Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 70 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 444 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Компенсации за уничтоженный из-за ящура скот хватит на покупку нового

Подписаться на новости
08.11.2017

Той компенсации, которую получили жители республики за изъятый и уничтоженный скот из-за вируса ящура, хватит на покупку новых животных. Об этом агентству «Башинформ» заявил глава Управления ветеринарии Башкортостана Вакил Буранбаев.

Выплаты населению за утраченный скот уже завершены. В общей сложности жители республики получили около 30 млн рублей.

«Деньги выплачены из расчета 130 рублей на килограмм живого веса. В среднем одна корова весит где-то 450 килограммов. Это почти 60 тысяч рублей. За такие деньги нормальную корову можно купить, — отметил он. — Наша помощь жителям будет заключаться в том, что всех купленных животных мы берем на учет, будем бирковать и, если они не привиты, будем вакцинировать».

Как подчеркнул главный ветеринарный врач Башкортостана, в Туймазинском районе действует хорошая инициатива — здесь открыт специальный фонд «Туймазинцы — туймазинцам». С его помощью местные жители могут приобрести уже привитых животных, не выезжая из своего района. Партия вакцинированных овец и КРС уже имеется.

Мало того, если туймазинцы будут покупать именно то поголовье, которое для них специально приготовлено, то район из этого фонда будет помогать безвозмездно, «если у кого-то не хватит суммы на покупку скота».

«Это очень хорошая инициатива со стороны Туймазинского района. Здесь скот уже готовый, привитый, что очень удобно для местных жителей», — добавил Вакил Буранбаев.

Как сообщало агентство «Башинформ», в ходе ликвидации последствий вспышки вируса ящура изъято и уничтожено 1,7 тысячи голов скота. В основном это крупный рогатый скот, козы и овцы.

Вирус ящура был обнаружен в двух районах — Туймазинском и Буздякском.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
25.07.2018

Власти Башкирии планируют в декабре утвердить программу развития мясного скотоводства до 2030 года, следует из документов кабмина. К разработке документа привлечены минсельхоз, Академия наук республики и Мясной союз Башкортостана.

Центрами мясного скотоводства, как следует из материалов правительства, должны стать три района — Караидельский, Кигинский и Федоровский.

По итогам 2016 года Башкирия, по данным портала Meatinfo, занимала седьмое место в России по производству мяса скота и птицы с показателем 397,4 тыс. т и лидировала по производству КРС на убой (200 тыс. т). В первую пятерку по производству мяса входили Белгородская (1,6 млн т), Челябинская (540,2 тыс. т), Курская области (469,5 тыс. т), Краснодарский край (495,6 тыс. т) и Татарстан (484,3 тыс. т).

Источник: www.myaso-portal.ru
28.06.2018

В эти дни в Томской области работает делегация Республики Башкортостан, в которую вошли председатель республиканского Мясного союза Виктор Фрейдин и профессор, зав. кафедрой технологии мяса и молока Башкирского государственного аграрного университета Хамит Тагиров, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на томский сельхоздепартамент.

Цель визита – изучение опыта Томской области в сфере развития мясной отрасли на основе кооперации. В регионе реализуется программа ускоренного развития мясной отрасли через создание многоуровневой производственно-технологической кооперации, разработанная администрацией Томской области совместно с Национальным союзом производителей говядины. В основе программы - объединение фермерских хозяйств вокруг крупных предприятий-интеграторов с четкой специализацией каждого звена цепочки, которая позволит повысить доходность отрасли мясного скотоводства и каждого хозяйства, входящего в кооперацию.

Программа вошла в число десяти «пилотов» Корпорации МСП, а также имеет поддержку Росагролизинга, предоставляющего льготные условия для томских фермеров – ее участников.

Накануне представители Башкортостана встретились с руководителем Департамента по социально-экономическому развитию села Ириной Черданцевой и с представителями рабочей группы, курирующими реализацию Концепции ускоренного развития мясного скотоводства Томской области, в том числе с Центральным интегратором – СППСОК «Губернский».

- Сейчас мы пишем программу развития мясного скотоводства Башкирии, которая будет базироваться на создании фидлотов, - пояснил в ходе встречи председатель Мясного союза Республики Башкортостан Виктор Фрейдин. - Это откормочные площадки на десять тысяч голов, которые пока планируем заполнять молочными, а в перспективе – и мясными быками, собранными из разных хозяйств республики и привезенных Интегратору. Идея во многом схожая с томской моделью. В целом мы понимали, как ваша программа работает, но хотели разобраться в деталях, обменяться опытом, чтобы избежать одни и тех же ошибок. У нас тоже есть свои наработки, которыми готовы поделиться. Поэтому цель визита, с одной стороны, - поучиться, а с другой – вместе подумать, как сделать нашу работу более эффективной.

- На сегодняшний день в республике насчитывается 434 тысячи коров, из них 205 тысяч – в сельхозпредприятиях, а 54% - числятся за населением, - добавил доктор наук, профессор БГАУ Хамит Тагиров. - Как и по всей стране, на селе высока социальная напряженность - многие селяне летают на север, чтобы работать вахтовым методом. Через развитие мясного скотоводства, которое не требует капитальных вложений, Правительство Башкортостана ставит цель повысить доходность сельских жителей и развивать сельские территории. Опыт Томской области заинтересовал схожей направленностью.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.