Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 75.39
  • (мск)
  • 14.12.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Подписаться на новости
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
11.12.2018

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен вложить 2 млрд рублей в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Предполагается, что работы будут завершены в 2019 году. Компания планирует запустить две новые фермы и в среднесрочной перспективе увеличить поголовье мясного крупного рогатого скота в области до 100 тысяч голов.

Две площадки мощностью 5 000 голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. Заселение животными будет производиться за счёт собственного стада. Чтобы обеспечить новые площадки кормовой базой, холдинг планирует окультурить порядка 10 тысяч гектаров угодий для выпаса скота и кормозаготовки.

«Новые объекты позволят вывести животноводческий комплекс на проектную мощность, что укрепит лидерские позиции региона по численности маточного поголовья мясного скота», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга. Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч животных, из которых более 30 тысяч — материнское стадо.

Как заявляла в пятницу, 7 декабря 2018 года на вручении премии «Профи-2018» генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова, совокупный объем инвестиций компании в регион превысил 10 млрд. рублей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank