Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

В Томской области готовится к запуску новый животноводческий комплекс

Подписаться на новости
15.11.2017

В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс.

При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой концепции развития мясного скотоводства. Эта новая финансово-экономическая модель предполагает особую схему кооперации крупного сельхозбизнеса с более мелким, позволяющую в конечном счете фермеру получать в год более миллиона рублей дохода.

Трудности в бизнесе есть всегда. Но сельский бизнесмен из Первомайского района Роман Кибисов их точно не боится. В небольшой деревне Сергеево он осваивает заброшенное здание моторно-тракторной станции местного совхоза. И хочет организовать здесь мясную ферму на сто голов. Говорит, о таком бизнесе мечтал много лет. Роман сначала попробовал себя в хлебопекарном деле. В здании заброшенного сельского ФАПа он в марте открыл такое производство. Впервые за 15 лет в Сергеево появилась пекарня. И теперь Роман снабжает хлебом три села. На этих же площадях хочет строить квартиры своим сотрудникам. А также организовать ещё и переработку мяса со своей фермы и продавать полуфабрикаты. Но весь цикл от выращивания скота пока не потянуть.

Возможность обратиться к интегратору появилась благодаря внедрению в регионе новой концепции развития мясного скотоводства. Ее предложил национальный союз производителей говядины, а Томскую область выбрал как пилотный регион. В идеале, если идея заработает, то фермер на селе сможет получать доход до миллиона в год.

Схема примерно такова: фермеры сначала покупают беременную племенную корову, потом подрощенное поголовье отдают на доращивание компании-интегратору - крупному сельхозпредприятию, которое помимо оказания необходимо ветеринарного и зоотехнического сервиса для мелких ферм, держит связь с потенциальными крупными переработчиками.

В Первомайском районе такое крупное предприятие на тысячу голов запускается уже в декабре в селе Березовка. Животноводческий комплекс принадлежит крупному агрохолдингу, в строительство вложено более 100 миллионов инвестиций.

Для кооперации, уверяет руководство предприятие, уже есть все необходимое. Здесь приобрели мобильный комплекс искусственного осеменения, Это специальная машина, оборудованная всем необходимым, чтобы проделать эту процедуру можно было на любом пастбище. Помимо этого, крематор для сжигания останков животных. Сейчас строят здание раскола. Там телят отлучают от коров и проводят необходимые ветеринарные и зоотехнические процедуры.

В результате, по планам концепции планируется, что маточное поголовье мясного стада в Томской области увеличится с 3,5 тысяч коров до 30 тысяч. К 2025 году в селах региона будут действовать более 300 мясных фермерских хозяйств, вовлеченных в кооперацию. И таким образом через восемь лет Томская область, возможно, будет полностью обеспечивать себя говядиной.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
15.12.2017

Прибыль предприятий АПК Смоленской области по итогам 2017 года выросла на 27% в сравнении с прошлым годом. Как сообщила пресс-служба администрации региона, по словам губернатора Алексея Островского, такие темпы роста стали самыми высокими за последние пять лет.

"В нынешнем году сельхозпредприятия получили 1,2 млрд рублей чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016 году. Такой темп роста является самым высоким показателем развития аграрной отрасли региона за последние пять лет", - цитирует пресс-служба слова Островского на встрече с работниками АПК региона.

Высокими темпами расти региональному сельскому хозяйству позволило производство зерновых и мясное животноводство. В 2017 году область произвела 260 тысяч тонн зерна, что является самым большим показателем для Смоленской области с советских времен, подчеркнул Островский. Также на 20% выросло производство картофеля, на 10% - овощей, на 5% - семян рапса.

Высокие темпы прироста производства сельхозпродукции были обеспечены и за счет животноводства. На 20% больше, чем 2016 году в регионе произведено свинины - 60 тыс. тонн. Это в три раза больше уровня 2012 года. Также Смоленская область прибавила в мясном скотоводстве - сейчас область имеет 27 тыс. голов крупного рогатого скота мясных пород и за два года эта цифра вырастет до 40 тыс. голов.

Островский попросил фермеров области активизироваться в производстве молока, так как в области возобновляется переработка молока на собственном крупном молочном комбинате. Ранее тут свернула производство одна из крупнейших мировых компаний по выпуску молочной продукции. Комбинат заработает в 2018 году.

Для дальнейшего роста производства, как отмечают областные власти, региону необходимы дополнительные сельскохозяйственные земли. Благодаря участию в федеральной программе, в этом году в оборот введено 44 тысячи га сельхозземель, что вдвое выше, чем в 2016 году.

Источник: www.furazh.ru
14.12.2017

В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса, холодильные камеры, автомобиль для перевозки мясных полуфабрикатов.

Площадь помещений открытого цеха более 300 м2. Мощности приобретённого оборудования позволяют перерабатывать до 10 тонн в смену.

СППЗСК «Бессоновский», был открыт в 2015 году. При создании производства использованы средства программы по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы.

Кооператив реализует свою продукцию в 25 торговых точках района и города Пенза, а также поставляет свою продукцию в розничную сеть «Караван» и «Магнит». Торговые точки СППЗСК «Бессоновский» отличаются наличием широкого ассортимента и высокое качество мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.