Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 706 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Российское мясо будет осваивать рынки арабских и африканских стран

Подписаться на новости
08.11.2017

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.

Продовольственное эмбарго в совокупности с поддержкой государства заметно помогло росту производства мяса в стране. Крупные агрохолдинги используют современные технологии и обеспечивают высокую производительность. По данным Росстата, за последние пять лет производство крупного рогатого скота и птицы на убой выросло на 27,5% – до 13,9 млн тонн – к концу 2016 года и продолжает расти и по сей день. А если посмотреть динамику за последние 15 лет, то темпы роста вовсе поражают: производство птицы выросло более чем в 8 раз, а свинины – в пять раз.

Свое производство вытесняет импортных конкурентов, и это почувствовали даже рядовые потребители. Если раньше на наших прилавках доля российского мяса достигала 60%, то теперь перевалила за 90%.

Помимо внутреннего рынка наши производители выходят и на внешние. Снижение курса рубля сделало поставки мяса и мясной продукции за рубеж выгодными. Подтверждает это и статистика Федеральной таможенной службы России. Если в 2014 году объем экспорта мяса и мясной продукции (группа 02 ТНВЭД ЕАЭС) составлял только $107,8 млн, то уже в 2016 году он достиг $219,4 млн, то есть увеличился более чем в два раза. В 2,19 раза поставки выросли и в весовом выражении, составив 174,2 тысячи тонн.

Растут ударными темпами поставки и в этом году. В январе-августе экспорт мяса вырос на 61% и достиг отметки в $196,8 млн.

Производители верят, что в будущем наш экспорт мяса будет только увеличиваться, и Россия станет одним из крупнейших мировых экспортеров. В планах Минсельхоза увеличить экспорт мяса к 2020 году до 1 млн тонн и почти полностью отказаться от его импорта. Пока что мы входим в первую пятерку стран по производству мяса, но продаем продукции за рубеж не так уж и много. По сравнению с другими странами доля российского мяса на мировом рынке весьма скромная – менее 1%.

Отчасти это происходит потому, что нам пока еще трудно тягаться с такими крупными поставщиками, как Нидерланды, Германия, США, Китай и страны Латинской Америки, которые уже завоевали львиные доли рынка. Кроме того, для наших продавцов сохраняется еще множество заградительных барьеров в виде квот, запретов на ввоз или высоких пошлин. …

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
15.12.2017

В январе-ноябре 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», за 11 месяцев текущего года в республике произведено молока в хозяйствах всех категорий 403,8 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличилось также производство яиц – на 15,9%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 246,7 млн штук.

По состоянию на 1 декабря 2017 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 0,02%, поголовье свиней – на 7,3%, овец и коз – на 0,7%. Количество птицы выросло на 18,5%.

Источник: piginfo.ru
14.12.2017

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.

Проект сегодня обсудили в Милане с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Соглашение о сотрудничестве между компанией Inalca и Минсельхозом Татарстана было заключено в 2014 году. Переговоры по строительству фидлотов продолжились сегодня в ходе визита татарстанской делегации в Италию. В ходе встречи с главой Inalca Луиджи Кремонини, президент Татарстана отметил, что республика располагает большим поголовьем скота, а регионе налажен жесткий ветеринарный контроль. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее двигаться в части создания откормочных площадок, поскольку для этого есть ресурсная база. Президент также отметил, что в республике сложилась благоприятная ситуация по кредитованию.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов в ходе встречи отметил, что итальянские инвесторы осмотрели предложенные места для размещения откормочных площадок для КРС и определились с выбором», - уточняет пресс-служба главы республики.

В ходе визита в Италию Минниханов также встретился с представителями компании VOMM. Группа работает в трех направлениях: окружающая среда и энергетика, пищевая и аграрная промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли. Компания предлагает сотрудничество в сфере утилизации нефтяных шламов, иловых остатков с использованием турботехнологии. В ходе встречи обсуждались вопросы энергозатрат при использования этой технологии, конкурентоспособности технологии в сравнении с другими аналогичными, вопросы энергоэффекивности.

Президент Татарстана подчеркнул, что есть заинтересованность в использовании такой технологии утилизации для нефтяной промышленности. Он предложил представителям компании рассмотреть возможность демонстрации своих работающих установок – для того чтобы специалисты изучили вопрос.

У Рустама Минниханова в Италии состоялась еще одна встреча с представителями компании V.Orlandi. «Компания специализируется на разработке и производстве тягово-сцепных устройств для грузовой и прицепной техники (седельно-сцепные и шаровые устройства, фаркопы, поворотные круги, опорные лапы, буксировочные балки и т.д.). Тесно сотрудничает с ПАО «Камаз», - отметили в пресс-службе главы республики.

В настоящее время компания рассматривает возможность локализации производства в нашей республике. В качестве площадки рассматривается Камский индустриальный парк «Мастер». «Предполагается, что производимая продукция будет поставляться на экспорт в разные страны мира. Представители V.Orlandi отметили, что идет плотная работа с Агентством инвестиционного развития РТ, и поблагодарили за содействие», - резюмировали в пресс-службе президента Татарстана

Источник: kazan.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.