдинга Михаил Якубовский на совещании по увеличению объемов производства мяса в Бурятии в правительстве сегодня, 22 ноября.

- Мы заинтересованы в том, чтобы приобретать в Бурятии мясное поголовье именно на откорм животных, то есть бычков 7- 11 месяцев весом от 170 до 270 килограмм. С учетом существующих сложностей в республике и необходимости развития мясного скотоводства это позволило бы в краткосрочной перспективе решить проблему. Сотрудничество позволит малым формам хозяйствования наращивать материнское поголовье, сбывая продукцию. Сбыт в нашу компанию мы гарантируем по абсолютно нормальной рыночной цене, - подчеркнул Михаил Якубовский.

Так, «Мираторг» готов закупать в живом весе скот за 110-120 рублей за килограмм. Сейчас, по словам Якубовского, компания создала две откормочные площадки в Брянской и Орловской областях, куда на зерновой откорм предоставляют мраморную говядину. Коров откармливают в течение 200 дней, увеличивая вес скота практически в два раза: с 390 до 650-700 килограммов, которые потом идут на убой. Также компания готова покупать в живом весе овец.

В настоящий момент две откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч голов в год готовы принимать десятки тысяч животных из республики. Участники совещания поинтересовались, имеет ли компания опыт транспортировки скота на такие расстояния. На что замгендиректора отметил, что ведется работа по улучшению логистики. «Сейчас мы прорабатываем вопрос поставки железнодорожным транспортом, где уже есть станции для кормления и поения, это более гуманно для скота. Транспортировка - это не проблема», - заверил Михаил Якубовский.

В свою очередь, глава республики Алексей Цыденов подчеркнул, что это достаточно хорошее предложение, которое принесет минимум расходов на содержание скота зимой. «Не надо уходить на зиму, тратиться на корм, содержание. Фактически летом теленок с коровой погулял, и осенью его уже забирает Мираторг и оплачивает деньгами. Думаю, в ближайшее время мы подпишем соглашение на пять лет, это будет существенное подспорье для наших животноводов», - сказал глава республики.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в текущем году на 18% — до 92 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил в 2018 году площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. га, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье крупного рогатого скота на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 500 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2024 году.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос и плющеное зерно — это ключевые компоненты рациона крупного рогатого скота на фермах и откормочных площадках, обладающие высокими питательными свойствами. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Плющеная кукуруза используется для откорма КРС на фидлотах. Агрохолдинг планирует заготовить в 2018 году более 2,3 млн. тонн кукурузного силоса и 199 тыс. тонн плющеного зерна.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает высококачественную говядину по доступной цене », — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В республику готовы отправить несколько десятков тысяч тонн продукции

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь