Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 75.39
  • (мск)
  • 14.12.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

В Томской области готовится к запуску новый животноводческий комплекс

Подписаться на новости
15.11.2017

В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс.

При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой концепции развития мясного скотоводства. Эта новая финансово-экономическая модель предполагает особую схему кооперации крупного сельхозбизнеса с более мелким, позволяющую в конечном счете фермеру получать в год более миллиона рублей дохода.

Трудности в бизнесе есть всегда. Но сельский бизнесмен из Первомайского района Роман Кибисов их точно не боится. В небольшой деревне Сергеево он осваивает заброшенное здание моторно-тракторной станции местного совхоза. И хочет организовать здесь мясную ферму на сто голов. Говорит, о таком бизнесе мечтал много лет. Роман сначала попробовал себя в хлебопекарном деле. В здании заброшенного сельского ФАПа он в марте открыл такое производство. Впервые за 15 лет в Сергеево появилась пекарня. И теперь Роман снабжает хлебом три села. На этих же площадях хочет строить квартиры своим сотрудникам. А также организовать ещё и переработку мяса со своей фермы и продавать полуфабрикаты. Но весь цикл от выращивания скота пока не потянуть.

Возможность обратиться к интегратору появилась благодаря внедрению в регионе новой концепции развития мясного скотоводства. Ее предложил национальный союз производителей говядины, а Томскую область выбрал как пилотный регион. В идеале, если идея заработает, то фермер на селе сможет получать доход до миллиона в год.

Схема примерно такова: фермеры сначала покупают беременную племенную корову, потом подрощенное поголовье отдают на доращивание компании-интегратору - крупному сельхозпредприятию, которое помимо оказания необходимо ветеринарного и зоотехнического сервиса для мелких ферм, держит связь с потенциальными крупными переработчиками.

В Первомайском районе такое крупное предприятие на тысячу голов запускается уже в декабре в селе Березовка. Животноводческий комплекс принадлежит крупному агрохолдингу, в строительство вложено более 100 миллионов инвестиций.

Для кооперации, уверяет руководство предприятие, уже есть все необходимое. Здесь приобрели мобильный комплекс искусственного осеменения, Это специальная машина, оборудованная всем необходимым, чтобы проделать эту процедуру можно было на любом пастбище. Помимо этого, крематор для сжигания останков животных. Сейчас строят здание раскола. Там телят отлучают от коров и проводят необходимые ветеринарные и зоотехнические процедуры.

В результате, по планам концепции планируется, что маточное поголовье мясного стада в Томской области увеличится с 3,5 тысяч коров до 30 тысяч. К 2025 году в селах региона будут действовать более 300 мясных фермерских хозяйств, вовлеченных в кооперацию. И таким образом через восемь лет Томская область, возможно, будет полностью обеспечивать себя говядиной.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
07.12.2018

Новый инвестпроект по развитию сельского хозяйства реализуется в Котовском районе Волгоградской области. Крестьянско-фермерское хозяйство «Мясников» вложит 101 млн рублей в создание фермы по разведению крупного и мелкого рогатого скота.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, для реализации проекта инвестору предоставили в аренду без торгов три земельных участка. За счёт господдержки КФХ «Мясников» рассчитывает расширить в регионе производство высококачественного мяса. На новой ферме будут выращивать коров английского и шотландского происхождения, а также овец эдильбаевской породы.

Напомним, закон о предоставлении земли в аренду без торгов для реализации социально важных инвестиционных проектов областной парламент принял ещё в 2015 году. С того момента он неоднократно уточнялся и дополнялся. За последние три года, по данным регионального комитета экономической политики, соответствующей мерой господдержки воспользовались 32 инвестора, получившие на льготных условиях 107 участков в разных муниципальных районах. Общая стоимость инвестпроектов составляет почти 220 млрд рублей, за счёт их претворения в жизнь удастся обеспечить рабочими местами около 7,6 тысячи жителей региона.

Источник: novostivolgograda.ru
05.12.2018

Племенной завод АО «Дубровское» Кожевниковского района подводит предварительные итоги года. По словам директора Геннадия Сергеенко, средняя продуктивность коров на комплексе выросла более чем на тысячу килограммов молока.

«Самый плодотворный год по молочному производству за последние 5 лет – текущий 2018-й. Продуктивность молочного стада растет постепенно, но постоянно. Хотя этот год был для хозяйства довольно сложным, мы вновь ожидаем рост показателей. В 2017-м продуктивность составляла 7426 кг на корову. К концу этого года ожидаем превысить 8500 кг на голову», – рассказал он.

Сегодня в хозяйстве АО «Дубровское» содержатся 920 коров черно-пестрой голштинизированной породы. За год привес молодняка составил 900 граммов на одну голову, а у быков на откорме - 1100 граммов. Это одни из самых высоких показателей в области. Добиваться их удается благодаря целому комплексу мероприятий - племенной селекционной работе, обеспечению условий по содержанию, уходу, совершенствованию систем кормления.

С 2017 года в хозяйстве реализуется инвестиционный проект «Увеличение производства молока и мяса КРС, утилизация биологических отходов, производство экструдированных кормов» с общим объемом инвестиций в 137,5 млн рублей. Он позволит увеличить поголовье коров в хозяйстве к 2020 году с 920 до 1140 (на 24%), производство молока – с 7604 до 10 тыс. тонн (на 31,5 %), мяса – с 417 до 520 тонн (на 25%).

В 2018 году на втором этапе реализации проекта построен отсек биоотходов. Также планировалось ввести в эксплуатацию новый телятник на 200 голов. Из-за морозов помещение пока не достроено, завершить его рассчитывают весной 2019 года.

«В следующем году планируем построить коровник привязного содержания еще на 240 голов, в котором будут размещены линейные доильные установки. Это станет последним (третьим) этапом инвестиционного проекта», - резюмировал Геннадий Сергеенко.

Источник: mcx.ru
30.11.2018

В министерстве сельского хозяйства края подвели промежуточные итоги в сфере мясного животноводства.

С начала года в хозяйствах всех форм собственности получено около 380 тысяч тонн различных видов мяса. Это на два процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильной положительной динамики удалось добиться благодаря содействию органов исполнительной власти края, государственной поддержке, оказываемой в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Всего в нынешнем году на животноводство из бюджетов двух уровней выделено свыше 716 миллионов рублей. В том числе на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных (кроме импортной продукции) 120 миллионов рублей.

Одно из приоритетных направлений господдержки регионального агропрома – мясное скотоводство, подчеркнул первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань.

– В нынешнем году государственная поддержка племенного мясного скота превысила 107 миллионов рублей, – рассказал первый зампред регионального правительства. – Ставка на содержание одной условной головы составила 15,3 тысячи рублей. Благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам в рамках краевых ведомственных программ министерства сельского хозяйства Ставропольского края отмечается тенденция роста численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей, которых сегодня насчитывается более 80 тысяч животных, в том числе свыше 34 тысяч буренок.

Ежегодно в сельхозорганизациях и племзаводах Ставропольского края за счет господдержки приобретается 3 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления, что позволяет улучшить генетический потенциал поголовья, сосредоточенного в фермерских хозяйствах, а следовательно, увеличить производство высококачественной специализированной говядины, отмечают специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Сегодня в мясном скотоводстве края занято семнадцать племенных организаций, в том числе семь заводов и десять репродукторов, которые разводят герефордскую, казахскую белоголовую и лимузинскую породы КРС, а также калмыцкую, на которую приходится более половины всего такого мясного поголовья – свыше 28 тысяч животных. По численности «калмычек» Ставрополье входит в тройку лидеров по стране. Кроме того, Ставрополье выступило одним из учредителей Российской ассоциации заводчиков калмыцкого скота. Ученые Российского НИИ мясного животноводства отмечают, что именно ставропольские животные этой породы обладают одним из лучших генетических потенциалов в стране.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко отметил, что в крае разведением скота калмыцкой породы занимаются восемь племенных организаций: три племенных завода и пять репродукторов. В хозяйствах края совместно с учеными различных российских НИИ ведется активная селекционно-генетическая работа по улучшению качеств таких животных. К примеру, в СПК «Племзавод «Дружба» Апанасенковского района выведен новый выдающийся заводской тип «вознесеновский» крупного рогатого скота калмыцкой породы. Над этим специалисты и работники хозяйства кропотливо работали в течение десяти лет. Теперь их опыт получил распространение во многих регионах России.

– Потенциал в этой сфере у края богатейший, – убежден Николай Великдань. – У нас есть многолетний опыт работы с мясными породами крупного рогатого скота, развитая племенная база. Отлично зарекомендовали себя и успешно испытаны на практике технологии использования малозатратных интенсивных пастбищ. Для стабилизации и развития молочного и мясного скотоводства в этом году пересмотрены меры государственной поддержки. Основной упор сделан на технологическое развитие ферм, увеличение генетического потенциала животных. В рамках единой субсидии в нашем регионе увеличилась поддержка племенного животноводства, которая составляет 405 миллионов рублей. Свою роль в насыщении потребительского рынка играет и грантовая поддержка семейных животноводческих ферм, в этом году превысившая 570 миллионов рублей. Правительство Ставропольского края проводит активную работу по привлечению инвестиций в строительство комплексов и площадок по откорму крупного рогатого скота. Все эти факторы – надежная основа, неплохой задел для дальнейшего развития мясного скотоводства региона.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank