Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Общая сумма инвестпроектов в АПК Ленобласти составит ₽51 млрд

Подписаться на новости
15.11.2017

Более 40 инвестиционных проектов на общую сумму 51 млрд рублей реализуется и планируется к реализации в Ленинградской области, сообщил заместитель председателя правительства области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

"В настоящее время в регионе реализуется и планируется к реализации порядка 42 инвестиционных проектов на сумму более 51 млрд рублей. Среди них тепличные и молочные комплексы, предприятия по выращиванию рыбы, кроликов, птицы, свиней, производства сыров и выращивания шампиньонов, фруктов", - сказал Малащенко во вторник на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС. Сельское хозяйство области полностью обеспечивает потребительский спрос на региональном рынке по основным видам сельскохозяйственной продукции. Ленобласть производит порядка 40% всего объема сельхозпродукции на Северо-Западе и считается лидером в России по производству молока, яиц, мяса птицы, форели.

Малащенко сообщил, что в Ленинградской области производится порядка 397 тыс. тонн мяса в год, из них порядка 300 тыс. тонн - белое мясо птицы и около 35 тыс. тонн свинины. На следующий год планируются к реализации инвестпроекты, которые позволят увеличить производству свинины еще на 10 тыс. тонн.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
02.04.2019

Традиции качественной мясной гастрономии советских времен возродятся в Санкт-Петербурге. Группа компаний «Самсон – продукты питания» начала производство линейки колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон».

Возобновление производства колбас стало возможным благодаря экспертизе и мощностям Группы «Черкизово», которая в декабре 2018 года завершила сделку по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания». Как сообщал тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясоперереработчика отвечает стратегии развития группы – в частности, позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. Руководство группы изначально рассматривало идею перезапуска «Самсона» в колбасном производстве, как исторически очень сильного бренда.

В ассортиментную линейку бренда войдут как рецептуры советских колбас, так и современные европейские рецепты. В том числе финский сервелат, пикантная итальянская салями, сальчичон, фуэт, чоризо. Продукция будет представлена на полках в ценовой категории «средний плюс» и «премиум». Тестовое производство колбасы по рецептурам и стандартам «Самсона» на первом этапе будет размещено в Москве, на одном из предприятий группы «Черкизово». Впоследствии производство будет перенесено во Всеволожск Ленинградской области.

Советский бренд «Самсон» имеет более чем полувековую историю. Колбасы и другую мясную продукцию под этой торговой маркой выпускал построенный в 1933 году мясокомбинат имени С. М. Кирова, позже переименованный в мясокомбинат «Самсон». В начале 2000-х годов производство продукции на предприятии было приостановлено. В 2008 году состоялся перезапуск бренда «Самсон» в категории fresh (свежие фарши и полуфабрикаты из мяса) на новом, современном мясокомбинате во Всеволожске.

По словам генерального директора ООО «Мясокомбинат Всеволожский» Дмитрия Гордеева, главная цель проекта – возродить высокие стандарты качества продукта. «Мясная гастрономия «Самсон» славилась на весь Советский Союз и была гордостью Ленинграда. Мы воссоздали линейку колбас, достойную великого бренда. Это премиальная продукция из натурального охлажденного мяса», – отмечает он.

После начала перестройки многие предприятия старались возродить лучшие традиции производства колбас в Санкт-Петербурге: Кронштадтский мясоперерабатывающий завод, Ленинградский мясокомбинат № 3 (впоследствии Парнас – М), мясоперерабатывающий завод "Стрелец", Пит-Продукт. Но в Петербурге так и не смог образоваться лидер мясного рынка. Сегодня в торговых сетях полки перегружены продукцией производителей из других регионов, в том числе расположенных достаточно далеко, хотя у потребителей есть ожидания найти качественный продукт местного производства в категории «Мясная гастрономия», отмечают в группе «Самсон»....

Источник: agro2b.ru
14.03.2019

Согласно данным еженедельного отчета «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2019 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России снизился на 2,5%, а за месяц стал ниже на 3,5%.

На 11 марта 2019 года в оптовом звене Северо-Западного Федерального округа шейно-лопаточный отруб продается по цене 319,8 руб/кг, огузок – 321,3 руб/кг, оковалок – 323,3 руб/кг.

В Центральном Федеральном округе к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 282,0 руб/кг, на огузок составили 358,7 руб/кг, на оковалок – 366,8 руб/кг.

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на 11 марта 2019 года в Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 190,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 200,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб/кг.

Источник: meatinfo.ru
26.02.2019

Десять начинающих фермеров и две семейные животноводческие фермы Ленинградской области получат гранты.

Пять хозяйств будут заниматься разведением молочного крупного рогатого скота, производить молоко и молочные продукты, по два – разведением мясного скота и птицы, по одному – молочным козоводством, выращиванием осетров и картофеля.

Первый этап отбора, который состоял из конкурса документов и личной защиты проектов, распределил 45 миллионов рублей. Всего на 2019 год на гранты фермерам из федерального и областного бюджетов запланировано 102,6 миллиона рублей. Ожидается проведение второго тура.

Всего на конкурс грантов 2019 года заявки подали 20 начинающих и трое семейных фермеров.

За период реализации программы с 2012 года поддержку уже получили 259 крестьянских хозяйств – 177 начинающих и 86 семейных ферм. Общая сумма грантов за 7 лет составила 995 миллионов рублей.

Благодаря государственным субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции АПК всего Северо-Западного региона.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

soyanews.info

Япония намерены увеличить число предприятий-экспортеров говядины в Россию, а также хочет поставлять мясо птицы и яйца

soyanews.info

BusinesStat: за 2014-2018 г.г. производство мяса в стране выросло на 17,3% и по итогам 2018г. составило 10,64 млн т.