Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 75.39
  • (мск)
  • 14.12.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Производство мяса по виду в России в 1991-2016 гг.

Подписаться на новости
09.11.2017

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" подготовили исследование российского рынка мяса птицы . Ниже представлены некоторые выдержки из данной работы касательно общей динамики производства мяса по виду.

Производство мяса всех видов в 1991-2016 гг., прогноз на 2017 год

Объем производства мяса всех видов в России в убойном весе во всех категориях хозяйств в 2016 году составил 9 899,2 тыс. тонн (в живом весе - 13 970,3 тыс. тонн. Далее по тексту - динамика в убойном весе), что на 3,5% или на 334,0 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. За 5 лет (по отношению к 2011 году) объемы выросли на 31,6% (на 2 379,7 тыс. тонн), за 10 лет (к 2006 году) - на 87,6% (на 4 621,1 тыс. тонн). Впервые превышен объем производства мяса в 1991 году, когда он составлял 9 375,2 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2017 года объем производства мяса всех видов в РФ в убойном весе во всех категориях хозяйств находился на уровне 7 126,3 тыс. тонн (в живом весе - 9 922,4 тыс. тонн), что на 4,8% или на 329,6 тыс. тонн больше, чем в январе-сентябре 2016 года.

По прогнозу АБ-Центр, по итогам 2017 года объем производства всех видов мяса в убойном весе достигнет 10 332,7 тыс. тонн (в живом весе - 14 538,4 тыс. тонн), что превысит показатели 2016 года на 4,4% или на 433,5 тыс. тонн. Отметим, что при поквартальном сравнении, наибольшие объемы приходятся на последний квартал года.

Производство свинины в 1991-2016 гг., прогноз на 2017 год

В 2016 году активно прирастали объемы производства свинины, когда они достигли 3 368,2 тыс. тонн в убойном весе (в живом весе - 4 350,6 тыс. тонн). За год прирост составил 8,7% (269,5 тыс. тонн), за 5 лет - 38,7% (940,6 тыс. тонн). За 10 лет показатели выросли на 98,2% (на 1 669,0 тыс. тонн).

В 2017 году темпы прироста несколько замедлились. В январе-сентябре 2017 года произвели 2 451,2 тыс. тонн свинины в убойном весе (в живом весе - 3 165,5 тыс. тонн). Для сравнения, в январе-сентябре 2016 года было произведено 2 345,4 тыс. тонн.

Рост за год составил 4,5% (105,8 тыс. тонн). Как ожидают в АБ-Центр, по итогам 2017 года производство свинины в РФ составит 3 506,1 тыс. тонн в убойном весе (4527,7 тыс. тонн в живом весе), что на 4,1% или на 137,9 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.

Производство мяса птицы в 1991-2016 гг., прогноз на 2017 год

Производство мяса птицы в 2016 году возрастало не такими быстрыми темпами. В убойном весе оно составило 4 620,8 тыс. тонн (в живом весе - 6 188,8 тыс. тонн). За год оно увеличилось на 1,9% (на 85,3 тыс. тонн), за 5 лет - на 44,2% (на 1 416,6 тыс. тонн), за 10 лет - на 183,1% (на 2 988,7 тыс. тонн).

Производство мяса птицы в убойном весе в январе-сентябре 2017 года достигло 3 580,1 тыс. тонн (в живом весе - 4 795,3 тыс. тонн), что на 6,9% или на 232,5 тыс. тонн больше, чем в январе-сентябре 2016 года. Как ожидается, по итогам 2017 года оно составит 4 934,0 тыс. тонн в убойном весе (6 608,7 тыс. тонн в живом), превысив показатели 2016 года на 313,2 тыс. тонн или на 6,8%.

Производство говядины в 1991-2016 гг., прогноз на 2017 год

Что касается говядины, то здесь отмечается сокращение объемов производства. В 2016 году объемы составили 1 619,0 тыс. тонн в убойном весе (в живом весе - 2 826,7 тыс. тонн). За год сокращение составило 1,8% (30,4 тыс. тонн), за 5 лет - 0,4% (6,5 тыс. тонн), за 10 лет - 6,0% (102,5 тыс. тонн).

Снижение производства говядины в течение последних лет в первую очередь обусловлено оптимизацией поголовья молочного стада - растут показатели удоев на одну корову, при этом содержание низкопродуктивного скота становится нецелесообразным. Развитие мясного скотоводства пока не в полной мере обеспечивает общий прирост показателей (совокупного производства говядины от мясных и молочных пород).

Объем производства говядины в январе-сентябре 2017 года снизился по отношению к аналогичному периоду 2016 года на 1,1% и составил 952,2 тыс. тонн в убойном весе (1 662,4 тыс. тонн в живом весе). Как ожидают в АБ-Центр, по итогам 2017 года производство говядины в РФ будет находиться на уровне 1597,3 тыс. тонн в убойном весе (2 788,7 тыс. тонн в живом весе), что на 1,3% или на 21,7 тыс. тонн меньше, чем в 2016 году.

Производство баранины и козлятины в 1991-2016 гг., прогноз на 2017 год

Производство баранины и козлятины в 2016 году, по отношению к 2015 году, несколько выросло - на 4,2% до 213,1 тыс. тонн в убойном весе (464,0 тыс. тонн в живом весе). За 5 лет прирост составил 12,8% (24,1 тыс. тонн), за 10 лет - 36,3% (56,8 тыс. тонн).

В январе-сентябре 2017 года произвели 112,4 тыс. тонн данных видов мяса в убойном весе (244,6 тыс. тонн в живом), что на 2,5% (на 2,8 тыс. тонн) больше, чем в январе-сентябре 2016 года. По оценкам АБ-Центр, по итогам 2017 года объемы достигнут 218,3 тыс. тонн в убойном весе (475,2 тыс. тонн в живом). Прирост по отношению к 2016 году составит 2,4% (5,2 тыс. тонн).

Производство прочих видов мяса в 1991-2016 гг., прогноз на 2017 год

Производство прочих видов мяса (конина, оленина, мясо кролика) в 2016 году находилось на уровне 78,1 тыс. тонн в убойном весе (в живом весе - 140,3 тыс. тонн). За год рост объемов составил 1,3% (1,0 тыс. тонн), за 5 лет - 6,7% (4,9 тыс. тонн), за 10 лет - 13,2% (9,1 тыс. тонн).

В 2017 году по данным видам мяса отмечается сокращение объемов производства. В январе-сентябре 2017 года - 30,5 тыс. тонн в убойном весе (54,6 тыс. тонн в живом). В январе-сентябре 2016 года - 31,1 тыс. тонн в убойном весе (55,8 тыс. тонн в живом). Оценка на 2017 год - 77,1 тыс. тонн в убойном весе (138,1 тыс. тонн в живом). Это на 1,3% (на 1,0 тыс. тонн) меньше, чем в 2016 году.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank