Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 343 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Общая сумма инвестпроектов в АПК Ленобласти составит ₽51 млрд

Подписаться на новости
15.11.2017

Более 40 инвестиционных проектов на общую сумму 51 млрд рублей реализуется и планируется к реализации в Ленинградской области, сообщил заместитель председателя правительства области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

"В настоящее время в регионе реализуется и планируется к реализации порядка 42 инвестиционных проектов на сумму более 51 млрд рублей. Среди них тепличные и молочные комплексы, предприятия по выращиванию рыбы, кроликов, птицы, свиней, производства сыров и выращивания шампиньонов, фруктов", - сказал Малащенко во вторник на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС. Сельское хозяйство области полностью обеспечивает потребительский спрос на региональном рынке по основным видам сельскохозяйственной продукции. Ленобласть производит порядка 40% всего объема сельхозпродукции на Северо-Западе и считается лидером в России по производству молока, яиц, мяса птицы, форели.

Малащенко сообщил, что в Ленинградской области производится порядка 397 тыс. тонн мяса в год, из них порядка 300 тыс. тонн - белое мясо птицы и около 35 тыс. тонн свинины. На следующий год планируются к реализации инвестпроекты, которые позволят увеличить производству свинины еще на 10 тыс. тонн.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
05.09.2018

Что происходит с ценами на мясо в России и почему российская говядина не хуже уругвайской, рассказывает эксперт

Производство мяса и мясопродуктов в России растет в последние годы, и причина тому – курс на импортозамещение. Многие потребители отмечают, что качество мяса за последние несколько лет сильно упало, в тоже время цены только растут.

В августе этого года Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повысить цены на мясную продукцию, что вызвало бурные обсуждения потребителей. Обыватели считают, что цены на мясо и так запредельные - куда больше?

Комментарий по этой теме дал Президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства Клим Николаевич Галиуллин.

- Клим Николаевич, что, по Вашему мнению, происходит с ценами на мясо в нашей стране? Можно ли купить в России хорошее мясо?

- Основные составляющие в цене килограмма мяса – это корма (все то, чем животное кормят до забоя) и накладные расходы (содержание, ветпрепараты, налоги, транспортные расходы, зарплата обслуживающего персонала и руководства). Прежде чем ответить на поставленные вопросы, давайте разберемся, а откуда оно вообще берется? Я не имею в виду заморозку, привезенную из-за рубежа. Мясо в стране производят ЛПХ (прим. «ЛПХ» - личные подсобные хозяйства), мелкие КФХ (прим. «КФХ» - крестьянские (фермерские) хозяйства), средние КФХ и агрохолдинги.

Нагляднее всего это будет на примерах. В небольшой уральской деревушке фермерская семья держит 10 голов КРС. Есть свой участок в 5 гектар, рабочие руки главы КФХ, его жены и детей, небольшой грузовичок и трактор «Беларусь» 1982 года выпуска.

Предписания ветврачей свято выполняются, поскольку наличие такого бизнеса - единственный способ существования семьи в глубинке. На химию ни денег, ни знаний не хватает, поэтому чистый травяной откорм и немного отходов ржи, пшеницы, моркови и картошки. Говядина получается замечательная, да вот только со сбытом проблемы. Перекупщики забирают мясо по 70 руб. за килограмм живого веса. Что-то удается продавать по знакомым, которые охотно покупают отличную говядину за 200-250 руб. за 1 кг. На районный рынок фермеру не пробиться, места там заняты перекупщиками, где это же мясо продают уже по 350-370 руб. за килограмм.

Другой пример - среднее по размерам хозяйство в Ленинградской области, где ведется многопрофильный бизнес - выращиваются бычки, свинина и птица. У хозяев в поселке имеется свой магазин, к которому периодически выстраивается многометровая очередь, потому как в 90 километрах от Санкт-Петербурга имеется спрос на продукцию, выращенную на натуральных кормах. За счет минимальных издержек (в хозяйстве всего двое наемных работников), пласта знаний и опыта, удачного договора с близлежащим хлебокомбинатом на покупку отходов, доходность хозяйства хорошая. Качество продукции? Многометровая очередь у магазина говорит сама за себя. И это притом, что 1 кг говядины продают по цене в 400-450 руб., свинину по 250-300 руб., а домашнюю курочку по 250 руб. за килограмм.

- На прилавках магазинов потребитель в основном видит мясную продукцию крупных агропредприятий. Почему так происходит?

- Конечно же, основную долю мяса в стране производят агрохолдинги-огромные хозяйства с многочисленным персоналом, наемными топ-менеджерами, новейшей техникой ведущих мировых производителей. И,естественно, здесь все происходит по законам «большого бизнеса», а значит на первом, втором и третьем местах - прибыль. Для достижения максимального привеса используются все новейшие достижения современной науки. Боюсь, что на весах «здоровье нации – максимальная прибыль» побеждает последние. К слову сказать, себестоимость продукции в агрохолдингах высочайшая: современные офисные и производственные здания, новейшее оборудование, огромные машинно-тракторные парки, немалые затраты топ-менеджмента – все это значительно повышает себестоимость, а значит и конечную стоимость продукции. Кроме того, не лишним будет упомянуть, что ежегодно из 250 млрд. руб., выделяемых Минсельхозом России на поддержку сельского хозяйства, 90% (а это 225 млрд. рублей) уходит именно агрохолдингам, но им этого мало.

- Фермеры хотят сбывать продукцию в торговые сети, но почему получается у единиц, неужели говядина российского производства хуже уругвайской?

- Малые и средние фермерские хозяйства часто просто не готовы работать с сетью - не хотят или не имеют возможности вникать во все нюансы сотрудничества с таким крупным партнером, будь то заполнение большого объема документов, разработка собственной торговой марки, грамотная упаковка товара (этому моменту сети уделяют особое внимание) и так далее. Здесь фермерам очень помогает кооперация, не зря же говорят: «Если хочешь идти быстро - иди один, если хочешь дойти далеко – идите вместе».

Но надо помнить, что торговая сеть (или «ритейлер») – это еще одно звено в цепочке ценообразования для конечного потребителя. У торговых сетей значительная часть затрат также уходит на содержание самой сети, отсюда и величина торговой наценки, которая применяется в «ритейле». Величина наценки, конечно, условно регламентирована, но кого в нашей стране это останавливает.

Что касается качества, то, на мой взгляд, говядина российского производства значительно вкуснее, чем, например, уругвайская. Но ценообразование для потребителя является одним из решающих факторов. Во всем мире малые и средние фермерские хозяйства кормят свою страну потому, что именно они могут обеспечить, во-первых, низкую себестоимость мяса, а, во-вторых, будут довольствоваться своей небольшой торговой наценкой, что мы и видим на примере небольших хозяйств в России.

Источник: www.agroxxi.ru
28.08.2018

В Челябинске состоялась региональная сельхозвыставка «Агро 2018», где были представлены тематические выставочные стенды от шести муниципальных районов области. Определение победителей состоялось во время мероприятия.

Кунашакский район был отмечен за народное творчесво, лучшее оформление стенда и удостоен «золотой» награды», Аргаяшский район отличился также народным творчеством, лучшими гастрономическими рядами и декоративно-прикладным творчеством своих жителей, Красноармейский район так же показал лучшие гастрономические ряды и лучшее оформление стенда. Увельский район выделился декоративно-прикладным творчеством и отличной презентацией стенда. Верхнеуральский район продемонстрировал декоративно-прикладное творчество, а Агаповский — лучшее оформление и презентацию своего стенда.

Также Агаповский и Верхнеуральский лидерами по количеству завоеванных золотых медалей их предприятиями в дегустационном конкурсе качества продукции.

Среди самостоятельных участников дегустационного конкурса выделился агрохолдинг «Равис» - его продукция принесла предприятию две золотых и шесть серебряных медалей. Высокую оценку конкурсной комиссии получили изделия из мяса птицы: наггетсы, буженина, чевапчичи, а также сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты, сервелат и варёная колбаса.

Конкурсная комиссия отметила продукцию мясоперерабатывающего завода «Таврия». Также за отличное качество мясной продукции были выделены «Агрофирма Ариант», Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», торговый дом «Лазурное» и другие.

Золотые медали получил рыбозавод «Балык» из Кунашакского района, представивший рыбу свежую и рыбу копчёную.

Самое большое количество золотых медалей — пять, — а также две серебряные, получило ООО «Подовинновское молоко». Члены комиссии оценили их молоко цельное жирностью 3,6-4,2%, йогурты, кефир, ряженку, сметану и творог.

Также была отмечена молочная продукция «Чебаркульского молочного завода», индивидуального предпринимателя Османова Мустафе Закаря оглы из поселка Светлогорский Агаповского района, «Агрофирмы Наровчатка», «Уйской сыроварни», фермерского хозяйства «Молочный рай», ООО «Тан».

На мероприятии представили продукты нового поколения, уникальные не только для Челябинской области, но и для Российской Федерации. Новый завод, построенный компанией «Союзпищепром», выставил на оценку комиссии растительное молоко и растительные напитки. Жюри оценило новшество, отметив золотыми медалями овсяное молоко и овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню».

В Челябинской области продолжает развиваться сыроварение. Об этом свидетельствуют награды выставки «Агро 2018» — все золотые! Из южноуральских сыроваров «золото» получили сыры из козьего молока фермерского хозяйства «Молочный рай», сыроварни «Краснопольский сыровар», сыры «сулугуни» и «чечил» ИП Ивана Шиманова.

Копейская компания «Сигма» была награждена «золотом» за подсолнечное масло, а индивидуальный предприниматель Вячеслав Клюкин из Челябинска и «Агрофирма Наровчатка» из Агаповского района получили награды за сливочное масло.

ООО «Чебаркульская птица» удостоилось высшей награды за яйцо, мясо прессованное цыплёнка-бройлера «Королевский деликатес» и варёно-копчёный рулет «Премиум».

В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены ИП «Оганян А. В.» за различные виды хлеба, фермерское хозяйство Аблая Арсламбаева, Аргаяшский райпотребсоюз. Варненский комбинат хлебопродуктов «Злак» отметили «золотыми» наградами за высококачественную муку. Макаронные изделия предприятий «Ситно» и «Союзпищепром» принесли золотые медали своим компаниям.

Пасека Качуриных, пчеловод Яковлев, ООО «Уральский мёд», фермер Мухаметшин А. Ф., ИП Янул К. Н. из Кизильского района были удостоены высшей награды за отличное качество меда.

ИП «Байнозарова Алия Хадыржановна», «Карсакбаева Г. И.», «Шаров В. С.», потребкооператив «Уральское подворье», ИП «Сарсенов» стали золотыми призерами в номинации «Пельмени».

Фермер Валерий Костин, ООО «Чистые овощи», ООО «Овощное», Агрокомплекс «Чурилово» отличились качеством овощей. Среди производителей напитков лучшими признаны водная компания «Ниагара» (газированные напитки), санаторий «Карагайский бор» (минеральная вода) и другие.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Челябинская область, Чебаркульская птица, Ситно, АФ «Ариант», Нагайбакский птицеводческий комплекс, Союзпищепром, Производство сыров, Производство овощей, Производство сливочного масла, Рыбозавод «Балык», Магнитогорский птицеводческий комплекс, Производство цельномолочной продукции, Награды за качество продукции, Производство муки, АХ «Равис», Производство масла подсолнечного, Производство кисломолочной продукции, Производство макаронных изделий, Производство продукции из мяса птицы, Чебаркульский молочный завод, Мясоперерабатывающий завод «Таврия», Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», Торговый дом «Лазурное», Подовинновское молоко, Тан, КФХ «Молочный рай», Агрофирма Наровчатка, Уйская сыроварня, Краснопольский сыровар, Сигма, Чистые овощи, Овощное, Агрокомплекс «​Чурилово», Региональная сельхозвыставка «Агро 2018», Производство растительного молока и растительных напитков
Новости рынка

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось

www.myaso-portal.ru

Актюбинскую область с рабочей поездкой посетила делегация Республики Татарстан. Основная цель визита – изучить опыт работы Актюбинского мясного кластера

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат