Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Компенсации за уничтоженный из-за ящура скот хватит на покупку нового

Подписаться на новости
08.11.2017

Той компенсации, которую получили жители республики за изъятый и уничтоженный скот из-за вируса ящура, хватит на покупку новых животных. Об этом агентству «Башинформ» заявил глава Управления ветеринарии Башкортостана Вакил Буранбаев.

Выплаты населению за утраченный скот уже завершены. В общей сложности жители республики получили около 30 млн рублей.

«Деньги выплачены из расчета 130 рублей на килограмм живого веса. В среднем одна корова весит где-то 450 килограммов. Это почти 60 тысяч рублей. За такие деньги нормальную корову можно купить, — отметил он. — Наша помощь жителям будет заключаться в том, что всех купленных животных мы берем на учет, будем бирковать и, если они не привиты, будем вакцинировать».

Как подчеркнул главный ветеринарный врач Башкортостана, в Туймазинском районе действует хорошая инициатива — здесь открыт специальный фонд «Туймазинцы — туймазинцам». С его помощью местные жители могут приобрести уже привитых животных, не выезжая из своего района. Партия вакцинированных овец и КРС уже имеется.

Мало того, если туймазинцы будут покупать именно то поголовье, которое для них специально приготовлено, то район из этого фонда будет помогать безвозмездно, «если у кого-то не хватит суммы на покупку скота».

«Это очень хорошая инициатива со стороны Туймазинского района. Здесь скот уже готовый, привитый, что очень удобно для местных жителей», — добавил Вакил Буранбаев.

Как сообщало агентство «Башинформ», в ходе ликвидации последствий вспышки вируса ящура изъято и уничтожено 1,7 тысячи голов скота. В основном это крупный рогатый скот, козы и овцы.

Вирус ящура был обнаружен в двух районах — Туймазинском и Буздякском.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
06.03.2019

Оренбургская компания «А7 Агро» в последнее время осваивает производство экологически чистых продуктов питания. Именно с этой целью инвестор и приобрел хозяйства в трех районах Башкортостана.

Сегодня земельный банк сельхозугодий в республике составляет около 30 тыс. га. С 2017 года в деревне Кузебеково Зианчуринского района работает молочно-товарная ферма холдинга. А в декабре минувшего года компания ввела в эксплуатацию современный животноводческий комплекс в деревне Новые Чебенки. На сегодняшний день сумма вложений в проект составляет 174 млн рублей. Плановый объем инвестиций в реконструкцию и запуск комплекса на 2018-2020 годы составит около 457 миллионов рублей.

В этом году компания познакомит жителей республики со своим новым брендом «Особенный продукт» – это мясные, колбасные и молочные товары высочайшего качества. Для производства продукции марки используется мясо и молоко от коров, выращенных исключительно в хозяйствах «А7 Агро» на территории Республики Башкортостан.

Суммарная площадь сельхозугодий холдинга составляет порядка 100 тыс. га в Башкирии и Оренбургской области, поголовье мясного и молочного КРС – более 6 тысяч животных. Помимо этого, компания выходит на международный уровень и развивает свои активы в Казахстане. В 2018 году холдинг произвел 675 тонн молока, 601 тонну говядины. Валовый сбор зерновых составил 58,7 тысячи тонн, овощей – 29,4 тысячи тонн.

Источник: mcx.ru
27.02.2019

Согласно действующей стратегии развития мясного скотоводства в РБ к 2031 году местные аграрии рассчитывают увеличить производство скота и птицы на убой на 12,5% (до 450 тыс. тонн) по сравнению с прошлогодним показателем.

Ожидается, что в текущем году производство скота и птицы на убой сохранится на уровне 2018 года (400 тыс. тонн в живом весе). А поголовье мясного и помесного скота в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах вырастет на 0,6% (до 80,5 тыс. голов).

К 2031 году предполагается увеличить поголовье на 25% (до 100 тыс. голов в год), производство мясного скота на убой – более чем в 1,5 раза (до 25 тыс. тонн). Планируется возвести 5 откормочных площадок и мясных ферм. Начало их строительства намечено на 2019 год.

Для достижения необходимых показателей планируется использование «глубокой производственной специализации в едином технологическом процессе с разделением финансовых результатов по этапам», создание так называемого «агропромышленного линейного производственного кластера».

«Создаваемая кластерная система в мясном скотоводстве существенно отличается от применяемых моделей организации сельскохозяйственного производства в стране, но достаточно распространена в европейской части мира и в США», – отмечается в стратегии.

Среди особенностей этой бизнес-модели – высокая доля крестьянских (фермерских) хозяйств, формирование в регионе инфраструктуры отрасли мясного скотоводства, создание кормовой базы с вовлечением в оборот залежных земель и многое другое.

По данным минсельхоза Башкирии, в регионе с начала 2010 года наблюдается уменьшение поголовья КРС (сокращение на конец 2017 года на 41,3%). В то же время с 2011 года объем производства скота и птицы на убой в регионе увеличивался (+ 8,3% к 2017 году).

В 2018 году в хозяйствах всех категорий республики насчитывалось 1,029 млн голов крупного рогатого скота, в том числе 424 тыс. коров.

Источник: mcx.ru
21.02.2019

Башкирское ООО «КХ Новопетровское» продолжает реализацию совместного с итальянской компанией «Cremonini Group» инвестиционного проекта по развитию мясного скотоводства.

В рамках сотрудничества в 2019 году в хозяйство завезено 70 голов КРС породы герефорд. Таких коров и быков необходимо содержать в чистоте, на сухой подстилке. Они плохо переносят влажность и сквозняки.

Свободный доступ к воде, отдельные загоны для коров, телят и быков – основные требования к содержанию герефордов. Преимуществами данной породы являются быстрая акклиматизация, высокая производительность и качественное мясо.

В прошлом 2018 году было приобретено 649 КРС пород лимузин, мондалонг, абердино-ангус и симментал. Поголовье скота в хозяйстве на сегодняшний день достигло 769 животных. Среднесдаточный вес КРС составляет 580 кг. В планах – расширение откормплощадки до 1000 голов.

Генеральный директор ООО «Оренбив» Курра Марино отметил важность сотрудничества, потому что хозяйство является поставщиком качественной и экологически чистой продукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Р.Тимергазин: в планах - довести маточное поголовье к 2021г. до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов; в этом году запланировано строительство убойного пункта с первичной переработкой

www.myaso-portal.ru

Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей, в том числе в СХП республики в расплодную кампанию вошло около 30 тыс. коров и нетелей

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

sdelanounas.ru

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молкомбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили ₽115 млн