Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 12 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1934 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Компенсации за уничтоженный из-за ящура скот хватит на покупку нового

Подписаться на новости
08.11.2017

Той компенсации, которую получили жители республики за изъятый и уничтоженный скот из-за вируса ящура, хватит на покупку новых животных. Об этом агентству «Башинформ» заявил глава Управления ветеринарии Башкортостана Вакил Буранбаев.

Выплаты населению за утраченный скот уже завершены. В общей сложности жители республики получили около 30 млн рублей.

«Деньги выплачены из расчета 130 рублей на килограмм живого веса. В среднем одна корова весит где-то 450 килограммов. Это почти 60 тысяч рублей. За такие деньги нормальную корову можно купить, — отметил он. — Наша помощь жителям будет заключаться в том, что всех купленных животных мы берем на учет, будем бирковать и, если они не привиты, будем вакцинировать».

Как подчеркнул главный ветеринарный врач Башкортостана, в Туймазинском районе действует хорошая инициатива — здесь открыт специальный фонд «Туймазинцы — туймазинцам». С его помощью местные жители могут приобрести уже привитых животных, не выезжая из своего района. Партия вакцинированных овец и КРС уже имеется.

Мало того, если туймазинцы будут покупать именно то поголовье, которое для них специально приготовлено, то район из этого фонда будет помогать безвозмездно, «если у кого-то не хватит суммы на покупку скота».

«Это очень хорошая инициатива со стороны Туймазинского района. Здесь скот уже готовый, привитый, что очень удобно для местных жителей», — добавил Вакил Буранбаев.

Как сообщало агентство «Башинформ», в ходе ликвидации последствий вспышки вируса ящура изъято и уничтожено 1,7 тысячи голов скота. В основном это крупный рогатый скот, козы и овцы.

Вирус ящура был обнаружен в двух районах — Туймазинском и Буздякском.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
04.05.2018

В перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включен новый объект в области сельского хозяйства. На 100 гектарах территории сельского поселения Покровский Федоровского района планируется построить животноводческий комплекс по откорму и выращиванию крупного рогатого скота. В пресс – службе министерства экономического развития Башкирии рассказали, что общий объем инвестиции составит 1 млрд рублей. В животноводческом комплексе, после его запуска в 2021 году, планируют создать 30 новых рабочих мест.

В состав фермерской базы войдут откормочные площадки для животных, вспомогательные здания и сооружения. Проект предусматривает закуп молодняка крупнорогатого скота в возрасте от 2 до 6 месяцев у фермеров личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных организаций и выращивание его на фидлоте (специализированная откормочная площадка) до 18 месяцев с дальнейшей реализацией. Ранее в минсельхозе Башкирии говорили, что первая продукция фидлота поступит на реализацию в конце 2020-го. Мощность проекта на первом этапе составит 3 тыс. голов КРС в год, в 2021-м ее планируется увеличить вдвое.

Инициатором проекта выступило ООО «АгроСакмара Башкирия», российское подразделение итальянского холдинга Gruppo Cremonini.

РБК – Уфа писал, что в декабре 2016 года правительство республики подписало меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией. Как следовало из текста документа, итальянцы с 2017 по 2018 годы планировали построить на территории республики семь высокотехнологичных откормочных площадок (так называемые фидлоты) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый. А в ближайшей перспективе – проработают вопрос строительства мясоперерабатывающего комплекса.

- Уже в марте мы присылам сюда своих специалистов и начнем плотно заниматься вопросом, смотреть площадки. Еще нужно найти партнеров среди местных производителей, которые уже имеют опыт работы в вашей республике. Строиться с партнерами – идеальный вариант, - делился своими планами с РБК-Уфа президент итальянского холдинга Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини.

В то время еще заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Мухаметдинов говорил, что намечено строительство семи фидлотов ближе к южной границе республики, к заводу в Оренбургской области (мясоперерабатывающий завод Gruppo Cremonini), который сегодня загружен не больше, чем наполовину.

Cremonini Group основана в 1963 году и является лидером в Италии по производству мяса КРС. В России группа представлена ООО «Марр Руссия», которая поставляет продукты в гостиницы и рестораны. В 2010 году компания открыла мясоперерабатывающий комплекс в Подмосковье, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов, в том числе для McDonalds. В октябре 2014-го в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области был запущен убойный завод «Оренбиф» мощностью 130 тыс. голов КРС в год.

Источник: ufa.meatinfo.ru
28.04.2018

В Башкирии ещё один объект включили в Перечень приоритетных инвестпроектов. Благодаря его реализации в республике появится 80 новых рабочих мест.

Возле села Ишлы Аургазинского района построят молочно-товарную ферму на 5 340 голов дойного стада и откормочной площадки крупного рогатого скота на 2 500 голов бычков. Инициатором проекта является ООО «Молочные фермы "Урожай"». Общий объём инвестиций составит 3 млрд рублей.

Власти республики намерены оказать поддержку проекту и предоставить субсидию на закупку оборудования, налоговые льготы и компенсировать затраты на строительство инженерной коммуникации.

Источник: www.myaso-portal.ru
24.04.2018

В прошлом году цены на рыбную продукцию в целом по стране выросли более чем на 5%, при этом мясная существенно уступает в стоимости.

По мнению председателя комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расула Гусманова, цены повышаются безосновательно: «Очень интересное исследование рынка республики по рыбе провели недавно. Если раньше мы замещали в меню рыбой мясную продукцию, то сегодня наоборот пошло. Если посмотреть на морского окуня, – он считается нормальным эталоном, потребляется в Европе, – на него цена была 300 рублей, потом 350, сейчас 400 и выше. Качественное мясо на ярмарках не замороженное, то есть парную телятину можно купить за 300 рублей килограмм. Рыбная продукция уже 400 рублей, есть с чем сравнивать».

По мнению заместителя руководителя проектной группы по вопросам формирования и развития бассейно-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и северо-восточных районов республики Ивана Лаврентьева, рыбоводы получают лишь 20% от конечной цены продукта: «Например, Кармановский рыбхоз привозит с доставкой 150 рублей килограмм в магазин, а он уже продает по 286 рублей, вот и представьте. Поэтому тут должны быть ограничительные меры, например, стоимость горбуши – копейки. На Камчатке и везде она стоит 50 рублей или даже 30 рублей. А все остальное это логистика и торгаши».

Добавим, строительство первого в Уфе живорыбного рынка Иван Лаврентьев планирует уже три года. Ранее Business FM сообщало об этом. Он может расположиться на противоположном от торгового центра «Планета» берегу реки. Для запуска осталось провести межевание участка, однако городские власти на протяжении долгого времени не согласовывают процедуру.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Новости рынка

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно