Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Мираторг» готов закупать скот из Бурятии

Подписаться на новости
22.11.2017

Крупнейший производитель мясной продукции в России, агропромышленный холдинг «Мираторг» готов закупать и откармливать молодняк скота из Бурятии. Сотрудничество предложил заместитель гендиректора по административным вопросам агрохолдинга Михаил Якубовский на совещании по увеличению объемов производства мяса в Бурятии в правительстве сегодня, 22 ноября.

- Мы заинтересованы в том, чтобы приобретать в Бурятии мясное поголовье именно на откорм животных, то есть бычков 7- 11 месяцев весом от 170 до 270 килограмм. С учетом существующих сложностей в республике и необходимости развития мясного скотоводства это позволило бы в краткосрочной перспективе решить проблему. Сотрудничество позволит малым формам хозяйствования наращивать материнское поголовье, сбывая продукцию. Сбыт в нашу компанию мы гарантируем по абсолютно нормальной рыночной цене, - подчеркнул Михаил Якубовский.

Так, «Мираторг» готов закупать в живом весе скот за 110-120 рублей за килограмм. Сейчас, по словам Якубовского, компания создала две откормочные площадки в Брянской и Орловской областях, куда на зерновой откорм предоставляют мраморную говядину. Коров откармливают в течение 200 дней, увеличивая вес скота практически в два раза: с 390 до 650-700 килограммов, которые потом идут на убой. Также компания готова покупать в живом весе овец.

В настоящий момент две откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч голов в год готовы принимать десятки тысяч животных из республики. Участники совещания поинтересовались, имеет ли компания опыт транспортировки скота на такие расстояния. На что замгендиректора отметил, что ведется работа по улучшению логистики. «Сейчас мы прорабатываем вопрос поставки железнодорожным транспортом, где уже есть станции для кормления и поения, это более гуманно для скота. Транспортировка - это не проблема», - заверил Михаил Якубовский.

В свою очередь, глава республики Алексей Цыденов подчеркнул, что это достаточно хорошее предложение, которое принесет минимум расходов на содержание скота зимой. «Не надо уходить на зиму, тратиться на корм, содержание. Фактически летом теленок с коровой погулял, и осенью его уже забирает Мираторг и оплачивает деньгами. Думаю, в ближайшее время мы подпишем соглашение на пять лет, это будет существенное подспорье для наших животноводов», - сказал глава республики.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
11.03.2019

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить приплод телят на 30% - до 33 тысяч голов в 2019 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для дальнейшего зернового откорма. Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 11 фермах в регионе превышает 60 тысяч животных.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо численностью 35 тысяч голов. Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов биобезопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных специалисты ветеринарной службы компании используют метод УЗИ: исследование позволяет определить стельность и спрогнозировать сроки массового отела. Первые телята появятся на свет в апреле; процентное соотношение бычков и телочек в потомстве планируется на уровне 50/50.

«Воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» - основа проекта мясного скотоводства. От точного и своевременного определения стельности животных зависит экономическая эффективность производства говядины. Планирование прироста поголовья и ветеринарный контроль на всех этапах развития животного ведут к снижению производственных издержек и работают на оптимизацию себестоимости конечного продукта – мраморной говядины. По итогам 2019 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и с учетом приплода прогнозируем рост общего поголовья КРС абердин-ангусской породы - до свыше 80 тысяч», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
25.02.2019

На 1 февраля этого года в Орловской области в общей сложности насчитывалось 167,7 тысяч голов крупного рогатого скота (из них коров - 42,8 тысячи голов). По сравнению с февралем прошлого года (то есть за год) численность КРС в регионе выросла на 17,4% (коров – на 5%).

Поголовье свиней уменьшилось на 5,5% и составило ан 1 февраля 392,9 тысячи голов.

За год (с января по январь) в Орловской области стало меньше коз, овец (минус 14%) и домашней птицы (минус 2,6%).

Производство молока в январе этого года оценивается в 11,3 тыс тонн, что на 0,5% больше января прошлого года.

Мяса в регионе в Орловской области в январе произвели 13,9 тысячи тонн (+14,3%). Стабильно негативная динамика в Орловской области продолжается по производству яиц. В январе их произведено 3,3 млн штук, что на 11,4% меньше, чем годом ранее.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Р.Тимергазин: в планах - довести маточное поголовье к 2021г. до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов; в этом году запланировано строительство убойного пункта с первичной переработкой

www.myaso-portal.ru

Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей, в том числе в СХП республики в расплодную кампанию вошло около 30 тыс. коров и нетелей

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

sdelanounas.ru

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молкомбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили ₽115 млн